[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как организовать концерт в Орле??
vol
Всем доброго времени суток! Здравствуйте!
Хочу попросить у вас совета и посильной помощи!
Есть очень меня интересующий вопрос – может быть кто-то из участников форума знает как группе из Москвы организовать сольный концерт в Орле? Именно сольный и именно в Орле?
Краткая предыстория такова. я родом из Орла, там же учился и закончил школу (двадцать седьмую, на берегу, наверняка знаете ее), а сейчас волею судьбы и волею своей живу и заканчиваю университет в Москве. В Москве же мы собрали группу и теперь с переменным успехом штурмуем местные и не только клубы, но мечта выступить “дома” не дает покоя совершенно.
Контактов в музыкальных и околомузыкальных кругах города практически нет, друзья очень ленятся и помощи с концертом ждать не от кого, а выступить, повторюсь, очень хочется. Поэтому очень надеюсь на вашу помощь!!!

Теперь, собственно, о группе. Не буду публиковать скучных пресс-релизов, попытаюсь объяснить человеческим языком. Зовется группа “ОбщежитиЕ”. Определить стиль довольно проблематично – в целом, это авангардный концептуальный рок, однако на концертах мы играем совершенно разнообразную, разностилевую музыку – можем сделать сет, состоящий полностью из панк или нойз-композиций, можем играть фанк – все зависит от концепции концерта. Рассказывая о группе принято говорить об ориентирах, у нас это такие музыканты как John Zorn, Albert Ayler, Frank Zappa, Captain Beefheart, Jefferson Airplane, Massacre, а также британская и не-британская психоделия 60-х годов типа Graf Zeppelin. Из отечественных – Егор и Сергей Летовы, Курехин.
Кроме всего прочего, на концертах всегда используем специально снятый видеоряд, одним словом, получается и “шоу” для тех, кому по каким-то причинам непонятна музыка, и “музыка собственно” для всех остальных. Состав – две гитары, бас, ударные, компьютер, видео, скрипка, флейта, вокал и все это постоянно меняется местами ) периодически возникает трубач.
Чтобы не быть голословным – вот – послушать музыку и посмотреть куски концертов можно здесь – http://www.o-e.spb.su/yavleniya.php (в разделах mp3 и avi соответственно )

Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь откликнулся на это объявление и помог.
Условия – никакие; люди мы асбсолютно вменяемые, денег за выступление не надо, где жить тоже есть, нужно только договориться с клубом и сделать какую-то рекламу (афиши тоже можем сделать здесь сами).
В конце января-начале февраля я планирую заехать в Орел, если вдруг будут нужны какие-то еще аудио-видео-записи, все привезу и передам, одним словом, сориентируемся!
Заранее спасибо, если кто-то поможет!

http://www.o-e.spb.su
http://www.obshejitie.narod.ru dont.gif
дед_мажор
опубликуйте ваш райдер =)
Блондинка КСЮ
27 ая не сдаеться!!! я тож оттуда))
пишите сюда
max@ogtrk.oryol.ru
nosu@eotlinx.ru
art.d.co@mail.ru

может там вам помогут)
27 всегда поможем)))
Vergy
Конечно нужен райдер, как уже было сказано..а вот на счет сольного концерта будет уже проблематично..даже самые известные группы обычно греют наши ребята..конечно возможность такая есть..но все же придется постараться договориться..
vol
райдер опубликовать дело не особенно хитрое. Как мне кажется, сейчас важнее найти контакт с конкретными людьми, которым будет интересна музыка. потому как в райдере можно что-то менять, обсуждать, а вот в музыке - вряд ли.

“ОбщежитиЕ” – технический райдер –

На сцене одновременно находятся шесть человек –

1) Вокал, скрипка (скрипка – в линию)
2) Бас-гитара, бэк-вокал
3) Гитара
4) Гитара
5) Барабаны
6) Компьютер

Необходимый группе аппарат –

1) Акустическая аппаратура мощностью 20 вт.

2) Полная готовность аппаратуры, коммутация и предварительное подключение осуществляется принимающей стороной до “официального” начала саундчека. Для сольных концертов – саундчек длится не менее сорока минут с момента полной готовности аппаратуры. Очень желательно, чтобы во время саундчека в зале не было посторонних людей и публики.

3) Комбики –
2 гитарных комбика
комбик Ampeq или Hartke 200-300 вт для бас-гитары

4) Ударная установка фирм Mapex, Tama, Pearl –
Бочка 22' -1,
2 тома навесной 10", напольный 14"
Стойка под hi-hat – 1
Стойка под малый барабан – 1
Стойки под тарелки – 3
Стул для барабанщика – 1

5) Стойки – стойки для гитар – 3
стойки для микрофонов – 2

самый простой райдер и ровным счетом ничего волшебного laugh.gif
vol
Цитата (Блондинка КСЮ @ 9.01.2007 - 13:25)
27 ая не сдаеться!!! я тож оттуда))

не сдается, это правда!
замечательное совпадение! а если не секрет - когда ты закончила школу? good.gif
Блондинка КСЮ
vol
в 2005
училась в 11 А с Шурлеем

счас сама музыкой занимаюсь) типа группа))
КОСТЯНIdЧ
К сожаленю специфика орловской публики такова что она (публика) с очень большим недоверием относится к неизвестым или малоизвестным для неё командам, а проще говоря на концерты приходить отказывается. По этому чтобы концерт более менее окупался необходимо наличее на концерте пары тройки известных здесь команд. Без этого пролатить аренду аппаратуры будет просто нереально. Опять же если вы найдете какого либо спонсора, или согласитесь заплатить за все из собственного кармана (в чем я сомневаюсь), то уверены ли вы что на сольный концерт малоизвестной команды придут люди? Ведь согласитесь что музыкант играет прежде всего для зрителей, а если их не будет то какой смысл играть на пустой зал? С другой стороны эту проблему можно решить обильной рекламой в виде афиш и на радио. Но это опять упирается в деньги, знаете сколько стоит секунда рекламного времени при жесткой ротации на нашем радио? Так что я советовал бы вам либо отказатся от идеи сольного концерта ,поверьте куда проще найти пару тройку команд играющих в схожих стилях и вместе организовать концерт, либо копить денежки. Учавствовать в организации концертов в Орле (и не только) мне приходилось неоднократно, так что поверьте я знаю о чем говорю.

P.S. кстати а почему у вас в райдере указана мощность 20Вт? это видимо какаято ошибка?
vol
КОСТЯНIdЧ

20вт. RMS оконечных усилителей на одно место зрительного зала
Vergy
Здесь точно нужно будет отказаться от сольника..тк дорогого будет стоить.. drin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.