Посмотрел я на идущее голосование...
и Подумалось мне...
непривычно, но и так бывает

Во флэшмобе голосовать, естественно могут все... но участие принять в самом действе...
Не много нас видно...
Например. сейчас Тормозона впереди идет, моб прикольный, красиво читаемый... но для него нужно МНОГО людей, чтбы было заметно....
Читаешь - прикольно, делашь - как всегда...
Голосуют в большинстве своем не те, кто будут участвовать и кто знает, что такое...
Поэтому предлагаю голосование по подобным вопросам впредь делать открытым... Ибо НАМ участвовать....
и сейчас, ставлю вопрос (так же в открытой форме, ибо это важно для мобов) :
Как вы относитесь к смене способа проведения выборов моба на открытый?
1. Положительно.
2. Отрицательно.
писать естессна ответ)))добавлено из другой темы:
мне не нравится идея подобного голосования.....
голосуют те, кто заходят..
И не обязательно, что они вообще понимают....
И, часто получается так, что большинство пришедших голосовало вообще не за этот моб.
ТОРМОЗОНА не факт, что получится((( она ЧИТАЕТСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и ВЫГЛЯДИТ из инета прекрасно, но в осуществлении((((
ПОЭТОМУ, имхо, желательно открытое голосование..
и учет исключительно голосов, которые выложены открыто..
пойду тему создам, нужно решить...
2ВИСК.
Пускай Главнюк придет и все замечательно организует, как он сам говорил...Bart немного подредил, перелил сообщения
MerxxНе раскачивай лодку

Думаю, можно нормально провести. Только надо, имхо:
- просторное места где народу не очень много, как у базара, но и не мало, конечно. Чтобы мобера было видно издалека.
- идти друг за другом с отбивкой в 20-30 секунд, или рассредоточится на 15-30 метров.
el_guer
10.12.2006 - 18:34
Merxx
ни черни всё и вся!
Если тебя один раз покритиковали (возможно не заслужено, но не в этом дело), не надо обижаться на всех моберов которые выбирают мобы, не понарвившиеся тебе.
Если на то пошло, многие мобы в инете смотрятся красивее чем получиться на самом деле,...но....в наших силах сделать так что б и в реале получилось красиво!
Если тебе не нравится моб за который голусют большинство - это не повод искать виноватых (в мобберах или не мобберах)!
Да и вобще главная проблема - небольшое количество народа на мобах! ВОТ ГДЕ ПРОБЛЕМА! И ее прежде всего надо решать.
Большинство мобов (даже бредовых) можно вытащить за счет большого кол-ва народа, коего у нас нет! И дело тут не в сценариях!
Цитата |
Не раскачивай лодку |
не раскчиваю, а ищу выход из болота.
может и в трясину чуть забрести, а можно и выбраться, но не быть в застое, МФ!
Цитата |
- просторное места где народу не очень много, как у базара, но и не мало, конечно. Чтобы мобера было видно издалека. - идти друг за другом с отбивкой в 20-30 секунд, или рассредоточится на 15-30 метров. |
скорее всего, не прореагируют... посмотрят, но особого толка не буддет, имхо..
и, главное, самим не очень интересно будет...
неприятное чувство, сопровождавшее некоторые мобы..
которое обычно развеивалось благодаря экспромту на афтепати))
сли проголосуют - будем делать, но хотелось бы знать, КТО голосует и пчему МЫ делаем это.
Цитата |
на всех моберов которые выбирают мобы, не понарвившиеся тебе |
не факт, что выбирают мооберы и те, кто понимают, как это будет..
об этом уже писал.
и неужели можно сказать, что я мешал проводить не понравившиеся МНЕ мобы???)))
ну-ну))
Цитата |
Если на то пошло, многие мобы в инете смотрятся красивее чем получиться на самом деле,...но....в наших силах сделать так что б и в реале получилось красиво! |
стараемся, но МЫ ДЕЛАЕМ, что в наших силах..
и делаем, но, имхо, пока не очень-то.
Цитата |
И дело тут не в сценариях! |
отчасти и в них, ибо нужно рассчитывать и на небольшое количество народа.
а тормозона маловероятна в своем осуществлении...(причину сказал уже)
Если за нее проголосуют ТЕ, кто приходят - я согласен)))))
неужели можно обвинить, в том, что не участвую и ничего не делаю??))
нет, естественно, поэтому я и ПЫТАЮСЬ НАЙТИ ВЫХОД.
Один из вариантов ЭТОТ.
А мы все время рассчитывали на те, которые можно вытянуть из-за пришедших.
но 54 метра, например и так должна получится, не так ли???
Цитата |
ни черни всё и вся! |
не черню, а объясняю свою точку зрения по данным мобам.
неужели лучше просто молчать??
мы же даже перестали отчеты писать, ибо не хочется!!!
Черт возьми, моб же должен быть интересным, шокирующим, суперским, запоминающимся, а не просто быть....
Цитата |
Большинство мобов (даже бредовых) можно вытащить за счет большого кол-ва народа, коего у нас нет! И дело тут не в сценариях! |
вот-вот)))))
ты же и объсянил, в принципе)))
не совсем верно сделав вывод)) о котором я и написал выше)))
Будет интересно - будут идти. Для того и нужны сценарии.
К черту!
пшел главнюк нафег. Будем делать.
но все же давайте, пишите, что вы думаете по теме.
deadmen
10.12.2006 - 23:44
ну хоть и не моббер я , но скажу да жал я кнопочки в голосовалке ( а типа прикольно ) , но на мобы старательно забиваю . Так вот мне кажется что все таки какой моб проводить должны решать все таки мобберы , а не все в подряд , кому это даже безразлично. А уж как они решат думаю и остальные типа меня могут присоединится. Так что считаю , что голосовалку надо делать открытой для мобберов.
тем более впользу мобберов говорят опыт (сын ошибок трудных) и гений (не путать геями)
я не против голосования НЕмобберов))
и их мнение важно))
но не хочется. что бы их мнение могло бы изменять мнение участвующих)))
то есть в случаях равного числа голосов - за то, где голосовали именно мобберы, думаю, так будет лучше)))
Alexashka
11.12.2006 - 10:57
Меркс, думаю, что нужно банально больше народу. Давай искать способы агитации кроме сайта ostudent. Есть вариант поиска в сети КТВ. Сделать небольшой филиал в локальном доступе и на общем форуме ктв сказать, что есть такие замечательные люди-моберы. Которые занимаются таким нелегким делом, моберством. И о них можно почитать на такой-то страничке.
GПока не получается больше народу((
Поэтому приходиться искать такие пути....
Alexashka
11.12.2006 - 20:44
какие?
Lantana
12.12.2006 - 14:19
Merxx а смсл голосовать не мобберам? они ж не будут участвовать все равно?!
Mihanick
12.12.2006 - 21:14
Уггу, ИМХО пользы от немобберов в голосовании мало...
2лантана
Ну а если голосование открытое, то можно это увидеть. А если закрытое, то как? Это первое. Второе, пополнение мобберов возможно лишь из не мобберов

или возвращения старых (например, Алексашка и Юки)

так что учитывать голоса других стоит, но именно учитывать.
Затем, Саш, если нет людей, то нужно использовать те, сценарий, где много их и не нужно

например, уж же 54 метра. И пока не будут привлечены еще люди, нужно выбирать именно такие сценарии, ибо иначе те, кто ходят перестанут появляться.
И осуществить рекламу моба теми способами, которые ты говорил, а пока именно подобным путем(интересными и не требующими много людей сценариями)
А я предлагаю советовать сходить на моб друзьям-коллегам. А что? Вот сказать типа "Приходите, подурачимся". Не все же бывают на остуденте. Так что вполне возможно, я думаю, поагитировать людей так скажем в реале. :-)
Некоторые из них, возможно, примкнут к рядам мобберов. А почему бы и нет? Как вы считаете?
PS присоединяюсь к возмущениям меркса. либо флешмоб надо воскрешать, либо хоронить. третьего не дано. ибо... Неинтересно стало ни мобберам, ни простым зрителям. Вот так-то. Дерзаем, братцы!
Bart1987
12.12.2006 - 22:05
Цитата (juki @ 12.12.2006 - 21:44) |
А я предлагаю советовать сходить на моб друзьям-коллегам. А что? Вот сказать типа "Приходите, подурачимся". Не все же бывают на остуденте. Так что вполне возможно, я думаю, поагитировать людей так скажем в реале. :-) |
Кста, самое реальное предложение. Просто когда людям предлагаешь зайти на форум и почитать про моб они отнекиваются, мол неохота. А вот пойти куда-нить сходить , потусить, посмеяться - всегда интересно. А потом люди уже и к форуму приобщаются.
ЗЫ Хоронить флэшмоб тока через наши трупы
segfolt
12.12.2006 - 22:31
Есть еще двое желающих мобиться..
Надеюсь зарегяться.
Если нет, то если не будет траблов с сессией придут. Хотят тормозону )
Агитирую, Юк

вот тебя сколько агитировал вернуться;-)
вот Саню бы утянуть, жесть была бы;-) мы столько с Селекс пытались - никак

так

объявляется акция:-)
приведи друга - возроди моб:-):-).
Так, кто может помочь - помогаем

действуем по таким направлениям:
1. Продвигаем моб на орловских ресурсах. (даем ссылку на страницу флэшмоба)
2. Пытаемся приводить своих друзей, знакомых, сообщать им как в реале, так и через асю, ирку и подобное тоже.
3. Придумываем или Бороздим просторы инета в целях поиска классных сценариев. Желательно пока обращать внимание на те, где возможно интересное проведение с малым числом пришедших.
segfolt
12.12.2006 - 23:54
У новеньких были и идеи )))
sonniy_xopek
13.12.2006 - 00:27
круто!
молодцы, что заговорили
насчёт голосования - можно обратиться к админам, чтобы выбирать могли только мобберы (причём не только по статусу - просто только те, кто уже участвовали). Затем результат вывешиваем в открытой для всех новой теме. Новички узнают о мобе, приходят и получают возможность в следующий раз самим выбирать сценарий.
просто не знаю, насколько это осуществимо технически.
агитация в реале - да, наиболее эффективный способ. на ближайшую акцию приведу пару-тройку друзей.
Цитата |
насчёт голосования - можно обратиться к админам, чтобы выбирать могли только мобберы (причём не только по статусу - просто только те, кто уже участвовали). |
Сложновато в осуществлении
Открытое голосование лучше....
Ибо нужно будет просить утверждать тех и тех, а это неудобно ни нам, ни им.
в общем, предлагаю пока - открытое голосование, а потом мы придумаем как разрешить голосовать только членам группы "Моббер", и кого надо будем в нее включать/исключать
О

поддержали:-):-)

только все равно считаю, что стоит делать открытое голосование, чем включать постоянно новых людей.
Хотя.. Не так уж и сложно

новый приходит - участвует в выбранном мобе, после участия может уже и голосовать. Думаю, разумная схема.
Fast Reply: