Scraber
25.01.2007 - 20:59
Собственно посоветуйте антивирус для Windows желательно чтобы без проблем поддерживал как XP так Server 2003!!! NOD32 не советовать!!! Kaspersky у меня на домашней стоит конечно все ОК, но хотелось бы еще че нить опробовать!!! Буду брать лицензионный!!!
Будет ставиться в организации на WIndows Servr 2003!!!
дед_мажор
25.01.2007 - 21:18
тема была уже. выяснили, что лучший антивирус это AidsTest.
а если нужны аргументы, то иди в гугл или на руборд (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13771)
немного не в тему, но давно хотел отписать.
касперский выпустил бесплатный антивирус, полнофункциональный, рассчитанный на освоение западного рынка...
в общем, можно скачать то, за что многие платят 1000 руб, абсолютно легально и бесплатно
http://download.nullsoft.com/avs/avs.msiа вот тут на мыло можно получить код активации:
https://www.activevirusshield.com/antivirus/freeav/Advanced detection technology to help stop known and new viruses, spyware and other malware before they attack you.
Always-on, automatically checks for updates every hour- providing real-time scanning and protection against virus threats
Easy-to-install, works with most Windows® operating systems. (Windows 98, 2000, ME & XP)
Free to everyone- No AOL subscription required
русского языка там конечно нет.
segfolt
26.01.2007 - 09:59
RoDen
под линукс бы такое..
он лечит-то хоть? иначе наффиг
Андреище
26.01.2007 - 12:12
Доктор веб полгода назад выпустил бесплатный сканер CureIt. Только его обновление выглядит как полное его перезакачивание
дед_мажор
26.01.2007 - 12:33
Цитата (segfolt @ 26.01.2007 - 09:59) |
RoDen под линукс бы такое.. |
под линух есть и доктор веб, и касперский.
но лучше опенсорцный clamav, который прикручивается на прокси и почтовик.
lokorel
27.01.2007 - 18:50
каспер 5.0.255 плохо дружит с pop3 и smtp
Я почти полный 0 в кампах, поэтому вопрос почти в тему. Чё у меня NOD32 не пашет?!?! Поработал и сдох! Теперь каждый день какая-то табличка выскакивает
Banakil
Я полный ноль в телепатии, поэтому спрошу: что nod тебе в табличке пишет?
whisk
Ээээээ.... Давай когда она опять выскочит я напишу?)))
Ленивый Вычислитель
27.01.2007 - 22:34
В условиях организации эксплуатировал DrWeb Enterprice Suite.
Впечатления исключительно положительные.
Централизованная установка, управление, логи...
segfolt
28.01.2007 - 00:28
дед_мажор
под линукс нужен бесплатный, который может лечить зараженные файлы...
клам, насколько я знаю не умеет. (
BOSTOK
28.01.2007 - 02:02
Пробовали Каспера 6.0 , показал себя с хорошей стороны . Но в лабаратории стали
сдёргивать ключи (если не лицензионный) . Так что пришлось соскачить на Avast.
Уже месяц пашет (тфу-тфу) ,вроде нормал.
дед_мажор
28.01.2007 - 10:34
segfolt, тогда у тебя нет выбора. Касперского покупать нада. Ибо лечить чужие файлы на сервере это моветон.
NEFFboy
29.01.2007 - 15:10
Лучший выбор это
Dr.Web, что бы там не говорили но Антивурус Касперского по всем параметрам отстаёт...
postal_3
30.01.2007 - 04:06
лучший выбор Антивирус Касперского, что бы там не говорили но Dr.Web по всем параметрам отстает...
Lazar 200 wpm
30.01.2007 - 09:31
Цитата |
Лучший выбор это Dr.Web, что бы там не говорили но Антивурус Касперского по всем параметрам отстаёт... |
Недавно пару компов лечили. Гражданин Вэб них.. не узрел, запустили Аваст - нашел пару троянов и выжег их каленым железом.
Вот как-то так.
PS; Флуд каэшн, но это просто незабываемо - был как-то на вызове, у мальчишечки комп как-то глюкаво работал, то заг, то не загр. Заценил установленные программы, у чела было установленно 8!! АНТИВИРУСОВ одновременно. Ушел с вызова задевая челюстью порожки. Аццкий сотона, а не пацан.
дед_мажор
30.01.2007 - 11:36
Цитата (NEFFboy @ 29.01.2007 - 15:10) |
Антивурус Касперского по всем параметрам отстаёт... |
давай, перечисляй параметры по пунктам, а мы пальчики будем загибать =)
Alekzender
30.01.2007 - 12:00
Lazar 200 wpm, Dr. Wed - в отстой. Пришел как-то друг, попросил с винта на двд что-то записать, так у меня Avast! чуть не одурел от его вирусов. Спрашиваю какой антивирус, а он говорит Dr. Web, и мое мнение о Dr. Web было безнадежно испорчено. Только Avast.
Андреище
30.01.2007 - 12:04
Если антивирус не обновлять, то всасывать будет любой. И в любом случае, при отсутствии мозга, никакой антивирус не поможет.
Lazar 200 wpm
30.01.2007 - 13:22
Цитата |
Если антивирус не обновлять, то всасывать будет любой. |
Ага, а эвристический анализ лохи придумали. Да, и кроме "удалить" и "в карантин поместить", кнопочка лечить, тоже очень необходима в работоспособном состоянии, а не как декорация.
Но я на самом деле не столь категоричен как Алекзендер - обновленный Веб действительно буит предпочтительнее аваста с годовалыми базами.
Кроме того, Alekzender, стоять то мож у него и стоял, но он ведь мог резидентную защиту нах поотключать (для быстродействия типа). Сдуру, как говорицца, можно и Йух сломать.
lokorel
30.01.2007 - 16:58
Alekzender, который был поставлен года три назад и не разу не обновлялся?
Scraber
30.01.2007 - 21:42
В общем как не хотел но поставил NOD32, т.к. скачивал триалки разных и ничто акромя NOD32 и Dr.Web(пробывал ради интереса) не вставали а его я вообще никогда не поставлю что с ним что без него!!! Avast нормальный но только на Server не встал!!! А так на PC стоит Kaspersky тоже на Server не встал, а на ноуте был уже установлен лицензионный Symantec Norton Antivirus, который я сразу же отключил и проверку делаю Каспером, сетевые диски проверяю!!!
BOSTOK
30.01.2007 - 23:40
Avast, Однозначно круче!!! Согласен на все 100%.
BOSTOK
Цитата |
Однозначно круче!!! Согласен на все 100%. |
мда..., весомый аргумент.
Поясни, чем?
postal_3
31.01.2007 - 04:50
дед_мажор
Цитата |
а мы пальчики будем загибать =) |
каму? : (((
postal_3
31.01.2007 - 04:51
кстате вышел новый касперыч с поддержкай висты, если каму надо.
segfolt
31.01.2007 - 06:04
postal_3
Цитата |
касперыч с поддержкай висты |
находит 3D вирусы и при сканировании используются шейдеры?
Alekzender
31.01.2007 - 09:20
Lazar 200 wpm, lokorel, кто его знает, обновлял он его или нет. А я это дело уже давно бросил (лень мне, да и до денег я жадный). Avast прекрасно работает и без обновлений (ничего не утверждаю, меня устраивает). А слепота Dr. Web говорит только о качестве эвристического анализа. Ничего не утверждаю, говорю только по своему опыту.
BOSTOK
31.01.2007 - 18:01
Tiny
Всем !! Что тебя конкретно интересует? С чем хочешь сравнить?
BOSTOK
Каспер, NOD, DrWeb.
NEFFboy
31.01.2007 - 19:34
Что хоть не понятного, сказано Dr.Web на данный момент в переди!!
Сранвиваються последнии версии перечисленных антивирусов, и ещё несколько, о которых в данном топике почемуто не слова не сказано...
NEFFboy
Цитата |
сказано Dr.Web на данный момент в переди!! |
А кем сказано? Ссылки?
Tiny
С начала я юзал Каспер 5.0 , тормрзит систему сильно.
Вышел Каспер 6.0 поставил, тормоза немного уменьшелись (не много).
Обнаружены были у соседа 4 вируса , которые не видел Каспер 5.0.
Каспер 6.0 также надо настраивать самому с нуля.
Но в целом я был им доволен, пока при очередном обновлении лаборатория
не срезала ключ (не лецензия). Другие ключи тоже срезались.
Перепрыгнул на Avast: простой, понятный, не надо настраивать поставил и юзай.
Сканирует систему , не тормозит.Интерфейс класный (скины можно качать на любой вкус). DrWeb сканировал систему, не увидел вирусы в последствии найденые Каспер 5.0
Сразу его снёс за проф непригодность.
Это из моего опыта.
Вот тест официальный :
Лучший антивирус в мире 05 сентября 2006.
Аналитики Virus.gr протестировали антивирусы различных производителей, чтобы определить лучший из них.
В исследовании использовали более 147 тыс. образцов вирусов, последние версии антивирусного ПО разных производителей, а также компьютер P4 под управлением Windows XP Professional SP1. Антивирусы были настроены на максимальный результат, что значит, что число ложных срабатываний было больше, чем при настройке "по умолчанию".
Результаты были ранжированы по доле зафиксированных вирусов. Полученный рейтинг антивирусных продуктов выглядит следующим образом:
1 Kaspersky версия 6.0.0.303 99,62%
2
Active Virus Shield by AOL версия 6.0.0.299
99,62%
3
F-Secure 2006 версия 6.12.90
96,86%
4
BitDefender Professional версия 9
96,63%
5
CyberScrub версия 1.0
95,98%
6
eScan версия 8.0.671.1
95,82%
7
BitDefender бесплатная версия 8.0.202
95,57%
8
BullGuard версия 6.1
95,57%
9
AntiVir Premium версия 7.01.01.02
95,45%
10
Nod32 версия 2.51.30
95,14%
11
AntiVir Classic версия 7.01.01.02
94,26%
12
ViruScape 2006 версия 1.02.0935.0137
93,87%
13
McAfee версия 10.0.27
93,03%
14
McAfee Enterprise версия 8.0.0
91,76%
15
F-Prot версия 6.0.4.3 beta
87,88%
16
Avast Professional версия 4.7.871
87,46%
17
Avast бесплатная версия 4.7.871
87,46%
18
Dr. Web версия 4.33.2
86,03%
19
Norman версия 5.90.23
85,65%
20
F-Prot версия 3.16f
85,14%
Надеюсь инфы достаточно!
Кстати можно свой опрос организовать на Лучший антивирус!
Вот и посмотрим кто больше голосов наберёт.
Как идейка?
postal_3
1.02.2007 - 05:27
касперыч сильно напрягает систему потому, что он действительно хорошенько ее проверяет.
др. веб - гавно, никогда ничего не находит, был когда то у меня, снес его, поставил касперыча, и он нашол на машине более 30 штук всякой гадости...
Каспрыч меня полностью устраивал! Пока мне ихние лаборанты ключи не срубили.
Опросик будем организовывать?(на Лучший антивирус)!!! Можно голосование.
дед_мажор
1.02.2007 - 12:10
Цитата (NEFFboy @ 31.01.2007 - 19:34) |
Что хоть не понятного, сказано Dr.Web на данный момент в переди!! |
это все словоблудие и пустая трепология. вам лишь бы пофлудить и языками почесать. ни одного аргумента, только меряние пиписьками: - "мой антивирус круче", - "нет, мой!", - "а давайте проголосуем!"
прекращайте этот децкий сад. ссылку сравнительные таблицы я в самом начале темы дал, там же и голосование было.
дед_мажор
ты видать критик авторитетный.Только глянь повнимательнее! Народ продолжает
тему развивать. На твой не детский сад и всё остальное- походу не обратили
внимание! Кстати где твой аргументы?
(http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13771)? Как ты говоришь _
Цитата |
это все словоблудие и пустая трепология |
Сейчас только наглядно 2 твоих аргумента:
1. мы пальчики будем загибать
2.меряние пиписьками
Только тема не много другая! Твои доводы обсуждают в другом разделе форума!
Там пиписьки и пальчики и многое другое.Прокатит всё успевай подкидывать!!!
Lazar 200 wpm
1.02.2007 - 17:28
Вообще -то соглашусь с BOSTOK
по сцылочке дед_мажора прошел, вот что нашел:
"В начале октября 2003 года проводились тесты антивирусов.За результатами тестов на коллекциях вирусов антивирусные программы распределены по группам:..."
Все-таки 2003 год весьма далек ужо. Как говорится: "За время пути собака могла подрасти".
У BOSTOKа данные все-таки посвежее будут.
дед_мажор
1.02.2007 - 17:42
BOSTOK
в отличие от некоторых я ссылки на авторитетные источники привожу.
а раз ты на личности изволил перейти — то отвечу так: тебя лично я авторитетным источником не считаю. и пусть кто-нибудь скажет, что я не прав.
upd: Lazar 200 wpm
а ты что, уже все 68 страниц прочитал и по всем ссылкам оттуда походил? )) там и про необъективность virus.gr тоже упоминается.
NEFFboy
1.02.2007 - 18:17
мне все авторитетные источники до звезды, я пологаюсь на свой опыт...
Lazar 200 wpm
1.02.2007 - 18:31
Цитата |
upd: Lazar 200 wpm а ты что, уже все 68 страниц прочитал и по всем ссылкам оттуда походил? )) там и про необъективность virus.gr тоже упоминается. |
Блин, ты бы хоть тогда упомянул, что имеешь ввиду не обзор в шапке, а обсуждение дальнейшее. Я телепатией как-то не очень.

Понимаю, что краткость - сестра твоя, но развернутые ответы вызывают все-таки больший интерес и уважение. Не находишь.
дед_мажор
1.02.2007 - 18:48
Цитата (Lazar 200 wpm @ 1.02.2007 - 18:31) |
Блин, ты бы хоть тогда упомянул, что имеешь ввиду не обзор в шапке, а обсуждение дальнейшее. |
кому-то и шапки достаточно, а кому то и десятка страниц обсуждения мало будет, чтобы выводы сделать.
а некоторые вон, глянь, никаких авторитетов не признают, и полагаются на свой огромный запас знаний и богатейший опыт, лол =)
NEFFboy
1.02.2007 - 19:10
Цитата (дед_мажор @ 1.02.2007 - 18:48) |
а некоторые вон, глянь, никаких авторитетов не признают, и полагаются на свой огромный запас знаний и богатейший опыт, лол =) |
буду полагаться на мудрость своей бабушки, она много знает, вот как скажет так и будет и всё тут... не поспоришь...
дед_мажор
1.02.2007 - 19:16
Цитата (NEFFboy @ 1.02.2007 - 19:10) |
буду полагаться на мудрость своей бабушки, она много знает, вот как скажет так и будет и всё тут... не поспоришь... |
а чо сразу бабушки, надо полагаться на мудрость наших предков человекоподобных обезьян!
ведь если бы одна из них не догадалась взять палку, то мы бы с тобой сейчас сидели на пальме и жували бананы, да )
дед_мажор
Цитата |
в отличие от некоторых я ссылки на авторитетные источники привожу. |
А я по твоиму их сам выдумываю?!!
Цитата |
а раз ты на личности изволил перейти — то отвечу так: тебя лично я авторитетным источником не считаю. и пусть кто-нибудь скажет, что я не прав. |
Походу дела я в авторитетные источники не набивался! И более того, себя таким
не считаю!!!
Tiny задал конкретный вопрос , я внимательно проштудировал самые свежие тесты
по этому вопросу.(Кстати мой Avast в данном тестировании стоит на 17 месте!)
Просмотрел первой твою ссылочку, не сослался на неё из-за даты (октябрь 2003).
Старовато данное тестирование тебе не кажется? На счёт находящихся там 68 страниц
и всех ссылок : повторяю Tiny задал конкретный вопрос , я нашол конкретный ,
максимально сжатый,свежий тест.
Ты подогнал 20 кг макулатуры за 2003г + в соседних сараях ещё по ссылкам столькоже.
Таким оброзом людям не отвечают на заданные вопросы." Пойди туда не знаю куда,
посмотри то не знаю что".
Цитата |
там и про необъективность virus.gr тоже упоминается. |
Объективность штука индивидуальная,кто-то верит а кто-то нет. Сугубо личное дело.
А в авторитетные источники я тебя не запровлял! Это ты сам влез 1.02.2007 - 12:10
Цитата |
прекращайте этот децкий сад. ссылку сравнительные таблицы я в самом начале темы дал, там же и голосование было. |
Я только тебя в критики авторитетные рекомендавал.
Так что давай остановимся на этом! Просьба : не надо больше так не аккуратно вклиниваться и словами бросаться! Договорились???
дед_мажор
2.02.2007 - 13:01
Цитата (BOSTOK @ 2.02.2007 - 02:28) |
не надо больше так не аккуратно вклиниваться и словами бросаться! |
вклиниваются, простите, в личную жизнь, а эта тема уже публичный базар, вперемежку с флудом и холиваром. так что не надо меня учить, когда и что писать.
если я что-то утверждаю, то это мое личное мнение.
если я высказываю чужое мнение — я привожу ссылку.
а у вас, простите, никакой сетевой культуры. типа пойду найду ченить в гугле, копипастну на две страницы, да и хрен с ним, все равно никто проверить не сможет, потому что ссылку я специально не поставлю, да.
поэтому не надо врать. я не бросался словами. это ты лучше за своими словами следи, без аргументов они превращаются в пустой треп.
дед_мажор
Мы так никогда не поймём друг друга.
Цитата |
не надо меня учить, когда и что писать |
Никто тебя учить не собирается!
Цитата |
Просьба : не надо больше так не аккуратно вклиниваться и словами бросаться! Договорились??? |
Это была если ты не заметил Просьба!!! Какие аргументы? я толкую про выражения типа:
"детский сад, замер пиписек"!!! Участников публичного базара нужно тоже уважать.Ссылку я не поставил что-бы не пришлось
как по твоей перемолотить 68 страниц+попрыгать дополнительно. Вытащил инфу на форум.
Предлогаю замять этот паражняковый базар.Согласен?
Респект и уважуха!?
krokodil
3.02.2007 - 04:27
Каспер и нортон. Остальное - от лукавого.
После установки аваста требуется окропить системник святой водой и окурить ладаном.
Др.веб вызывает арахнофобию.
Больше заслуживающих упоминания продуктов нет.
дед_мажор
3.02.2007 - 16:06
Цитата (krokodil @ 3.02.2007 - 04:27) |
Больше заслуживающих упоминания продуктов нет. |
ты забыл уточнить -- из известных тебе продуктов.
Fast Reply: