[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ОрелГТУ - Тетя Таня
Студент Джо
Так вот.
Ярчайшим впечатлением студенчества для меня явилась именно начертательная геометрия или как там ее во главе с тетей Таней (Татаренкова).
Объясняла она все замечательно, только на лекциях было скучно.

Причем каждый год она говорила, что наша группа у нее самая ужасная, и таких у нее еще никогда не было.
Интересно, говорит ли она такое сейчас каждому курсу? smile.gif
Тоже мне, педагогические приемы.
А сдавать ей было довольно просто: пара задачек и теория...
цветочки и конфетки...
Удалось на первой парте достать мааааленькую шпаргалку rolleyes.gif

Кстати, кто побывает на олимпиаде по ее предмету, может рассчитывать на автомат smile.gif

Оч рекомендую посещать все лекции и особенно практики.
А тем у кого лекций нет - возьмите в библиотеке ее методичку - конспект лекций....

вот
тов Student~ или Костик
Татаренкова - классный препод, но очень обидчивая.
Если что не так - она прямо по детски обидится, может сказать "ведите сами лекцию". Двоечники ее боялись, говорили, что она ужас ))
Самое сложное у нее если не вовремя сдаешь чертежи - это выстоят огроомную очередь, по крайней мере в мои годы smile.gif так было old.gif angel_hypocrite.gif
Ольга К.
Женщина добрая, но возраст берет свое... sad.gif Грезит о великом будущем, которое недостижимо без умных и образованных инженеров. Она поставила перед собой задачу научить всех балбесов-студентов инженерной графике. А еще у нее есть мечта ввести свою систему стандартов "ТОСТ" (не ГОСТ потому что не государственный, а Татаренковой). К примеру, по ТОСТ2.104-2001 все люди будут делиться на особей мужского и женского пола. А по ТОСТ2.202-2002Мэ мужские особи будут выполняться по примеру женских (ТОСТ2.202-2002Жо) с отличием лишь в наличии штепселя и отсутствии проточки в лобковой части.

источник: idelo.narod.ru
Сан Саныч
Татаренкова препод хороший, но люди для нее никто, пустое место, ничтожество, она их с говном мешает как хочет.
После такого обращения к ней и идти не хочеться!!!! У меня ситуация была: прождал ее два часа( пока она с преподом разговаривала не о чем), а потом собрала бумаги какие-то и ушла не обратив не какого внимания!!!
Меня это унизило неимоверно!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Grothaur
Вообще Татаренкова замечательный препод. С ней главное по-человечески, и она с вами также будет. Я у нее вообще все без проблем сдавал. Первым в потоке зачет получил. Хотя разгильдяй я всегда был страшный. А вот кто пытался наезжать, доказывать что-то, тех она очень сильно не любила. У нас случай такой был на лекции. Это был 1997 год. Как раз в моду вошли мини-радиоприемники. Студенты естественно накупили и слушали на лекциях. Она как-то не в настроении была и заметила слушающего паренька раскачивающегося от кайфа музыки из стороны в сторону. Далее слышен жуткий крик Татаренковой на всю аудиторию: "Выньте дибильники из ушей!". А вообще тетя очень хорошая.
cheeter
poster_offtopic.gif все сошлись на том что препод классный..
я потдерживаю..
ohmy.gif
Тоха
Татаренкова - нормальный препод???Вы че некогда ей долги не сдавали?Не когда она вас не отсылала из-зи того что пару цифр не по ГОСТу написаны?Я в шоке, я не спорю что она справедливая, хороший специалист и все такое, но она у меня стока крови попила, что у меня просто язык не поварачивается ее нормальным преподавателем назвать, это ужас, летящий на крыльях ГОСТа
Grothaur
Тоха, ты еще не видел настоящий ужас летящий на крыльях ГОСТа. Есть такой Тугарев у радистов. Вот это действительно (_100%_) А насчет Татаренковой, скажу, у нее можно обойтись и без сдачи долгов. И все нормально, проблем вообще никаких. Максимум 2-3 небольших поправки внесешь быстренько, не более 5 минут на одно исправление, и сразу сдается.
Тоха
я уже сдал ей 2 зачета и экзамен, первый зачет я получил в зимнюю ссесия 23 января, чуть из инста не вылетел из-за нее, и придиралась она ко мне по всему
Тоха
Grothaurа, кстати тугарев меня тоже ждет, уже наслышан, а на каком курсе он у вычислителей ведет?
Ленивый Вычислитель
На четвёртом bash.gif
St@rosta
Татаренковой сдать не сложно, я весь семестр плохо соображал.
А к сессии подготовился по методичке (ЛегМаш) и сдал хорошо, 3 задачи было.
Она даже ходила, смотрела чтоб не списывали, но еще и помогала...
Vadim
Ннезнаю но меня она валит!
Vadim
Это просто страх!!!!!!!! Она валит по каждому вопросу. И никак справедливой её неназовёшь. полное ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!
Grothaur
Тоха вот тебе вычислитель и подсказал, когда я учился он вел только у радистов и на 3-4 курсе (ну второй семестр 3 и первый семестр 4).
Viper
Цитата
Причем каждый год она говорила, что наша группа у нее самая ужасная, и таких у нее еще никогда не было.
Интересно, говорит ли она такое сейчас каждому курсу?

Это она всем говорит... Писихологический метод, от противного. На меня не действует...
Undersky
Сегодня сдал её начерталку на 5, нормальный препод, надо только понять её идиологию.
Aim@Me
Лично ей сдал автоматом на 5.
Просто все контрольные ей в срок сдавал и она мне (и ещё нескольким одногруппникам) дала усложнённые задачи (2шт. из учебника Арустамова) я их решил и экзамен она автоматом поставила.

Совет для тех кто думает как вааще её учить ... НАДО УЧИТЬ с самого начала ... чтобы понимать что она делает ... и всё за ней записывать чуть ли не каждое слово ... а то она только рисунки рисует и не возможно по ним готовиться ... лично я за неё всё писал и вполне сносные лекции по каждой теме получились ... ну и великий учебник по начерталке Гордона (по начерталке!!!) мне помог с некоторыми контрольными.

У нас в группе с начерталкой асе мучались ... на лекции и практики не ходили .. потом бегали за ней до экзамена контрольные досдавали ... геморрой ужасный ... к ней народу дофига ходит ... так что лучше всё сдать до НГ ...

Вот и всё ... всем удачи с начерталкой!
Fenics
Тётя Таня конечно человек хороший но принимает она в зависимости от своего настроения. Я лично подходил к ней с одним и темже чертежём 2 раза. Первый она меня послала. А второй приняла. Правдо я там не чего не исправлял. biggrin.gif
Всезнающий
В принципе и в феврале сдать можно, только вот выйти главное...
Приборист
Соглашусь сFenics
ненависти ни к кому не испытывает
RHS
Хотя, знаете, бывает и на старуху проруха ... Сегодня получил "неуд" на пересдаче, хотя 2 задачи правильно решил. Баба Таня не фтыкнула в мой метод, и посчитала их не верными ... Мляяя ... Хотя относится к студентам по человечески, более лояльно к тем кто ей чертежи сдавал в семестре. Я сдавал Д.Е.Устинову (зав.каф., офигенный мужик, препод - 5 баллов!), вот и со всеми вытекающими.
А если честно, понял одно - если Татьяну Александровну не драконить, то и зач0ты, и экзамены сдадутся у нее нормально.
NEFFboy
сегодня сдал начерталку... совсем к ней не готовился, не открывал не учебники ни лекции! тут всё дело в том, что задачки простенькие, надо только в течении симестра чуть-чуть работать...
а ваще мне понравился экзамен с ней...
Dain Ironfoot
Главное так сказать втереться в доверие ;-)
Rastahead
Татьяна Александровна, тот редкий человек в нашем универе, у которого можно чему-то научиться. отношусь ск ней с глубочайшим уважением.
Сдавать ей чертежи-это ужас stul.gif , а экзамен, предварительно покурив методички, практически халява.
RHS
Vadim
Ой, только ее никогда не сравнивай с Юрием Петровичем, ОК?! Татьяна Александровна - бабушка-Божий Одуванчик!!! Уважаю, хоть и сдал с деканом. Хотя на каком уровне учит, на таком и дрючит... Ну а вот тов. Ю.П.Мельков дрючит еще сильнее, хотя и уровень преподавания выше на порядок ... И моли Ректора, что попал ИМХО к Татаренковой ...
Sergey-from-Orel
Все думают, что она валит именно его. Все думают, что она затаила злобу на все, что называется студентом и планирует порабощение мира. Все думают, что она придирается к несоответствию линии ГОСТ'у из принципа и привычки. Все думают, что экзамен будет страшно сложный.

Однако потом оказывается, что... Она никого не валила, а просто очень хотела увидеть наконец все чертежи. Становится понятно, что требования были строгими, но справедливыми. Линии действительно несоответствовали ГОСТ'у. Экзамен оказывается просто праздником по сравнению с зачетом.

Инженерная графика, как ни крути, действительно важна и полезна для инженера. И знать все требования, предъявляемые ГОСТ'ом полезно всем. Однако начертаельная геометрия, к сожалению, является бесполезной лженаукой для студента.

На самом деле начерталку достаточно просто учить и вовремя, и на Татьяну Александровну обижаться будет не надо. В итоге общее количество затраченных сил на самом деле меньше, чем кажется. Она просто требует кое-что знать.
ЧерносотенецЪ
Она - аццкая сотона в старушечьем обличае.Из-за нее я фактически и покинул универ.Она создала предпосылки к этому.
anDRum
ЧерносотенецЪ
а ты просил привести аргументы твоей неадекватности. очередной пост -- очередной аргумент
и почему тебе подобные вечно ищут причины своих неудач по жизни в ком-то другом?
Dain Ironfoot
Татаренкова - отличный препод.И чем больше учусь тем больше проникаюсь к ней уважением.
ЧерносотенецЪ
Dain Ironfoot
Я кратко обрисую ситуацию со мной.Я не спорю,что как преподаватель она неплоха.Но некоторые ее качества как препода,имхо,зашкаливают.Так это придирчивость к каждой линии,требования чертить все по ГОСТу,и крайне критичное восприятие ВСЕХ,подчеркиваю,студентов,которые хоть немного непонимают ее предмета.Признаю - то что я сдавал из-за ее зачота (в купе с ФЭиПовским деканом) все экзамены чуть ли не в марте - моя вина.Слишком поздно взялся за чертежи.Но во вторую сессию,когда я за 2 месяца начал их отчитывать...Это было черезчур.Причем при 100% посещаемости (чего небыло в 1-й раз) и отличном поведении (чего небыло в 1-й раз),она отвечала отказом,когда я ее просил объяснить мне даже мелкие детали,не написанные в учебнике.А вот когда я подошел к Калашниковой (вообще "левому" преподу) и попросил помочь,она без проблем помогла,объяснила как и что.Преподаватель баба Таня хороший,но слишком влюбленный в свой предмет и свысока смотрящий на всех студентов.ИМХО.
=NiCK=
для меня Татьяна Алексанровна мировой препод хоть и гоняля... но я все лекции и практику посеща, так что особых затруднений на экзамене не было.... мне нравится ее любимая фраза НЕ ПО ГОСТУ!!!)))
Острая пятка
Бабушка - огонь))))))))))))))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif сдавать было непросто)))
Вальдо
Кашёлка старая!!!Преподавать не умеет, нифига не понятно!Да и где используется предмет - начертательная геометрия???Она зато ускоренников не любит и доказывает нам что мы это должны были изучить в технаре, хотя у нас даже предмета такого небыло. И начали изучать с середины, ещё добивает её фраза этот параграф вы изучите дома, это вы знаете. Не успеем 1 тему закрепить она другую рассказавает уже. БАБКА ОНА СТАРАЯ!!!
djdms
Благодаря бабе Тане в первый же семестр было отсеяно половина группы =) а в остальном терпимо, сдать можно=)
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.