Предлагаю сюда заносить другие рецепты изощренно-простой студенческой кухни.
Макароны.
Потрясающе оригинальный рецепт.
Наливаете в кастрюлю воду. Ставите на огонь. Как закипит, бросьте макароны, помешайте, посолите, пусть варятся.
В это время почистить несколько луковиц. Мелко порезать и поджарить на масле.
Перемешать с готовыми макаронами. Вкуснятинаааа!
Можно еще к готовым, только что сваренным макаронам сделать зажарочку. Дешево и вкусно.
Опять же жарим лук. Когда готов, добавить 2-3 ложки томата и воды, немного соли, сахара.Пару минут покипит, и можно полить этой штукой макароны. Вкусно.
Летом вместо томата можно положить помидоры, порезанные кружочками, а еще туда же болгарский перец, тоже нарезанный кружочками тонкими. Но тогда надо потушить это чуть дольше-минут 10 и под крышкой.
Попробуйте!
Бутерброды, но без горчицы.
Покупаешь банку майонеза и банку шпрот. Свежий или соленый огурчик.Батон.
Мажешь хлеб майонезом( не слишком жирно), сверху кладешь шпротинку(кстати, лучше прибалтийские), и кружочек огурчика. Получится бутеров много, хватит даже на троих. Годится даже для синьки.
Цитата (Кэйси @ 28.04.2005 - 05:09) |
Предлагаю сюда заносить другие рецепты изощренно-простой студенческой кухни. Макароны. Потрясающе оригинальный рецепт. Наливаете в кастрюлю воду. Ставите на огонь. Как закипит, бросьте макароны, помешайте, посолите, пусть варятся. В это время почистить несколько луковиц. Мелко порезать и поджарить на масле. Перемешать с готовыми макаронами. Вкуснятинаааа! |
Еще сыр можно на терке натереть на горячие макароны, и когда он расплавится, будет ваще отпад!
Горячие бутерброды с сыром.
Отличаются от холодных лишь тем, что под сыр можно положить немного толченого чеснока или тертых яблок(тогда будут сладкие) и положить на сковородку, накрыть крышкой и на ОЧЕНЬ маленьком огне пожарить. Ну на очень маленьком. Минут 7-10, пока сыр поплывет.
Можно оазнообразить омлет. Блюдо называеться - Омлет Пикантный.
Делоется просто вместо молока в яйца добавляеться майонез: на одно куриное яйцо одна столовая ложка майонеза. Соль, перец - повкусу. Все взболтать до оброзования однородной массы и вылить на горячую сковородку. Жарить до готовки яиц. Вкус от обычного омлета сильно отличается.
Для любителей поизобретать это блюдо самое то!
Я например люблю в этот омлет добавить какой-нибуть приправы, покрошить колбаску, сосиську или сардельку (что есть на данный момент), все это взмешиваю и в сковородку. Когда омлет уже почти готов на поверхность кладу помидоры нарезаные круглыми дольками. Результат обалдеть и дешево.
Ещё не придумал название, но вещь вкусная и сытная. Недавно придумали с другом, когда изобретали закуску под пиво. Так понравилось, что теперь иногда завтракаем этим.
Ингридиенты:
- Лавашь;
- Кетчуп (или любой соус по вкусу);
- Майонез;
- Колбаса или сосики;
- Сыр по желанию;
Способ приготовления:
Нарезать лавашь полосками, примерно 15 - 20 см шириной и сколько получиться длинной полосками. Размазать по нему кетчуп и майонез. Нарезать мелкими кубиками колбаску (сосиську) и покрашить её сверху на лавашь. При желании можно потереть сыра и покрошить зелени. Свернуть ловашь, с содержимом рулетом и разогреть в микровалновки (или духовом шкафу) до готовности колбаски (сосиски). Готово.
Советую как горячая закуска под пиво или легкий завтрок на утро, сытно, быстро и недорого.
Кто придумает название этому блюду пишите буду рад.
Навеяно рецептом омлета.
Болгарская яичница. Летнее блюдо.
Обжарить лук. Добавить туда нарезанный кольцами перец болгарский, залить все яйцами, жарить под крышечкой на медленном огне.
Весьма оригинально.
Еще одна яичница.
Хлеб режется ломтиками. В мисочку бьем яйца, сколько есть( куриные

). Туда же добавляем сметану, и , как можем, взбиваем смесь яиц и сметаны. Посолить.
Хлеб слегка обжариваем с одной стороны, переворачиваем, заливаем смесью. Под крышечкой жарим на медленном огне. Похоже на омлет. Вкусно.
Еще одно быстрое блюдо вспомнила.
Ленивые вареники творожные.
Покупается творог. Варятся макароны. Потом на сковордке обжариваются макароны с накрошенным в них творогом, пока вся влага не испарится. Посыпаются сахаром.
Мой любимый завтрак.
О, а если кому хочется ленивых вареников с картошкой, то то же самое надо проделать с макаронами и картофелным пюре. Тоже вперемешку.
Вот.
Ленивый Вычислитель
29.04.2005 - 20:31
КэйсиА ищо хорош омлет с стручковой фасолью(замороженная такая продаётся)... обожаю!!!
freezer
29.04.2005 - 22:48
Продолжая линию рецептов с использованием яиц

(куриных):
1. Не стандартная глазунья: берется произольное число яиц(в основном варьируется от 5-9 - на вкус), выбираются все продукты из холодильника: сыр. колбаса(желательно докторская, можно ветчину)), так же можно настрелять всякого рода пряности(от кардамона, корицы, тмина, до черных, красных перцов

тоже все выбирается на вкус.., можте так же зависить от того насколько человек хочет по эксперементировать), можно так же использовать овощи.
Сам рецепт очень прост:
Берется сковорода, разогревается, на нее кидается кусок сливочного масла, потом вход идут яйца, одby за другим, следом кидаются нарезаные (ломтиками, кружочками, треугольниками - чем угодно, только не очень большим куском - а то не прожарится..) кусочки колбасы, ветчины, сыра(так же можно кусочки хлеба

).
Накрывается это все крышкой. Минуты через 4-5(зависит от количества яиц, надо чтоб яичеая масса приобрела форму еще не твердую но уже не жидкую.. некое желе..), кладутся нарезанные овощи(сразу нельзя, а то будут вареными), так же кидатюся поверх пряности, возможен даже укроп(при особенно экстримальных вариантах наблюдались жареные соленые огурцы - эта добавка ломала многих

).
Затем недолгое ожидание блюда (2-3 минуты без подогрева) и сё готово...

Так же можно на дессерт с помощью микроволновки быстро приготовить гренки - берем нарезанные куски (ломти.. или как их) хлеба.. кладем в центр кусочек масла(сливочного) и на 50-80 секунд в микроволновку... Их можно есть под какаву: тоже с использованием микроволновки.. изготавливается путем разогретия молока - 2 минуты, и засыпанием какао-порошка.. и последующего размещивания, до получения однородной массы..
еще один вариант яичницы (чуть проще, чем у
freezerНа сковородку немного масла (если есть, то, естественно, сала), нарезать ломтиками вареный картофель (остатки), если шикуем, то - нарезать и сосиску.
Обжарить пару минут. Забить 2 яйца (одна моя порция), стараясь, чтобы желток не растекся. Посолить. Кто любит, присыпать нарезанными укропом, петрушкой. Накрыть крышкой!!! Подождать минуту-полторы, выключить газ. Через 2-3 минуты готово. Вкусно.
Про суп из пакетика.
Чистим 2-3 картофелины, режем, начинаем вариить в 1,2 литре воды.
Через 2 минуты берем пакетик супа, засыпаем туда же. Через 10 мин готово.
Хорошо добавить обжаренный на масле лук.
Бутерброды в духовке. (можно в электродуховке, но не микроволновке).
Батон нарезать. По вкусу (по наличию) - кетчуп или майонез или сливочное масло. налить/намазать/положить. Сверху - колбасу (сосиски) - тонким слоем покрыть всю поверхность бутерброда. Нарезать (лучше натереть на терке) сыр любой, посыпать сверху. В духовку. (Если очень хочется есть, то можно и без духовки, но это другой рецепт

) Готовность определить обонянием.
Макароны обычные (0,5 кг) (не бомж-пакет). Сразу после варки смешать с банкой тушенки. Готово. Съесть все сразу (оторваться невозможно, проверял).
Цитата (forlin @ 30.04.2005 - 19:43) |
Макароны обычные (0,5 кг) (не бомж-пакет). Сразу после варки смешать с банкой тушенки. Готово. Съесть все сразу (оторваться невозможно, проверял). |
Вместо макарон можно использовать гречку.
Еще суп! (Почему нет рецептов из рыбы?)
На литр воды пару нарезанных кубиками картофелин. Поворить.
Дбавить консервы рыбные в масле!!! (но не шпроты)
по вкусу еще соль, перец, лавровый лист .... (я любил длбавлять немного гвоздики)
Готово!
Сложно (в смысле долго) но очень вкусно и питательно!!
блины! все, что есть молочное (в холодильнике) но не больше 5 литров
залить в большую кастрюлю, на каждый литр смеси - 1 яйцо вбить, муки (по желанию блинчики или оладушки разное количество) получить однородную массу, обязательно масло растительное туда влить (проще жарить)!
жарить! жарить! жарить!
по опыту : если молока немного, то на выходе блинов нет, успеваю съесть, не подав к столу!!
Тогда еще пара рецептов супов.
1. Фасолевый
Покупаем банку вареной фасоли(консервы). В кипящую воду кидаем нарезанные 2-3 картофелины, поджаренный лук, жменьку макарошек и когда все станет мягким и готовым- вываливаем фасоль. Покипит 1-2 мин. и готово.
Если есть колбаска, можно покрошить туда же. Машем каслу не испортишь...
2.Летний.
Мой любимый.
Варится на бульоне(из окорочка, или бульонный кубик, или нарезанная кусочками колбаса или даже на банке рыбных консервов в масле, кроме шпрот).
В готовый бульон кидаем нарезанные 2-3 картошки, когда станет мягкой, солим, перчим и кидаем нарезанные колечками: болгарский перец(3-4шт) и столько же помидор, а иже с ними баночку консервированного зеленого горошка(вместе с соком, но без баночки

). Варим еще минуты 3.
Мняка.
Alenushka
9.06.2005 - 11:32
Сосиски румяные, с корочкой...
Думала, сюда или в "Готовил на днях"... И простенко вроде, и сама на днях готовила.
Кроче. Берем пару сосисок, кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтоб сосиски были покрыты водой. Ставим на включенную печку. А теперь внимание, очень важно! Включаем комп, подключаемся к интернету, заходим на остудент.ру и читаем, читаем, постим, читаем, постим... (не менее 20 минут). Готовность блюда определяем по специфическому запаху (ну или по реакции соседей, у кого они есть). Корочка обеспечена! Употреблять можно, но осторожно. На гарнир можно наскрести какие-нибудь остатки по кастрюлям, подойдет и вчерашний сухарик. Приятного аппетита.
P.S. Только вот кастрюли быстро изнашиваются...
Курица праздничная студенческая
Берем:
1 курицу, 1 пачку крупной соли (не «Экстра»), собственно, ВСЕ
Достаем глубокую сковородку, высыпаем туда целую пачку этой самой соли.
Моем курицу.
Кладем курицу спинкой на соль. Ставим все это дело в разогретую духовку.
Готовится примерно час.
Солить курицу не надо, замечательно просолится сама.
Я готовила, мне понравилось. Напоминает по вкусу копченую курицу. А запах!..
Торт банановый (30 минут):
Коржи бисквитные(1 упаковка), 1 пачка масла, 1 банка сгущенки, 4-5 спелых бананов (в зависимости от размера), ма-а-ленькая шоколадка.
Масло размягчаем (самый оперативный способ – поставить тарелку с кубиками масла на горячую кастрюлю, только следить, чтобы оно размякло, а не потекло).
Добавляем к маслу ¾ банки сгущенки, тщательно перемешиваем. Растираем 2 банана на мелкой терке. Добавляем в готовый крем. Остальные бананы нарезаем кружочками.
Прослаиваем корж кремом, на крем укладываем половину банановых кружочков. Тоже делаем со вторым коржом. На верхний корж поверх крема трется шоколадка или что-нибудь другое для украшения. (Украшать бананами не советую, они могут потемнеть)
Дальше ваше творение перемещается в холодное место (лучше на ночь).
Советую все это сделать вечером, меньше манить будет. А уж утром оторветесь! или не оторветесь
Началось Лето и по этому немного летних рецептов!!!!!!!!
1 салаты нарезать всю зелень которая есть, свежие огурци, помидоры, редиску, перемешать.... залить по желанию : Сметана, Майонез, Масло растительное рафинированное, Масло растительное НЕрафинированное!!
Бона аппетита!!!
Недавно услышал рецепт (нечто похожее делал но не так)
с картофелем пюре можно:
1 мелко нарезать зеленый лук и размешать!!!!
2 мелко нарезать зеленый лук обжарить и полить на картофель!
3 лук обжарить на сливочном масле! (полить)
malinka
20.10.2005 - 11:55
Салатик "Студенческий"
2 пачки сухариков, банка кукурузы, укроп и майонез.
Всем моим соседям очень нравится
Староста
7.12.2005 - 22:21
Про циферки зашла речь. Конечно, одними нулями и единичками сыт не будешь. А рецепт с цифрами - пожалуйста!
Берется торт, приготовленный по любому известному рецепту, можно даже пойманный в магазине. Ставится на стол. Хорошо, когда стол праздничный, хорошо, когда народ уже наелся - нам больше достанется. Затем берем цыферки. Какие именно - зависит от повода, не обязательно использовать только двоичную систему счисления. Например, на день рождения цифры могут составлять число пуговиц на парадной рубашке. Если ДР у малыша, то - количество пустых пивных бутылок на кухне. На новый год из цифр можно сложить число встреченных (приглашенных) дедов Морозов.
Сами цыфры можно вырезать из картона, раскрасить акварелью или свекольным соком. Цифры втыкаются в торт и поджигаются. Не забудьте, что в каждом доме должен быть огнетушитель! Если картон закончился при постройке кукольных домиков, можно купить готовые цифры из какого-то воска, с веревочкой. В этом случае втыкать в торт их нужно так, чтобы веревочка оказалась сверху, а при подджигании умудриться попасть огнем именно в веревочку.
Дальше возможны варианты. Обычно люди потоком воздуха из собственной глотки пытаются затушить огонек на цифрах. Не слышала, чтобы поедали, не потушив. Разрезая торт на порции, не порежьте цифры! Оставшиеся к десерту люди часто выкрикивают, какую цифру они хотят съесть. Но обычно ограничиваются облизыванием цифр и сохранением их для повторного использования.
Приятного аппетита!
Вот. А говорили, что нет рецепта с цифрами.
Tasha-V
8.12.2005 - 09:44
Оригинальный в своей простоте рецепт, как раз к Новому году. Называется - "Пьяные голубые апельсины".
Берутся апельсины в количестве, соответствующем присутствующим лицам.
У апельсинов срезается шапочка (крышечка) сверху. Вынимается все содержимое апельсина (аккуратно чайной ложечкой, чтобы не повредить кожуру). Получается пустая чашечка из апельсина. Из содержимого удаляются косточки.
Берется пломбир (продается в брусочках фасованный по 500г и 1 кг) и смешивается с мякотью апельсинов. Затем полученной массой заправляются пустые апельсиновые чашечки.
Предпоследний этап: сахар-песок вымачивается в чем-либо спиртном, желательно высокоградусном. Вымоченный сахар выкладываем на срез апельсина по кругу, раскладываем апельсины в чашки или формы для мороженого, чтобы не катались, расставляем формы на поднос и... ПОДЖИГАЕМ сахар!!!
Финал: в комнату с выключенным предварительно светом вносим пылающие голубым пламенем апельсины "фламбе".
Вкусно, дешево и эффектно )))
Mistery
19.12.2005 - 23:00
Tasha-V
Классный рецепт, надо попробовать.
Вот только чувствую на Новый год его не приготовить. Зная своих друзей (да и себя в такое праздники), к тому моменту, когда надо будет делать такие классные липесины, у всех будут трястись ноги, заплетаться руки и все т.п. и можно крартиру спалить.
А если поэкспериментировать без поджигания, а добавить к апельсиновому мороженому какой-нибудь ликер или сироп.
Mistery
19.12.2005 - 23:07
СОУС ДЛЯ ЧИПСОВ (или чего-нибуь еще)
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. Добавить горчичу (по вкусу)
3. Добавить майонез (по вкусу)
4. Очень мелко нарезанную зелень (по желанию, можно и не добавлять)
Поставить все это дело в духовку (микроволновку) пока не расплавиться и не превратиться в тянучую массу. Вот и все
Можно полить на чипсы, а можно обмакнуть и есть
Tasha-V
22.12.2005 - 15:42
Mistery
Цитата |
Вот только чувствую на Новый год его не приготовить. Зная своих друзей (да и себя в такое праздники), к тому моменту, когда надо будет делать такие классные липесины, у всех будут трястись ноги, заплетаться руки и все т.п. и можно крартиру спалить. |
Приготовьте заранее, в морозилке все чудно сохранится.
А вместо сахара можно бенгальские огни повтыкать, тогда точно ничего не спалите. )))
В любом случае - удачи!
валькирия
21.09.2006 - 00:25
Рецепт прост до безобразия! не секрет, что не вкусная колбаса гораздо приятнее после термической обработки, ну так вот:
на кусочек батона кладется мелко порезанная колбаса, смазывается кетчупом и майонезом, для любителей можно горчички еще и на последок сыр, потертый на терке, сыр может быть тоже не Масдам...хм... саафсем...
Все это произведение искусства пихаецца в духовку минут на 10, ну как сыр расплавицца, так готово...
Вот увидите, неприятное ощущение от колбасы пропадет, да и вообще вкусно и сытно это!!!
Приятного аппетита!
OLDEST
21.09.2006 - 12:35
Господа студенты!
Кусок свежего чёрного хлеба, варёное яйцо, свежий огурец, кусок сала с прослоечкой!
И... побольше кусать, почаще жевать! Запить ключевой водицей! На крайняк- холодным кваском...
Отрыгнуть, почесать животик!
дед_мажор
21.09.2006 - 15:45
OLDEST
разложить на газетку, достать граненые стаканчики и бутылочку с винтовой пробочкой.
выпить, рыгнуть, поковыряться вилкой в зубах.
как вариант — пойдет? =)
OLDEST
22.09.2006 - 08:03
дед_мажор
Отличественно!
А вот вариантец:
Варишь красную свеколку с добавлением сахарка, охлаждаешь, чистишь, нарезаешь пластиночками.
Употреблять с селёдочкой, но не пряного посола! Картофанчик- по желанию!
Дёшево и сердито. Ну, а пузырёк- по желанию и по здоровью...
"Любая еда- для русского- просто закуска!"
Таким простым рецептом поделился большой и важный человек из политеха во время очередного заезда на зеленом берегу.... Как обычно, вечер , надо выпить и закусить... А чем закусывать, на зеленом особо то не поготовишь.... Итак...
Салат "Ленивый"
Покупается банка кукурузы или зеленого горошка, в банке делается 2 дырки (здесь внимательнее!!!!!!!!). Жидкое содержимое банки виливается внутрижелудочно, либо в стакан, если на вечеринке дефицит сока и другой запивки. Далее, банка открывается до конца, кукуруза (горошек) заливаются обильно майонезом, перемешиваются... Все , салат"ленивый" готов !!!! Приятного аппетита!!!!! (или закусона

)
Другой рецепт некого салата (или закуски, мы еще не определились), который мы для себя называем "Бомж-салат"... Итак, поэхали....
Ингридиенты:
3 яйца
3 бомж-пакета (лапша быстрого приготовления)
Цубчик чеснока
Майонез (по вкусу и косинстенции)
Пропорции можно менять, эти считаю оптимальны..
Ставим вариться яйца, пока они варяться, крошим лапшу в кастрюлю и заливаем кипятком на пару минут. Важно, что бы лапша не дошла до полной готовки!!!! Сливаем воду и трем в лапшу чеснок. Мелко режем свареные яйца и туда же их. Далее по вкусу добавляе приправу из лапши и майонез. Просто, дешево,вкусно!!! Сделайте - не пожалеете, а может даже и удивитесь, что из такиж привычных вещей можно сделать такое изсканное блюдо!
Один мой друг ваще на него подсел, каждый день требует его....
Elena_Vladimirovna
22.12.2009 - 12:49
Тушим свининку в пиве. Очень простой рецепт, но получается ВКУСНОТИЩА!
Свинину (кусок грамм 500, можно побольше) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем специями (есть специальные наборы, для свинины), обжариваем на небольшом огне. Можно добавить перца. Опять обжариваем и заливаем пивом (750 мл. на полкило мяса). Для данного блюда лучше взять янтарное, я например привыкла к балтике №4. Далее тушим на мелком огне. Уверяю, аромат соберет всех соседей

В качестве гарнира прекрасно подойдут тушеные овощи. Приятного аппетита!
Девушка-Ракета
7.04.2010 - 07:29
Очень просто и очень круто! Под пиво или просто как еда, удивительно смотрится на столе.
Лаваш тонкий и начинка : огурец свежий, любая рыба из консервов КРОМЕ в томате и шпрот ( тунец крут и недорог),чеснок подавить мелко,грибы,яйцо, СЫР ( обязательно) тертый,майонез, листья салата или чуть капусты - короче все что есть в холодильнике режем мелко, перемешиваем.... Лаваш на 4 части и заворачиваем начинку в рулетики. Можно есть сразу, но я советую на 2 часа поставить в холодильник. ММММММММ...мняка[color=firebrick][/color]
Alex23
20.04.2011 - 14:05
Горячий бутерброд: ломтик от батона обмакнути во взбитое яйцо, обжарить на сл. масле с одной стороны, перевернуть, и на обжаренную сторону положить кусочек колбаски, а на него сверху сыр (при желании на колбасу можно положить ломтик помидорки) закрыть крышкой и на медленном огне. И вкусно и завтрак сытный, и проще не куда.
ngocanh
9.08.2011 - 11:25
yummy ! мой любимый блины . Даже когда я вернусь в мою страну, я когда-нибудь сделать блины для моей семьи .Bсеm нравится блин. Hа французском языке блины называютcя креп (crepe)
HappyStudent
24.03.2014 - 19:43
А еще просто, вкусно и сытно гречка с рисом, варится вместе в пропорциях 1/1. Ну конечно же соль и приправа)) А можно помажорней, добавить зажарку из морковки. И много чего еще можно добавить, но это зависит от бюджета))
У меня такая занятость на учебе, еще и подрабатываю. Вот и стало интересно, чем питаются мне подобные студенты?
konfetka-rus
22.07.2019 - 13:13
Я питаюсь в большинстве случаев готовой едой, покупаю например горячую штучку. Больше всего кстати нравятся Круггетсы сочные
Fast Reply:
Powered by dgreen