NEFFboy
13.01.2007 - 05:14
дед_мажор
13.01.2007 - 15:59
чо сравнивать, оба сайта - гамно.
гту - судя по мете, сляпал во фронтпейдже некий в. в. николаев, старший преподаватель кафедры "конструирование ЭВС и програмирование", он же директор центра информатизации, он же директор нескольких ИВЦ.
лучшие веб-программисты, верстальщики и дизайнеры орелгту, оказывается -- научные работники! если, конечно, какого-нить студента или аспиранта, своего, не заставил "за еду".
а огу - известная в орле контора efactory, где хотя бы немного разбираются в технологиях и чуть-чуть понимают в дизайне.
и если на сайт огу еще можно зайти, не рискуя здоровьем, то смотреть на дизайн сайта орел-гту без приступов тошноты - невозможно.
MORVEN
13.01.2007 - 17:44
...мне конечно не особо нравиться сайт ГТУ, но что-ж поделаешь...я там учусь, сайт ОГУ тоже видела...,тоде ничего, информации мало...На сайте ГТУ мне непонравилось, что стилизация у разных кафедр разная...уж делали бы одинаково...
А вообще было бы здорово если бы конкурс объявили...Ведь объявляли же конкурс на учшее видео о ОГТУ...
З.Ы....ой как бы опять не началась ругань...типа.. "наш сайт круче, потомучто он НАШ, а ваш-отстой, потому что он ВАШ"
дед_мажорЦитата |
оба сайта - гамно. |
Поддерживаю...не фонтан...
дед_мажор
согласен. причем полное
lokorel
13.01.2007 - 19:59

сколько можно то?!
NEFFboy
13.01.2007 - 21:10
lokorel
тебя что не устаивает???
или это чтобы хоть что нить написать???
Оба сайта....эммм...не понравились..
ГТУ - загрузился быстрее, верстался как сказано выше либо в фронтепаге или нотепаде =)
ОГУ - дизайн со сплошными картинками..ну эт уж слишком...
Выбиру ГТУ, т.к. собираюсь там учиться...
MORVEN
Цитата |
А вообще было бы здорово если бы конкурс объявили... |
Согласен, было бы очень интересно провести конкурс на концепцию, структуру и дизайн сайта университета. Думаю, интересно не только мне.
Попробую на следующей неделе поинтересоваться этим вопросом поближе...
Scraber
13.01.2007 - 23:47
Главное не обертка!!! Главное содержимое!!!
2Scraber: когда содержимое фактически одинаково (по тематике, да и остальным качествам), то приходится судить обертку.
Кстати, на нединамическом сайте, обертка выходит вперед по важности...если информацией привлеч сложно.
Насчет конкурса...А участвовать могут только учащиеся университета?
Или может ваще конкурс - "Придумай сайт своему учебному заведению"...имхо прикольн...администрация, обратите внимание на предложение
Scraber
14.01.2007 - 00:16
Цитата (Lexa @ 14.01.2007 - 00:05) |
Или может ваще конкурс - "Придумай сайт своему учебному заведению"...имхо прикольн...администрация, обратите внимание на предложение |
Мне интересно будет посомтреть работу администрации т.е. 404studio!?
Lexa
эта тема уже обсосана до больше некуда!
В каком смысле интересно ?
Lexaофф уже конечно, но про то, что сайт ОГУ гавно и наоборот, тема была. Толи в "ОГУ: обсуждение преподавателей", толи в "Общаемся!". Не охото поиск щас теребить, но он однозначно рулит.
Тут скорее всего опрос: Кого больше?! политеховских или огушных
хех
ну я не знал..
топик же не мой
На самом деле что один, что другой сайт - гавно полное.
Зайдите на www.osu.ru и усритесь.... фанаты политеха ёптыть...
Это правда сайт Оренбургского университета, но он в разы лучше гтушного сайта... про наш вообще молчу...
дед_мажор
14.01.2007 - 16:33
Цитата (Scraber @ 13.01.2007 - 23:47) |
Главное не обертка!!! Главное содержимое!!! |
ты ахинею щас сказал.
NEFFboy
14.01.2007 - 16:57
Всё очень просто...
Привлекательность сайта зависит от средств затраченных на его содержание...
На сколько мне известно политех никогда не отличался особой щедростью...
lokorel
14.01.2007 - 17:14
NEFFboy
Цитата |
Привлекательность сайта зависит от средств затраченных на его содержание... |
да ты просто америку открыл!!
а теперь подумай, откуда у бюджетных организаций деньги на создание и поддержку качесвенного интернет ресурса.. единственный выход - студенты.
Цитата (lokorel @ 14.01.2007 - 17:14) |
а теперь подумай, откуда у бюджетных организаций деньги на создание и поддержку качесвенного интернет ресурса.. единственный выход - студенты. |
Вот тут, коллега, Вы ошибаетесь... денег то достаточно, вот только согласны ли эти деньги тратить сильные мира сего

... вот в чем вопрос... а у нас гонор, у нас энтузазизьм....
ASH
Просто сайт универа никому не нужен. Мне за 3,5 года обучения он потребовался ровно 1 раз - скачать примеры оформления его-то. Если бы сайта не было, взял бы на кафедре на следующий же день.
Но может, это я один такой, и кому-то действительно что-то нужно. Что вы бы хотели видеть на сайте вашего родного университета? Это вроде опроса...
segfolt
15.01.2007 - 11:02
lokorel
Цитата |
у бюджетных организаций деньги на создание и поддержку качесвенного интернет ресурса |
а на технику по завышенной цене деньги откуда?
вот и на сайт оттуда...
было бы желание...
ASHСогласен, в целом и общем. Но интересен глас народа, что вот отдельному студенту/абитуриенту/аспиранту нужно на родном сайте.
Для меня:
- расписание;
- новости универа - что вообще происходит;
- методички и учебные материалы;
(Как-то все совпадает с тем, что ты написал

)
segfoltНа технике откаты проще получать
Fast Reply: