[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ЧТОБ ВСПОМНИЛИ
OLDER
Господа Студенчество! Осмелюсь напомнить, близится фест- День всех Татьян...
Готовьтесь!
Rissa
Не знаю как насчёт Татьян, но День российского студента мне как-то ближе! biggrin.gif
И сколько же сил надо, чтобы отмечать два праздника в один день?)))
Неее, по мне, лучше что-то одно! ) icon_lol.gif
Rissa
До кучи:
Вот уже почти два столетия 25 января - российский День студента - особняком стоит в бесконечной чреде праздников, что не случайно. Это знаменитый Татьянин день, собравший воедино всех Татьян и всех студентов.

Издавна среди праздников был один особенный - день святой великомученицы Татианы, отмечаемый 12 января по старому стилю, 25 - по-новому. Память о нем жива и по сей день, но со временем несколько позабылось его происхождение и смысл. Продолжая из года в год собираться в этот день на шумных пирушках, многие «мученики науки», наверняка, не перестают задаваться вопросом: «Какое же отношение имеет святая Татьяна к студентам?». На самом деле абсолютно никакого, и покровительницей студенчества святая мученица первоначально не была. Жила будущая святая Татиана в конце II - начале III века в Риме. Отец ее тайно исповедовал христианство и дал дочери христианское воспитание. В годы преследования христиан при императоре Александре Севере Татиана была подвергнута страшным истязаниям, но не отказалась от своей веры и погибла.

Так случилось, что именно в Татьянин день, 12 января 1755 года, императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днем (тогда он назывался «днем основания Московского университета»). С тех пор святая Татиана считается покровительницей студентов. Кстати, само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница».

В 60-70 гг. 19 века Татьянин день превращается в неофициальный студенческий праздник. К тому же, с него начинались студенческие каникулы, и именно это событие студенческая братия всегда весело отмечала. Празднование «профессионального» дня студентов имело традиции и ритуал - устраивались торжественные акты с раздачей наград и речами.

Несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции сохранились и по сей день. Студенческая братия как устраивала широкие гуляния более ста лет назад, так и в XXI веке предпочитает отметить свой праздник шумно и весело. Кстати, в этот день квартальные даже чрезвычайно трезвых студентов не трогали. А ежели и приближались, то козыряли и осведомлялись: «Не нуждается ли господин студент в помощи?».

Впрочем, студент никогда не упустит шанс отдохнуть от учебного процесса - согласно народной мудрости, от бесконечного торжества его отвлекает лишь сессионное время.
Lantana
А что я люблю этот праздник! biggrin.gif Все студенты вдруг становятся как-то милее и веселее!

angel.gif
ФЁКЛА
Lantana
Цитата
А что я люблю этот праздник!  Все студенты вдруг становятся как-то милее и веселее!

Да? Надеюсь и преподаватели станут милее и веселее.. а то у нас в этот день экзамен.
BAD_GIRL
Клевый праздник=)))Только вот везде будет много народу, фиг куда попадешь
Rissa
Цитата
Надеюсь и преподаватели станут милее и веселее

Эх... если бы.
Хотя я уже убедилась, что праздники на настроение преподов никак не влияют. Например, у нас экзамен был 19 января. Вроде бы крещение. Ан нет, всё равно многим трояков наставили и на пересдачу. wink.gif
Василиска
Цитата (ФЁКЛА @ 23.01.2007 - 20:20)
Надеюсь и преподаватели станут милее и веселее.. а то у нас в этот день экзамен.

мда...я тоже на это ой как надеюсь. мне больше 4 не надо. вот бы этот день стал моим любимым
Vladlena
Да,мне как то День студента тоже ближе будет!!!Ещё один повод классно повеселиться!!!!!!!!
BoyKot
ФЁКЛА
Цитата
Да? Надеюсь и преподаватели станут милее и веселее.. а то у нас в этот день экзамен.

А у меня на следующий. Неизвестно, что лучше
Lantana
ФЁКЛА cry2.gif а я вот отпраздновать не смогу...... у меня на следущий день! cry2.gif меня вот и друзья в клуб звали...... теперь я одна не смогу с ними пойти..... cry2.gif cry2.gif cry2.gif
Klepa
Эх!Я перестала считать себя студентом когда закончила технарь.Учась в инсте на вечернем уже как то не особо ощушяешь себя им.Но праздновать с друзьями всё равно буду.И вам народ хорошенько оторваться
Klepa
Эх!Я перестала считать себя студентом когда закончила технарь.Учась в инсте на вечернем уже как то не особо ощушяешь себя им.Но праздновать с друзьями всё равно буду.И вам народ хорошенько оторваться
Chusik
Да, студент - звучит гордо!!!
Жаль я не Татьяна, но если к моему имени прибавить буковку "Т", то стану ею. biggrin.gif
OLDER
Господа СТУДЕНТЫ! Поздравляю вас с замечательным праздником!
ГАУДЕАМУС ИГИТУР
ЮВЕНЕС ДУМ СУМУС!- радуйтесь, пока молоды!

... пусть эти строки вечно молодого студенческого гимна всегда звучат в ваших сердцах!
Студент- это состояние души!
aprilgirl
Поздравляю!!! Кто как собирается отмечать?
CR@zY_BulLeT
Поздравляю всех-ВСЕХ-всех с праздником!!! и не смотря на то, что у меня завтра экзамен, постараюсь его хорошенько отметить! drin.gif Чего и остальным желаю)))
Фиса
поздравляю себя с днем студента и Татьяны!

ну всех студентов, конечно же!!! smile.gif
OLDER
Танюша, присоединяюсь к твоим поздравлениям себя! Удачи!
Лёнька
отметил : хорошо, достоино)
Lantana
а я воть не отмечала, а звали..... хотя меня поздравляли с этим праздником через sms... ну ниче! седня отмечу! wink.gif
OLDER
Лантана, ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ НИКОГДА!
Василиска
а я никак не отмечала, ремонт делала biggrin.gif
BoyKot
А я никак не отмечал - экзамен сдавал
BoyKot
deadmen
Цитата
ybxtuj yt clfdfk yj gbk
- содержательный пост. Две минуты эти четыре слова читал

Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.