Shelby
18.01.2007 - 22:23
Товарищи!!! Снова обращаюсь с просьбой... Возможно кто-то когда-то писал граф.редактор на Паскале и у него что-то осталось... Очень нужно и очень прижало... Графический редактор, который умеет рисовать, удалять, изменять и перетаскивать графические примитивы - точку, круг, квадрат, треугольник... Помогите кто чем можеть... Буду рада любой помощи...
Заранее спасибо...
вот.
конечно, твоему ТЗ не соответствет, но - графияеский редактор

при желании его можно навернуть...
да и чтоб объекты перемещал, выделил и удалял их на паскале - это только деду мажору под силу
дед_мажор
19.01.2007 - 13:24
Цитата (RoDen @ 19.01.2007 - 02:10) |
чтоб объекты перемещал, выделил и удалял их на паскале - это только деду мажору под силу |
в деццтве я такой редактор на билдере написал, правда для html-ных форм =)
а сейчас у меня к продуктам борланда стойкое чувство отвращения.
KostyaN
19.01.2007 - 17:51
на паскале такое создавать- больной мозг вряд ли придумает
изменять и перетаскивать графические примитивы можно, но реализуется через такую ж, что даже время тратить не захочется
KostyaN
19.01.2007 - 18:45
к какому числу нужно?
уточни требования:
рисуются только эти фигуры?
после того как фигура нарисована как ее можно изменять?
фигура рассматривается как едимое неделимое целое, или ее можно частично стирать?
KostyaN
19.01.2007 - 23:25
можешь скачать демо-версию
но там только графический редактор (paint под дос в упрощенном виде)
там перед тем как рисовать, нужно выбирать кисть всегда кроме карандаша
там вроде ещё есть антивирусная защита и защита от нелегального копирования.
будут вопросы, обращайся
postal_3
20.01.2007 - 01:45
дед_мажор
почему?: ) всмысле к борландовским продуктам о вращение почему? =)
у мня есть борланд девелопер студио 2006 архитект )) может надо кому.. =)
Цитата |
там вроде ещё есть антивирусная защита и защита от нелегального копирования. |
и все это на паскале???
сам писал?
уважаю...
KostyaN
22.01.2007 - 17:05
книжки умные читать надо

модуль с антивирусной защитой у Фаронова слямзил
Shelby
22.01.2007 - 18:15
Спасибо большое.... Не поверите, самое интересное, что я экономист... а на программиста учусь на дистанционке как второе высшее, но Амелина во мне видимо что-то нашла....
Редактор должен изменять размеры объектов, насчет единого целого - вроде как единое целое, рисуются только эти фигуры...
Alekzender
22.01.2007 - 21:46
Shelby
Цитата |
Амелина во мне видимо что-то нашла.... |
Да, Амелина жжот, я знаю что значит Амелиной лабы сдавать... но зато все знать будешь досконально.
Scraber
23.01.2007 - 12:27
Цитата (дед_мажор @ 22.01.2007 - 22:59) |
Цитата (Alekzender @ 22.01.2007 - 21:46) | я знаю что значит Амелиной лабы сдавать... но зато все знать будешь досконально. |
... в пределах курса "турбопаскаль для чайника" =)
|
Хватит обжать людей

Может для кого-то и интерфейс Turbo Pascal тяжело освоить, а тут над таким глумиться
А по делу, никогда лучше не просить за тебя решить

Иначе ничего никогда нигде не поймешь, а лучше самому практиковаться, пусть не так идеально но что-нить получиться!? Или консультироваться по конкретно не получающемуся моменту!!!
Цитата (DaN83 @ 23.01.2007 - 02:08) |
мля, скажите ей, что за окном 21 век и с турбопаскалем далеко не уедешь...
|
А ты наверное начинал обучение с Ассемблера ...
DaN83
народ, в жизни бывают разны ситуации, помощь попросила девушка.
Если вам нехера сказать, то лучше не флудите. А то по старой русской традиции, если по делу ничего нет, начинаем обсирать...
дед_мажор
Видимо твое любимое занятие ходить по форуму и словесно срать в каждой теме?
Слушай, Гений, если ты так крут, поделись своими достижениями. Выложи на обозрения свои работы или х части! Или они на столько дороги, что мы их не потянем?
дед_мажор
23.01.2007 - 13:36
Цитата (Fdu4 @ 23.01.2007 - 13:09) |
Видимо твое любимое занятие ходить по форуму и словесно срать в каждой теме? |
отнюдь. я всего лишь коротко и ясно объясняю, в чем человек заблуждается.
Цитата |
Слушай, Гений, если ты так крут, поделись своими достижениями. Выложи на обозрения свои работы или х части! |
с удовольствием, если ты убедишь меня в том, что разбираешься в программировании.
дед_мажор
23.01.2007 - 15:04
Цитата (Alekzender @ 23.01.2007 - 14:48) |
Цитата | отнюдь. я всего лишь коротко и ясно объясняю, в чем человек заблуждается. |
Она, наверное, заблуждается, что ее заставили прогу на Паскале писать? |
нет, я тебе лично отвечал. ты глубоко заблуждаешься в том, что «все знать будешь досконально» после курса уважаемой Ольги Викторовны.
Shelby
23.01.2007 - 20:12
Спасибо всем и за все!!!! Я хотя бы поняла какие у нас люди в Орле... От души, товарищи, в других городах хотя б разбираются люди что, зачем, как и почему.... а вы просто срете в душу... Простите, но программирование бросать не собираюсь...так как обещала одному человеку, которого уже к сожалению нет, что его выучу... мне это интересно и не Вам судить о моих мозгах..... Просто мне уж извиняйте, было не до того, что б сидеть и учиться, а сейчас время упущено...
Честно говоря такого не ожидала, так как мне всегда говорили, что программисты народ доброжелательный и поможет... теперь я поняла - не все...Что ж тем лучше...
KostyaN
23.01.2007 - 20:32
Цитата |
программирование бросать не собираюсь...так как обещала одному человеку |
респект!
лучше скажи, тему пора закрывать? а то здесь флад может продолжаться бесконечно
Да, кста, такие проги не пишутся за раз. Для этого необходимо работать, изучать книги. А то, что преподы задают подобные задания, это действительно не есть хорошо: так сложно чему-то научиться. ИМХО.
мой учитель, который заложил основу, занимался со мной индивидуально и практически каждый день после уроков, за что я ему премного благодарен
P.S.
херово, что некоторые позабывали, как не могли написать свой первый цикл
Андреище
23.01.2007 - 20:40
Цитата (Shelby @ 23.01.2007 - 20:12) |
Честно говоря такого не ожидала, так как мне всегда говорили, что программисты народ доброжелательный и поможет... теперь я поняла - не все...Что ж тем лучше... |
А ты почаще проси сделать что-то за себя нахаляву. Много нового узнаешь, ага.
Shelby
23.01.2007 - 21:03
Андреище
Никогда ни у кого вообще ничего не просила... Тут как-то прижало.... Больше ошибок повторять не буду... Судила людей по себе... Отнюдь не одну программисту я помагала в свое время разобраться с матаноми теорией вероятностей...просто... порой даже без спасибо...
KostyaN
ну... я понимаю, что не за раз... за книгами сижу уже разбираюсь, но у меня еще и своя сессия... а заниматься... у меня стоит 4 лекции по прогаммированию... 2 из которых мне пришлось пропустить из-за похорон.... так что книги - это да...это сила...
Alekzender
23.01.2007 - 21:58
Shelby, я тут тебя защищаю, как могу, от наших местных знатоков. Я поэтому никогда по программингу ничего на форуме и не спрашиваю, потому что придет добрый дедушка и насрет в душу. Поясняю, что я хотел сказать:
Кто-то, кто считает себя дюже умным написал:
"только нафиг тебе оно, програмирование то, лучше уж дальше экономику грызи, для програмирования нужно желание и мозги", то есть он тебе посоветовал бросить программирование. Так или нет? Вот так взять, и бросить... при этом еще выразил сомнение в твоих мозгах, чего я ни в коем случае не делал, даже и в мыслях не было...
Да, Shelby, послушай знатока, бросай на... это программирование! После этой фразы я поставил смайлик, что бы это восприняли как шутку и камень в огород DaN83. И к тебе это ни в коей мере, даже самой малой не относилось. Извини, если обидел.
Shelby
23.01.2007 - 22:02
AlekzenderЯ не обиделась... спасибо за защиту... он, я думаю, мне плохого тоже не желал...
И все-таки спасибо большое...очень приятно...)))
Андреище
24.01.2007 - 13:08
Если человек хочет чему-то научиться, он садится и пишет, если что не получается, задает конкретные вопросы (а лучше: читает книги, а потом задает вопросы).
Цитата (Shelby @ 23.01.2007 - 20:12) |
Простите, но программирование бросать не собираюсь...так как обещала одному человеку, которого уже к сожалению нет, что его выучу... |
ТАК УЧИ! А не занимайся намахиванием себя, преподов, и того, кому пообещала.
Ленивый Вычислитель
24.01.2007 - 18:41
Почитал, посмеялся. Поставил пару плюсов.
Не понял на какие темы вас делить ?
дед_мажор
24.01.2007 - 18:45
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 24.01.2007 - 18:41) |
Не понял на какие темы вас делить ? |
спасибо за плюсы =)
тут про топик, а остальное куданить в неформат. попросим админов.
Ленивый Вычислитель
27.01.2007 - 21:37
ASHДа тут вся тема флуд и бред. Если чистить-то под корень. Согласен с
Андреищем, девчушка наобещала парню, что научится, а теперь чужими мозгами пытается усыпить свою совесть. А остальные кто куда. Кто крутизну показывает, кто нотации читает. Честными надо быть начиная с себя. Зачем создаются такие темы ? Какого ответа ждёт автор ?
ShelbyЛитературой можно помочь, статьями, ссылками.
Но это делается не за неделю до Татьянина дня.
Если задача найти готовый курсовик - это к яндексу.
Находится за 2-3 минуты что-нибудь вроде
http://allrefs.ru/prosmotr/16617-4070.htm и всё. Ни чести, ни знаний, зато быстро.
Shelby
28.01.2007 - 00:56
Ленивый Вычислитель
Если возможно литературой, то буду очень благодарна... уж даже хотя б названиями... я просто не могу найти нормальную книгу по ООП в Паскале... везде 2-3 страницы и понять что-то очень сложно... Большего в общем-то и не требовалось....
Ленивый Вычислитель
28.01.2007 - 11:15
Shelby
Цитата |
Если возможно литературой, то буду очень благодарна |
Взял пот тут.
http://pascal.pauk.info/Распаковал, вылечил от вирусов, и запаковал.
Забирай.
PS. И, если действительно хочешь быть серьёзным программистом. Сначала разберись с основами алгоритмики. Потом основательно выучи какой-нибудь структурный язык (ищи книгу Керниган, Ричи "Язык С"), потом, разберись с теорией ООП, а потом разбирайся с объектно-ориентированным языком (что-нибудь типа Троэлсен "Язык С# и платформа .NET"). Параллельно неплохо бы понимать устройство современных ОС, по крайней мере в области потоков и интерфейсов, разбираться в возможных способах связи разнесённых модулей программы (COM+, MSMQ, RPC, OLE2, интерфейсы и т.д.). Придётся научитсья свободно ориентироваться в иерархии наработанных библиотек (MFC уже устарело, смотри на Windows Forms)...
Подспудно неплохо выучить бы несколько скриптовых языков (благо они простые и похожие друг на друга, выучишь первые два - в третьем надо будет только уточнить детали синтаксиса), например PHP,Perl, VB, Javascript (это всё пригодится в web-программировании), разобраться с ASP.NET (для того чтобы быть востребованной на более высоком уровне, чтобы было не стыдно в москву резюме отправить

). Обязательно знать HTML и CSS (поскольку будущее за web-решениями). Для работы с БД потребуется в совершенстве владеть SQL (хотя бы в базовом ANSI виде), если претендуешь на более серьёзную работу придётся вникать в тонкости конкретных реализаций: TSQL, PL/SQL и т.п.
Вот такой вообщем-то общий каркас современного mainstream-программиста. Хотя я могу заблуждаться, все присутствующие могут меня поправить.
PPS. Прямо программа высшего образования получилась
michael
28.01.2007 - 11:31
Цитата |
Хотя я могу заблуждаться, все присутствующие могут меня поправить. |
ага, это джентельменский набор разработчега бизнес-логики. а погромирование только этим не ограничивается.
я например не вижу самых востребованных в гОрле языков - php и 1С

)
Ленивый Вычислитель
28.01.2007 - 11:58
Цитата |
ага, это джентельменский набор разработчега бизнес-логики. а погромирование только этим не ограничивается. |
Конечно. Поэтому были упомянуты: PHP,Perl, VB, Javascript, ASP.NET, HTML и CSS, TSQL, PL/SQL... Дополняй, что ещё нужно в реальной жизни ?
Цитата |
я например не вижу самых востребованных в гОрле языков - php и 1С ) |
PHP я таки написал!!!
А 1с... ну пусть относится к разделу "скриптовых языков"
PS.
Shelby, не впадай в депру, не обезательно знать это всё досконально. В чём-то будешь разбираться лучше, в чём-то хуже, что-то будет твоим коньком, а с чем-то вообще никогда не столкнёшься. Но общая концепция многоуровневого приложения сейчас именно такова: веб-интерфейс(или windows forms), бизнес-логика, база данных.
дед_мажор
28.01.2007 - 16:50
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 28.01.2007 - 11:58) |
Цитата | ага, это джентельменский набор разработчега бизнес-логики. а погромирование только этим не ограничивается. |
Конечно. Поэтому были упомянуты: PHP,Perl, VB, Javascript, ASP.NET, HTML и CSS, TSQL, PL/SQL... Дополняй, что ещё нужно в реальной жизни ?
|
в реальной жизни нужно например паттерны хорошо знать, техникой рефакторинга владеть и архитектуру юникса представлять.
а список выше — это все набор инструментов, к которому обязательно надо добавить джаву. но даже выучив наизусть всю документацию по языку программирования можно написать на нем полную ахинею.
литература по ооп, которую еще не упоминали — это страуструп: язык c++, шаблоны банды четырех, а также две книжки фаулера: рефакторинг и архитектура корпоративных приложений. все это мастрид для любого уважающего себя программиста, который претендует на высокую зарплату.
Shelby
29.01.2007 - 15:05
Ленивый Вычислитель
ну... у меня еще не все потеряно))) html я вроде знаю, с css и php уже разбираюсь.... с остальным, конечно хуже.... совсем... но, блин, на все нужно время.... так что со временем.... спасибо большое за помощь и за совет...
Scraber
29.01.2007 - 22:34
Вот кстате по ООП из книг
КНИГИ
дед_мажор
30.01.2007 - 11:57
Цитата (Scraber @ 29.01.2007 - 22:34) |
Вот кстате по ООП из книг КНИГИ |
сам сначала прочитай это все, ага, а потом другим советуй.
Fast Reply: