[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: БДИТЕЛЬНОСТЬ
OLDEST
... СМИ озвучили предупреждение национального комитета по борьбе с терроризмом о возможных терактах в городах и в местах скопления большого количества людей... Сделали ли Вы лично для себя какие-то выводы из этого предупреждения или считаете, что это просто очередная эскалация "охоты на ведьм"?
дед_мажор
обратил внимание утром, когда в метро ехал. ментов шо грязи, по вагонам даже ходили. думаю че-то не то. оказалось готовятся теракты в общественном транспорте )
Lantana
мммм...... sad1.gif жуть! Вот сразу вспоминается, когда люди дежурили около своих подъездов! я и сама тож стояла..... А вообще считаю, что зачем предупреждать кого-то? ведь террорист никогда не будет говорить: " Внимание! Внимание! Завтра ожидается террористический акт по улице "N" около 19.15" Это полный бред! а меры предосторожности всегда нужны! главное, что они всегда были, а не носили временный хар-р.

KostyaN
зря так
если есть предупреждение, то это идет явно не от террористов
просто спецслужбы сработали чуть лучше smile.gif

только вот шум поднимать не надо было: теракта сейчас не будет, а вот сроки перенести могут из-за поднявшегося шума
и не факт, что мы будем готовы sad1.gif
RiF
Переполох не зря сделали, если было бы это не выгодно властям - хрен бы кто вякнул по телевидению.К народу обращаются либо с каким то замыслом, либо власти действительно ваще ничё не могут сделать... но всё равно не по сибе..
Писец!! мне до работы 30 минут ехать на метро...
ev-i
Террорист будет говорить, если собирается бабахнуть не в объявленный день, а через день или на следующий - все успокоятся и потеряют бдительность.
OLDEST
...Господа! Вот, с виду все вы разумные люди, а пишете- просто уписаться можно... Причём тут ваши догадки? Когда, где, в какой форме... Про это головы ломают компетентные люди. Ваше дело- "не разевать варежку", держаться подальше от возможно опасных мест, быть повнимательнее, не стесняться сообщить "куда следует" о подозрительных лицах, предметах, активности группы людей... Это элементарный способ избежать увеличения количества возможных пострадавших!
Призываю вас к этому, как человек, имеющий хорошее представление об этих ситуациях...
ОТНОСИТЬСЯ ПОВЕРХНОСТНО К ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ О ТЕРАКТЕ НЕЛЬЗЯ! ЭТИМ ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ ВОЗМОЖНОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЖИЗНЬ, НО И ЖИЗНЬ ВАШИХ СОГРАЖДАН!
segfolt
А в это время...
................................пока все проявляли бдительность и искали террористов

Государственная дума РФ приняла в среду, 17 января, во втором чтении проект закона "О транспортной безопасности".

Закон предусматривает создание Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности, в том числе централизованной базы персональных данных пассажиров.

Предполагается, что в базу будут введены имена, дата и место рождения, паспортные данные пассажиров, а также пункты отправления и назначения, виды используемого транспорта, маршруты и даты поездок.

Нас всех запишут и все будут знать!

http://lenta.ru/news/2007/01/17/base/

У терроризма есть две особенности:
1. Это действительно страшно и очень опасно.
2. Это очень "удобно". Под борьбой с неведомой угрозой можно все что угодно.

Я не против борьбы с терроризмом, только вот судя по действиям власти, она борется с чем угодно, кроме него.
Хотя справедливости ради - и с терроризмом тоже борется.
OLDEST
Про то, что в каждом маленьком селе "есть самое высокое здание", по-моему, должен быть понятно всем... И всё про всех в нашей стране известно "кому следует"- факт неоспоримый... Верьте мне, я имею про это очень хорошее представление... Посему- ничего особо страшного в этом законе, (тем более нового) - нет. Тотальный контроль за гражданами- прерогатива любого государства... к сожалению... Это- просто необходимость....
segfolt
OLDEST
Тогда, простите, к черту государство.

FUCK THE SYSTEM!

P.S. доказательства неопоримого факта можно?
segfolt
OLDEST
Как я понимаю из ваших слов, власти знали о террактах (Беслан, Норд-Ост и т.д.) и ничего не делали?
OLDEST
Доказательства неоспоримого факта- продаваемые пиратами диски с базами данных силовых структур....Изначально ведь кто-то же "вбивал " эти данные.... Ну, это так...нежду прочим...

Знали или нет о терактах - вопрос, на который никто Вам не ответит! Знаю одно, оперативные действия по этому поводу велись- однозначно! Делали и делают, но:
-резкое падение профессионализма и общего образовательного и интеллектуального уровня сотрудников силовых структур- проблема № ГЛОБАЛЬНАЯ в соответствующих органах... как следствие разрушительных времён "перекройки", эйфории и псевдодемократического угара 90-х... Ведомства кидали из одного подчинения - в другое и... прочее... Как результат- Ваш покорный слуга оказался не совсем там, где хотел оказаться по жизни....
- среди противоборствующей стороны- тоже далеко не "лохи", а люди, приобредшие опыт диверсионно-подрывной работы и прочих действий (саботаж, подкуп, шантаж, захват заложников и пр.)
- ослабла поддержка населения силовых структур (Структур противодействия)
-элементарная российская беспечность, разгильдяйство, расхлябанность.
Chusik
Если я правильно поняла, это,что была ложная и учебная тревого наших любимых органов защиты? blink.gif
OLDER
...Вряд ли...Но, даже если это было спецмероприятие- ничего страшного... По-моему, даже положительный эффект в виде поимки лиц, находившихся в федеральном розыске...
RiF
Может это и было учебно-профилактическое мероприятие.... народ, мля, до сих пор в вагон метро с опаской входят...
Ща время пройдёт немного, а потом гденить ахнет! shok.gif .. недай бог канешно...
Fredy
OLDER
На эту тему ходило очень много разговоров. И уж поверьте мне, человеку перевернувшему не малый архив, готовящему реферат на тему терроризма и Норд-Оста в том числе - здесь есть ОЧЕНЬ много моментов, указывающих на тёмную сторону проишедших действий. Правду старательно скрывали от народа. А вот вы, OLDEST, раз наслышаны о терроризме много могли бы внесити неоценимый вклад в мой реферат)))
OLDER
BanaKil,

... Рефераты, это уж, пожалуйста, самостоятельно... а я уж лучше внесу скромный вклад в борьбу с терроризмом...
Fredy
OLDER Было б не плохо, если б идеи борьбы с ним были изложены здесь...
Chusik
Banakil
какой хитрый, реферат писать он не хочет...

Цитата
OLDER Было б не плохо, если б идеи борьбы с ним были изложены здесь...

мона чуть-чуть,тока кратенько, совсем кратенько.
Fredy
Chusik Да и кратенько было б не плохо)))) Хоть на мысли натолкнёт, а то у меня даже содержания ещё нет blush.gif
Chusik
Banakil
Цитата
Chusik Да и кратенько было б не плохо)))) Хоть на мысли натолкнёт, а то у меня даже содержания ещё нет

Новости СМИ, интернет, газеты, журналы и т.д.
Ленивый, ты, ну ,прям как я...
Fredy
Chusik Мона и чуть-чуть... Хоть на мысль натолкнёт, а то у меня даже содержания ещё нет blush.gif
krokodil
Главное в борьбе с терроризмом - уничтожить экономическую основу и противопоставить альтернативную идеологию не меньшей привлекательности.
Fredy
А если серьёзно? Мне б хотелось включить мнение народных масс (студентов в большинстве) в свой реферат. Хотелось бы чтоб эта тема была более активной. А про СМИ, интернет и газеты я знаю!))) Уже много всего было, сейчас и в дальнейшем будет подниматься)))
OLDER
Включайте всё что хотите в свой реферат... За Вас никто его не напишет.... А если напишет, неизвестно, не войдёт ли в привычку...

Но, друг мой, я верю, Вы ж не плагиатор?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.