[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ДДТ
Skiv
Привет всем!!! Интересно узнать как у нас в городе народ относится к группе ДДТ и к Шевчуку в частности. А то вроде как то маловато народа слухает его. Мож поэтому и не едит он к нам? %-)
Ленивый Вычислитель
Как-то потребность отпала...
Когда-то это всё было откровением, а сейчас Юрий Юлианович чахнет.. sad.gif
Не с чем бороться, не против чего бунтовать. Смысл пропал.
У него был этакой социальный рок-н-ролл, когда страна была против него.
А сейчас страна за него, о чем писать ?
Зануда
одно время претендовал на творца руссой идеи, а теперь ушел в подполье. правильно сделал. того, чего он написал - хватит на долгие годы. люблю, слушаю.
G-UniT
Хорошая группа ДДТ, Шевчука уважаю drin.gif
ЖИВОЙ_АНАРХИСТ
клевая группа, а Шевчук еще и молодым музыкантам всячески помогает. предоставляет свою студию для записи, например КиШ начинали записываться именно у него...
Антон
Цитата (Skiv @ 27.04.2005 - 01:13)
Привет всем!!! Интересно узнать как у нас в городе народ относится к группе ДДТ и к Шевчуку в частности. А то вроде как то маловато народа слухает его. Мож поэтому и не едит он к нам? %-)

Думаю, что полный зал бы они точно набрали. Я бы с удовольствием сходил. А причина неприезда не понятна.
RoDen
причина вполне понятна - не приглашают.
вы думаете, он сам сидит и решает - а не поехать ли мне в Орел? )
вот найдутся организаторы в орле, пригласят - тогда и приедет!

может плахова уговорим? drin.gif
хотя, конечно, размах не тот...
хотя пилотов, вроде как, шевчук продюссирует!
Merxx
Вот и про ДДТ заглохло...

Почему обязательно социальное:-) он и красивую лирику пишет, подтекст конечно бывает, но все же:-)

например, Дождь, просто суперsmile.gif
последний альбом ("Пропавший без вести") весьма хорошsmile.gif

его даже пришлось заказывать:-( так как не особо завозят..

А вот приезд, конечно, был бы неплохsmile.gif

а насчет того, как относятсяsmile.gif
один вопросsmile.gif
ЧТО ПЕЛИ НА ОСПАТИ ВОЗЛЕ КОСТРА?smile.gif
wink.gif
el_guer
нддя....создал этот топик фик знает когда под другим ником ешшо...)))
вотт и пришло время запостится здесь еще раз под другим ником ))
Мое отношение к ДДТ и к Шевчуку изменилось с тех пор не существенно....но
последний альбом не впечатилил если чесно...не знаю почему...просто чувствую что уже не мое... да и слушаю я щас "беглеца"-бывшего ДДТшника - Вадика Курылева - бывшего гитариста (играет такую жесткую музыку с интересными текстами - интеллектуальный панк-лайт-фик знает чтот еще - рок - вобщем понамешено там фик знает сколько но ОООЧЕНЬ интересно)
к предидущему творечству ДДТ отношусь так же трепетно и нежно как и раньше....
Да, Ingvarr-Rus у костра действительнро мы пели ДДТ...но это знаеш...мы пели те песни которые знают и любят все...лично мне бы коноечно хотелось бы петь менее известные (но не менее качественные) песни...из "Едииночества" например (обе части проосто потрясающие))))
Ну а поо поводу того почему он не едит к нам, грешным....хм...да фик его знает....наверно действительно нет человека который занялся бы организацией коннцерта....
я когда то общался с Вадиком Курылевым по поводу того что б приехал с концертом в Орел.....он был "за", но все уперлось в банальные проблемы пытался договоорится с Полетом...в принципе договоорился....но риск был ооочень большой - собрать полный зал надо было....билеты по 100 (150 максиммиум руб)...вобщем нифига не получилось....причем гонорар Вадик просил то не большой - 500$+дорога из Питера туда-обратно...с жильем прорблем ваще никаких-мог и на квартире с группой где нить переночевать :-)
вот так )
Вэл
good.gif группу уважаю очень нравиться. Да и в основном то в компаниях играем ддт, кино...Жаль что Шевчук припопсел(старость не в радость).
Старые хиты вечны drin.gif
Я б сходил наконцерт =)
Бедуин
На концерт Шефа пошел бы без вопросов drin.gif
Merxx
Так как все пошли бы:-)

а я уверен, что гвардия тех, кому тогда было лет по 15 -20 тоже пришлиsmile.gif

зал он бы ой как собрал:-)
el_guer
да по любому собрал бы!!!
вон Кничев собрал ведь ДК ОСПЗ )))))
Шевук я думаю и че нить по больше соберет ))
segfolt
Есть вероятность и большая, что Шевчук приедет в Орел.
(инфа у меня такая есть)
selehexe
segfolt
Цитата
инфа у меня такая есть)

эээ...а откуда?
источник надежный?
el_guer
сегодня скачал новую песню ДДТ - Новая жизнь....
не...Шевчук останется Шевчуком....думаю еще одна песня на века )))))
segfolt
el_guer
Сэр, кинь ссылочку, плиз!!!
el_guer
segfolt
на!
http://ddt-msk.com/site/

шукай там ))
BoyKot
16 мая Юрию Шевчуку исполнилось 50. Неделю назад вышел новый альбом "Прекрасная любовь". После почти года подполья (то есать сидения в деревне) Шевчук вернулся. На мой взгляд, альбом удался. Хотя принципиальных изменений, подобных тому, что были в "Единочествах", мы не дождались. Песни "Прекрасной любви" плавно вытекают из прошлого творчества (прежде всего, из "Метели августа"). Некоторые песни просто переделаны в новые аранжировки: "Осень, мертвые дожди..", "Дым". "Прекрасная любовь".
Шевчук остался Шевчуком. Ему есть против чего и против кого протестовать. И он протестует со свойственной ему тоской и лиричностью. "В гостях у генерала" (текст я выложил в топике "Тексты любимых песен") - очередная история продажи родины. Песня "Когда закончится нефть", почему-то не вошедшая в альбом, но исполнявшаяся на концерте-презентации, - о нефтяном проклятье России:
"И мы вновь научимся любить
И дружить со своей головой
И прекратится эта чертова халява
И наши вечные ссоры с тобой
И все кащеи и ведьмы
И все будут молиться за нас
Когда мы выпьем всю нефть
Когда мы выкурим этот, блин его, газ"
"Капитан Колесников", исполняемый еще, по-моему, на "Нашествии-2005", - о гибели "Курска". "Разговор о войне" и "Война бывает детская" - очередные антивоенные баллады. Есть еще "Новая жизнь" - портрет России 90-х, оказывающийся вполне актуальным и в настоящее время.

Шевчук поет все о том же, может быть, чуть-чуть прибавляя в жесткости ("демократии конец", "давай поднимем за ВВ, хотя достал он нас, конечно, тоже", "когда закончится нефть, / наш президент умрет. / и мир станет немного свободней")
При этом он остается оптимистом, потому что несмотря на постоянную борьбу с "генералами ФСБ" все еще верит в "прекрасную любовь".

Буду очень рад услышать все отзывы на новый альбом моей любимой группы

Ленивый Вычислитель
ASH
Цитата
уже неделю пытаюсь купить этот альбом. Нет нигде, ага-ага 

у меня в МР3 на 320 kbps smile.gif
Подъезжай с флешкой...

PS. Хотя по факту - блатной-шансон какой-то. Жуть, до чего старики в погоне за рублём доходят... fool.gif
segfolt
Ленивый Вычислитель
Цитата
до чего старики в погоне за рублём доходят...

не могу отнести это на счет ДДТ..
да и чего ему гнаться то за ним?
el_guer
ASH
практически сразу после выхода альбома он продавался в Метелице
Неужели разобрали уже ? И новых копий не привозят...гм...плохо пираты работают..балванки что ль у них кончились? ))
Ленивый Вычислитель
Цитата
не могу отнести это на счет ДДТ..
да и чего ему гнаться то за ним?

Сам удивлён, но каждая вторая песня с последнего альбома подходит под блатной репертуар маршруточников и таксистов cry2.gif

Ну и для разбавки добавили "Осень, мёртвые дожди" 20-летней давности...
BoyKot
Ленивый Вычислитель
Цитата (Ленивый Вычислитель)

Сам удивлён, но каждая вторая песня с последнего альбома подходит под блатной репертуар маршруточников и таксистов

У маршрутчиков и таксистов не опускают попсу и не поют про мертвых президентов.
На счет музыки еще как-то с тобой согласен, насчет текстов - увольте...

el_guer
В Метелице разобрали все. Пираты почему-то в этот раз в обломе. Видимо альбом был очень неожиданно выпущен - только за неделю до выпуска объявили. Ребята не успели подготовиться )
el_guer
Ну, не надо прям так сразу кидаться на Шевчука с обвинениями об "облатнячивании" и тому подобное.
Ленивый Вычислитель говоря о том, что каждая вторая песня - репертуар маршруточников ты глубоко ошибаешься. Или не внимательно слушал альбом, или чего-то недопонял. Из всего альбома только две песни, сделанные под "блатняк" это "Раговор на войне" и "Я пил у генерала ФСБ". И то, последнюю, с большой натяжкой можно отнести к стилю "блатняк".
Весь остальной альбом, конечно абсолютно не похож на то что делало ДДТ. Но, блатняка там всё же нет. Есть что-то похожее на блюз (например в песне "Вот стою я у окна"), есть что то похожее на русские народные мотивы и напевы (Новая жизнь, Дым и т.д.).
Во всем остальном, песни, в стиле, я б сказал исключительно Шевчука. Простые, на три аккорды песни, с прекрасными текстами и серьезным смыслом.
Нормальный, достойный альбом. Только, действительно, альбом то не группы ДДТ, а исключительно Ю.Ю. Шевчука. Сольник. Такой, какими и должны быть сольники, когда музыка по мнимуму (я имею ввиду вклад творчества музыкантов в стиль и аранжировки песен альбоа), а на первый план выходит простая гитара и голос. Ведь, в приницпе ничего существенного (В музыкальном плане) сама группа ДДТ не привнесла в альбом. Да, есть какое-то сопровождение игры на гитаре и голоса ЮЮ, но не более того. Сопровождение очень простое, не требующее каких либо усилий в плане творческого поиска и вообще напряга. Все просто и ненавязчиво.
Чувствуется что музыканты ДДТ, все кроме Шевчука были какими то бесплатными приложениями к, собственно самому Шевчуку в этом альбоме.
И если раньше, в предыдущих альбомах то Шумайлов мог развернутся на полную катушку со своими семплами, то Курылев (когда еще был в группе) мог такое на гитаре изобразить, что все просто падали, то барабанщику Доценко могли позволить творить с барабанами все что угодно...то теперь этого к сожалению нет.

Вчера кстати, смотрел концерт Шевчука (и на заднем плане людей вроде как играющих в группе ДДТ) в Переделкино, в честь Булата Окуджавы... Не знаю как вы, а мне показалось что музыканты то с бОльшим удовольствием играли старые песни, где хоть какие -то интересные музыкальные решения были. А вот на новых песнях как-то совсем грустно и потерянно смотрелись...как будто они здесь лишние.

Вообщ альбом конечно может быть и не плох. Но лично я могу с удовольствием послушать несколько песен. Остальные как то силдьно приедаются, и становиться жутко скучно. (а все опять же из за слабой музыкальной обработки). Я понимаю, что песни, которые записаны на этом альбоме тяжело было сыграть на другой манер. И быть может и не надо было их грузить чрезмерным музыкальным оформлением...Но...все таки хотелось бы услышать именно ГРУППУ ДДТ...а не сольник Шевчука под знаком ДДТ.

Расписался что-то я...закругляюсь. Пока что wink.gif
el_guer
Вчера кстати, в телевиионной версии концерта вырезали строки из песни "Когда закончится нефть", где поется что президент наш умрет когда закончится нефть.
Да? Я не ошибся? Если так...даже слов нет. Уроды, блин! Ссыкуны телевизионные...
Добро пожаловать в эпоху застоя!
Слааався Пууутииин,
Слаааався Росссиия!
Вырезайте песни, ссуки,
дристуны, больные!
BoyKot
el_guer
Не ошибся - вырезали
Если не ошибаюсь, песни "В гостях у генерала" вообще не было. Хотя могу ошибаться - я опоздал к началу на 15 минут. Если все же была, то что сделали со строчками "Ну что сынок, поднимем за ВВ, / Хотя достал он нас, конечно, тоже"?

Кстати, ты не обратил внимание на аудиторию этого концерта? Все возрасты - от детей до пенсионеров. И по-моему всем понравилось. И никаких "коз"и подобной атрибутики рок-концертов. Шевчук все ближе и ближе к бардовской песни - недаром и тут и там посвящения Окуджаве и Высоцкому.

По-моему, ты не прав, когда говоришь, что с предыдущим творчеством ДДТ песня мало соотносится. На мой взгляд, возникают прямые ассоциации с "Метелью августа". Хотя, изменения, конечно, есть

А вклад самого Шевчука действительно превалирует. Это делает альбом именно текстовым, а не музыкальным.
Цитата
Остальные как то сильно приедаются, и становиться жутко скучно

Вот песня "Цыганочка" приедается. Если в текст не вслушиваться. А если вслушиваться - поток самых разнообразных мыслей после каждого нового прослушивания.
Я уже неоднократно писал, что в песнях ценю прежде всего тексты. Музыка для меня - это лишь аккомпанемент, позволяющий их лучше представить. К русскому року это относится вдвойне, к Шевчуку - втройне. Так что, по-моему, этот альбом удался, ввиду его именно текстовой нагрузки.
el_guer
BoyKot
"В гостях у генерала" не было. То же вырезали. Стремные слова там, что б на всю страну крутить эту песню ))

А вот на счет соотношения с "Метелью агуста"...гм..ИМХО вообще ничего общего с этими альбомами нет. Ни в плане музыки, не в текстах. Абсолютно разные альбомы и даже рядом они не стояли. Метель августа поразнообразнее будет. И опять же, в музыкальном плане намного интереснее и живее. Даже простая по аранжировке песня "Новое сердце" цепляет так, что плакать хочется. А все потому что есть ГАРМОНИЯ между текстовой нагрузкой и музыкальной. Лично для меня это самое главное - что б к тексту, к стиху, была гармонично подобрана аранжировка.

В "Прекрасной любви" этого к сожалению нет. А всё должно было быть гармонично. Без уклона в какую-либо сторону.
Наверно Шевчуку проще было выпустить настоящий сольник. Без ссылок на группу ДДТ. С одной гитарой. Вот это была б чистый бардовский альбом, аля 60-70 гг.
Помнишь ведь - был концертный альбом Шевчука (сольный) "Два концерта". Замечательный альбом. Оочень его люблю. Но...вот слушая некоторые песни которые он пел тогда в обработке последнего альбома, понимаю что уже не то совсем.
el_guer
ASH
не пойму..ну где вы там блатняк нашли? )))
BoyKot
el_guer
Цитата
не пойму..ну где вы там блатняк нашли? )))

Поддерживаю
Цитата
Помнишь ведь - был концертный альбом Шевчука (сольный) "Два концерта". Замечательный альбом.

Тоже поддерживаю
Цитата
А вот на счет соотношения с "Метелью агуста"...гм..ИМХО вообще ничего общего с этими альбомами нет. Ни в плане музыки, не в текстах. Абсолютно разные альбомы и даже рядом они не стояли.

На мой взгляд, общее есть. Наиболее ярко бросается в глаза схожесть "Нового сердца" и "Новой жизни" (дело не только в названии). Сам Шевчук, кстати, тоже говорил, что "Прекрасная любовь" - возвращение "ДДТ" к "Метели августа" (от которой группа серьезно отошла в "Единочествах" и "Пропавшем без вести"). Хотя с тем ,что "Метель" была поразнообразней, спорить не буду.

А вообще твое настроение медленно меняется от сдержанного оптимизма к сдержанному оптимизму )
Я все же остаюсь оптимистичным: в альбоме есть, по крайней мере, четыре блестящие песни (не считая перепетых): "В гостях у генерала", "Капитан Колесников", "Новая жизнь", "Цыганочка" (а если брать "Нефть", то все пять). А этого, по-моему достаточно для того, чтобы говорить о достаточно удачной пластинке.
Ленивый Вычислитель
именно
Цитата
"В гостях у генерала",

вызвала самые негативные эмоции и ассоциации с блатняком sad1.gif
el_guer
Сегодня по дороге в Малоархангельск слушали с шефом Высоцкого...
Мдя...Судя по вашему мнению, Ленивый Вычислитель, ASH, Высоцкий пел ваааще жестокий блатняк, который детям до 18 вообще слушать не рекомендуется.
Что ж...учитывая что Шевчук в последнем альбоме где-то похож на Высоцкого (а не, например, на какого-нибудь авторитета из зоны поющего про свою тяжелую тюремную жЫзь), и если Высоцкого тоже считать предводителем зонных авторитетов, певцом в жанре блатняк, то здесь вы правы.

Но ведь Высоцкого нельзя назвать поющим блатняк. Так ведь? Вот и Шевчука нельзя этим назвать.
Вслушайтесь в текст, господа. Где вы там нашли "Вышли мы на дело, выпить захотелось"? Тексты то хорошие, умные, живые. А стиль некоторых песен как раз чем то напоминает Высоцкого нежели какого-нибудь Шуру Каретного. smile.gif)

deadmen
послушал песню "Новую жизнь" охота отпала вообще слушать что то новое у Шевчука , исписался ветеран , к своему полтиннику мог бы и постараться
Nosferatu
deadmen, исписался? может быть...но старые заслуги остались, не слушай новьё, слушай раннее. Но Юлианыч всё равно маладца.
selehexe
У меня прослушивание нового альбома вызывает головную боль и неконтролируемую ярость angry.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.