OLDEST
12.10.2006 - 11:17
Уважаемый форум! Во многих странах т.н. "западной демократии" в общении м-ду людьми считаются некорректными/невежливыми темы ПОЛИТИКИ, РЕЛИГИИ, ДЕНЕГ...
Как вы считаете, насколько такая постановка вопроса о политкорректности актуальна для Вашего форума?
Анализируя посты и ответы на них в темах, связанных с политикой, религией, материальным положением, к сожалению, заметил тенденцию к "сползанию" к личным оскорблениям, "подколкам", откровенной брани...
Мне кажется, тем самым, мы отдаляемся от понятия "Человек РАзумный" и "Человек КУльтурный"?
При этом нисколь не отрицаю свое, далеко не идеальное, поведение на форуме, по отношению к собеседникам...
Приношу искренние извинения за неполиткорректное поведение в прошлом!
СТАРИК ОЛДЕР/ОЛДЕСТ-старший двойник первого..
Chusik
12.10.2006 - 17:11
OLDEST
Это Россия и этим все сказано, на западные страны мы должны были равняться раньше, а сейчас уже поздно!
Колючий
12.10.2006 - 17:34
думаю от этого никкуда не уйти.
люди хотят полуить ответы на свои вопросы, а форум дает эту возможность. люди пытаются думать, озадачиваться. правда много вопросов сводится к борьбе полов (прям клуб обиженных и угнетенных), к юмору и взаимному оскорблению. а ждут то серьезности и понимания.
для нас политкорректность не актуальна, многих интересуют именно эти темы.
думаю стоит обратить внимание на СДЕРЖЕННОСТЬ и (блять слово забыл) ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
P.S. за толерантность в меня пальцем не тыкать. сам знаю
OLDEST
а хорошую тему подняли, да!
именно под этими словами:
Цитата |
Анализируя посты и ответы на них в темах, связанных с политикой, религией, материальным положением, к сожалению, заметил тенденцию к "сползанию" к личным оскорблениям, "подколкам", откровенной брани...
Мне кажется, тем самым, мы отдаляемся от понятия "Человек РАзумный" и "Человек КУльтурный"? |
я готов подписаться.
однако, чего плохого в обсуждении религии, политики, если обсуждение это проводитя бе%
krokodil
13.10.2006 - 01:54
Если кому-то кажется некорректным обсуждение тем касающихся политики, религии или еще чего, он может просто не читать соответствующие темы и тем более не писать в них.
Если кому-то кажется, что другие участники форума оскорбляют его личность, он может обратится к модераторам или админам с соответствующим заявлением.
(Если кому-то кажется, что я, поедающий с чавканьем шмат сала в праздник пейсах, оскорбляю его религиозные чуства, он может убицца ап стену или завести себе кошерный форум, где будет сам устанавливать порядки.

)
Ленивый Вычислитель
13.10.2006 - 07:59
Цитата |
считаются некорректными/невежливыми темы ПОЛИТИКИ, РЕЛИГИИ, ДЕНЕГ... |
лучше уж это, чем кто как трахаеца и чем брееца...
А то не форум, а посиделки пьяных девочек из пту.
OLDEST
13.10.2006 - 08:00
krokodil
Не соглашусь с предложением- МОЖЕТ ПРОСТО НЕ ЧИТАТЬ... Может нам всем просто стать чуть цивилизованнее... мудрее и ... терпимее относиться к мнению других, не обязательно соглашаясь,а просто не обижая собеседников?
Ленивый Вычислитель
13.10.2006 - 10:25
Свобода слова против цензуры ?
я за свободу слова. Так по крайней мере видно реальный уровень безкультурия, а не вылизанную показательную скорлупу морального облика, с тухлой начинкой...
krokodil
13.10.2006 - 12:27
OLDESTМне хватает цивилизованости на работе.
А на форуме я хочу быть диким.
OLDEST
13.10.2006 - 13:03
а давайте на миг представим форум, состоящий только из интересных, культурных, вежливых людей.
остальные - не имеют права создавать темы и отвечать в них.
вы-за такой форум?
если да, то возьметесь ли быть арбитром и отбирать достойных? 
Цитата |
Цитата | Анализируя посты и ответы на них в темах, связанных с политикой, религией, материальным положением, к сожалению, заметил тенденцию к "сползанию" к личным оскорблениям, "подколкам", откровенной брани...
|
лучше уж это, чем кто как трахаеца и чем брееца...
|
Плохо, конечно, но так за каждым ником на мониторе встают живые, реальные люди. Ведь тяжело после долгого дня зайти на форум и сразу про культуру, или просвещение начать рассказывать. А так - свобода творчества

Я против цензуры по культурности. Пусть каждый найдет свое.
RoDenЦитата |
а давайте на миг представим форум, состоящий только из интересных, культурных, вежливых людей. |
Отдел фантастики - этажом выше

Хотя решать вам, админам.
Chusik
14.10.2006 - 09:54
RoDen
Цитата |
остальные - не имеют права создавать темы и отвечать в них. |
Вы чего?, после пятницы 13 - решилы пошутить, что-ли...
Уважаемые Дамы и Господа, а куда же остальным деваться, да тут половина форума засыпиться?
krokodil прав - не нравиться не лезь читать. Другое дело, если кто-то гонит не по теме, а просто ради самого процесса, вот с этим надо бороться. Злостный оффтоп - злостно искоренять.
А вообще, интернет как раз тем и интересен, что отсутствуют многие рамки и ограничения в общении, которые в жизни было бы сложновато преодолеть.
OLDEST
16.10.2006 - 10:20
RoDen
ЖГИ! ДАЁШЬ ТАКОЙ ФОРУМ В ФОРУМЕ! ЗАААААААААААА!
OLDEST
Ага, давайте выборы объявим, самых культурных, вежливых и интересных отберем, и нафик их в отдельный форум, пусть меж собой общаются.
Chusik
16.10.2006 - 16:37
OLDEST
Цитата |
ЖГИ! ДАЁШЬ ТАКОЙ ФОРУМ В ФОРУМЕ! ЗАААААААААААА! |
Отсеять не нужных! Фигня, но обидно!
OLDEST
17.10.2006 - 08:56
ВВСChusikЗачем отсеивать? Они сами отсеятся! Просто, кому не интересно общаться на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, общаться КОРРЕКТНО, С УВАЖЕНИЕМ К СОБЕСЕДНИКАМ И ОППОНЕНТАМ,- те "фигуранты" сами по себе перестанут "заходить" в темы. А если "занесёт" нелёгкая- то АДМИНЫ запросто реализуют своё право- В ГАЗЕНВАГЕН, ЖЫВОТНЫЯ!
Это просто как опция, предложение... никаких настойчивых призывов...
Колючий
17.10.2006 - 09:06
хоть и матерюсь преодически, но поддерживаю.
за мат - резать пост, с предупреждением. сразу все исправятся. главное чтоб модеры взялись.
Chusik
17.10.2006 - 13:27
OLDEST
Это. что же получается, я буду заходить в темы и мило наблюдать как идет беседа!
OLDEST
17.10.2006 - 15:01
ChusikПочему же, красавица! Присоединяйтесь, и мило беседуйте с нами!
OLDEST
11.01.2007 - 17:12
Мамошин О.Г.
Много вегетарианцев! А как с ними?
Внезависимости от политического строя страны (Россия не исключение) разговоры на тему политики, религии считаются дурным тоном по этикету.
Но это распространяется только на те компании, которые претендуют на этот этикет, вроде светских приемов, или при знакомстве с родителями.
Это точно не распространяется на форумы, т.к. их и создают, чтоб обсуждать все темы без исключений.
Создавать форум, чтоб говорить только о погоде из соображений политкорректности -- глупо.
Fast Reply: