[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мужчина и женщина......
lesli200386
Кто-то вот считает,что да....а я убеждаюсь,что нет.Хотя...может,но при условиях:
1.Если их связывала когда-то любовь и у них после разрыва сохранились отношения
2.Если кто-то из них двоних любит другого(ую).
3.Или у них только только зарождается это чувство.
Так что как видите во всех случаях присутствут слово "любовь",а не дружба. sad1.gif
Lantana
Я всегда думала, что дружба возможно, НО в большинстве случаев с одной из стороны всегда есть что-то больше , чем просто дружеские чувства...... console.gif А так хочется просто дружить и ничего больше….
segfolt
Lantana
имхо всегда есть что-то еще..
и это порой совершенно не мешает...
а дальше как пойдет...
ничего плохо дружить с леди нет.. даже если ты ее любишь (и наобоот)

но любить друг друга все таки лучше, чем дружить!

валькирия
А я уже 2 года считаю своим лучшим другом паренька... и у нас ничо небыло!!!! как вам????
segfolt
валькирия
а не обязательно чтобы что-то было..
но может он тебя хоть немного но любит... или что-то в этом роде )

а вообще - вы молодцы!
Fdu4
Хотя между людьми разных полов может существовать дружба, в которой нет и
тени нечистых помыслов, тем не менее женщина всегда будет видеть в своём
друге мужчину, точно так же как он, будет видеть в ней женщину. Такие
отношения нельзя назвать ни любовью, ни дружбой: это нечто совсем особое.
(с) Жан де Лабрюйер.
Skvorik
Я считаю,что дружба возможна.Почему девушка с девушкой,мужчина с мужчиной могут дружить,а девушка с мужчиной нет.Просто не многие мужчины видят в девушке друга,как и не многие девушки видят в мужчинах настоящих друзей.Но исключения все-таки есть.
Orange
Могут. Когда у каждого из них есть свой объект обожания. Взаимный или нет, не так важно friends.gif
krokodil
Цитата
Мужчина и женщина......, может ли их связывать дружба?!

Может.
Колючий
конечно такое может быть.
вот у меня очень хорошая знакомая была. очень много времени вместе проводили. ничего не было. ни я не видел в ней женщину. ни она во мне biggrin.gif мужчину. просто приятное общение. сейчас общаюсь с двумя девушками. нам приятно общаться друг с дугом. это конечно не дружба. но начало положено.
OLDEST
Основа отношений между полами- всё равно СЕКСУАЛЬНОСТЬ...
Не настаиваю, но у каждого, наверное, своё отношение к этому вопросу. Но, согласитесь, если человек противоположного пола для Вас изначально сексуально непривлекателен, непрятен, а может и отвратителен- вряд ли Вы поспешите записать его в "просто друзья"....Всё равно, есть что-то предопределяющее.... отношения...
Генри Миллер, "Тропик рака", роман, который многое объясняет в данном вопросе....
CR@zY_BulLeT
НЕ знаю... у меня 2е очень хороших подруги... С 1й я сам "встречался"... А со второй мы были в ужжжжасных отношениях, пока учились в школе!!! А сейчас ничего!!! Каждый день созваниваемся, обсуждаем насущные проблемы и ничего!!!
aprilgirl
ну,не знаю,не знаю.....возможно...хотя.....мне сложно например смотреть просто как на друга...правда невсегда....в общем трудно сказать...когда вспоминаю одного,хочется запостить одно,когда другого-абсолютно противоположенное...
OLDEST
ASH
Даже не обязательно "любовница", просто, изначально "возможная любовница"...
Сколько примеров из жизни, что просто хорошая знакомая, после потери жены или подруги... заменяет сначала их в плане общения, а потом и во всех остальных планах...

Так что, девчёнки- не верьте, если у вашего молодого человека есть просто подруга.Это- потенциальная соперница! biggrin.gif
Колючий
OLDEST
мне ли не знать кто ПРОСТО подруга для меня, а кто ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ. так говоришь как будто от мужчины ничего не зависит. а как же гордость, самоуважение, УПРЯМСТВО.
Фиса
хм... а ведь обсуждали эту тему уже... правда рассматривали с точки зрений "дружба без секса"... ха)))

во, нашла smile.gif : http://www2.ostudent.ru/index.php?showtopic=366&hl=
Lantana
ASH
Цитата
один умный дядька когда-то давно сказал, что женщина может стать мужчине другом, но лишь пройдя последовательность "знакомая - любовница- друг".

Мне понравилось эта дорожка! Получается, что просто механическая любовница, а только потом друг? как-то странно.... huh.gif sad1.gif
Чес
Lantana Ну не всегда! Уменя много друзей -девушек! А со своими бывшими я предпочитаю не встречатся!
Сергий
у меня две подруги .... точнее друзья женского пола.... и ничего.... мы друзья и все... так что бред это все! Можно всегда быть друзьями и только... smile.gif по крайней мере сужу по себе....
lesli200386
ASH
Ой...супер....вот это точно.В принципе то,что я хотела сказать
malinka
А у меня есть два друга.... С одним мы знакомы с детства, а с другим познакомились не очень давно, и связывает нас любовь к всяческим походам и поездкам по городам центрального региона... Где мы только не были этой осенью... smile.gif
Lantana
эх! дружба - дружба! friends.gif
Chusik
Я абсолютно уверена, что дружба между мужчиной и женщиной есть. Просто дружеские чувства. Я считаю этого человека как бы своей подружкой, а он меня другом! С ним можно педелиться всем(практически всем), спросить совета и т.д.
Lantana
и дружба и любовь! но как к другу все friends.gif console.gif
Stinker
Я очень хочу верить в дружбу мужчины и женщины. Наверное, она есть. Но, зачастую, одна из сторон неправильно расценивает дружеское расположение другой. И принимает ее за что-то типа проявления желания.
Vladlena
Во всех правилах есть исключения-дружба между М и Ж бывает!!Хотя зачастую бывает,что одна сторона заинтересована в чем то больше,тем неменее........
Stinker
Вот, решила поднять старую тему. Вдруг, у кого-то мнения изменились по этому вопросу, или кто-то еще не не высказался... Не снова же, в самом деле, открывать...

Ну, так что, может она быть - эта дружба, или нет?
KostyaN
дружба есть всегда.
иногда это сильнее, чем любовь...
BoyKot
Конечно, может
У меня очень много друзей девушек, причем среди них есть близкие друзья. Но при этом себя Казановой не считаю )
Дружба - это понимание друг друга с полуслова и состояние взаимного интереса при общении. Почему мужчина и женщина не могут это состояние испытывать? Неужели, как только оно появляется, сразу возникает любовь?
И еще... На мой взгляд, дружба тем скорее возникнет, чем более похожи люди друг на друга (в интересах, во взглядах на жизнь и др.). При любви это совсем не обязательно. Иными словами, дружба возникает на основе чего-то общего и конкретного, любовь возникает просто так, "без основы". Таким образом, там где дружба, любовь вполне может и не возникнуть
Чего-то я много понакрутил, не знаю, понял ли кто-нибудь unsure.gif
Stinker
BoyKot,
Я поняла.
Мужчина и женщина могут испытывать это состояние. Только не все могут дифференцировать дружбу/любовь. Часто получается так, что кто-то один из просто друга хочет стать близким другом или кем-то там еще близким... А у некоторых вообще не укладывается в голове, что с женщиной можно просто дружить, и ее расположение совсем не означает желание...
Моль
У меня мнение большинства. Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но только односторонняя. Кто-либо из "друзей" испытывает к другому больше, чем дружбу.
Rikki
Моль
Ну вот есть у меня, например, очень хорошая подруга. И никада между нами ничего не было. И не будет. Потому как напм просто очень приятно общяться. Я знаю практически все ее тайны, она-мои.
КОСТЯНIdЧ
Я просто уверен что дружба между мужчиной и женщиной возможна! Просто что бы понять что это действительно дружба надо довольно много времени. У меня есть друзья среди девушек с которыми я знаком более 10 лет и при этом мы не встречались и каких либо близких отношений у нас не было, хотя возможностей завязать их было больше чем достаточно))))

Моль
И что получается стоит только этому человеку, который испытывает больше чем дружбу, влюбится в кого нибудь другого. И тут же человек который до этого был вроде как другом сразу становится неинтересен?))) А как тебе такой вариант когда парень и девушка дружат, но при этом парень встречается с другой девушкой и любит соответственно ее (другую), так и девушка то же встречается с каким то другим молодым человеком и любит его))) В таком случае получается что дружить они никак не могут))) А еще если так рассуждать то получится что сексуально непривликательный человек не может иметь "друзей" противоположного пола?
Моль
КОСТЯНIdЧ
Нет, конечно. Ты утрируешь. Просто сколько у меня было друзей противоположного пола, во всех или я была влюблена, или они в меня. Хоть не всю жизнь, хоть какой-то небольшой период времени, но чувства были.
dringens

Цитата (lesli200386)
Кто-то вот считает,что да....а я убеждаюсь,что нет.Хотя...может,но при условиях:
1.Если их связывала когда-то любовь и у них после разрыва сохранились отношения
2.Если кто-то из них двоних любит другого(ую).
3.Или у них только только зарождается это чувство.
Так что как видите во всех случаях присутствут слово "любовь",а не дружба.

Может но зачем, для дружбы часто подбирают надежных и хороших людей.
Почему бы не попробовать себя в отношениях???

Дружба между мужчиной и женщиной в любом случае возможна.
ЧерносотенецЪ
Не раз задавался сеим вопросом.И по себе,ЛИЧНО по своему опыту могу сказать,что НЕТ.Ибо если тебе кажецца,что между тобой и девушкой дружба,это
1)Фальш чистой воды (ты симпатизируешь ей,она тебя использует)
2)Любов (ты симпатизируешь ей,она-тебе,но по той или иной причине дальше не заходит)
В обоих случаях со стороны парня присутствует симпатия,как правило - внешняя,ибо,как мне кажецца,парень оценивает прежде всего ОБРАЗ девушки,а уже потом ее духовный мир.Как ни крути,оно всегда так.А вот от девушки может исходить как корыстная цель,так и симпатия к парню.А вот мужская дружба,это Дружба с большой буквы,полное духовное родство.Посему мне кажецца,что Дружба в прямом смысле этого слова возможно только между двумя пацанами или двумя девчонками,а отношения БЛИЗКИЕ к дружбе между парнем и девушкой таковыми не являются.
Я дважды попадал в ситуацию,когда такой вопрос вставал передо мной.В первый раз я не питал к девушке никаких симпатий,но я ей нравился.За счет этого наши отношения держались и ПОХОДИЛИ на дружбу.
Во втором случае,который имеет место быть до сих пор - девушка меня использует,пользуясь тем,что я питаю к ней симпатии (проще говоря,она мне нравицца).Причем она настолько умело применяет свое женское обаяние,что сопротивляться этому я не могу.Что очень бесит.
Интересно мнение по сему поводу форумчан...и личный опыт и советы по моему второму случаю...со стороны обоих полов...
логомеханик
Я думаю всё зависит от того какой парень и какая девушка, короче всё зависит от личностных качеств обоих(парня и девушки).
Black_Lynx
Да ну. Если такая дружба и бывает, то только в одном направлении
Chusik
Кажись такая темка уже есть, в разедле ОТНОШЕНИЯ))))) blush.gif
Дэсилио
у меня нет подруг sad1.gif
ЧерносотенецЪ
Chusik
Цитата (Chusik)
Кажись такая темка уже есть, в разедле ОТНОШЕНИЯ)))))

Дадададада.Точно.Просто я в основном в "Политике" зависаю,в Отношения не заглядывал...Тогда попрошу уважаемого моббера/ректора/админа перечкнуть здешние посты в http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=3045...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.