OLDEST
17.01.2007 - 13:05
... СМИ озвучили предупреждение национального комитета по борьбе с терроризмом о возможных терактах в городах и в местах скопления большого количества людей... Сделали ли Вы лично для себя какие-то выводы из этого предупреждения или считаете, что это просто очередная эскалация "охоты на ведьм"?
дед_мажор
17.01.2007 - 13:24
обратил внимание утром, когда в метро ехал. ментов шо грязи, по вагонам даже ходили. думаю че-то не то. оказалось готовятся теракты в общественном транспорте )
Lantana
17.01.2007 - 21:22
мммм......

жуть! Вот сразу вспоминается, когда люди дежурили около своих подъездов! я и сама тож стояла..... А вообще считаю, что зачем предупреждать кого-то? ведь террорист никогда не будет говорить: " Внимание! Внимание! Завтра ожидается террористический акт по улице "N" около 19.15" Это полный бред! а меры предосторожности всегда нужны! главное, что они всегда были, а не носили временный хар-р.
KostyaN
17.01.2007 - 21:28
зря так
если есть предупреждение, то это идет явно не от террористов
просто спецслужбы сработали чуть лучше

только вот шум поднимать не надо было: теракта сейчас не будет, а вот сроки перенести могут из-за поднявшегося шума
и не факт, что мы будем готовы
Переполох не зря сделали, если было бы это не выгодно властям - хрен бы кто вякнул по телевидению.К народу обращаются либо с каким то замыслом, либо власти действительно ваще ничё не могут сделать... но всё равно не по сибе..
Писец!! мне до работы 30 минут ехать на метро...
Террорист будет говорить, если собирается бабахнуть не в объявленный день, а через день или на следующий - все успокоятся и потеряют бдительность.
OLDEST
18.01.2007 - 09:48
...Господа! Вот, с виду все вы разумные люди, а пишете- просто уписаться можно... Причём тут ваши догадки? Когда, где, в какой форме... Про это головы ломают компетентные люди. Ваше дело- "не разевать варежку", держаться подальше от возможно опасных мест, быть повнимательнее, не стесняться сообщить "куда следует" о подозрительных лицах, предметах, активности группы людей... Это элементарный способ избежать увеличения количества возможных пострадавших!
Призываю вас к этому, как человек, имеющий хорошее представление об этих ситуациях...
ОТНОСИТЬСЯ ПОВЕРХНОСТНО К ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ О ТЕРАКТЕ НЕЛЬЗЯ! ЭТИМ ВЫ ПОДВЕРГАЕТЕ ВОЗМОЖНОЙ ОПАСНОСТИ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЖИЗНЬ, НО И ЖИЗНЬ ВАШИХ СОГРАЖДАН!
segfolt
18.01.2007 - 10:10
А в это время...
................................пока все проявляли бдительность и искали террористов
Государственная дума РФ приняла в среду, 17 января, во втором чтении проект закона "О транспортной безопасности".
Закон предусматривает создание Единой государственной информационной системы обеспечения транспортной безопасности, в том числе централизованной базы персональных данных пассажиров.
Предполагается, что в базу будут введены имена, дата и место рождения, паспортные данные пассажиров, а также пункты отправления и назначения, виды используемого транспорта, маршруты и даты поездок.
Нас всех запишут и все будут знать!
http://lenta.ru/news/2007/01/17/base/У терроризма есть две особенности:
1. Это действительно страшно и очень опасно.
2. Это очень "удобно". Под борьбой с неведомой угрозой можно все что угодно.
Я не против борьбы с терроризмом, только вот судя по действиям власти, она борется с чем угодно, кроме него.
Хотя справедливости ради - и с терроризмом тоже борется.
OLDEST
18.01.2007 - 10:23
Про то, что в каждом маленьком селе "есть самое высокое здание", по-моему, должен быть понятно всем... И всё про всех в нашей стране известно "кому следует"- факт неоспоримый... Верьте мне, я имею про это очень хорошее представление... Посему- ничего особо страшного в этом законе, (тем более нового) - нет. Тотальный контроль за гражданами- прерогатива любого государства... к сожалению... Это- просто необходимость....
segfolt
18.01.2007 - 11:21
OLDEST
Тогда, простите, к черту государство.
FUCK THE SYSTEM!
P.S. доказательства неопоримого факта можно?
segfolt
18.01.2007 - 11:25
OLDEST
Как я понимаю из ваших слов, власти знали о террактах (Беслан, Норд-Ост и т.д.) и ничего не делали?
OLDEST
18.01.2007 - 11:39
Доказательства неоспоримого факта- продаваемые пиратами диски с базами данных силовых структур....Изначально ведь кто-то же "вбивал " эти данные.... Ну, это так...нежду прочим...
Знали или нет о терактах - вопрос, на который никто Вам не ответит! Знаю одно, оперативные действия по этому поводу велись- однозначно! Делали и делают, но:
-резкое падение профессионализма и общего образовательного и интеллектуального уровня сотрудников силовых структур- проблема № ГЛОБАЛЬНАЯ в соответствующих органах... как следствие разрушительных времён "перекройки", эйфории и псевдодемократического угара 90-х... Ведомства кидали из одного подчинения - в другое и... прочее... Как результат- Ваш покорный слуга оказался не совсем там, где хотел оказаться по жизни....
- среди противоборствующей стороны- тоже далеко не "лохи", а люди, приобредшие опыт диверсионно-подрывной работы и прочих действий (саботаж, подкуп, шантаж, захват заложников и пр.)
- ослабла поддержка населения силовых структур (Структур противодействия)
-элементарная российская беспечность, разгильдяйство, расхлябанность.
Chusik
21.01.2007 - 02:22
Если я правильно поняла, это,что была ложная и учебная тревого наших любимых органов защиты?
...Вряд ли...Но, даже если это было спецмероприятие- ничего страшного... По-моему, даже положительный эффект в виде поимки лиц, находившихся в федеральном розыске...
Может это и было учебно-профилактическое мероприятие.... народ, мля, до сих пор в вагон метро с опаской входят...
Ща время пройдёт немного, а потом гденить ахнет!

.. недай бог канешно...
OLDER
На эту тему ходило очень много разговоров. И уж поверьте мне, человеку перевернувшему не малый архив, готовящему реферат на тему терроризма и Норд-Оста в том числе - здесь есть ОЧЕНЬ много моментов, указывающих на тёмную сторону проишедших действий. Правду старательно скрывали от народа. А вот вы, OLDEST, раз наслышаны о терроризме много могли бы внесити неоценимый вклад в мой реферат)))
BanaKil,
... Рефераты, это уж, пожалуйста, самостоятельно... а я уж лучше внесу скромный вклад в борьбу с терроризмом...
OLDER Было б не плохо, если б идеи борьбы с ним были изложены здесь...
Chusik
22.01.2007 - 20:10
Banakil
какой хитрый, реферат писать он не хочет...
Цитата |
OLDER Было б не плохо, если б идеи борьбы с ним были изложены здесь... |
мона чуть-чуть,тока кратенько, совсем кратенько.
Chusik Да и кратенько было б не плохо)))) Хоть на мысли натолкнёт, а то у меня даже содержания ещё нет
Chusik
22.01.2007 - 21:54
Banakil
Цитата |
Chusik Да и кратенько было б не плохо)))) Хоть на мысли натолкнёт, а то у меня даже содержания ещё нет |
Новости СМИ, интернет, газеты, журналы и т.д.
Ленивый, ты, ну ,прям как я...
Chusik Мона и чуть-чуть... Хоть на мысль натолкнёт, а то у меня даже содержания ещё нет
krokodil
23.01.2007 - 04:28
Главное в борьбе с терроризмом - уничтожить экономическую основу и противопоставить альтернативную идеологию не меньшей привлекательности.
А если серьёзно? Мне б хотелось включить мнение народных масс (студентов в большинстве) в свой реферат. Хотелось бы чтоб эта тема была более активной. А про СМИ, интернет и газеты я знаю!))) Уже много всего было, сейчас и в дальнейшем будет подниматься)))
Включайте всё что хотите в свой реферат... За Вас никто его не напишет.... А если напишет, неизвестно, не войдёт ли в привычку...
Но, друг мой, я верю, Вы ж не плагиатор?
Fast Reply: