Wanderer
9.11.2006 - 10:43
Предлагаю высказать свое мнение по поводу того, какие качества в людях вы считаете положительными, а какие отрицательными. Что на ваш взгляд является достоинством, а что недостатком? Что вам больше всего нравится или не нравится в близких вам людях?
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИСКРЕННОСТЬ. Остальное меня особо не волнует.
Wanderer
9.11.2006 - 15:13
Интересно, почему все считают, что такие качества, как умение искусно врать, эгоизм, агрессивность, жестокость, коварность, хитрость и т.д. считаются отрицательными и порицаются всеми, кому не лень. Не потому ли, что человек, обладающий ими, неудобен обществу. И тем не менее он очень удобен себе. Ведь такой человек может легко существовать в обществе, водя всех за нос и элементарно добиваясь своих целей, играя на слабостях людей (тем более, если он как и все "кричит" о правильности моральных принципов, что надо жить честно, что врать нехорошо и т.п.). Такой человек избывлен от страданий и угрызений совести. Ему хорошо живется. Но почему-то все выбирают иной путь - жить по чьей-то указке (и не задумываясь об этом), беспокойство по поводу и без, страдания из-за всякой хрени и т.д.
Начали с "детского лепета" про то, что кому нравится , а что нет, а продолжили какой-то философией, переворачивающей всё с ног на голову!
Понимаю, что в головах молодых людей, находящихся в поиске, возникает порою путаница, неразбериха....
Всё зависит от системы ценностей человека- от точки отсчёта... А там уж... решайте- где плюс, а где минус!
Wanderer
Почему же? Я не считаю, что такие качества, как
Цитата |
умение искусно врать, эгоизм, агрессивность, жестокость, коварность, хитрость и т.д. считаются отрицательными и порицаются всеми, кому не лень |
плохие,.. точно также, как и доброту, вежливость я не считаю, что это хорошие качества.. Это просто качества.
Мне могут быть " по душе" разные качества: коварство, эгоизм , оптимизм и др. Вот доброта, например, очень часто не нравится.
ГЛАВНОЕ , чтобы это было искренне.
Wanderer
9.11.2006 - 16:57
OLDEST
Зря иронизируешь -
Цитата |
в головах молодых людей, находящихся в поиске, возникает порою путаница, неразбериха.... |
Во-первых, молодость - это не возраст, а состояние души, мироощущение. Во-вторых, я давно уже нашел то, что мне нужно. И, наконец, в-третьих, никакой путаницы и неразберихи - у меня довольно четкое предстывление, жесткая позиция, на все свое мнение. А по поводу
Цитата |
Начали с "детского лепета" про то, что кому нравится , а что нет, а продолжили какой-то философией, переворачивающей всё с ног на голову! |
Так это все просто объясняется - я всего лишь таким образом добился своей цели. Смотрю - все заглядывают в тему, но никто не пишет, надо же было как-то подтолкнуть людей что-то написать. Но тем не менее, то, что я написал - мое мнение.
Wanderer
Цитата |
Что на ваш взгляд является достоинством |
Лично я уважаю людей, которые имеют свое личное мнение. Пусть даже оно отличается от моего.
Терпеть не могу, когда со мной неискренны.
OLDEST
10.11.2006 - 12:29
Ну уж по поводу молодости души - явно не в мой огород камень....
А про тему- она на уровне "нравицца/не нравицца", " я не такой как все" и т.п. Расцениваю, как способ самоутверждения.
Если были какие другие резоны при создании, отпишитесь....
Wanderer
10.11.2006 - 14:58
OLDEST
Цитата |
Расцениваю, как способ самоутверждения. |
Ты можешь расценивать как твоей душе угодно, мне как-то все равно.
А по поводу резона... Идея создания темы была другая - хотел узнать есть ли еще кто считает так же, как и я.
OLDEST
10.11.2006 - 16:43
Наверняка, найдутся! " У медали- две стороны" "Что русскому хорошо- для немца- смерть" и т.п.
Дэсилия
13.11.2006 - 00:02
Господа, заходим поактивнее в тему "отдадим котенка". Даешь приют малышу!
dringens
14.11.2006 - 03:09
Преданность, верность, достоинство, смелость - положительное.
Предательство, ложь, трусливость- отрицательные.
Одни из самых категоричных на мой взгляд качеств как отрицательных так и положительных сторон...
Даже расписав для себя на бумажке все человеческие качества, не получается по ним судить о человеке. У меня, по крайней мере. Может быть вообще, мы сначала придумываем свое мнение о человеке, а потом ему приписываем качества - положительные, отрицательные, как получится.
ФЁКЛА
Цитата |
Вот доброта, например, очень часто не нравится. |
Не удержусь и
процитирую: "Размашистое чувство, включающее в себя безжалостность, беспощадность и жестокость, называется добротой."
Колючий
14.11.2006 - 08:05
предательство и обман, "врожденный дибилизм", крайняя категоричность - отрицательные
честность (если еще что вспомню - допишу) - положительные
Fast Reply: