Scraber
25.12.2006 - 22:12
Итак собственно вопрос!!! Как вы относитесь к покупке поддержанных сотовых телефонов? Сам пока с ними еще не имел дело, но знакомые частенько раз в 2 месяца продают и покупают поддержанные телефоны и получается каждый раз с новыми и не накладно вроде как?!
Sergey-from-Orel
30.12.2006 - 17:46
Мое мнение такое - если у знакомых - тогда брать можно, если нет - не знаю, опасно блин
Хорошо когда знаешь, что телефон никто не ронял (сильно) и не топил...
А смысла менять телефон не вижу. Ну хотя если кроме как телефоном выделеться нечем - тогда понятно...
Цитата (Sergey-from-Orel @ 30.12.2006 - 17:46) |
Мое мнение такое - если у знакомых - тогда брать можно, если нет - не знаю, опасно блин Хорошо когда знаешь, что телефон никто не ронял (сильно) и не топил... А смысла менять телефон не вижу. Ну хотя если кроме как телефоном выделеться нечем - тогда понятно... |
Цитата |
если у знакомых - тогда брать можно, если нет - не знаю, опасно блин |
полностью согласна!!!!!
Перед тобой такое шоу разыграют... театр отдыхает!
Сам работал в сервисе ... Сам ремонтировал, поэтому знаю что за шняга идет на продажу в качестве б/у. Причем из этого около половины - краденые мобилы, остальное почти полностью - ремонтированные (не факт что качественно). Так что если берете б/у - то только в проверенных местах, желательно при наличии документов на телефон.
Василиска
2.01.2007 - 16:36
У меня телефон б/у, но его сдали обсалютно новым. Работает. Пока не жалуюся
Sova
Ну считай тебе повезло))) Попадаются ТАКИЕ экземплярчики ... Брр.
А насчет того что новые - делается очень просто. С побитого аппарата достается электроника, настройки обнуляются, берется новый (небитый) корпус, в него суют электронику, опля - готов новый аппарат! For sale
Василиска
3.01.2007 - 13:54
RHS
Да. Я тоже про такое слышала. А с телефоном действительно повезло. Правда, достался он мне по знакомству
А что такое "поддержаные телефоны"?
У меня был Siem. C65, но я его сам держал и никто его не поддерживал.
NEFFboy
5.01.2007 - 18:38
блин, мой телефон сдохз так мне и пофигу стало какой покупать лишь бы был...
дед_мажор
6.01.2007 - 14:38
Цитата (Isis @ 31.12.2006 - 01:58) |
Цитата | если у знакомых - тогда брать можно, если нет - не знаю, опасно блин |
полностью согласна!!!!! Перед тобой такое шоу разыграют... театр отдыхает!
|
у знакомых, а тем более у друзей, вообще не стоит никогда ничего покупать. если что-то сломается, вы его во всем обвинять будете, а ему гемор с вами не нужен.
дед_мажор
это просто хороший способ проверить, какой у тебя друг. А вот со знакомыми я бы тоже не советовал вести товарно-денежные отношения.
Если и брать подержаный телефон тока в том случае если у тя его стырели или ты его посеял, просто на время пока не купишь новый, и он не должен быть дорогой, т.к. если тебя накололи и сунули фуфло(а оно обязательно сломается), то тебе будет не сильно обидно за деньги которые ты за него вкинул.
KostyaN
1.10.2007 - 19:38
если вы взяди подержанный телефон, готовьтесь к тому, что в любой момент вам могут позвонить и сказать, что с МВД, не могли бы зайти к нам...
Вам нужны лишние проблемы?
Краденые телефоны на самом деле очень легко вычисляются...
Dain Ironfoot
14.10.2007 - 17:59
прям таки легко.. может расскажешь как ?
дед_мажор
14.10.2007 - 18:49
Цитата |
Краденые телефоны на самом деле очень легко вычисляются... |
только никто с этим в мелиции нах не заморачивается
Цитата |
прям таки легко.. может расскажешь как |
аббревиатура IMEI о чем-нибудь говорит?
digital_fox
14.10.2007 - 19:05
Из шести телефонов, которыми пользовался за всю жизнь 3 были БУ.
Один брался с документами (еще на гарантии был) пользовался около года, потом продал другу - работает до сих пор уже третий год(Siemens m55)
Второй просто с рук на рынке взял, в итоге проходил с ним 4 месяца и тоже продал другу... что с ним сейчас не знаю (Samsung a800)
Третий я нашел. и он мне верой и правдой служил полтора года. Потом я его разбил случайно (SonyEricsson t630)
KostyaN
14.10.2007 - 23:19
Цитата (Dain Ironfoot) |
прям таки легко.. может расскажешь как ? |
приходишь, подаешь заявление
они пробивают по imei, если вставили новую симку, этот товарищ вычисляется на раз, на два он вызывается в милицию
а там уже зависит от нового владельца: или он приходит в милицию, где телефон конфисковывается как краденный, или он быстро от него избавляется, и все начинается снова.
Но чаще всего ментам просто не до этого. Необходимо бывает просто "помочь" им заняться именно твоим телефоном. Тогда результат появится довольно быстро.
Dain Ironfoot
15.10.2007 - 08:42
что пробивают то по имеи ? а если симка левая ?и как ты его вызовешь ?
пошлет ментов по матери и всё... не буду далеко ходить за примером.. полгода назад свиснули у знакомого телефон и все.. с концами(в ментовку он писал а толку ?)а если ты имеешь в виду пробить по сигналу то это ваще бесполезно никто этим заниматься не будет.
Fast Reply: