[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Личностные качества
Wanderer
Предлагаю высказать свое мнение по поводу того, какие качества в людях вы считаете положительными, а какие отрицательными. Что на ваш взгляд является достоинством, а что недостатком? Что вам больше всего нравится или не нравится в близких вам людях?
ФЁКЛА
САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИСКРЕННОСТЬ. Остальное меня особо не волнует.
Wanderer
Интересно, почему все считают, что такие качества, как умение искусно врать, эгоизм, агрессивность, жестокость, коварность, хитрость и т.д. считаются отрицательными и порицаются всеми, кому не лень. Не потому ли, что человек, обладающий ими, неудобен обществу. И тем не менее он очень удобен себе. Ведь такой человек может легко существовать в обществе, водя всех за нос и элементарно добиваясь своих целей, играя на слабостях людей (тем более, если он как и все "кричит" о правильности моральных принципов, что надо жить честно, что врать нехорошо и т.п.). Такой человек избывлен от страданий и угрызений совести. Ему хорошо живется. Но почему-то все выбирают иной путь - жить по чьей-то указке (и не задумываясь об этом), беспокойство по поводу и без, страдания из-за всякой хрени и т.д.
OLDEST
Начали с "детского лепета" про то, что кому нравится , а что нет, а продолжили какой-то философией, переворачивающей всё с ног на голову!
Понимаю, что в головах молодых людей, находящихся в поиске, возникает порою путаница, неразбериха....
Всё зависит от системы ценностей человека- от точки отсчёта... А там уж... решайте- где плюс, а где минус!
ФЁКЛА
Wanderer

Почему же? Я не считаю, что такие качества, как
Цитата
умение искусно врать, эгоизм, агрессивность, жестокость, коварность, хитрость и т.д. считаются отрицательными и порицаются всеми, кому не лень

плохие,.. точно также, как и доброту, вежливость я не считаю, что это хорошие качества.. Это просто качества.
Мне могут быть " по душе" разные качества: коварство, эгоизм , оптимизм и др. Вот доброта, например, очень часто не нравится.
ГЛАВНОЕ , чтобы это было искренне.
Wanderer
OLDEST
Зря иронизируешь -
Цитата
в головах молодых людей, находящихся в поиске, возникает порою путаница, неразбериха....

Во-первых, молодость - это не возраст, а состояние души, мироощущение. Во-вторых, я давно уже нашел то, что мне нужно. И, наконец, в-третьих, никакой путаницы и неразберихи - у меня довольно четкое предстывление, жесткая позиция, на все свое мнение. А по поводу
Цитата
Начали с "детского лепета" про то, что кому нравится , а что нет, а продолжили какой-то философией, переворачивающей всё с ног на голову!

Так это все просто объясняется - я всего лишь таким образом добился своей цели. Смотрю - все заглядывают в тему, но никто не пишет, надо же было как-то подтолкнуть людей что-то написать. Но тем не менее, то, что я написал - мое мнение.
СМЕРШ
Wanderer
Цитата
Что на ваш взгляд является достоинством

Лично я уважаю людей, которые имеют свое личное мнение. Пусть даже оно отличается от моего.
Цитата
что недостатком?

Терпеть не могу, когда со мной неискренны. bash.gif angry.gif
OLDEST
Ну уж по поводу молодости души - явно не в мой огород камень....
А про тему- она на уровне "нравицца/не нравицца", " я не такой как все" и т.п. Расцениваю, как способ самоутверждения.
Если были какие другие резоны при создании, отпишитесь....
Wanderer
OLDEST
Цитата
Расцениваю, как способ самоутверждения.

Ты можешь расценивать как твоей душе угодно, мне как-то все равно.
А по поводу резона... Идея создания темы была другая - хотел узнать есть ли еще кто считает так же, как и я.
OLDEST
Наверняка, найдутся! " У медали- две стороны" "Что русскому хорошо- для немца- смерть" и т.п.
Дэсилия
Господа, заходим поактивнее в тему "отдадим котенка". Даешь приют малышу!
dringens

Преданность, верность, достоинство, смелость - положительное.
Предательство, ложь, трусливость- отрицательные.

Одни из самых категоричных на мой взгляд качеств как отрицательных так и положительных сторон...

whisk
Даже расписав для себя на бумажке все человеческие качества, не получается по ним судить о человеке. У меня, по крайней мере. Может быть вообще, мы сначала придумываем свое мнение о человеке, а потом ему приписываем качества - положительные, отрицательные, как получится.

ФЁКЛА
Цитата
Вот доброта, например, очень часто не нравится.

Не удержусь и процитирую: "Размашистое чувство, включающее в себя безжалостность, беспощадность и жестокость, называется добротой."
Колючий
предательство и обман, "врожденный дибилизм", крайняя категоричность - отрицательные
честность (если еще что вспомню - допишу) - положительные
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.