MORVEN
10.01.2007 - 13:18
Народ...Хочется предупредить всех. кто еще не знает...В воде обнаружена РОТО-инфекция...Нев коем случае нельзя пить воду из под крана..., только кипяченую...
Не хочу чтоб еще кто-нить траванулся...очень неприятное состояние...
Синдромы отравления, на сколько мне известно...озноб, тошнота...и пр.
Лекарство: Фурозалидон.
nike-57
10.01.2007 - 13:23
Ее еще 100 лет назад не рекомендовали пить, купил себе фильтр и не парься или например как советует MORVEN пить исключительно кипяченую воду,
OLDEST
10.01.2007 - 13:24
Кто нибудь ещё- это как? А кто УЖЕ отравился? Какова симптоматика, динамика...
kusemono
10.01.2007 - 13:33
а у нас вся семья отравилась, только на днях узнали про эту инфекцию, блин...
симптомы как всегда при отравлении.
OLDEST
10.01.2007 - 13:36
Что является источником отравления? Какого рода это инфекция?
MORVEN
10.01.2007 - 13:39
Траванулась я, БАНИТ, моя подруга...и еще несколько человек..
Синдромы...озноб. тошнота, слабость...мерзкое состояние...врагу на пожелаешь..

Источник отравления-сырая вода из под крана...
OLDEST
10.01.2007 - 13:41
Ну а что в этой воде завелось то? Бактерии, вирусы, простейшие...
MORVEN
10.01.2007 - 13:47
Да фиг ее знает...РОТО-инфекция...и все никто не распространяется особо по этому поводу...ни в инете, не в СМИ...по-крайней мере я не видела...
OLDEST
10.01.2007 - 13:59
Ну, в любом случае, сочувствую всем заболевшим... Выздоравливайте поскорее.
Примите благодарность за предупреждение об опасности!
el_guer
10.01.2007 - 14:43
хм...в ночь с понедельника на вторник как раз жутко болел желудок и была тошнота..короче по ходу действительно отравление со всеми сопутствующими...ожил только к вечеру...
но что самое интересное воду из под крана не пил ...да и вобще я уже много лет пью только кипяченую воду...
что это могло быть - не знаю....
Будьте острожны!!!
OLDEST
10.01.2007 - 14:49
Сейчас ещё последствия "праздничных застолий" ..с чрезмерным поглощением чрезмерного количества совершенно несовместимых продуктов....Просто представьте себе, всю ту мешанину вкусностей, которую Вы успешно впихнули в себя за столь короткий срок... Тут без интенсивных тренировок тяжеловато придётся... А если это ещё всё без помощи спиртного- так и вообще- труба!
Lantana
10.01.2007 - 14:51
MORVEN у меня 2 недели назад такое было! дня 3-4 температура и желудок выворачивала.....
el_guer
10.01.2007 - 14:51
OLDEST
о себе могу сказать что обжорства и всего прочего в эти праздники у меня небыло ). Не получилось как то__)))
Да и спиртным не злоупотреблял....сам удивляюсь как такое могло произойти...)))
Так что здесь что то другое...
OLDEST
10.01.2007 - 14:54
Ну, это Вам- к доктору!
Lantana
10.01.2007 - 14:58
OLDEST Ну вот "Доктор Олдест" и помогите народу!
MORVEN
10.01.2007 - 15:05
Короче если что моей подруге от этого сегодня прописали Фуразолидон по 2 таблетки 4 раза в день, стоит недорого, около 2 руб...
У мну старый угольный водный фильтр стоит.
Ну и стараюсь вообще воду сомнительную не употреблять
MORVEN
11.01.2007 - 10:13
LexaФильтр тебя от этой дряни не спасет!!!

Какой бы он ни был...
OLDEST
11.01.2007 - 10:42
Lantana,
Заочных диагнозов по сети я категорически не умею ставить... Если Эль Гуэр обратится с просьбой о консультации и запишется на приём- тогда пожалуйста! Впрочем, это касается всех...
Кстати, число заболевших, к сожалению, растёт....
el_guer
11.01.2007 - 11:37
OLDEST
да какая там консультация )))...Просто причина здесь скорее всего достаточно банальна - проблемы с желудком видимо (недавно начали проявляться все чаще и чаще...меньше надо было в обеденный перерыв лопать чипсы и сникерсы....факин!)....:-/
OLDEST
11.01.2007 - 11:48
Эль Гуэр...
Именно это я и имел ввиду. Вам необходимо срочно прекратить приём в пищу "собачьей еды", купить Альмагель и Панкреатин.
Альмагель- по ложке согласно инструкции, Панкреатин- по 2 таблетки после еды, просто поможете своей поджелудочной, уйдёт тяжесть после приёма пищи (Тот же МЕЗИМ, только отечественный, без риска подделок) Если не поможет- УЗИ (Лучше на Приборке). И с результатами- к гастроинтерологу...
el_guer
11.01.2007 - 12:10
OLDEST
Эту "собачью еду" прекратил потреблять уже давно....но за остальное гранд мерси )) Попробуем ))
Дэсилио
11.01.2007 - 12:17
аптекари хороший бизнес на людях делают) тот же мезим основан на принципе "тяжесть в желудке? да ешьте хоть гвозди, потом мезим выпьете, а он все переварит"
говорю официально:
Ротавирусная инфекция - вирусное заболевание, которое вызывается ротавирусом. симптоматика:
температура, озноб (также как при обычном гриппе),
НО еще добавляются пренеприятные явления в виде рвоты и поноса.
инфекция ходит по Орлу около месяца, в Москве вспышка была месяца 2 назад.
если кого-то интересует подробная информация
прочитать тутнасчет источника - не уверен - если бы это была вода из-под крана - СЭС давно бы уже завопила.
Lantana
11.01.2007 - 21:26
su27
Цитата |
СЭС давно бы уже завопила |
мда.......завопила бы... Щас прям! по всей области такое кстати! седня приезжала сестра из Дмитровска, также страдают....
KostyaN
11.01.2007 - 21:35
Рюмашечку беленькой перед сном, и никакая инфекция не страшна
Гурманы могут заменить на ром или коньяк.
Fast Reply: