[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Место в транспорте
Orange
daz.gif Когда, как и кому вы уступаете место в общественном транспорте?

Иногда и хочется, и думаешь, что можешь обидеть... А еще уступать ли пожилым мужчинам?..
В общем, дилемма каждой маршрутки.
Что думаете?
BoyKot
Уступаю всегда пожилым людям любого пола... Дилеммы никакой не вижу. Иногда, конечно, непонятно, стоит ли кричать на весь троллейбус старичку, который стоит от тебя в 5 метрах, но здесь уж поступаю, как придется rolleyes.gif
Lantana
уступаю......А иногда заходит бабушка с криками на всех "УСТУПИТЕ СВОЛОЧИ МНЕ МЕСТО...и т.д." а хотя до этого около 10 м. бежала за транспортом..... domina.gif
el_guer
Lantana
да..вот таким бабушкам может и неуступлю...по настроению все..
а так вобще стараюсь уступить...если не нагружен какими нибудь тяжелыми пакетами и т.п., с которыми стоять в битком набитых маршрутках просто невозможно...
Orange
BoyKot
со старичками-то все понятно. безусловно, надо.

а вот если человек вроде пожилой (ну, скажем, лет 60), но в тоже время очень даже... Например, едет с работы.
Работает учителем физкультуры wink.gif или бухгалтером (и т.д.)... хоть кем.
Здесь не проблема в том, что лень или нет. А в том, как человеку?
el_guer
Orange
а ты у него спроашивать будешь кто он есть по жизни? biggrin.gif biggrin.gif
Orange
el_guer
в том-то и дело, что нет smile.gif
а делать что-то надо)))
RoDen
лично я - по настроению.
если сильно устал, настроение ни к черту, да еще что-нить читаю...
могу и не уступить.
хотя конечно, если это, к примеру, бабушка лет 80-ти, беременная, с 4-мя сумками...

PS к весне, может, сдам на права. проблема отпадет smile.gif
Lantana
Lantana
Цитата
да..вот таким бабушкам может и не уступлю...по настроению все..

так вот я однажды еще наблюдала, как один паренек (видно, что очень уставший ) и не уступил место такой вот старушке....так она его по отмутузила чем-то....и села на его место.....
BANIT
Оч редео. Восновном никогда. Злой я, злой.
дед_мажор
бабки обычно к молодым девушкам пристают.
а я обычно езжу, когда их в транспорте почти не бывает. сплю или уткнусь в книжку, поэтому сам не уступаю никогда.

разве что вежливым, культурным и интеллигентным человеком побыть захочется ) если вместе с девушкой в транспорте едешь, обычно обязательно уступить надо ))

Цитата
бабушка лет 80-ти, беременная

в таком возрасте она только с беременным ребенком может быть ))
Lantana
"Пропустите Женщину с беременным ребенком!"..... icon_lol.gif
NEFFboy
уступаю всем не завсимо от пола... fly2.gif
el_guer
дед_мажор
да тут как минимум с беременной внучкой )) или ваще правнучкой )
aprilgirl
стараюсь уступать....но иногда так не хочется!!!!! зато честно ответила.....
Chusik
Смотря кому уступать место...
Когда видно, что бабулька или дедулька старенькие, ножки тресутся, да еще и авосек целая куча, то конечно без вопросов!
А если влетает "бабка", с налета орет: уступи место мне, я больной человек! При этом пробежав за транспортом метров 20-50... Извините, пешком постоит!
SWEET_CHERY
Я например уступаю только тогда, когда действитель вижу, что зашла пожилая старушка или дедок. И маленкое наблюдение, тем, кому действительно стоять тяжело, никогда не просят уступить им место, а те кто наглей и живей, так и норовят свою 5 точку пристроить на занятое место. Вот так! dont.gif
OLDEST
Анекдот в тему:

Сидят два пацана в автобусе. Заходит бабулька и просит уступить ей место: "Сыночки, уступите место, пожалуйста, а то ножки болят!" Один пацан посмотрел на неё и спрашивает:"Бабуль, а ты когда молодая была место старушкам в автобусе уступала?"
Бабушка отвечает:" Дык ить а как жа! Уступала, милок!" Пацан и говорит:"Ну вот поэтому ножки то и болят!"
Vladlena
А я обычно засыпаю,когда заходит какой нибудь пенсионер....Уступлю женщине с ребенком!А старухи совсем обнаглели,в 7.30 утра,когда все едут на работу,учебу...их просто распирает....дома не сидится,талкаются ещё!!
OLDEST
О как! Гипнотизируют тебя старушки- прям в сон тебя бросает при их виде....
Общественный транспорт- место общения людей, обделённых вниманием, СТАРИКИ- В ИХ ЧИСЛЕ.... Умейте быть милосердными и снисходительными к пожилым людям.... Старость не за горами....Владлена?
Vladlena
За горами,ещё какими горами...
Я снисходительна к пожилым людям,которые действительно вызывают сострадание,но к наглым бабкам....!
OLDEST
... Оглянуться не успеешь... А наглыми бывают зачастую не бабки и не деды....к сожалению, а вполне-таки и молодые граждане...
Lexa
Я уступаю еси пожилой человек правда нуждается в нем.

Не люблю всякой алкоте и отбросам пожилым место уступать
Vladlena
Они считают,что если 80 лет прожили,то мы им что то должны....Хорошо хоть в маршрутках их особо не бывает,посчасливилось мне не ездить в троллейбусах и автобусах....
OLDEST
... Отбросам... Вот с ярлыками торопиться не стоит... Неизвестно, как кого жизнь трепанёт и кто из нас окажется на свалке....
А должны мы прежде всего своей совести и чести...
Vladlena
OLDEST
В вашем анекдоте все сказано...очень верно замечено
OLDEST
... Анекдот- это шутка... Жизнь- это лишь часть шутки...
Vladlena
Я в курсе....но по-моему,он очень в тему!!!!!!!!!
OLDEST
... Я, вообще-то, стараюсь адекватно "поститься".... если успели заметить...
Vladlena
OLDEST
Да,заметили...!
Чувствуется-умный мужчина!!!!
OLDEST
Вы мне льстите.... Право....
Просто изощрённый циник....с недоброй подчас... иронией.... Что делать- издержки возраста, воспитания, образований и рода занятий....
Black_Lynx
Я уступаю только если попросят.. А энти бабульки еще на моей могиле сплясать успеют
Vladlena
Black_Lynx
Вот вот!
Dr.Pauk
никогда не думал, что буду читать и постить ответ в такой теме)))
уступаю канечно, если не устал и не злой.
RiF
Уступаю... бывает со мной такое, да...
SWEET_CHERY
Да, что вы все про автобусы и автобусы!
Давайте лучше поговорим про машины, должен ли мужчина открывать дверь даме или руку при выходе подавать, или там преднее место уступать и т.д., а то в наше время ковалеров-то и не осталось..., давайте поразмышляем на эту тему!? wink.gif
Vladlena
SWEET_CHERY
Создай тему-поразмышляем....!!!!!!!!!1
ВВС
Просто бесит ситуация в газелях, когда все места уже заняты, но на остановке, несмотря на возражения водилы, влазит какая нибудь тетка с мотивацией, что она стоя поедет, а потом начинает косить взглядом кто бы ей место уступил. То есть она по сути приняла решения, что я, к примеру, должен ехать стоя. В таких случаях не уступаю даже беременным 80 летним старушкам с двумя сумками.
Обывателеф
Сидит в автобусе панк. Тут входит старик на костылях, подходит к панку:
- Молодой человек, уступите мне место, я свою ногу в 42м потерял.
- Дед, ехал я сегодня в 42-м - не было там твоей ноги.
Fredy
Читаю тему не сначала, поэтому выскажусь сразу и напрямую - ПРАКТИЧЕСКИ не сижу в О.Т. , даже при начличии свободных мест. Люблю стоять на задних площадках)))
Дэсилио
почти всегда сижу в маршрутках, так как с моим росто стоять не удобно, и приходится пригинаться, в маленьких маршрутках-газелях стараюсь не ездить вообще, да и вцелом стараюсь пешком ходить - приятно и полезно pilot.gif
BoyKot
Дэсилио
Цитата
почти всегда сижу в маршрутках, так как с моим росто стоять не удобно, и приходится пригинаться, в маленьких маршрутках-газелях стараюсь не ездить вообще, да и вцелом стараюсь пешком ходить - приятно и полезно

Прям как я
ev-i
Предпочитаю ездить стоя так как все равно какая-нибудь вонючая старуха выживет с места.
Абдул
Бабки рулят! У нас в стране всё решают бабки! drinks.gif stul.gif
ФЁКЛА
Не , правда , есть такие люди пожилого возраста, которые ведут себя хуже, чем молодежь, я их не понимаю . А так, стараюсь ездить стоя, а в газелях, разумеется, сидя.
komar
Ехал я из инста домой,сели с другом,зашел дедок,я ему садитесь,а он -
пошел на ****,думаешь я уже стоять не умею!
AK-85
Последнее время езжу в маршрутках... в коих место естественно не уступаю, имхо, заплатил - и сижу... я устаю не меньше всяких там бабушек....

Есдинственная слабость - беременные женщины и пассажиры с детьми - не могу при них сидеть, уж простите... лучше уступлю место и выйду...

А бабулек терпеть не могу...
Bogdanoff
Когда я в 8:15 утра еду с работы, я место ни одной бабушке не уступлю, эта с****ч встала в 7 утра и едет на другой конец города за хлебом. Пусть стоит! если требуют и хамят просто делаю так чтобы бабушку попросил выйти весь салон.
OLDER
Бу-га-га-га-га! А сёдни в 44-м ногу нашел, про которую дед говорил, что он её в 42-м потерял!!!
chelsia
А я вообще стараюсь не садиться,т.к. все равно сгонит какая-нибудь старуха или дедок(но их меньше).А так уступить могу только нуждающимся (беременным,маленьким детям,некоторым бабкам).Еще я не понимаю куда они едут в 7 или 8 утра,еще жалуются,что места в транспорте нет( не только сидеть,но и стоять).Ездить надо когда все на учебе и на работе. fool.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.