Я уверена, за то, что я напишу в этой теме меня будут критиковать очень многие. Но все-таки... Трудно сдержать крик души...
В последнее время наблюдаю тенденцию: значительное большинство рок-групп, как орловских, так и "повсеместных" играют музыку, которую даже музыкой можно назвать с трудом. Мелодию установить крайне сложно, поскольку доминирует странное грохотание, под которое народ прется слэмиться, наверное радуясь сломанной руке и очередному выбитому зубу. Да ладно, грохотание... Вокал? Куда делся нормальный мелодичный вокал? Черт возьми, если не умеете соляки красивые играть, то хотя бы спойте нормально. Гроулинг сплошь и рядом. Почему если человек поет нормально и не слишком тяжело играет, то это "попса"???
Народ, поймите меня правильно. Я тоже люблю рок. И метал тоже. Все это - стили музыки, а не манера ругаться или общаться на зверином языке.
Мне интересно, есть ли такие, кто устал от чрезмерной тяжелятины и за возвращение мелодичности в музыку?
Колючий
11.11.2006 - 18:39
к собственому сожалению орловскую музыку живьём не слышал около трех лет.
поэтому судить не бирусь.
это по поводу НОВЫХ групп? все старые меня полностью устраивали. или они тоже перешли на УРАЛ ??
да причем тут Урал то? Я не про инструмент говорю, а про манеру игры!
Колючий
11.11.2006 - 19:19
так я и имел ввиду манеру игры и исполнения
вот я могу показать, что я под уралом имел ввиду, а написать не могу
ну наверно так "ураеееООООУУУУУяяяявжи-вжи-вжи-еуау"
deadmen
11.11.2006 - 19:29
Да надоели эти металлюги засрали весь форум , город , вселенную , ремня им харошего , металлисты наркоманы пожалуйста установите мелодию на свои композиции, сколько можно слухать вибрации сАтАниских патуг , где вокал ? , гроулинг сейчас считается высшей мерой владения ОРАторским исскуством.
и учтите металюги все вы попадете в Ад ...
ozzyспешал фо ююю , а что ты много в Орле хорошего слышала ? "Странное грохотание" я пад сталом . Народ просто начал врубатся в жесть , но поверь это скоро пройдет само собой.
и ешо да я лучше послухаю Глумеров и Реборнов или Плантацию, чем загон дибильный типа ДаблМакса или Рокнроллройса , там есть мелодия только фигоовая какая то
А насчет попсы , то мне наверное не надо обьяснять , что это такое.
OZZY, ты имеешь в виду т.н. альтернативу?
ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!
Гроулинг в россии - это кал, а не вокал. Особенно когда пополам с речитативом. На западе это сейчас уже не так актуально.
Даже Дэни Филт на последнем альбоме местами пел(!) чистым вокалом. Просто у нас всё заторможено. И вообще,
ДАЁШЬ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ROCK N ROLL!
CR@zY_BulLeT
11.11.2006 - 23:28
Не понимаете вы ничего!!!! И музыку не ту слушаете!!! Есть замечательная группа Bullet For My Valentine... Правда не русская... Там скрим-вокал очень ахрененно сочетается с мелодичным вокалом!!!
А про русских: кто-нибудь слышал Океан Моей Надежды (эмо-suxx, я знаю...) или хотя бы ту же KOREA???...
Народ!!! Вы не можете высказывать свое негативное мнение об альтернативе, когда сами слышали 5-6 групп ито самых популярных!!!
ИМХО: не гоните на то, чего не слышали!!!
dunmer
12.11.2006 - 21:30
Цитата (ozzy @ 11.11.2006 - 17:06) |
Я уверена, за то, что я напишу в этой теме меня будут критиковать очень многие. Но все-таки... Трудно сдержать крик души... В последнее время наблюдаю тенденцию: значительное большинство рок-групп, как орловских, так и "повсеместных" играют музыку, которую даже музыкой можно назвать с трудом. Мелодию установить крайне сложно, поскольку доминирует странное грохотание, под которое народ прется слэмиться, наверное радуясь сломанной руке и очередному выбитому зубу. Да ладно, грохотание... Вокал? Куда делся нормальный мелодичный вокал? Черт возьми, если не умеете соляки красивые играть, то хотя бы спойте нормально. Гроулинг сплошь и рядом. Почему если человек поет нормально и не слишком тяжело играет, то это "попса"??? Народ, поймите меня правильно. Я тоже люблю рок. И метал тоже. Все это - стили музыки, а не манера ругаться или общаться на зверином языке. Мне интересно, есть ли такие, кто устал от чрезмерной тяжелятины и за возвращение мелодичности в музыку? |
если тебе что-то не нравится, не стоит опускать это ниже плинтуса, это признак по меньшей мере недальновидности. Я тоже не особо тяжеляк люблю, но тем не менее иногда слушаю. Говорить что это трудно назвать музыкой тоже не стоит, ибо ребята которые слушают тот же слипкнот тоже самое могут сказать о том, что ты слушаешь, и согласись тебе это не понравиться, и насчет соляков я не согласен, послушай хотя бы аматори, у них полно мрачных тяжелых и красивых соляков.
И с чего ты взяла, что тяжеляк это звериный язык?просто депрессивная музыка, просто тексты не отличаются избытком оптимизма.
Я совершенно тебя не поддерживаю не потому, что люблю тяжеляк и прочую подобную музыку, а потому что ты себя как ребенок ведешь " мне это не нравится, значит это отстой" дебильная позиция
Цитата |
если тебе что-то не нравится, не стоит опускать это ниже плинтуса, это признак по меньшей мере недальновидности. Я тоже не особо тяжеляк люблю, но тем не менее иногда слушаю. Говорить что это трудно назвать музыкой тоже не стоит, ибо ребята которые слушают тот же слипкнот тоже самое могут сказать о том, что ты слушаешь, и согласись тебе это не понравиться, и насчет соляков я не согласен, послушай хотя бы аматори, у них полно мрачных тяжелых и красивых соляков. И с чего ты взяла, что тяжеляк это звериный язык?просто депрессивная музыка, просто тексты не отличаются избытком оптимизма. Я совершенно тебя не поддерживаю не потому, что люблю тяжеляк и прочую подобную музыку, а потому что ты себя как ребенок ведешь " мне это не нравится, значит это отстой" дебильная позиция |
Чувак, заметь, слово отстой я не употребляла. В нашем мире место есть всему, и тяжеляку, и попсе, и рэпу и т.д. и т.п. Но мне просто не понятно, почему тот стиль музыки, который я описывала выше, занимает доминирующую позицию среди рока? Просто я за гармонию. Пусть он существует, но не в таких масштабах хотя бы.
И заметь, я стараюсь высказываться очень корректно! В отличие от тебя, например
deadmen
На Ройсов то не наезжай! Они еще дадут жару!
deadmen
14.11.2006 - 16:17
давайте сделаем резервацию для любителей тяж. мета , а то расплодились блин и воють и воють. Всем металлюгам срочно на Чукотку. Аццкая Сотона спасет Мир.
ozzyну не злись

просто вот лично я таких масштабов мозгодробительной музыки вообще не наблюдаю. То что для некоторых жесть , для меня детский лепет ) Скажу что время настоящей трупораздирающей музыки еще не настало.
Son of TiamaT
14.11.2006 - 16:26
deadmen
Срочно фсех миталюг на Чукотку - родину северных сумерек, заипали, глумы только Кобзона не разогревали)))
CR@zY_BulLeT
ды они так себе, по мне так из постхардкор и постньюметалов Trivium ндравитси
Дим-Ка
14.11.2006 - 17:35
ozzyС чего ты взяла, что эта музыка так сильно доминирует? Орловскую сцену сейчас адаптировали ко множеству музыкальных стилей, у молодых коллективов наконец-то появилась возможность выступать. И за это большое спасибо таким людям, как Максим Шилов. Появился выбор, которого раньше не было, поскольку не так давно орловская музыка ассоциировалась исключительно с Даблмаксами и Кофишопами. Так вот, если из всего сегодняшнего разнообразия до твоих ушей доходят только "странные грохотания и отсутствие мелодичности", значит, тебе просто не везёт
И вообще, какие конкретно орловские группы тебя так бесят? Неужели Endless Gloom? Скажу по секрету, они умеют играть и не первый год этим занимаются. Вживую мне тяжело воспринимать такую музыку, но когда я последний раз был на их выступлении, я точно помню, что был настоящий драйв. А группа, играющая непрофессионально никогда не сможет создать атмосферу драйва. Позже я слушал их в записи, и могу сказать, что музыка довольно качественная, и мелодика в ней тоже имеет место быть. А то что "гроулинг и фсё такое" – извините меня, жанр death metal к этому обязывает. Это не хорошо и не плохо, это нормально
Если же тебе не нравится имо и слэмящиеся имокиды, то просто потерпи: уже через полгодика появится новая мода, и в Орёл начнут привозить совсем другие группы. Правда, и слэмится под них будут ничуть не меньше
Те же Ройсы твои любимые уже на следующей неделе будут играть. Грех жаловаться. Я тоже с удовольствием схожу и послушаю, что они из себя представляют, ибо давно уже мне их рекомендуют. Так что заявлять о монополизации орловской музыки глупо, сейчас всего предостаточно, надо лишь уметь искать. И с названием темы я тоже не согласен: по-моему, чем дальше – тем лучше
dunmer
14.11.2006 - 19:24
Цитата (ozzy @ 11.11.2006 - 17:06) |
играют музыку, которую даже музыкой можно назвать с трудом. Мелодию установить крайне сложно, поскольку доминирует странное грохотание, под которое народ прется слэмиться, наверное радуясь сломанной руке и очередному выбитому зубу. Да ладно, грохотание... Вокал? Черт возьми, если не умеете соляки красивые играть, то хотя бы спойте нормально. Все это - стили музыки, а не манера ругаться или общаться на зверином языке. |
ну если это корректно потвоему...незнаю....у тебя мания величия наверное///
и вобще-то ты совершенно не по теме ответила, я тебе совершенно про другое писал, изволь пожалуйста говорить по теме, и отвечать хотя бы немножко в тему.
dunmer
Извини, что конкретно я тебе ответила не по теме? По-моему насколько могла оптимально на такие оскорбления ответила.
Мне просто кажется, что у музыки пропала душа...Если вы мне ее покажете, буду рада
ozzyты меня, конечно, извини, но разве не ты хотела петь в группе , где, по-моему только гроунинг солирут (да я тебе ж об этом говорила вообще-то лияно).наверное ты знаешь сначение этого слова в английском.
для меня это пргосто рычание какое-то.я тебе это опять же говорила.ничего против тебя лично не имею, Ozzy, но все же.какая там музыка? мне этого не понять.старость не радость.

наверное
Марго, гроулинг в чистом виде и гроулинг в перемешку с нормальным вокалам немного разные вещи. Второе еще как-то дает надежду на жизнь...
OLDEST
23.11.2006 - 13:12
Вкус вкусу- не указчик! Каков уровень интеллекта- такая и музыка.... если можно так сказать....
ozzyты уж определись, что ты сама считаешь хорошей музыкой, а то гроул - это плохо, а вот с вокалом - это уже вроде как и ничего. Если для тебя Рокенроллс ройс - показатель и идеал, пожалуйста. А по моему мнению на сегодняшней орловской сцене переизбыток каких-то групп с весьма сомнительным статусом (вроде и не попса, а вроде и не тяЖесть, так средней паршивости...). Глумы конечно радуют, но, как здесь уже кто-то сказал, они только у ленивого на разогреве не были. И я не удивлюсь, если к нам в очередной раз приедут Кирпичи, а разогревать буду Глумы...
Son of TiamaT
24.11.2006 - 12:59
Кра
глумы не знаю будут ли разогревать кого-то в ближайшее время, басюка в армию забирают, если уже не забрали, да и вроде ближайший движ Шиловский 7000$ в январе.
Son of TiamaT
25.11.2006 - 10:34
ozzy
а что 17? я уже 2 недели никого не видел, немного не в курсе...
17 ДЕКАБРЯ В 19 ЧАСОВ В ОКЕАНЕ ГРЕЗendless gloom, ka52(белгород), forgive me not(тула), sacrum, quatro fo.. ждут всех поклонников тяжелой музыки на фестиваль тяжелого рока "ЖЕСТЬ"!Билеты по 150 руб.в Драккаре, Бункере, Сталкере, Музыке 90-х.В день концерта - 200 руб.
Ух!Какие дебаты.народ у всех взгляды и "вкусы"на музыку разные были,есть и будут.Обсирать друг друга то не обязательно.А насчёт Орловских гр.я согласна-развелось столько,но судит каждый по разному.у кого есть муз.образование могу увидеть сколько отстоя,а кто ходит на все сейшены обдолбленый им то насрать.а так и заполняется музыка хламом
Lantana
28.11.2006 - 00:37
..ну....наверное я тут буду белов вороной....со своими взглядами, но у меня вообще от тяжелой музыки почему-то голова болит...... мож поэтому и не люблю ее....
так, похоже, и никто не понял Оззи.....
ozzy17 декабря действительно будет фест в Океане.
И могу тебе точно гарантировать мелодический металл от групп Sacru[M] (Орёл) и ForgiveMeNot(Тула).
Фест это конечно хорошо,если не брать тот отстойный звук,кот.был в Океане на Черном Обелиске.
А на самом Обелиске звук был даже ничего себе. Каша была только на орловских группах, но как говорят организаторы это всё "козни" Шоу Мастера
Вчера афишы на 17 доклеила. Ходите и читайте...
Мерула
30.11.2006 - 17:51
Цитата (Klepa @ 25.11.2006 - 18:59) |
Ух!Какие дебаты.народ у всех взгляды и "вкусы"на музыку разные были,есть и будут.Обсирать друг друга то не обязательно.А насчёт Орловских гр.я согласна-развелось столько,но судит каждый по разному.у кого есть муз.образование могу увидеть сколько отстоя,а кто ходит на все сейшены обдолбленый им то насрать.а так и заполняется музыка хламом |

Отстоя хватает, но есть, конечно, достойные группы, хотя мне(с муз.образованием) одно ясно- у нас в дефиците хороший вокал.
что-то я уже за сегодня второй раз читаю про дефицит вокала... Да хороший вокал есть, но почему-то ходит он одиноко по городу и никто его не зовет никуда...
Цитата (ozzy @ 30.11.2006 - 23:08) |
что-то я уже за сегодня второй раз читаю про дефицит вокала... Да хороший вокал есть, но почему-то ходит он одиноко по городу и никто его не зовет никуда... |
Ой, не знаю,ozzy, никак не найти...Есть, наверное, но либо уже где-то задействован, либо никак себя не проявляет.
T03ePam
1.12.2006 - 14:49
Нет плохих стилей - есть бездарное исполнение, а классика - это андеграун давних времен, что касается прошлого, то оно всегда лучше (и ступеньки были ниже и девки моложе). НАУТИЛУС ФОРЕВЕ!
Нет вообще плохой музыки, тем более плохих исполнителей, но есть уроды, которые НЕ УМЕЮТ слушать.
HfS
Ты на меня намекаешь? Если да, то поверь, я много слушаю и в любой музыке пытаюсь найти свои положительные стороны. Но это у меня не всегда получается... Мне даже блэк нравится, когда вокала нет....
Цитата (HfS @ 5.12.2006 - 01:50) |
Нет вообще плохой музыки, тем более плохих исполнителей, но есть уроды, которые НЕ УМЕЮТ слушать. |
Да, ты прав, плохой музыки НЕТ, потому как то дерьмо, от которого порой вянут уши, и музыкой не назовешь
Ну вот опять все друг друга обсирают.Скока мона?!Все умеют слушать,но слушают разное и по разному
dunmer
11.12.2006 - 21:36
Мерула
а ты наверно Гнезенскую консерваторию закончила? просто ты столько везде пишешь про свое музыкальное образование, что мне аж интересно стало.
cobalt
11.12.2006 - 21:50
Пристрастился с недавних пор к System Of A Down
дал девушке послушать, сказала что это грохот
Мерула
12.12.2006 - 09:17
Цитата (cobalt @ 11.12.2006 - 21:50) |
Пристрастился с недавних пор к System Of A Down дал девушке послушать, сказала что это грохот |
За грохотом скрывается неплохая мелодия, за это я их и уважаю
Fast Reply: