[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Роснет подорожал!!!. Как подключиться к интернету?
Страницы: 1, 2
dringens
Сегодня услуги интернет, по картам Роснет подорожали в два раза,
к ним присоединилась и компания Ресурс связь, которые так-же подняли свои тарифы.

Поскольку в дневное время предпочитал заходить в интернет по картам, теперь в некотором замешательстве - куда податься...Хочется найти что то более приземленное -возможно вы подскажите?

Интересуют ваше мнение почему когда везде интернет дешевеет в Орле, дорожает?
И ответы по поводу ваших тарифных планов. Кто и как подключается к интернету, и сколько это стоит.
segfolt
У ОРИС (Центртелеком цены не менялись)
Есть ОРЕЛТЕЛЕКОМ (на втром этаже, рядом с гл. офисом Мегафона - там по трафику оплата

Есть КТВ по 1,9 за метр - но очень быстро! )

и это еще не все..
dringens
Sova

Что-то подобное есть но по другим ценам...
например 1000 рублей подключение + 5000 рублей аб. плата.
Это безлимитка в Орле...
blink.gif

segfolt

Тарифе с по мегобайтовым трафиком не интересуют,
вообще не понимаю кто ими пользуется...
Вся прелесть выделенной линии, да в принципе и предназначение,
чтобы тянуть большие файлы из инета...НО, в Орле тарифы такие, что чтобы скачать фильм нужно отдать около- 2000 рублей, легче купить dvd...И главное дешевле в 20 раз.

Меня больше интересуют тарифы в которых оплата фиксирована, в минуту, выделенные линии опускаю -знаю что такого нет...в Орле опять -же. Интересуют любые договорные основы, или карточки…
опять -же.
Scraber
Все дружно идем и покупаем спутниковые тарелки wink.gif Там и мегабайт по 5 копеек ночью 25 вечером и 45 днем и скорость от 128kbps и до 8mbps!!!!!!! И комплект оборудования всего 3500 руб!!! Нет ни абонентки ни платы за подключение!!!!
Scraber
А там если только Аськой пользоваться то можно покупать карты BONUS там идет помегабайтка!!!! А насчет одорожания РОСНЕТ, это че-то они круто завернули!?!?!?! Сегодня звонил в ОРИС там сказали что у них пока этого не предвидется идет пока обсуждение, можно пока спать спокойно!!! А лучше перейти на спутник \/_
michael
Цитата
А насчет одорожания РОСНЕТ, это че-то они круто завернули!?!?!?! Сегодня звонил в ОРИС там сказали что у них пока этого не предвидется

однако ЦентрТелеком в одностороннем порядке ввел поминутную оплату за приземление звонков на номерные емкости интернет-провайдеров
а с февраля и повременкой жахнет
так что сторонний диалап вымрет - останется только ЦТ-шный
Кра
Черт, Роснетовские всегда покупала...
А так через галимую АТС сижу...
правда, если и они поднимутЬ, несдобровать моим скудным финансам...
dringens
Scraber

И ничего себе нет платы...3500 это уже весомая сумма, пусть в конечном итоге имущественно она и будет принадлежать тебе...

Хотя...Не подскажешь где все это продается и главное кем,
кто подключает, как все это долго происходит (подключение)?

michael

Я конечно вмсе понимаю, технический дает о себе знать,
но нельзя ли ту-же фразу , Но по русский?

Есть у кого нибудь еще какие нибудь варианты подключения?
michael
Цитата
Любая рядом находящаяся ЛВС, уже решиывшая проблемы с выделенкой.

любых рядом находящихся ЛВС не так уж и много в нашей деревне smile.gif
Black_Lynx
Я покупаю карточки Dialcard, 15р/час днем, 10 вечером, 2,5р/мб ночью.
Вроде ничего, только вечером хрен дозвонишься
dringens
Black_Lynx

Уже лучше , а монжо узнать какая там скорость,
или хотя бы где купить из можно?
Василиска
народ!!А куда позвонить насчет тарелки??
studiozus
как вариант (если нужны большие файлы из инета) можно рассмотреть файлопочту - мегабайт получается по 11 копеек с доставкой диска с вашими файлами по почте. Немного неудобно с почтой заморачиваться, но зато гораздо дешевле. А для тарелки за 3500 все равно придется искать исходящий канал и платить за него, что достаточно геморно. Да и настроить это все тоже непросто.
дед_мажор
в то время как весь цивилизованный мир развивает интернет-технологии, провинция рубит бабло на монопольных выделенках и повышает тарифы на диалап! =))

идиоты ) такими темпами об анлимных мегабитах в орле еще лет двадцать мечать все будут =)
michael
Цитата
идиоты ) такими темпами об анлимных мегабитах в орле еще лет двадцать мечать все будут =)

введение анлима в Орле запланировано сразу после решения проблем с дорогами и доступным жильем
технические проблемы будут решены после перехода на IPv6

smile.gif))
segfolt
michael
чуствую это и мои внуки не доживут до этого светлого момента.. )

хочу в мск! ))
michael
Цитата
хочу в мск! ))

"Корбина Телеком" вводит революционные тарифные планы на широкополосный доступ в Интернет для домашних пользователей
01.12.2006 13:41

Следуя заявленной политике по ежеквартальному снижению цен на услуги широкополосного доступа для домашних пользователей, с 1 декабря "Корбина Телеком" вводит новые тарифные планы на данный вид услуг.

"Мы верим, что основной бизнес в Интернете будет делаться на контенте, - говорит старший вице-президент компании "Корбина Телеком" Александр Малис. - Для этого необходимо, чтобы как можно большее число людей могло работать в Интернете, не задумываясь о стоимости переданного трафика. Мы сделали еще один большой шаг к нашей цели – сделать доступ в Интернет безлимитным, как по скорости, так и по трафику".

"Являясь одним из крупнейших московских операторов широкополосного доступа, "Корбина Телеком" планирует заставить и других операторов широкополосного доступа снижать цены за трафик, - говорит Дмитрий Малов, вице-президент "Корбины Телеком". - Прежде всего, это нужно для того, чтобы в России наконец-то начали развиваться качественные Интернет-сервисы, развитие которых тормозится высокой стоимостью трафика".

Тарифные планы с 1 декабря 2006г.

Безлимитные тарифы

Абонплата Скорость
$16 256 Кбит/с
$24 1536 Кбит/с
$33 3072 Кбит/с
$49 5120 Кбит/с

Тарифы со скоростью 100 Мбит/c

Абонплата Включено Стоимость дополнительного трафика
$12 600 Мб $0.02
$25 10 Гб $0.015
$42 20 Гб $0.01
$58 40 Гб $0.009

http://home.corbina.ru/news/2006/12/01/1246.html
Devais
Мдя.. ситуация плачевная в Орле с Интернетом... Анлим бы щас... даже на 128 мне бы хватило!
Scraber
Да Москва, Москва, там уже давно ушли по уровню развития вперед, а у нас интернет наверное как в каком-нибудь Зимбабуе biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А то и хуже smile.gif smile.gif smile.gif
dringens
дед_мажор

Да, действительно не понятна ситуация в Орле.

michael

И к чему ты все это выложил, все и так понятно, что в Москве интернет стоит не больших денег...разве что "душу потравить"?
segfolt
для сравнения.. на одном активном юзании ктв.. за неделю ушло в р-не 30 $ ((

за траффик...
michael
Цитата
разве что "душу потравить"?

икзактли! для разжигания межнациональной розни и классовой ненависти!
RoDen
кстати, то что сделал Центртелеком (перекрыл воздух остальным провайдерам за счет введения платы за звонки на их номера а впоследствии и повременки) вполне подпадает под закон об антимонопольной деятельности!

правозащтники, где вы? smile.gif
dringens
RoDen

Интересно Вектор будет поднимать свои тарифы?
michael
Цитата
то что сделал Центртелеком (перекрыл воздух остальным провайдерам за счет введения платы за звонки на их номера а впоследствии и повременки) вполне подпадает под закон об антимонопольной деятельности!

не попадает, учите матчасть
это госрегулируемые тарифы - если они получили одобрение правительства то антимонопольный уже бессилен smile.gif
всякие волшебные вещи могут происходить в стране победившей демократии smile.gif

да и сделал это не только ЦентрТелеком - это целиком по всему Связьинвесту инициатива прошла. Попытка быстро срубить бабла не вводя новых услуг. Не взлетит скорее всего
Black_Lynx
Цитата
Black_Lynx

Уже лучше , а монжо узнать какая там скорость,
или хотя бы где купить из можно?

У меня обычно 33,6 кб/с, но у меня модем древний, а так может и больше
Купить можно почти во всех роспечатьевских киосках, красно-белые такие

Народ, а реально иметь спутниковый инет и тратить не больше, скажем, 150-200р в месяц? А КТВ?
dringens
Black_Lynx

Спасибо за совет,
купил, буду пробовать... dirol.gif

На счет 120-200 рублей в месяц, врятли, скажу тебе честно,
тоже косается всех выделенных линий...

Serg33
Насчет дешевого Инета
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=3244
KostyaN
to postal_3
А где квантум найти можно?
Looker
А вот dialcard наоборот подешевел 1,7 руб за метр с 2 ночи до 8 утра
dringens
DIALCARD

Не плохо, пользоваться можно, удобно, дешево.

+ Всего 15 рублей днем, и 10 рублей вечером (выходные 10 рублей сутки).
+ Бонусы и скидки
-Один номер для соединения
-Не круглосуточная служба поддержки.

пока остановился на этом варианте.
Лёнька
Сидел на Роснете почти всегда, очень удивился что подняли тарифы, посидел ночью часа 3, ушло практически 100 рублей. Крайне недоволен. Сидел на Роснете восновном изза глюков какие у них бывают, насчет того что не идет отсчет времени или же останавливается, тобишь врубил себе инет на весь день, не выключаясь и ничего не снимают, у меня порой так 3 дня висел инет не выключаясь)))

квантум неплохая вещь должна быть, надо будет подробнее узнать.

А вообще, кто может поподробнее о спутнике написать? очень интересный вариант.
дед_мажор
кнопка «поиск» спасет мир.

http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=2652
Лёнька
Незнаю есть, или нет, я как то не задумывался) указывать что она есть, мол хера тут рассуждаете об этом - не есть хорошо) так как тут, как раз и обсуждают альтернативы Роснета)

можно было бы просто ссылочку написать, спасибо мажору. *) но информации там не так уж и много, хотелось бы намного больше и общирной инфы, я бы мог потратить намного больше чем пару десятков рублей на хороший и !стабильный! инет , и что бы небыло лимита) а то платить за метр - идиотизм, когда вся выгода в скоростном инете что бы использовать весь возможный канал без ограничений.

Каменный век, что выбрать: подключение на 28.8 за поднявшиеся в разы тарифы, или же взять себе выделенку и использовать её в полном объеме и платить по 100-150 баксов в месяц.

Думаю если бы хорошую выделенку, даже допустим 256к(безлимитку), пустили бы за 30 баксов в месяц, многие бы захотели взять себе. Так как у меня уходит за 3-4 часа вечером 100 рублей. Крайне не дело.
Инетом уже очень многие пользуются, или начали пользоватся, но изза её не невыгодности, и дорожания - не особо горят желанием использовать более чем 7 часов в неделю.
krokodil
Хрен найдешь ее, выделенку.
Операторов много, а толку мало.
Безлимитных ваще не сыскать.
krokodil
postal_3
Дороговато или нет - отдельный вопрос. И нарекания на качество тоже пока можно опустить.
А вот подключат они меня? Хрен там. Надо не меньше семи абонентов с дома собрать. Где я их искать буду? И почему я их искать должен? Может мне еще самому на крышу лезть антенну ставить?
Так что нету никакой безлимитки.
VooDy
Фрегат-телеком:
1.5 рубля мегабайт абонентка 50р/месяц
скорось: меня не обламывает smile.gif
вот так smile.gif
Scraber
УРА!!!! УРА!!!! Наконец-то у нас появился ADSL по разумной цене от ЦентрТелеком-а!!!! Подключение всего 300 руб!!! В месяц всего 100руб!!!! Исходящий бесплатно!! Входящий 1,3руб 1Мб!!

Теперь для тарелки можно использовать!!! Теперь будет скорость и постоянно включенные картинки не надо будет экономить на исходящемstarac.gif , который на данный момент у меня 5 руб 1Мб sad1.gif
michael
Цитата
не исключено, что по одиночке тоже будут подключать, антену вроде сами ставят...

комплект абонентского оборудования пока еще достаточно дорогой, чтобы его поштучно ставить
изначально технология рассчитана на толстых богатых "юриков"
RoDen
по одиночке пока не подключают, но обязательны минимум снизили до 5 человек
я уж думаю, фиктивных бабулек что-ли находить, подключать их для пользы дела smile.gif smile.gif

Scraber
Цитата
УРА!!!! УРА!!!! Наконец-то у нас появился ADSL по разумной цене от ЦентрТелеком-а!!!! Подключение всего 300 руб!!! В месяц всего 100руб!!!! Исходящий бесплатно!!

а как ты подключился-то?
яим заслал заяву, жду до сих пор...
Scraber
RoDen, позвоните по телефонц 42-00-01, там должны объяснить!!! А так даже реклама по каналу Россия была, там другой номер телефона был, но я его не записал, а 42-00-01 это вообще для абонентов для справок, но должны объяснить!!

И с чего все взяли что нужно хотя бы 5 человек??? Позвоните и спросите сейчас!? Там вообще у них сейчас акция идет!!!!
дед_мажор
Цитата (Scraber @ 21.12.2006 - 23:01)
Наконец-то у нас появился ADSL по разумной цене от ЦентрТелеком-а!!!!

на неразумной скорости 64к? гыгыг ))
michael
Цитата

вообще-то на скорости 1024/256
Лёнька
А если по картам, то, Роснет ахренел с ценами, Бонус скорость галимая и вообщ ацтойно всё работает, Ф1 ничего так, Диалкард рулит пока что.
тестим новые карты
RoDen
postal_3
Цитата
по-моему по прежнему лидирует квантум...

ставлю 10 рублей, что ты либо там работаешь, либо хороший знакомый.
postal_3
Ы
nike-57
Sova
Вот псомотри сайт насчет тарелки: http://ntv.orel.ru
дед_мажор
Цитата (michael @ 22.12.2006 - 14:22)
Цитата

вообще-то на скорости 1024/256

а в реальности это гарантируемый минимум или недостижимый максимум? =)
michael
Цитата
гарантируемый минимум

зависит от состояния медной пары. обычно на такой скорости. у меня дома софт бодро качается на 100-110 килобайт в секунду
дед_мажор
michael
ну а в договоре они что пишут? =) не пойду же я в суд куском пары махать? ))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.