nike-57
10.01.2007 - 13:41
Кто смотрит сие ралли?
Думаю самое интересное ралли во всем мире. Наших в этом году участвовать стало больше. аж 10 экипажей, самый лучший:
Это на Камазе Владимир Чагин, а в классе Джипы, на отечествнном багги "ЗиЛ" Сергей Шмаков, в данный момент в общем зачете идут на 14 месте. Молодцы!!!
kusemono
10.01.2007 - 14:13
я смотрю Дакар уже четыре года подряд. приятно видеть наших гонщиков, выигрывающих это ралли. у нас вся семья болеет за наших.
nike-57
10.01.2007 - 14:16
kusemono
наши молодцы, меня в этом году поразило то, что наши поехали на отечественном автомобиле (кроме Камаза) и еду в "общаке" на 14 месте, это овобще красота, я думаю что было бы круто, если они вошли хотябы в 10 и тогда былобы нормал, героями приехали...
kusemono
10.01.2007 - 14:29
nike-57
да, багги "Лада"-это прикольно. конечно, все остальные в зачете внедорожников едут на иномарках, но тоже показывают хорошие результаты.
но Камазы все равно-самые лучшие!!! жаль, Кабирова в этот раз нет, но ничего, будем ждать его в следующем году.
nike-57
10.01.2007 - 18:47
свежие результаты
5 этап:
Шмаков Сергей (Багги - Зил) - 11 (13)
Новицкий Леонид (MITSUBISHI TRITON) - 45 (20)
Беркут Алексей (MITSUBISHI TRITON) - 24(18)
В скобках указано место в абсолютном зачете.
Данные на 18:47 по мск.
Ну, фанат я Дакара. Жалко Чагина. Но Решетников на ТЕХНИЧКЕ, по-моему, просто ошарашил. А как вам результат Шмакова? 14 место! По-моему, просто герой! Итак, по порядку:
Во-первых, в этом году дакар стал проще. Почему? Стало меньше песков. Думаете, это ничего не значит? Напротив, в прошлом году большую часть отрывовов лидеры сделали в песках. Копали все, без исключения. Кто-то меньше, кто-то больше. А в этом, такое впечатление, что пески куда-то исчезли.
В зачете мотоциклов выиграл Сирил Депре. Но еще за два этапа до финиша лидировал Марк Кома. Хотя... Дакар потому и Дакар, что его результаты нальзя предсказать. Кома попал в аварию и выбыл из гонки. В итоге, Депре, выигравший в 2005, но уступивший Коме в 2006 вновь стал лучшим.
В зачете внедорожников все шло к тому, что в гонке вне конкуренции бцдцт пилоты команды Фольксваген. Именно они выиграли почти все СУ этого Дакара. Но из-за проблем в середине гонки все они получили большое отставание. В итоге, Петрансель, не выигравший ни одного СУ, стал победителем, а его пертнер, Люк Альфан, горнолыжник и победитель прошлогоднего Дакара, стал вторым. Лучшим из российских пилотов стал Сергей Шмаков на Российском багги. Это-самый большой успех росийских пилотов за всю историю выступления россиян в зачете внедорожников.
Самое большое разочарование Дакара-2007-катастрофа, постигшая экипаж камаза Чагина. Экипаж получил серьезные травмы и в первые часы после аварии были опасения за их жизнь. В итоге, все обошлось. Штурман экипажа, семен Якубов, являющийся руководителем всей команды, даже смог остаться возле разбитого камаза, чтобы проконтролировать отправку машины в питер морем.
Впервые за 7 лет у Росийских пилотов осталось очень мало шансов выиграть Дакар. Единственным экипажем, способным противостоять амбициозному Хансу Стейси на МАНе оставался Ильгизар Мардеев. Но он так и не смог догнать голландца. Действительно феноменальный результат показал Сергей Решетников, финишировавший седьмым в зачете грузовиков. Спросите, почему? Дело в том, что Сергей-пилот технички. Это не обычный боевой грузовик (у КАМАЗа их было 2 - Чагин и Мардеев). Он загружает в себя 3-4 тонны лишних запчастей на каждом этапе и снимает с себя все, что нужно, если пилот боевого камаза попадает в аварию.
В целом, с одной стороны, в этом году мы увидели рост результатов россиян в зачете внедорожников. С другой, лишь второе место Мардеева на Камазе.
Дакар не заканчивается. И всего через 11 месяцев мы увидим продолжение этого увлекательнейшего действа.