[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Да пребудет с нами сила!
Дэсилио
В США при последней переписи населения, n-ное количество человек(много) в графе религия написало "Джедай". Ныне философия джедаев распространяется по стране с большой скоростью smile.gif
Также они заявили что хотят сделать ее официальной религией на ряду с христианством, мусульманством и тд и тп

Примем джедайство?smile.gif
kusemono
а почему бы и нет?
Merxx
Давайте, пишите сюда постулаты и подобное:-)

как видите, я светлая сторона Силы:-)
el_guer
Да ну нафик...
и у джедаев не все чисто: rolleyes.gif

"Главная проблема Джедаев

Прежде всего, хотелось бы отметить то, что я как представитель нейтральной стороны Силы (гыр-гыр, ба-гыррр…) да и просто как человек, которого волнуют проблемы происходящего в Галактике, имею какое-никакое, но всё-таки право заявлять о данной теме и рассуждать о ней всеми известными мне способами.

Заранее скажу, что раньше я статей не писала (даже не подозреваю, как это делается правильно) и поэтому всё, что относится к типу «статья Хельги» можно считать чистой воды самодеятельностью. Тем не менее, статьи я буду писать точно так же, как и всё то, что я писала раньше – свободным, непрофессиональным (я бы скорее выразилась «неформатным») языком.

Опасно ли «наезжать» на Ситхов или на Джедаев? Честно признаюсь, что не пробовала. Однако что-то подобное я собираюсь сотворить именно сейчас (сам принцип несложный, главное не нарваться на очень уж агрессивных представителей обеих сторон премногоуважаемой мною лично матушки-Форсы). В общем, сейчас сами всё проверим J.

Так вот, для всех кто ещё не понял, это было небольшое лирическое отступление, а сейчас перейду к более конкретным вещам.

Проблема Ордена Джедаев

Первый вопрос, который возникает у меня при просмотре всех эпизодов «Звёздных Войн» на одном дыхании (в народе обычно говорят «залпом»), это почему джедаи допустили возникновение оппозиции в виде ситхов вообще? Что это, ирония Форсы или «две стороны одной медали» дали о себе знать, надломив привычную структуру Галактики? Выходит, что оппозиция кому-то всё-таки понадобилась. Не нравятся им, видите ли, миротворческие цели и моральный облик джедаев. А кому им? И вообще это я о ком? – спросите вы. Отвечаю: А кто бы знал! Наверное, это джедаи перешедшие на Тёмную сторону Силы и извратившие всё, что было в них хорошего (отсюда логический вывод: ситхи это не что иное, как джедаи-извращенцы). Захотелось ничем не ограниченной свободы, всевозможных страстей, моря крови, всепоглощающего насилия и вообще, природная вредность оказалась главной причиной появления Ордена Ситхов. Но Джедаи в силу некоторых причин всё-таки позволили Ордену Ситхов не только зародиться, но и вырасти, окрепнуть и выйти из-под всяческого контроля. А кто собственно виноват во всей этой заварухе?

Получается, что Орден Джедаев, опирающийся на принцип уважения прав ВСЕХ живых организмов (в том числе и ситхов) не мог воспользоваться своим преимуществом и недолго думая, воспользоваться убедительным «дедовским» методом. Однако думать Джедаям пришлось много и усиленно, и как я считаю, было над чем. Потому что довольно часто наиболее сообразительные представители «красных» (название партии произошло от цвета их саберов) первым делом пудрят мозги представителям партии «зелёных» (по цвету их предводителя Магистра Йоды) элементарной фразой: «Добро должно быть добрым, а не использовать методы зла!». Больше всего радует то, что джедаи в итоге догадались отбросить на время все закоренелые принципы и использовать-таки старый добрый «дедовский метод» (кстати, ситхи всё время пользовались дедовским методом, отсюда вывод, что у ситхов и джедаев был один общий дедушка), дав ситхам понять, что «порядок» есть «порядок», а «надо» значит «бегом».

Само значение термина (дедовский метод) неспроста носит подобный характер. Известно, что в своё время джедаи поняли свою ошибку и уничтожили ситхов, хоть им это и дорогой ценой далось.

И что дал Галактике этот вроде бы не совсем гуманный поступок? А вот что он ей дал – мир и спокойное существование на n-цатилетие вплоть до первого Эпизода, когда Совет Джедаев всем своим двенадцатиизвильным мозгом стал думать над тем, откуда же мог взяться этот непонятный субъект ситской наружности (это они про Дарта Мола, очевидно). В конце концов, они докопались до истины, которая по определению своему всегда где-то рядом шляется.

В том то и дело, что не один только этот субъект юзает форсу, не имея никакого отношения к Ордену Джедаев. На Куай-Гона напал самый настоящий наглый рогатый красно-чёрномордый ситх, и только тогда Орден Джедаев призадумался о том, что чё то здесь не так. Это ещё одна значительная ошибка Ордена. Уничтожив весь оплот мощной организации ситхов, они расслабились, вместо того чтобы вылавливать всех оставшихся ситхов до последнего их представителя. А вот расслабляться как раз и не надо было, результат этого налицо – один всё-таки смылся, Палпатином звали. Даже Йода по этому поводу выразился, обдумывая причину неудачи Ордена «Самоуверенными слишком стали они. Даже мудрейшие из них».

Но даже если брать в расчёт, что ситхи под предводительством Экзара Кана были поистине тёмными и оправдывали свою характеристику, то новые ситхи получались, как бы это сказать…добрее, что ли. А кто сказал, что они не окрепнут со временем? Нельзя думать, что ты самый умный, потому что всегда найдётся тот, кто думает точно так же.

Что касается ситхов, то они вообще душки (с) скорей бы эта душка от тельца отделилась. Ситхи поступают правильно со своей позиции. Им не зазорно врать, бояться, предавать, притворяться, подхалимствовать и выжидать удобного момента, чтобы вылезти из темноты и нанести подлый удар в спину – это их суть. Они в отличие от джедаев не делают широких благородных жестов, а дотошно выполняют все пункты своей цели, постепенно добиваясь идеально выполненного задания. Но самое главное то, что по-другому быть просто не могло, на то они и джедаи, на то они и ситхи. И те, и другие учатся, и в основном они учатся не у своих наставников, а на своих собственных ошибках.

Однако хотелось бы добиться того, чтобы подобные «косяки» больше не встречались в деятельности джедаев. Потому что далеко не все гуманные цели дают положительные результаты. Сами посмотрите, в истории человечества большинство народов гибло как раз из-за благородных идей, а мелкие «грязные делишки» обходились малыми жертвами. Выбор есть всегда: либо убивать миллионы живых существ открыто, либо резать только тех, кто встал на твоём на пути. Думаю, разница всё-таки есть. Поэтому поводу даже один умный дядька высказался (кто точно не помню, но вроде вычитала из Библии) «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Умная фраза, лично мне нравится. И ещё важно никогда не расслабляться, опасность есть всегда, она не просто окружает тебя со всех сторон, - она повсюду! Вот если будете чаще общаться с параноиками, то поймёте, что они правы. Отчасти правы smile.gif.

Проблема Мастеров и Падаванов

Что касается внутренней структуры Ордена, а точнее непосредственно взаимоотношения мастера и его падавана, то и тут имеются некоторые «проколы». Дело в том, что, на мой взгляд, джедаи противоречат сами себе, то есть своим принципам. В Кодексе джедаев говориться, что не должно быть привязанности. Любовь пускай существует, а вот привязанности быть не должно. Объясните мне падавану неразумному, это как? Каким образом? Ведь это даже теоретически невозможно, не то, что на практике. Это уже чистой воды садо-мазо. Ну, хотя ладно. Оставим джедаев с их причудами, мало ли у кого какие пристрастия. А вот что касается привязанности. Согласно кодексу, Джедай не имеет права привязываться даже к объекту своей любви, а вот к своему учителю почему-то может. Только сами мастера эту привязанность тщательно маскируют умным словом «связь» вместо «привязанность» (здорово придумали, даже однокоренные слова подобрали для того, чтобы показать совсем иную суть). Лично я придерживаюсь того мнения, что Падаван должен научиться, прежде всего, быть психологически самостоятельным, уметь думать своими мозгами, а не мозгами старших по рангу. Явный пример тому Анакин Скайуокер. Зрелый в психологическом плане, самостоятельный падаван, думающий своими собственными мозгами, совершающий ошибки, старался быть прилежным учеником Оби-Вана. Правда, последнее у него ну о-о-о-очень плохо получалось. И посмотрите, что из этого вышло - стал одним из величайших злодеев Галактики, когда послушные падаванчики стали скромными неизвестными джедаями, о которых никто даже ничего не слышал. Так что учитесь быть самостоятельными, господа падаваны smile.gif.

Проблема каждого Джедая

И даже это ещё не всё, потому что проблем на самом деле гораздо больше, я останавливаюсь только на самых значимых. Прошлые пункты мы могли отнести скорее к общеджедайским проблемам, которые касаются всех. А вот сейчас я бы хотела поразмышлять над проблемой, касающейся каждого джедая отдельно. Это проблема зависимости джедая от своего собственного оружия. После премьеры третьего Эпизода я поняла, что нельзя привыкать к своему саберу. А лучше постоянно менять не только рукояти, но и виды оружия: стафф, двуручник, пара и прочие (если придумаете). Иначе привыкнув к какому-то одному, становиться труднее победить противника чужим оружием или тем, какое первое попадётся под руку. Вот она привязанность джедая к своему собственному оружию. В том же самом третьем эпизоде (кстати, в случае с Анакином это случалось и во втором) самые раскрученные джедаи преодолевали свою зависимость от своих саберов. Об этом можно было судить потому, что они свои саберы довольно часто теряли. По этой самой причине Оби-Вану пришлось гасить Гривуса не своим привычным оружием, а вообще каким-то извращением вроде энергетического посоха и (о, позорище!) бластером, но замочил всё же – значит, преодолел зависимость. И Йода при «беседе» с Палпатином сабер потерял (только я не поняла, почему он своей палкой не воспользовался, могла бы помочь, наверное smile.gif).

Вот, я всё сказала. Думайте сами, решайте сами, а будут вопросы и замечания – мой огород к вашим услугам (я давно уже хотела завести японский каменный садик).

Helga

© Западно-Сибирская Академия Джедай (2005)"

Взято отсюда - http://sibjediacademy.narod.ru/reflection_maintrabl.htm
McS
Все это джедайство просто часть помешательства на фильме и не чего больше просто делают вид что это вера тем более что американцы не имеют своей культуры
Дэсилио
starwars.gif
а потом станут они все джедаями, пожалеете что всерьез не восприняли smile.gif smile.gif smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.