[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Компьютерная графика
Scraber
Хочу вот заняться графикой!? Мне интересно чем лучше воспользоваться из приложений: CorelDraw X3 или PhotoShop CS2??? Что легче начинающему понять и изучить??? Где больше возможностей и криатива??? Мне хочется не фотографии ретушировать и рамки с рюшечками приделывать, а именно серьезно создавать собственную компьютерную графику!!!!!
дед_мажор
смеялся, чуть не подавился!
зачот! =))
Fdu4
Scraber
начни с чтения соответствующей литературы....
smile.gif
michael
Цитата
собственную компьютерную графику

попробуй прицениться к студиям Pixar или DreamWorks
RoDen
Scraber
корел проще.
покупай книжку или видеокурс и вперед!

корел (draw) все больше для рисования "с нуля" - визитки, бланки, открытки, плакаты.
фотошоп - все больше работа с готовыми изображениями, обработка фоток, коллажи, и т.п.

хотя, разумеется, можно и в кореле фотку обработать (фото паинт) или в фотошопе визитку сделать.
Scraber
RoDen, а если не секрет, где можно купить видео курсы???
Fdu4
RoDen
еще хорошо бы и графический планшет для рисования...
Андреище
Цитата (Scraber @ 28.11.2006 - 08:04)
RoDen, а если не секрет, где можно купить видео курсы???

1С их издает, например. Соответственно, спрашивать надо в магазинах, торгующих продукцией 1С.
Например, на ул. Революции, д. 2 (рядом с к/т Родина, напротив магазина с баальшим баннером 003.ru, там еще рядом центральная детская библиотека и магаз "Эльдорадо") есть такой магаз smile.gif Если там нет в наличии, то могут привезти. Обойдется рублей в 120-240, в завимости от числа компактов в видеокурсе.
Болт
С Корелом к шожалению сам не работал, но наблюдал. А Фотожоп стоит... В принципе ничего штучка, но уж больно неудобный... почти как Автокад - всё как-то не по-русски. Снова вообще не мог найти где что. Да и сейчас, что скрывать, мало чего знаю (на лит-ру не разорялся). Плюс нормальных русификаций не бывает (доступных по крайней мере... да и вообще каких-либо, я думаю, ведь Адоб имеет зуб на СНГ и не собирается выдавать кому-либо лицензию, хотя это лишь моё мнение). Но с другой стороны, про Корел мало от кого слышу - все Фотожоп юзаютф... Так что и я не выделяюсь %)
З.Ы. Все эти CS и проч - как бы их не называли, всё же остаются 7 версией. Так что считайте что это лишь заплаты на основу APS 7 - я ее и юзаю
Vikarion
Цитата
Хочу вот заняться графикой!?

Желание конечно похвальное, но надо понять зачем тебе это вообще нужно и нужно ли вообще!?
Если сможешь ответить толково на этот вопрос, тогда приступай!
Можешь и корел и фотожоп и автокад и 3д-макс изучить - только если ты не гений, на это времени уйдет ОЧЕНЬ много! wink.gif
Хотя вот видеоуроки - это хорошо, есть такие шикарные и по фотошопу и по всем другим прогам, можно даже в нете скачать, если есть недорогой (или халявный)!

Цитата
Все эти CS и проч - как бы их не называли, всё же остаются 7 версией. Так что считайте что это лишь заплаты на основу APS 7 - я ее и юзаю

Полностью согласна 7я версия достаточно хорошая и можно на нее плагинчиков навесить и все будет нормально. А вот КС2 жрет всех ресурсов дофига, а разницы практически нету!!!

Удачи! dirol.gif
su27
читал.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
просто пацтулам!!!!!!!!!
особенно после комментариев про фотожабу.

а рисовать мона в чем угодно - хоть даже и в том же MS PAINT
вот посмотрите!

важно не то в чем рисуешь, а КАК рисуешь!
дед_мажор
вот еще:
http://www.deviantart.com/view/17908194/
пиццот(!) часов работы в ms paint.

если руки из жопы растут, то лучше играйте в свои доты и каэсы, а фотожопы оставьте художникам и дизайнерам.
Scraber
su27, ну тут без планшета не обошлось!!!! Вначале через планшет был накидан эскиз, а затем просто обрисовка ид доводка до ума!!! А я тему именно заводил про компьютерную графику!!!! Попробуй в пейнте в этом сделать хотя-бы эффект Aurоra wink.gif Из WIndows Vista!!! Я думаю при всех твоих малевических способностях пайнт просто такого не может дклать!!!! starac.gif
Scraber
Или поробуйте нарисовать в пайнт что такое:
user posted image

БЕЗ ПЛАНШЕТА!!!!
дед_мажор
Цитата (Scraber @ 9.12.2006 - 17:36)
Попробуй в пейнте в этом сделать хотя-бы эффект Aurоra wink.gif

сравнил блин жопу с пальцем
Scraber
дед_мажор, в том и дело тема про компьютерная графику, а именно создание графики в PhotoShop и CorelDraw!!!

Вот кстати кому интересно отличные уроки по CorelDraw!!! wink.gif --> http://corel.demiart.ru/
su27
Scraber
я согласен - вопрос стоял не про выбор программы, а про умение и желание рисовать.
хотя если нет элементарных основ рисования, даже от руки и в альбоме, и нет умения разбивать сложные предметы на составляющие их простые фигуры - никакая супер-пупер навороченная программа ничего не даст starac.gif . Это определенный тип мышления и даже филосолфия.

есть желание заняться графикой? какой конкретно, для каких целей и т.д. и т.п.
если тебя интересует король дров и фотожаба, то пжлста.

Corel - работа в основном с векторной графикой, хотя в профессиональных целях лучше использовать Adobe Illustrator. но на самом деле неважно. corel проще и интуитивно понятнее.
С растром, конечно в corel тоже можно работать, но все-таки corel photo paint для этого дела кривоват, хотя в X3 очень даже ничего.

Фотожаба - в основном работа с растровой графикой, хотя можно и с вектором работать.
А так - кто к чему привык.

насчет высказываний - Болт и Vikarion касательно 7 фотожабы - знаете есть такая поговорка - "не читал, но знаю"
народ, вы со слоями пробовали работать в 7, CS и CS2 - если бы вы работали, то думаю, что так бы не говорили rolleyes.gif
Scraber
su27, ну впринципе верно! Но вот насчет профессионалов и Adobe Illustrator ничего не могу скачать, могу только показать еще одну картинку сделанную на CorelDraw и причем ооочень здорово!

http://img311.imageshack.us/my.php?image=09picky5.jpg
Scraber
Просто у Adobe отличная пиар компания и он на слуху очень распространен! Поэтому чисто морально Adobe крутой перец! А на практике Corel может за себя постоять, имхо! starac.gif Сам конечно еще человека не рисовал пока на жуках и растениях тренируюсь wink.gif Попзже хочу че-нить чисто именно в плане Aurora сделать а получится или нет незнаю, практика, практика и еще раз практика, закрепленная теорией, чего у меня пока ооочень мало но стараюсь! wink.gif
Sketch
Вообще это глупое занятие сравнивать фотошопку и корел, два абсолютно разных программных пакета для создания совершенно разных вещей.

Болт
Vikarion
Нет отличий????? А как насчет того, что просто необходимо постоянному пользователю жабы - в CS горячие клавиши работают и с русской раскладкой! Поверьте, для тех кто действительно работает в этой сфере, это такое счастье!
krokodil
Если фотошоп труден в освоении, то можно попробовать корел фотопайнт.
дед_мажор
Цитата (Scraber @ 9.12.2006 - 19:28)
дед_мажор, в том и дело тема про компьютерная графику, а именно создание графики в PhotoShop и CorelDraw!!!

корэл и фотожоп это всего лишь инструмент. профессионал владеет любым инструментом.

а если дураку дать стеклянный член, то сам знаешь что будет.

с теории начинать надо. благо сайтов, посвященных графике, хватает.

а то понимаешь, поначитаются книжек, a la фотошоп для чайников, где чайников почему-то профессионалами называют, и давай над фотографиями с дешевых цифромыльниц издеваться фильтрами фотожопа, и кулдезигнерами себя называть.

su27
Scraber
почитай в нете статьи. про корел и про иллюстратор.
твое мнение насчет того что больше раскручено - в корне неверно.
иллюстратор в основном используется в типографиях при разработке векторной графики.
корел - офис + дом.

ХОТЯ повторюсь еще раз не важно чем делаешь, важно КАК!
можно и в ворде газету сверстать, хотя нормальные люди пользуются индезайном, кварком или вентурой laugh.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.