Ginger
19.10.2006 - 16:04
Девушки, вопрос к вам: как ухаживаете за своими волосами? По теме будет все: и старыйе бабушкины рецепты (только если вы их сами пробовали), и новомодные средства. Какие витамины стоит кушать, и вообще, какая пища в целом лучше для волос?
ЗЫ: Если молодые люди тоже особым образом ухаживают за своей шевелюрой - милости прошу, пишите тоже:)
Параноик
19.10.2006 - 16:50
Ginger
я хоть и не деаушка но волосы по дленне чем у некоторых представительнц прикрасного пола, и вот что могу сказать волосам нужен хмель, лично у меня шаума с хмелем, волосы такие что вся бугалтерия завидует
aprilgirl
20.10.2006 - 10:54
я пользуюсь шампунями,меняю которые раз в три месяца...по погоде почти

недавно открыла для себя в Арбат Престиже двухфасовые маски для волос...Сначала разогретое масло на теплые вымытые волосы,а потом после смытия несмывающийся бальзам...Супер....Просто супер...Еще использую маску для волос на основе темной глины с различными маслами трав...Ее приобретает на заказ мама...Майонезная баночка стоит где-то в пределах 250 рублей...Эффект заключается в быстром росте волос и невероятном блеске,ну мягкости несомненно...Так....что же еще....блин,да много всего,люблю я это дело
Машута
21.10.2006 - 21:22
Я не пользуюсь феном и лаком для волос (только в самом экстренном случае, не более 2-3 раз в год). Какому то одному шампуню не могу отдать предпочтение, главное - всегда пользуюсь после шампуня бальзамом для волос. Ну, и конечно, не дешевыми средствами.
А я их никогда не расчесываю( только когда мама заставит идти в парикмахерскую) .. Просто мою шампунем и бальзамом.все.
CR@zY_BulLeT
22.10.2006 - 10:51
Бальзам и шампунь!!!!Переодически меняем на другие фирмы!!!
А вообще меня волосы замучали... Сегодня иду стричься!!!
redcat~
22.10.2006 - 19:39
раньше не пользовалась феном..теперь приходится иначе не успеваю никуда.
а так у меня масса различных средств. сначала один шампунь,потом другой ,псоле бальзам,потом эмульсия,молочко дав вот и всё. и так каждый раз когда мою голову. переодически пользуюсь репейным маслом-от него хорошо растут волосы и крепнут-,покупаю так же маски специальные для волос в аптеке.
вообще это ещё не всё что я использую для ухода за волосами.перечислила лишь то что я обычног делаю. когда красишь волосы и причём часто нужен особый уход..а я эт люблю!!!!
deadmen
22.10.2006 - 19:49
хозяйственное мыло 72 %
Lantana
22.10.2006 - 23:02
Цитата |
хозяйственное мыло 72 % |
Намылил и забыл про все проблемы на голове! И будешь как эти смайлы….

лысоватые всегда!
redcat~
22.10.2006 - 23:15
жесть!
aprilgirl
23.10.2006 - 10:52
моя подруга яйцом моет голову уже которую неделю....я скажу вам,что лично не готова на такие жертвы....яйцо воняет,а значит и волосы будут тоже!
redcat~
24.10.2006 - 10:09
мда..я бы тоже не решилась...
сама могу посооветовать шампунь на кефирной сыворотке или на козьем молоке-продаётся в Бежин Луге. в общем,от него волосы становятся мягкими и пушистыми. но долго этим шампунем не попользуешься,т. к. он увлажляет и питает волосы,и потом волосы могут часто грязнится. но недельки-две можно спокойно им пользоваться а потом сменить шампунь.
вообще я слышала что шампуни надо менять. потому что волосы могут грубо говоря привыкнуть к действию дан шампуня и эффекта просто может позже не быть. вот
aprilgirl
24.10.2006 - 10:36
в последней нашей встрече с подругами заметила у всех манию смены шампуня на средства российского производства...мол подделок нет,качество хорошее,натуральные ингридиенты...а то на прилавках магазинов один левак....и знаете,задумалась...может тоже попробовать?

интересно....
redcat~
24.10.2006 - 21:13
не знаю пользую пантином или эльсев и не жалуюсь)
aprilgirl
24.10.2006 - 21:30
я тоже пользовалась эльсевом....довольна была,пока не сменила его....перхоти и жжения головы было....кошмар....у подруги такая же история....
redcat~
28.10.2006 - 00:26
мда..кому подходит а кому-нет...надо вообще тщательно выбирать себе шампуни.
Машута
28.10.2006 - 02:37
я не пользуюсь раскрученными брэндами...они не подходят мне по качеству...ерунда полная...от цены не зависит...в последнее время перешла на средства "простых смертных" обычные шампуни - в фирменном магазине белорусской косметики. Серия "Юваль" приятно удивила. У меня нет времени намазывать на свои волосы несметное количество косметических средств...мои волосы должны держать стрижку, быть блестящими и густыми естественно...поэтому шампунь и бальзам максимум что я могу позволить...Полтора года назад я перенесла серьезную травму головы, чувствительность кожи была потеряна....естественно, у меня нет той шикарной густенной шевелюры, что когда то укарашала меня, но, тем не менее, жаловаться и сейчас грех. Меньше химии - и все будт ОК.
Вот, что может произойти, если не ухаживать за своей шевелюрой:
aprilgirl
1.11.2006 - 11:30
РЕВИВОР...не знаю,страну изготовителя (по-моему Белоруссия)...Купила огромную банку по настоянию хорошей знакомой...буду пользоваться время от времени....многие утверждают,что хорошее средство против старения и ломкости волос,для здоровья и сильного роста...Наша аудиторша довольна,ходила и кричала,что лысеет,ничего не помогала,а этот бальзам просто сказка...но цвет у него-зеленый-зеленый...
ой, ну я вообще мою волосы каждый день.они просто привыкли..с шампунями проблемы просто. много пробовала.мою периодически бонакуром.мне нравится этот шампунь.вообще волосы реагируют на все и главное состояние здоровья и настроение тоже. если чувствую себя хорошо и ввсе отлично волосы тоже сразу "оживают" что ли. Расчесывать их сложно, так как вьются и тонкие.
пробовала многие средства.но вообще-то наши шампуни неплохие тоже.а импортные и впрямь часто подделывают так что есть опасность вообще без них остаться.опасно.
Пробовала для укрепления разные средства в ампулах.помогают но дорого ибо ими пользоваться надо каждую неделю как минимум.
dringens
6.11.2006 - 01:37
Margo
Народными средствами не пробовала?
Народные средства очень (НУ ОЧЕНЬ) часто приводят на прием к врачу
Блондинка КСЮ
6.11.2006 - 19:09
ГЛИСС КУР

обожаю)
я тоже глисс кур люблю, но мне совершенно не подходят всякие фрутисы и др. средства, основынные на фруктах... Хотя пахнут они вкусно) После окрашивания волосы стали сухие, поэтому моя программа: шампунь+ бальзам+ маска+ спрей. Феном тоже стараюсь пользоваться как можно реже.
dringens
знаю я эти средства народные.хорошо вот соком лука волосы питать.только потом они так премерзко пахнут
так что.выбирай, но осторожно, но выбирай
dringens
7.11.2006 - 05:05
Margo
Ты знаешь я на самом деле сам довольно- таки скептически отношусь к лечению, да и вообще средствам народной "медицины". Единственное что смогло меня переубедить в некоторых вопросах, НО только связанных с уходом за телом, - это советы опытных специалистов в этих областях.Которые сами признают что некоторые народные средства действительно являются полезными и действенными.
Машута
Ну знаешь, если ты сделаешь "маску на лицо из долек огурца", то
не знаю что может поспособствовать твоему обращению к врачу.
dringens
9.11.2006 - 02:41
Margo
Конкретно, что касается волос -самое популярное-
это маски из яичных желтков, добавление лимонного сока, кисломолочные продукты.
Ну вообщем если интересно, могу поподробнее написать "рецепты".
Допустим я мою волосы разными шампунями мне не хуже и не лучше!!! Мойте голову народными средствами

и всё больше толку чем от поддельных шампуней которые делаются где-нибудь в подвале дома №10!!
selehexe
25.03.2009 - 13:30
Цитата (ФЁКЛА) |
А я их никогда не расчесываю( |
Я тоже))
Вообще, всегда ленюсь делать что-то большее, чем просто мыть шампунем, а потом бальзамом.
Маски - это, говорят, хорошо, но, либо их нужно делать регулярно, либо я что-то неправильно с ними делаю. В общем, не для меня.
Моя бабуля каждый раз после того, как вымыла волосы, споласкивала их водой с уксусом. Для блеска. На самом деле блестели и до самой смерти были густые и мягкие. Но я не рискну повторить этот опыт, потому что опасаюсь, вдруг уксус не всем подходит
Stinker
25.03.2009 - 13:38
Маски для волос делаю редко. Времени, как правило, для этого маловато. Мою голову ежедневно, шампунь+бальзам (без него расчесать проблема). Приходится пользоваться феном, иначе волосы долго сохнут.
Пробовала очень много разных вариантов шампуней, и профессиональные линии в том числе. Таким образом определила, что лучший вариант - Пантин, шампунь и бальзам, на втором месте - Ив Роше (все серии, в том числе, детская линия).
Бальзам можно использовать и как маску, если есть пара часов свободного времени. Нанести, спрятать волосы под шапочку, сверху полотенце, потом смыть.
Цитата (aprilgirl) |
РЕВИВОР...( Белоруссия). |
Я этими шампунями пользуюсь уже довольно давно. Шампунями, бальзамами, масками. И очень довольна. У них много разных средств, из которых точно каждый выберет то, что захочется. Мне, например, очень нравится шампунь и бальзам с экстрактом ананаса. И бальзам на основе яичного желтка тоже очень хорош. И пахнет приятно. И, кстати, до того, как начала этими средствами пользоваться, волосы выпадали очень сильно. А сейчас все отлично.
selehexe
25.03.2009 - 16:00
Когда-то была маска РЕВИВОР. То ли я редко ею пользовалась, то ли ещё что, но эффекта ноль.
Дэсилия
25.03.2009 - 19:09
Цитата (aprilgirl) |
РЕВИВОР...не знаю,страну изготовителя (по-моему Белоруссия)... |
Брр... мне как-то давно подарили баночку бальзама: всё вроде ничего, но там в составе барсучий жир был что ли или ещё какой-то...

мутит меня от этого.
Цитата (selehexe) |
споласкивала их водой с уксусом |
Пробовала. Мои волосы для этого способа слишком сухие.
Решила я косы отпустить. Когда они отросли оказалось, что они на уровне уха начинают загибаться в разные стороны...Вчера купила шампунь и бальзам дав "разглаживающий. для непослушных волос". Мне понравилось, вообще классно, лежат волосок к волоску и не торчат куда им вздумается
aprilgirl
26.03.2009 - 10:51
Не,я пользуюсь масками кроме бальзама. А еще,после того,как вымою голову, обязательно что-то наношу, будь то не смывающийся крем,или масло, или спрей с минералами и проч.ерунду. Волосы у меня по структуре сухие, на кончиках вообще "пушатся",как будто сеченые.так что борьба страшная за укрощение идет! По поводу фена:когда лень-не сушу,ободок напялю,волосы волнистые.Когда нужно более или менее прилично сделать (как мне нравится),выпрямляю стайлером,очень редко утюгом или просто круглой расческой.
kosha0545
11.12.2009 - 11:16
Долго думала, куда это писать? Вроде как и домашняя косметика, с другой стороны - косметическая маска. А вообще-то это безусловно - уход за волосами "Пышные волосы", чтобы они были как в рекламе после 3-х часовой укладки!!
Так вот, я про домашние маски для пышности волос:
Смешать пакетик цветной глины (белой, розовой или голубой) с пакетиком бесцветной хны. Заварить горячей водой до густоты сметаны. Когда чуть остынет, выдавить туда сок лимона, можно цедру туда же измельчённую в кашицу. Можно добавить растительные и эфирные масла по вкусу (касторовое, репейное, жожоба, авокадо и т.д.; лимонное или любое цитрусовое, шалфея, иланг-иланга и т.д.). Хотя я растительные масла не добавляю. Во-первых, у меня от них волосы потом жирные. Во вторых, я считаю, что они волосы обволакивают и закрывают чешуйки, что не даёт маске проникать внутрь волоса. С маской ходить час, укутав голову. После маски волосы пышные.
Ещё рецептик: мёд смешать с кашицей ягод (клюква, смородина, малина, клубника). Нанести на мокрые волосы (лучше только что вымытые). Походить час под колпаком и смыть. Шевелюрка!!!
Всем советую! Проверено на себе!)))
У меня вот была проблема с секущимися кончиками, перепробовала практически все. В итоге решила проблему кардинально, вчера пошла в парикмахерскую и сделала ламинирование волос, оно же запайка. Волосы выглядят, да и на ощупь просто супер!
Леля Где делала? Сколько стоит сия процедура?
VAMp, делала в Имидж мастере. Обошлось все в 880 рублей (цена зависит от длины волос, у меня волосы чуть ниже плеч), в эту стоимость вошли: пилинг кожи головы, само ламинирование и сушка. По времени вышло где-то полтора часа. Результат сохранится в течение месяца-полутора. Я очень довольна результатом
Леля а это вообще как? для волос никак не опасно? Слышала еще о стрижке раскаленными ножницами, но пробовать страшно! Может кто знает?
Сама ограничиваюсь пока только маской из бесцветной хны, очень помогает! Советую!
"Прохожу мимо автобусной остановки с рекламой «Л'Ореаля». Там висит афиша нового шампуня: «Эффект растрепанных волос „только что с постели“». Не думал я, что общество потребления до такого дойдет: впаривать нам средство для всклокочивания волос. Просыпаясь по утрам, вы, пальцем не пошевелив, становитесь обладателем модной прически, а вы и не знали этого, господин Журден от волосяного покрова! Несчастные, главное – не причесывайтесь! Вы разрушите шедевр! «Л'Ореаль» бдит, чтобы это сокровище осталось целым и невредимым: о, восхитительный вихор, невольный панковский ирокез, взрыв на макаронной фабрике, я упала с самосвала, какая свежесть, какая непосредственность! Ваша подушка будет покруче Зуари, Бигина и Дессанжа вместе взятых! Каждое утро вы на халяву уподобляетесь Эдуару Баэру. Я предлагаю «Л'Ореалю» не останавливаться на достигнутом и запустить линию косметических средств, позволяющих сохранить отпечаток простыни на щеке, а еще зубную пасту «вонючее дыхание» и пену для небритья. Потому что мы этого достойны!" Ф. Бегбедер.
По моему весьма актуально!)
ariel, это лечебная процедура. Единственное, если парикмахер попадется не очень, то может спалить волосы. Ведь на них наносится маска, затем они оборачиваются фольгой и нагреваются утюжком. Вот нагревая неопытный парикмахер может спалить их.
Лучшеб вы сказали что делать, если голова каждый день грязнится, я задолбался каждое утро мыть уже..Вот когда длинные были в хвост собрал и вроде не видно, можно было 2 дня ходить, а сейчас вообще ппц
Пахарь
24.04.2012 - 15:02
Цитата (TuX) |
Лучшеб вы сказали что делать, если голова каждый день грязнится, я задолбался каждое утро мыть уже..Вот когда длинные были в хвост собрал и вроде не видно, можно было 2 дня ходить, а сейчас вообще ппц |
А при короотких всегда так. Ничего не поможет.
sunMYLOVE
28.03.2016 - 06:07
Побольше кушать черные продукты, как черные семена кунжута, черные бобы и т.д.
Fast Reply: