Задался вопросом собственного образования. Посмотрел здесь http://www.academy.ru/catalog/vendor.asp?vendorID=58 курсы. Курс Интро 26 тыр, курс ICND 32 тыр. Два этих курса необходимы для сдачи тестов Interconnecting Cisco® Networking Devices (ICND) и Cisco Certified Network Associate(CCNA) которые совокупно стоят еще 9 тыр. Я мужчина не глупый и работоспособный, посему в течение года я в принципе смогу себе эти курсы обеспечить (путем серьезного напряга). Однако меня кое-что беспокоит:
Сабдж:
А есть ли в Орле системные интеграторы, которым реально нужен подобный специалист с подобными сертификатами на постоянной основе, и сколько они ему намеренны платить? Или же основные запросы на сертифицированных инженеров CISCO исходят от работодателей, которым нужны подмастерья для "принеси-подай-идинафигнемешай". Т.е. не получается ли очередная ситуация, когда работодателю "для понта" нужен обязательно инженер конструктор-технолог РЭС для сборки компьютеров, инженер-программист для ведения электронного документооборота и т.п.?
Еще вопрос exclusive for Homer, ежели он конечно здесь еще появляется: ежели я осилю курс Интро, для начала, на какую з/п я могу расчитывать (ежели вообще могу разумеется) в вашей конторе по окончании испытательного срока каэшн?