KostyaN
11.12.2006 - 23:36
Вместо электронные читать виртуальные
12.12.06

благодарю деда_мажора за указанную неточность
Ответы попытался составить в порядке увеличения распространенности
Хотелось бы услышать мнение о карточках, их полезности, удобности и т.п.
KostyaN
11.12.2006 - 23:42
Что касается меня
Активно пользуюсь на протяжении многих лет.
Карточки различных платежных систем: удобно при обналичивании и при оплате в магазинах.
Кредитными еще не пользовался, но все впереди

В провинции это, к сожалению, плохо развито.
Имею нескольких клубных карт. Достаточно полезная вещь: не надо стоять в очереди на входе в клуб, чтобы заплатить за вход, удобная система оплаты.
Интересны и дисконтные карты. Вот только для них не всегда место в кошельке хватает

Если только точно знаю, что пойду в определенный магазин крупно закупаться.
Что касается электронной карты. Очень удобная вещь. Вот только никак руки не доходят ее сделать.
------------------
Что касается минусов.
Все действия и передвижения человека легко отследить.
Но это я уже опять по анонимности загнался

...
MORVEN
11.12.2006 - 23:54
KostyaNСлушай...такой вопрос ...может подскажешь...:реально ли и целесообразно ли заводить карточку для междугородних денежных переводов...,а то киберпочта дороговато обходится...и нужна ли она студентке...
KostyaN
12.12.2006 - 00:15
и реально и целесообразно
необходимо только определиться с банком и платежной системой
Банк желательно выбрать такой, какой присутствует в обоих городах
Платежные системы в России распространены 2: visa и union
По vise легко оплачивать в магазинах, почти все банкоматы поддерживают ее. Одно неудобство: если бынкомат не вашего банка, то за снятие взымается минимум 3бакса или 5%, если сумма больше.
Union- чисто российская система. В каждом крупном городе можно найти банкомат, где можно снять деньги. Небольшие проценты при снятии даже в банкоматах не своего банка. Недостаток: практически нереально найти магазин, принимающий подобные карты, банкоматов, поддерживающих данную систему, не так уж и много.
Удобнее всего иметь карточки двух систем, привязанных к одному счету.
OLDEST
12.12.2006 - 11:47
Предпочитаю КЭШ....
дед_мажор
12.12.2006 - 12:33
на данный момент из пластиковых карт при себе имеется:
- одно водительское удостоверение
- один электронный пропуск на работу
- одна клубная карта вазарели

- одна дисконтная карта арбат-престижа
- две банковские карточки, сбербанк и мкб. подумываю, кстати, альфу сделать еще

- пять электронных карточек для программирования дверей в офисе

- одна карточка на метро, на 60 поездок. не совсем пластиковая, но с магнитной полоской

телефонными картами не пользуюсь, ибо есть мобила.
вот. почти всеми видами, получается )
OLDEST
12.12.2006 - 12:38
Про такси забыл!
У меня кредитка!
KostyaN
12.12.2006 - 17:07
Кстати, вношу пояснения.
Электронная карточка имелась в виду не для программирования чего-нибудь, а виртуальный аналог реальной карты.
Плюсы такой карты: ниже абон. плата, не украдут, не потеряешь

Используется для платежей в интернете.
Цитата |
- одно водительское удостоверение - один электронный пропуск на работу |
вообще за пластиковые карты не считаю.
Аналог обычных документов, но в более удобнов виде.
Небольшие корректировки по Vise.
За снятие в банкоматах не своего банка 3 доллара минимум или
3%. Но некоторые банки в частном порядке накручивают еще сверх этого. Например Импексбанк. У него 5 долларов и 5% соответственно.
При оплате в магазинах проценты не снимаются.
При просмотре балланса 1 доллар :-)
Многие, как я понял, путают понятие дебетные и кредитные карты.
Дебетные стандартные карты, поддерживаемые каждым банком. Дают просто доступ к счету.
Кредитные позволяют получать кредиты в реальном времени. В зависимости от важности клиента могут быть различные условия кредитования. Обычно до 30 тыс руб под 15-30% годовых.
В Орле с кредитными дела обстоят плохо. Чтобы получить, необходимо предоставить информацию о доходах (почти как при оформлении обычного кредита). В Москве же с этим намного проще. Можно получить практически на каждом углу за пару минут
Василиска
12.12.2006 - 18:36
имею электронную карту, пытаюсь добиться, чтобы стипендию туда переводили. Очень люблю дисконтные карты- мелочь, а так приятно
дед_мажор
12.12.2006 - 20:58
Цитата |
Электронная карточка имелась в виду не для программирования чего-нибудь, а виртуальный аналог реальной карты. |
ты сам-то понимаешь, о чем речь? ))
Цитата |
вообще за пластиковые карты не считаю. Аналог обычных документов, но в более удобнов виде. |
что ты там считаешь или не считаешь — это твое дело

пластиковые карты — это карты стандарта ISO 7810, сделанные из пластика, как правило имеют размер 85.60 × 53.98 мм
они бывают банковские и идентификационные (первое можно рассматривать как частный случай второго).
электронные это у которых есть магнитная полоска или электронный чип.
в идентификационные не обязательно зашит чип (водительское удостоверение например).
а электронные не обязательно для идентификации или банковских операций (но для программирования идентификационных, например)
Цитата |
В Москве же с этим намного проще. Можно получить практически на каждом углу за пару минут |
кредитные карты без справок, подтверждающих твои доходы, даже в москве выдают не во всех банках. и не пару минут, а скорее пару недель придется подождать, пока они решение примут по твоей анкете.
KostyaN
12.12.2006 - 21:21
Цитата |
ты сам-то понимаешь, о чем речь? )) |
за меня в этом плане не волнуйся
Цитата |
кредитные карты без справок, подтверждающих твои доходы, даже в москве выдают не во всех банках. и не пару минут, а скорее пару недель придется подождать, пока они решение примут по твоей анкете. |
узнай как с этим обстоит в Банке Москвы для начала.
их пункты оформления карт есть даже в торговых центрах
ну а с электронной я, конечно, погорячился
имел в виду, конечно, виртуальный аналог карты.
Если так считать, то все карты электронные
дед_мажор
12.12.2006 - 23:12
Цитата (KostyaN @ 12.12.2006 - 21:21) |
узнай как с этим обстоит в Банке Москвы для начала. |
в банке москвы нужно иметь московскую регистрцию и подтверждение того, что на последнем месте работы ты более трех месяцев уже.
KostyaN
12.12.2006 - 23:51
а если все это присутствует, то карточка выдается за 2 минуты.
но это стандартная ситуация для Москвы. Там, чтобы получить кредит, не надо сильно стараться. Другое дело у нас, в провинциях :-)
дед_мажор
13.12.2006 - 13:20
KostyaN
если про кредит вообще говорить, а не о каточках, то в москве тебе даже по чужому паспорту его дадут )
Андреище
13.12.2006 - 13:25
Я для получения кредитной карты в Орле справок о доходах не предоставлял.
дед_мажор
13.12.2006 - 14:58
Андреище
импекс? скока по времени делали? )
aprilgirl
13.12.2006 - 15:25
пластиковая карта VISA, карты Арбат Престижа,Ив Роше,Летуаль,несколько карт магазинов одежды и обуви,несколько питейных завединий....реально часто пользуюсь только Визой....А остальными по случаю заглядывания....
dunmer
14.12.2006 - 00:03
а ей невозможно не пользоваться. зарплата на карточку перечисляется(точнее перечислялась, пока не уволился), степуха на карточку, проездной-тоже карточка, в академию чтобы войти тоже по карточке надо пройти. хочешь не хочешь ими прихордится пользоваться
Андреище
14.12.2006 - 13:08
дед_мажор, угу, две недели.
дед_мажор
14.12.2006 - 15:18
Андреище
вот. две недели. как я и говорил )
KostyaN
6.06.2007 - 10:19
кто имел дело с орловским отделением Банка Москвы?
меня интересует, где у них отдел пластиковых карт? Или хотя бы в какую дверь обратиться?
А то у них на всех дверях одна и та же ничего не означающая табличка.
пользуюсь только всякими разными дисконтными картами и скидками. С кредитными картами связываться ни за что не стала бы...
Есть пара дисконтных (не магнитных, просто номерные) и одна "кредитная" (хотя действует до +3 рубля по-моему) - Сбербанк Maestro. Удобнее будет чем наличка - о крупных тратах всегда знаешь заранее, а бывает так что понадобилось пара сотен - и где взять? Таскать с собой наличку не безопасно, карточку же быстро восстановят, и воспользоваться чужой без пин-кода имхо почти нельзя, так что потеряешь максимум 100р но не всю сумму как в случае нала. Минуса выделяю два: обналичить мало мест в городе - тока в Сбербанк-банкоматах. Ну и ооочень долгие операции по зачислению-снятию нала (видимо всё производится не компом, а вручную, на бумажках) - с ужасом вспоминаю свою днюху. Хочу забыть но чёт никак
Лёнька
14.06.2007 - 22:59
успокойтесь, сливали с карт, и будем сливать всегда. кому интересен трэк, дам скачать.
Fast Reply: