[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как работает Plag and Play
KostyaN
Кто-нить может объяснить, как работает P&P, что происходит в системе при подключении устройства?

P.S. очень лень читать спецификации, тем более под каждый стандарт своя.
дед_мажор
Цитата (KostyaN @ 26.11.2006 - 22:25)
Кто-нить может объяснить, как работает P&P, что происходит в системе при подключении устройства?
P.S. очень лень читать спецификации, тем более под каждый стандарт своя.

оборудование, поддерживающее стандарт pnp, передает свой идентификатор биосу, биос информирует операционную систему, операционная система по идентификатору определяет нужный драйвер и устанавливает его.

все три компонента (оборудование, биос, ос), естественно, должны поддерживать pnp.

http://www.microsoft.com/whdc/system/pnppwr/pnp/default.mspx

там же есть и про hot-plug - подключение/отключение оборудования без выключения всего компа.
KostyaN
На языке русских осин это, конечно, так. Спасибо за информацию...

Чуть конкретизирую свой вопрос.
Как перехватить сигнал на любой из стадий определения устройства, чтобы просто определить, что было совершено подключение.
Желательно стандартно независимое решение, так как на usb, pci, com и т.п. разные спецификации.

Мне не требуется уже законченное решение данной проблемы, но и от него не откажусь smile.gif //желательно с исходником wink.gif
Буду рад рассмотреть любые предложения, идеи.
Андреище
Если надо просто определить факт подключения устройства, то PnP тут никаким боком рядом не лежало.
дед_мажор
KostyaN
уу ну ты и в дебри залез. это тебе в wdk разбираться надо.
низкоуровневое программирование, а тем более под винду — не мой конёк. единственное что точно сказать могу — геморроя с такими вещами дофига и больше.

если реально не жалко мозк — кури линки по моей ссылке, там подробная инфа есть на буржуйском языке )
Андреище
И с каких пор pci устройства можно на лету подключать?
KostyaN
я уже скачал спецификации на pnp под разные стандарты.
даже на русском smile.gif
вот только от их размеров у меня слегка поуменьшилось желания разбираться

Но если другого нет, то придется...
KostyaN
Цитата
И с каких пор pci устройства можно на лету подключать?

никто этого и не требует
втыкаешь девайс, грузишь систему, а тут пошло-поехало...
это и есть pnp
дед_мажор
Андреище
с тех пор, как появились материнские платы с контроллерами pci hotplug =)
но к pnp это уже никакого отношения не имеет ))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.