[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ООО "Орел-АЛРОСА"
Rikki
Итак, спешу сообщить: ООО "Орел-АЛРОСА" в ближайшее время будет искать себе специалиста по компьютерам на должность Инженера отдела ВТ. Не ходите. Сначала кажется, что зарплата высокая. Но потом оказывается, что вас будут заставлять:

-Поддерживать в рабочем состоянии бытовую технику, которой уже столько лет, что там от старости и интенсивных нагрузок запчасти начинают вываливаться. А каждый порыв терпомленки будут преподносить как вселенскую катастрофу.
-Дописывать систему, написанную на Visual Basic-е под Access, при чем ставить такие задачи, которые будут заведомо невыполнимы хотя бы потому, что формат БД не позволяет. Изначально система писалась самоучкой, который вообще никакого отношения к компьютерам не имел.
-Будут домахиваться до такого идиотизма, что в голову никогда бы не пришел. Меня вот уволили за то, что я в рабочее время (в обеденный перерыв) распечатал себе 10 страниц информации по горным лыжам.(типа, траффик корпоративный на лабуду потратил. Аж 3 Мб). Это при том, что посмотрев логи прокси-сервера и глянув, куда ходит человек, уволивший меня, я офигел: футбол, халявные mp-3, немного новости (процентов 15).

В общем, если кого будут звать, 10 раз подумайте, а надо ли оно вам в такой дыре работать?
segfolt
Цитата
ООО "Орел-АЛРОСА"

А оно разве не обанкротилось?
OLDEST
Rikki,

Ну, ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, ТО НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ!
Вот про бытовую технику не совсем понятно, а что, компьютерщик должен чайники чтоль чинить?
michael
Цитата
что, компьютерщик должен чайники чтоль чинить?

компьютерщик должен чайников учить!
whisk
OLDEST
Это еще цветочки. Недавно пролетала объява (орловская), так там веб-программист должен был сеть поддерживать smile.gif
michael
Аффтар, а чем ты думал когда устраивался туда? Вообще с позиции работника работодатель по определению "нехороший человек"
RoDen
OLDEST
согласен!!!

whisk
а чего такого? ну, к примеру, я хочу, чтоб мне сайты делали и примусы сеть починяли. ИМХО сеть простенькую чинить - ума и времени вообще не надо. что, лишнего человека нанимать?
будто сам не справишься с поддержкой сайтика средней руки и сети...

michael
конечно, нехороший. когда работать, сцуко, заставляеет.
когда деньги платит - немного лучше smile.gif
whisk
RoDen
Цитата
а чего такого? ну, к примеру, я хочу, чтоб мне сайты делали и примусы сеть починяли.

Спасибо за популярную иллюстрацию того, как некоторые работодатели относятся к программистам, админам и "компьютерщикам" вообще. Хотеть-то можно.
Только это получается либо не программист, либо не администратор, даже если их так и называют smile.gif
Fdu4
whisk
Для небольшой фирмы не позволительная роскошь иметь в штате и сисадмина и программиста...
krokodil
Вполне нормальное явление, когда один человек и программист и админ и монтажник.
Их так и называют - компьютерщик.
Но дело в том, что все это должно оговариваться при приеме на работу, а не так, что человеку говорят будешь 1С обслуживать, а потом еще требуют картриджи заправлять или документы набирать вместо секретарши.
дед_мажор
а в трудовом договоре указывать должностные обязанности не принято?
OLDEST
Я считаю, что на рынке- два дурака: один продаёт, другой покупает. Тож самое, на рынке труда....
А вот по поводу трудового договора- тут, оно конечно верно- чёткое описание функциональных обязанностей и прочее... Но, ни в одном договоре не предусмотришь все жизненные ситуации, да и пишут эти договоры далеко не затем, чтобы их соблюдать, а "чтоб было". При найме на работу использую очень изощрённую формулировочку в разделе Обязанности работника- " Выполнение прочих распоряжений администрации (непосредственного начальника).

И... друзья мои, согласитесь, если в коллективе бухгалтерии- одни женщины, ну, кому на ваш взгляд главный бухгалтер может поручить починку или дозаправку принтера, ксерокса, факса, телефона, ну конечно же, человеку, который по роду своей деятельности ближе к данной тематике... к ... компьютерщику.... Ведь больше за помощью обратиться не к кому....на их взгляд... И Макар я думаю при этом не побежит по комнате.... если компьютерщик согласится помочь дамам...
krokodil
OLDEST
Мне, например, если я устроился инженером связи, не в падлу таскать мешки и колоть топором дрова. Но вот копать канавы и пилить эти дрова пилой мне не хотелось бы.
Опять же, если бы я был программистом, то заправлять картриджи и расчищать снег у входа мне ничего не мешает, а сверлить дырки в стенах - нехочу.
Надо всеж обговаривать круг обязанностей, иначе можно с формулировкой "выполнять распоряжения администрации" докатиться до того, что администрация потребует сгонять за сигаретами в ларек или нагреть чаю.
OLDEST
А какая тебе, собственно, разница! Бабки платят? Если да, то... в рабочее время ты абсолютно свободен! Ты- просто на работе!
Другое дело, если задание руководства затрагивает какие-то личные амбиции, ущемляет человеческое достоинство, является противозаконным или аморальным, тогда, борись за свои права согласно Трудового законодательства... если сумеешь...
whisk
OLDEST
Да никакой разницы — если вам не важен результат %)
// представил себе отмазку программиста: я сегодня не дописал проект, потому что чистил снег по распоряжению администрации smile.gif
OLDEST
Whisk

Та администрация, которая заставляет программиста чистить (несуществующий) снег- крадёт деньги у своего владельца и сама станет чистить снег в перспективе, если владелец не идиот....

Не лучше ли попросить об этом дворника Васю, а? А то ... скрипкой ... гвозди забивать, оно как то малоэффективно и... неэстетично... Нет?
дед_мажор
OLDEST
хороший и уважающий себя программист не пойдет ни картриджи заправлять, ни тем более снег чистить, разве что начальник сам предложит составить ему компанию.
krokodil
OLDEST
Разница именно в том, сколько и за что платят.
Снег чистить я люблю. Могу и бесплатно с лопатой позанимацца. А подметать не люблю. Поэтому доплата должна быть доволно высокой.
Lazar 200 wpm
Цитата
Та администрация, которая заставляет программиста чистить (несуществующий) снег- крадёт деньги у своего владельца и сама станет чистить снег в перспективе, если владелец не идиот....

У нас сетевики на Лесоторговой работали. Монтировали че-то в кабинете их шефа. Тут внезапно началась планерка. Наши крутят винят и слушают, как шеф вставляет пистонов начальникам пары отделов, за то, что из работников базы делают собственных порученцев. Очень конкретно так отодрал их за сие нецелевое использование трудовых ресурсов предприятия. Считаю данный подход верным и единственно правильным.
OLDEST
Ай да Виталик! Ай да молодец! Правильно сделал!
Но, есть ситуации когда "если не ты, то кто же?"... Так что, понимание ситуации- дело взаимообразное... И ночалнег должон панимать и паччинённай...
Lazar 200 wpm
Цитата
Но, есть ситуации когда "если не ты, то кто же?"...

Эти ситуации называются "интересы дела". Т.Е. есть мои личные интересы, есть твои личные интересы, а есть интересы дела которое мы с тобой вместе делаем, в последнем случае не грех и начальнику выполнить эту работу, ежели сам свободен, а подчиненный в данный момент выполняет непосредственные обязанности. Я это так понимаю.
OLDEST
Я думаю, что "солдат на генералов не обменивают",и, если владелец фирмы принял решение назначить кого-либо старшим в служебной иерархии фирмы, а кого-то увидел ПОКА в роли подчинённого, по-моему, все должны уважать выбор хозяина, или, если не согласны- строчить служебные записки....

В данном случае- не подчинённому делать выводы о занятости/незанятости ночалнега... Не прав?
И ещё одно типичное заблуждение о рациональности того или иного распоряжения начальства, которое поможет развеять следующий мой вывод- НОЧАЛНЕГ ПРАФ НИ ПАТАМУ ЧТА УМНОЙ, А ПАТАМУ ЧТА У НИВО БОЛЬША ИНФАРМАЦИИ....
Lazar 200 wpm
Цитата
В данном случае- не подчинённому делать выводы о занятости/незанятости ночалнега... Не прав?

Не понял?
А ... въехал! Ты посчитал, что я жалуюсь на то, что будучи загруженным своими делами - негодую на начальнега который ничего не делая подсовывает мне какую-либо еще работенку. smile.gif
Немного не так понял. Я хоть и самого низшего уровня, но все-таки руководитель. И если я вижу что подчиненные заняты выполнением заданий которые я им поручил сделать в определенные сроки, то не отрываю их от работы и сам спокойненько иду разгружать прибывшую комплектуху или развожу готовые компы. Ежели у меня самого есть дела, тогда уж не обессудьте, тогда по праву старшинства.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Для небольшой фирмы не позволительная роскошь иметь в штате и сисадмина и программиста...

Для небольшой фирмы есть правильное слово - аутсорсинг.

Т.е. зачем нанимать на работу человека за 7-8 тыр, который будет заправлять три принтера, проводить сеть на 20 компьютеров, поддерживать 1с и обеспечивать интернет?
Проще заключить договор с фирмой, заправляющей картриджи, договор с фирмой поддерживающей 1с, один раз нормально оплатить прокладку сети, и сделать договор о поддержке по вызову. До определённого порога это дешевле.
Lazar 200 wpm
Цитата
Проще заключить договор с фирмой, заправляющей картриджи, договор с фирмой поддерживающей 1с, один раз нормально оплатить прокладку сети, и сделать договор о поддержке по вызову. До определённого порога это дешевле.

Обычно, нормальные руководители такой вариант и предпочитают. И прально делают.
Но есть некоторые, считающие, что кругом враги жаждущие украсть их клиентскую базу с незащищенных компутеров и выжить их с рынка. Видел таких - Закуска Ктулху, нах. devil_2.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.