Lantana
3.01.2007 - 22:51
Что лучше : отдаться чувствам или быть благоразумной?
Vladlena
3.01.2007 - 23:35
отдаться чувствам,безсомненно!!!!Мы же женщины.......
Vladlena
3.01.2007 - 23:36
Лично если на меня нахлынули чувства,не могу сдержаться,как бы небыло это не правильно,хоть убей....
Для жизни полезнее быть благоразумной, поверьте....
Vladlena
4.01.2007 - 11:13
Верим....но иногда совсем не хочется думать,хочется действовать!
Vladlena
Не хочится. а нужно тотомушто и ногда приходится желеть о последствиях действи чуств
Как говорили римские консулы: ПОДУМАЙ О ПОСЛЕДСТВИЯХ....
Ну, а там уж как масть ляжет... ("масть" употреблено в смысле "карточная")
Vladlena
4.01.2007 - 12:00
Бывает и такое,наверно!
Цитата |
Что лучше : отдаться чувствам или быть благоразумной? |
Лучше отдаться. Без вариантов и обсуждения.
ВВС
А тосле того как отдался чувствам и они прошли, иногда мучительно больно.
Может тогда надо отдоватся им разумно!!!
Vladlena
4.01.2007 - 12:24
Может тогда надо отдоватся им разумно!!! [b]
ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lantana
4.01.2007 - 12:43
Цитата |
Может тогда надо отдоватся им разумно!!! |
BANIT интересная мысль!
благоразумной......благоразумной.....хм.... эх! вечная проблема выбора.....
BANIT
Цитата |
А тосле того как отдался чувствам и они прошли, иногда мучительно больно. |
Я чувства не имел в виду
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Лучше просить прощения чем разрешения.
Лучше в омут с головой, чем остаток жизни выщипывать волосья мучаясь от неиспользованных возможностей.
LantanaСлушать нужно только свое сердце. Только оно не обманет никогда.
Ни кто из людей ни когда ни по какому вопросу не подскажет как тебе правильно поступать. Могут расказать как это у кого то было, как это мог ло бы у кого то быть.
Но решение принимать только тебе самой.
ВВС
Цитата |
Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Лучше просить прощения чем разрешения. Лучше в омут с головой, чем остаток жизни выщипывать волосья мучаясь от неиспользованных возможностей. |
Блин получается палка о двух концах
deadmen
4.01.2007 - 13:50
просто отдайся
Stervenok
4.01.2007 - 17:45
В конкретной ситуации-конкретные действия, главное, чтобы другим от этого плохо не было.
Lantana
4.01.2007 - 21:21
Да я в принципе написала ситуация, на мой взгляд близкую всем...., сама я всегда поступаю только так, как чувствует мое сердце, но не забывая о разуме!
Pomawka
4.01.2007 - 22:08
По-настоящелу любишь только то, что любишь в данныю секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельон.
Но лишь на миг - И это свобода.
Она прекрасна и бесподобна, как логика полёта стрижа.
Именно так и длжно быть.
Можно и чувствам отдаваться, но с более менее свежей головой

- Ой, несет, держите меня семеро!
Если голова есть, то и в водовороте чувств не утонем!
Благоразумной (-ым) надо быть, влюбляясь в объект обожания, - тогда ничего не будет страшно
Цитата (ВВС @ 4.01.2007 - 12:44) |
Слушать нужно только свое сердце. Только оно не обманет никогда. |
Если бы я в свое время не слушала свое сердце, многих проблем удалось бы избежать....маму нужно слушать было, а не сердце )
Vladlena
4.01.2007 - 23:14
...ага ещё бабушку-у неё опыта по больше!
сколько тебе лет, если не секрет????
Бабушка то и давала мне полную свободу!))))
это далеко не смешно...
Vladlena
5.01.2007 - 12:14
Какой же тут секрет,я своим возрастом горжусь-20!!!
Вот потом,лет так через 5-начну потихоньку его скрывать......
BAD_GIRL
5.01.2007 - 13:33
Я считаю, что иногда можно отдаться чувствам полностью, а иногда стоит быть благоразумной. Все зависит от конкретной ситуации и человечка
Vladlena
5.01.2007 - 13:52
BAD_GIRL
Согласна!!!!!!!!Никто не говорил-отдаваться каждому встречному...Разум в любом случае надо включать...но и сердце выключить не всегда получается!
Я своим возрастом 26-ти лет горжусь не меньше) и глупо его скрывать!
Благоразумие никогда не помешает в жизни....чтобы не было мучительно больно...
Vladlena
5.01.2007 - 15:50
А я не имела ввиду,что по жизни благоразумие не нужно...
Я только про такое чувство,как Любовь....
Lantana
5.01.2007 - 18:51
Vladlena тут и стоял вопрос про чувство ЛЮБОВЬ!
Цитата |
Что лучше : отдаться чувствам или быть благоразумной? |
Это не противоположные вещи! Думать о последствиях надо всегда.
Просто есть определенные рамки, которые часто заменяют рассудительность... В этом и суть этих правил, но универсальных правил не бывает. Если общественные нормы и твое видение мира расходятся — тем хуже нормам. Лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь.
Большинство людей не могут хорошо решить свои проблемы, как они смогут решить что-то за другого человека по инету? Это как поставить диагноз по телефону — невозможно. Слушай, смотри, советуйся, но решения принимай своим умом. Никто не знает тебя и твою ситуацию лучше, чем ты.
aprilgirl
7.01.2007 - 12:35
ну я бы конечно сейчас написала,что надо быть благоразумной и всё такое.....если бы в определенный момент чувствам не отдалась....и знаете....не пожалела.....может благоразумной была????
Lantana
Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и пожалеть еще больше!!!!!
Vladlena
8.01.2007 - 22:14
DevaisСолидарна с тобой!!!!!!!!!!Лучше жалеть о сделанном,чем упустить шанс и сожалеть всю жизнь.....
aprilgirl
8.01.2007 - 23:42
кстати соглашусь с такой формулировкой,написанной выше,лучше пожалеть о содеянном,но чувствовать это и получить какой-то опыт,чем все жизнь потом об этом вспоминать и ломать голову над тем,а как бы это было...
Машута
Цитата |
Если бы я в свое время не слушала свое сердце, многих проблем удалось бы избежать....маму нужно слушать было, а не сердце ) |
Не, это ты тогда не сердце слушала. Его голос на самом деле очень сложно услышать. Его легко заглушает любое из недобрых чувст типа гордыни, желания иметь чего то лучше других, похоти, зависти, жажды денег и т.д.
Старцы китайские ведь правы на самом деле, что бы правильно услышать и понять свое сердце, помыслы твои должны быть кристально чисты, иначе ошибок не избежать.
SWEET_CHERY
17.01.2007 - 22:50
а я вообще живу по принципу НИКОГДА НЕ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕТЬ , но я всегда советуюсь с мамой, разумом и конечно с сердцем, и мы в 3 приходим к общему решению, вот так!
Vladlena
17.01.2007 - 23:13
И правильно делаешь...Я тоже придерживаюсь того же-не жалеть ни о чем!
Но советуюсь я с сердцем...
Машута
19.01.2007 - 01:26
Цитата (ВВС @ 9.01.2007 - 09:55) |
Машута
Цитата | Если бы я в свое время не слушала свое сердце, многих проблем удалось бы избежать....маму нужно слушать было, а не сердце ) |
Не, это ты тогда не сердце слушала. Его голос на самом деле очень сложно услышать. Его легко заглушает любое из недобрых чувст типа гордыни, желания иметь чего то лучше других, похоти, зависти, жажды денег и т.д. Старцы китайские ведь правы на самом деле, что бы правильно услышать и понять свое сердце, помыслы твои должны быть кристально чисты, иначе ошибок не избежать.
|
Ага....а еще "Сердцу не прикажешь", "Сердце не обманешь"...ну-ну...
Lantana
19.01.2007 - 01:58
эх! вечная проблема выбора....... как же я хочу ее решить!
... Решить приятнее, чем не решить...
Lantana
19.01.2007 - 17:49
OLDER да вот еть решения, оба очнь кардинальные......
Vagrant
24.01.2007 - 22:49
LantanaМожет я конечно и циничная мразь (по утверждению некоторых) но лучше в начале расчитать куда падать а потом падать.
Но иногда следует загнать разум куда подальше и действовать руководствуясь только чувствами (особенно в случае любви), главное что бы не вошло в привычку.
Но в любом случае каждый выбирает для себя...
"еть решения, оба очнь кардинальные"
Кинь монетку и действуй
Лантана,
... С молоточком поосторожнее... Вещь тяжёлая! Уроните- поранитесь!
Кардинальные решения принимать должен мужчина... Нет? А Вам- либо поддаться эмоциям, либо- "окаменеть" на время! В этом случае- риск для Вас- минимальный!
Vladlena
25.01.2007 - 13:15
Случается такое,когда мужчины немного не решительны...а хочется уже быстрее-быстрее!!"Окаменеть"как вы говорите-не всегда получается1
...Надо пытаться... и долгие годы тренировок... принесут свои плоды!
Chusik
26.01.2007 - 01:11
ННуууу, хороший вопрос!
Иногда себя нужно контролировать, а иногда можно и слабинку дать!
Опять же таки смотря в какой ситуации...
Fast Reply: