Ну вот и сессия.... Как всегда подкралась незаметно...
У меня предложение!
Давайте описывать свои коронные методы в создании бумажных шпор и места их излюбленного ныкания!
Высокие технологии - это круто, но дорого и Очч стремно!!
А бумажка - она надежнее....
Мой рецепт: весь материал я набираю (или собираю ) в Word'e,разбиваю на колонки шириной 3 см, изголяюсь над междустрочным интервалом (этак 0,7), и устанавливаю шрифт - четверку. если материала - листов 40 - то и 3ка сойдет.
Затем из обычного альбомного листа вырезаю прямоугольнични 8*4см, креплю их степлером и клею весь материал по получившимся "страничкам". Даю этому чуду высохнуть под прессом, и вуаля - книжка-малышка готова!
Гарантия - поместится и в самой узкой и маленькой руке!
Недостаток - необходимо хорошее зрение и освещение.
Можно печатать на прозрачной пленке, подсказали сегодня.
Один из моих преподавателей заморачивался с цветными шпорами и светофильтром. Не знаю, насколько успешно - но сейчас работает в Канаде
BoyKot
22.12.2006 - 01:30
Никогда не делаю шпаргалок, считаю, что лучше получить плохую оценку своим умом, чем хорошую, содрав все с листка. И вообще оценкам значения не придаю. Я сам себя оцениваю, это для меня важнее... Стипендии, конечно жалко, если что, зато совесть чиста
MORVEN
22.12.2006 - 01:59
Берется бумажка...супер-пупер-обычная в клеточку и переписываются на нее все лекции по сдаваемому предмету...,запрятать можно куда угодно...фантазия тут безгранична...
...затем берется еще бумажка..,желательно такаяже и все переписывается заново на тот случай,если потерял первый экземпляр или забыл, куда его запрятал...
...соответственнно прячется в другое место...
На экзамене...никакие шпоры не нужны...все знаешь наизусть...
...метод испытан на MORVEN ...работает...
Минус шпор, распечатанных с ворда в том, что при складывании в несколько раз...текст может затираться+бумага намного плотнее...
Хотя в то же время плюсов много...
Еще слышала, что шпоры на салфетках пишут, чтоб не шуршали...,

берется рулон туалетной бумаги....и давай шпоры катать...
MORVEN
еще один минус компьютерных шпор - полностью отсутствует работа головой и творчество.
отсканил, сократил, распчатал.
А вот когда ручками пишешь - это запоминается (т.н. механическая память)
Василиска
22.12.2006 - 21:22
А я вот сеня списала биохимию. В политехе есть такая ауд. л233, там есть такие столы с ящичками, так вот лекции были там. А еще тоненько-тоненько на листочке в клеточку карандашиком, прям так, чтобы тока тебе видно было. А еще в калькулятор классно вклеивать.
BoyKot
Как-то все замороченно и скучно.
BoyKot
22.12.2006 - 23:53
Цитата |
Как-то все замороченно и скучно. |
Скучно? Может, ты и права. Ну знаешь, можно и кроме шпаргалок найти себе развлечения
Василиска
23.12.2006 - 13:17
BoyKot
Да наверное так
MORVEN
берется рулон туалетной бумаги....и давай шпоры катать...
Гы-гы (30 метров однако!)...
насчет работы головой - не скажите..
если эту шпору собирать по 4-5 учебникам - знать и без шпоры будешь...
whisk
Что из этого получальсь? Смысле как оно выглядело?
MORVEN
23.12.2006 - 19:44
Isis54...если точно))))
...ой а у нас один мальчик в группе очень оригинально делает:
..он лекции сам не пишет, а когда надо делать шпоры он берет фотик и фотографирует лекции у одногрупников...каждую страничку...,потом он их равпечатывает на формате А4 и вот шпоры готовы...
Он с такими сегодня на зачет пришел...гоготали до уср@чки
Особенно этот метод подойдет для любителей найти лишних заморочег на сою попу..и ну ОООчень больших оригиналов..

.
З.Ы.не по теме.., а у вас тоже одногрупники такие странные есть?
cobalt
23.12.2006 - 22:21
Цитата (Isis @ 19.12.2006 - 02:25) |
Высокие технологии - это круто, но дорого и Очч стремно!! А бумажка - она надежнее....
|
Это с бумажкой стремно, 21 век как никак
cobalt
23.12.2006 - 22:26
Совесть чиста? а есть интересно совесть у препода када она дает 140 вопросов на зачет по психологии? так и о чем тут можно говорить?
Обычно сканю лекции, уменьшаю до читабельности, и загоняю в телефон, хотя щаз уже такое не прокатит, преподы поумнели
segfolt
23.12.2006 - 23:06
cobalt
Цитата |
так и о чем тут можно говорить? |
полагаю о психологии? ))
преподы тоже бывают разные, не спорю.
но списывают у тех, у кого можно списать. И это самый главный критерий ))
Да, они ГаДы такие - все видят и знают

Но! Если дают списать - значит им не нужны заморочки... и прокатят и бомбы и шпоры и учебник под партой

))
cobaltу нас это - почти норма

Хуже когда в списке 50 вопросов, а в реале надо весь учебник знать! Дословно!
И все при этом устно - и шансов на шпору в принципе - мало! надеемся только на ботаников...
Народ, как сессия?
ИдЁтЬ? Или зачеты уже прошли?
У нас - и смех и слезы
30 декабря - 8 00 -семинар (промежуточный зачет, который является допуском к экзамену), в 10 10 - ЛЕКЦИЯ (!) - в больнице (Праздники же елки палки!).
все зачеты запиханы на 1 неделю. как вам ситуация - 3 зачета в день (официально в расписании!)?
Выживаем как можем...
Тут без шпор - никак.
Lantana
26.12.2006 - 18:28
Щас в моду вошли мобильные шпоры...только вчера диктовала другу .......
А сама предпочетаю делать вкладыши в зачетку.....
В зачетку много не впихнешь....

а место - "самое невинное"....
Isisа слабо 31 зачеты сдавать?
или на групповую отработку 1 января в 9-00 приходить?
и ничего - живы.....
пока
su27
31ого?! Елки-палки.....
Где ж это так студентов?....В меде? да, у нас это реально....
По чем отработка то? Наверное бутылкой отделаетесь

И вобще - перенесут вам отработку - как пить дать... А насчет зачета - смотря по преподу..
У нас официально 1ого января в 10 00 стояла фарма.
поприкалывались насчет этой ситуации с преподом и зачет прошел до праздников.
NEFFboy
6.01.2007 - 16:52
я шпоры не делаю...
NEFFboyИ правильно...
suffering
7.01.2007 - 02:27
Я не очень хорошо к шпорам отношусь. У меня, как под настроение попадет.
Иногда хочется почитать что то нормальное. А когда ты читаешь с интересом,
то невольно все запоминаешь (у меня это так). Прочитал пару раз одно и тоже,
и можно не париться. А когда не хочется ничего читать, заучивать, зубрить,
то беру телефон и спокойно перекатываю в sms - "черновик" все, что надо.
Или прошу друга/подругу посидеть с сотовым. Я пишу ему, что надо найти а
он(а) мне печатает ответы по компу (быстрее так выходит, клава - роднее) и
отправляет смс'кой с инета.
Насчет фото-снимков лекций. А что тут необычного? Сам так делал...
NEFFboyBoyKotдля меня шпоры - в первую очередь способ запоминания материала (память зрительная)
и еще - для подстраховки

а просто так - лучше не рисковать....
Да...я даже не знаю как с собой тетрадку пронести...
Isisв меде, в меде

по чем - уже не вспомню, но было.
31 зачет - тоже было. и зачет получили, и попьянствовали.
с кем - не скажу
su27
Молодца!
Я теперь заморачиваюсь над последним экзаменом.
Прокатит списать у Снимщиковой?
И как лучше - бумажка или мобилка?
у нас на курсе слух ходит что она глушилку ставит. Это правда?
у Снимщиковой - списать попробовать можно, но не знаю реально ли.
С мобилой даже не пробуй - не прокатит. поспрашивай так у курса 4-5 как там одну мадам обыскивали с пристрастием

)))
тоже с сотовым была.
насчет глушилок - не знаю. вполне может быть - стоит она недорого, купить можно свободно, а если не покупать - то любой электронщик за пару часов соберет благо схем в нете навалом.
так что смотри сама. но бумажка она как-то надежнее, да и запоминается лучше
Это тут не шпаргалостроение - а спалим все фишки преподам - вот как назвать тему эту можно.... Самый ништяк - это учитью...
su27спасибо!
AK-85Молчим-молчим!
Я недавно такую ручку нашла!
там внутри бумажка закручена. Довольно большая.
продается в "Гарте" который на Чайке. стоит, по моему 7 рублей.
BoyKot
18.01.2007 - 21:46
Isis
Цитата |
BoyKot для меня шпоры - в первую очередь способ запоминания материала (память зрительная) |
В таком случае, я тоже "шпоры" делаю - дома на листах формата А4
NEFFboy
23.01.2007 - 01:19
BoyKot
просто я запускаю чудо прогу "Говорилка" вставляю туда лекцию... аудио вариант лекции готов... потом всё это добро на плеер и вперёд...
Да-да, мы тоже и 31 декабря зачёты сдавали. И экзамены и 3, и 5 января были.
До 3 числа даже шпоры-то написать времени нет.
Chusik
26.01.2007 - 00:53
Ну, не умею я пользоваться шпорами и никогда не умела!!!
Краснею как помидор!!!
...а я в последнее время "экстрим " себе устраивала.....билеты в последний день....а об шпорах и мыслей-то НИКАКИХ так как времени просто не хватало!!!!!!
...а вообще.....я всегда распечатывала узкую ленту шпор....шрифт...вроде 5й.....и все это дело в гормошку, а потом в куда-нить во внутреннний.....
а еще было дело когда на клейкой бумаге писала и к краю стола приклеевала....руки свободны...правда иногда бумажка ярковата попадалась!!!!
RAYANA
13.01.2008 - 19:31
НАРОД О ЧЕМ РЕЧЬ КАКИЕ ШПОРЫ???? ВЫ ЧТО ДРЕВНИЕ ЛЮДИ????
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ ЭТО ХЕНДСФРИ!!!!!
СО ВТОРОГО КУРСА СДАЮ ВСЕ ЭКЗАМЕНЫ И ЗАЧЕТЫ ИМЕННО ТАК,ПОЛУЧАЮ ОЦЕНКИ ТОЛЬКО 4 И 5!
КЛАДЕТЕ ТЕЛЕФОНЧИК В КАРМАН,НА УШКО ОДЕВАЕТЕ БЕЗПРОВОДНОЙ НАУШНИК И ВПЕРЕД!ДЕВОЧКАМ КОНЕЧНО ЖЕ УДОБНЕЕ ,НАУШНИК ПРИКРЫВАЕТСЯ ВОЛОСАМИ,А МАЛЬЧИКАМ МОЖНО ДЕРЖАТЬ ЕГО В РУКЕ,ПРИКЛАДЫВАЯ ПЕРЕОДИЧЕСКИ РУКУ К УХУ,ВЕДЬ НЕКОТОРЫМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДОБНО ТАК СИДЕТЬ.КАКОЙ-НИБУДЬ ЧЕЛОВЕЧЕК ВАМ ДИКТУЕТ!БЕРЕТЕ БИЛЕТ,СПОКОЙНЕНЬКО САДИТЕСЬ,КОГДА СЕЛИ КАШЛЯЕТЕ СВОЕМУ ДИКТОРУ И ОН НАЧИНАЕТЕ ЧИТАТЬ ВАМ ВОПРОСЫ,КОГДА СЛЫШИТЕ СВОЙ ВОПРОС КАШЛЯЕТЕ И ОН НАЧИНАЕТ ВАМ ЕГО ДИКТОВАТЬ.(Я ОБЫЧНО БЫСТРО ГОВОРЮ ВОПРОСЫ ПОКА ИДУ ОТ ПРЕПОДА ДО МЕСТА ГДЕ Я БУДУ СИДЕИТЬ.)ЕСЛИ В БИЛЕТЕ ЕСТЬ ЗАДАЧИ,ПОСТОРАЙТЕСЬ НАПИСАТЬ ЕЕ СМС ИЛИ ПОТИХОНЬКУ ПРОДИКТОВАТЬ,ПОКА КТО-ТО ДРУГОЙ ОТВЕЧАЕТ ИЛИ ПРЕПОД ОТВЕРНУЛСЯ,КОРОЧЕ,В ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ МОМЕНТ НА КРАЙНЯК ПЕРЕПИСЫВАЕТЕ ЗАДАЧУ НА ЛИСТ И ПЕРЕДАЕТЕ ТОМУ,КТО ИДЕТ ОТВЕЧАТЬ,ЧТОБЫ ОН ПЕРЕДАЛ ЕЕ ВАШЕМУ ДИКТОРУ,КОТОРЫЙ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ,ЗАСЕДАЕТ ИЛИ В ТУАЛЕТЕ ИНСТИТУТА ИЛИ НА ДРУГОМ ЭТАЖЕ.ВСЕ НАПИСАЛИ,ПРОЧИТАЛИ,ИДЕМ ОТВЕЧАТЬ,ПРИ ЭТОМ НАУШНИК НЕ ОТКЛЮЧАЕМ!!!!!ОТВЕЧАЕТЕ,ТО ЧТО НАПИСАЛИ,ЕСЛИ ВДРУГ ПРЕПОД ЗАДАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС НАПРИМЕР:"ЧТО ТАКОЕ ТОВАРНАЯ МАРКА?", ВЫ ВСЛУХ ГОВОРИТЕ: НУ,ТОВАРНАЯ МАРКА ЭТО-....ВАШ ДИКТОР СЛЫШИТ ВОПРОС И ГОВОРИТ ВАМ ЧТО ЭТО ТАКОЕ,ВЫ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОВТОРЯЕТЕ, И Т. Д. ДИКТОРОМ СТОИТ ВЫБИРАТЬ КОГО-НИБУДЬ ИЗ ОТЛИЧНИКОВ,КОТОРЫЕ ШАРЯТ,ЧТОБЫ НА ДОПОЛЬНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОТВЕТ СЛЕДОВАЛ СРАЗУ.
ВСЕМ СОВЕТУЮ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ!!!ПРОВЕРЕН НА СЕМИ СЕССИЯХ!
МУЛЬТИК
13.01.2008 - 21:41
я шпоры делаю лично так: на лекциях пишу каждый вопрос с нового листа и наэкзамени ловлю момент и дастаю нужные вопросы и 4 бала горонтировано и без всяких заморочек
МУЛЬТИК
13.01.2008 - 21:41
я шпоры делаю лично так: на лекциях пишу каждый вопрос с нового листа и наэкзамени ловлю момент и дастаю нужные вопросы и 4 бала горонтировано и без всяких заморочек
Да через наушник диктовать класс. Знаю пацана ,он матем вообще не знал , а на экзамене на 4 надиктовали.
Пришлось диктору немного заплатить , но все равно выгоднее,
чем преподу отдавать.
Пока излюбленный и действенный - большие рукова и минишпоры
Цитата (Banakil) |
Пока излюбленный и действенный - большие рукова и минишпоры |
Да не плохо .но теорию замучиешься на мелких бумажках писать. А вот формулы , осн правила отлично!
Fast Reply: