Artezio
9.02.2007 - 13:37
Компания Artezio объявляет очередной конкурсный набор на курсы по подготовке Java-разработчиков с последующим трудоустройством
Обучение состоит из двух этапов по 48 академических часов каждый, и будет проходить в специально оборудованном компьютерном классе в вечерние часы.
По окончании полного курса слушатели приобретут квалификацию младшего Java-разработчика. Самые успешные слушатели буду обеспечены работой в одном из IT отделений крупной компании. Предпочтение при зачислении на курсы будет отдаваться тем кандидатам, кто достаточно уверенно владеет английским языком и по окончании курсов сможет работать 40 часов в неделю (график работы может обсуждаться). Ограничений по возрасту и предварительной профессиональной подготовке нет.
Заработная плата после прохождения полного курса обучения при трудоустройстве 1000-1500$ + компенсационный пакет (дотация на питание, мед. страховка, бонусы по итогам года, корпоративный фитнесс).
Artezio – компания по разработке программного обеспечения, входящая с 2005 года с состав холдинга Ланит. Основанная в 2000 году, компания Artezio выполнила более 100 проектов во всем мире и выросла от 4 человек до более 200 служащих в 2006 году. Головной офис компании расположен в Москве. Центр разработки Artezio имеет сертификат ISO 9001:2000, подтверждающий высочайший уровень разработок и организации деятельности в компании. Благодаря высококвалифицированным кадрам Artezio предоставляет своим клиентам в Австрии, Японии, Германии, Великобритании, США и России услуги по созданию и развитию программного обеспечения с конкурентоспособной стоимостью и качеством мирового класса. Artezio является партнером IBM, Microsoft, Oracle и Sun.
Как показала практика предыдущих наборов – слушатели наших курсов, принятые на работу в компанию, гармонично вливаются в коллектив компании и принимают полноценное участие в проектах с первого дня работы в компании. Ждем ваши анкеты!
Запись на собеседование по тел.: 981-05-31 (доб. 222), Белякова Екатерина.
E-mail: education@artezio.ru
Контактная информация:
117333, Москва, ул.Губкина, 3Г, офис 504. Тел. (495) 981 0531, Факс (495) 232-2683;
Email для СМИ: it@artezio.ru, Тихий Игорь.
Андреище
9.02.2007 - 16:19
Цитата (Artezio @ 9.02.2007 - 13:37) |
117333, Москва, ул.Губкина, 3Г, офис 504. Тел. (095) 981 0531, Факс (095) 232-2683; |
Код Москвы уже год с лишним как сменился...
курсы будут в Орле или где?
Андреище
9.02.2007 - 18:19
Кому мы тут в Орле нужны?..
Artezio
12.02.2007 - 15:24
Курсы будут проходить в Москве. Присылайте Ваши заявки на адрес указанный в объявлении.
Как минимум, придете на собеседование и посмотрите на сколько Вам это интересно.
На собеседование мы приглашаем всех желающих пройти обучение.
krokodil
13.02.2007 - 02:03
Настораживает бесплатность.
В альтруизм коммерческих структур я не верю.
Наверно на каком-то этапе тихонько предложат внести некую сумму, например, за "комплект учебно-методических материалов".
А может прям на бесплатном собеседовании обьявят, мол, курсы бесплатные, а проживание в общежитии и кормежка в столовой - по ценам метрополя.
Андреище
13.02.2007 - 10:17
Цитата (krokodil @ 13.02.2007 - 02:03) |
А может прям на бесплатном собеседовании обьявят, мол, курсы бесплатные, а проживание в общежитии и кормежка в столовой - по ценам метрополя. |
Я, например, не вижу предложений предоставить жилье и кормежку

А насчет альтруизма: найти хорошего программиста тяжело, зачастую проще "воспитать" своего с нуля (заодно и платить меньше

).
дед_мажор
13.02.2007 - 11:00
Цитата (krokodil @ 13.02.2007 - 02:03) |
а проживание в общежитии и кормежка в столовой - по ценам метрополя. |
снять на несколько дней номер в хостеле или дешевой гостинице и питаться кормом в маке -- любому по карману )
а жить в метрополях и националях тебя заствлять уж точно никто не будет ))
Ленивый Вычислитель
13.02.2007 - 12:08
Цитата |
проще "воспитать" своего с нуля (заодно и платить меньше ). |
после воспитания он уволится туда где будут платить побольше
Андреище
13.02.2007 - 13:49
А это уже зависит от политики работодателя
krokodil
13.02.2007 - 14:36
Контора в двести человек просеивает десятки и сотни кандидатур, чтоб выбрать подходящих?
Солидные фирмы по университетам рекрутингом занимаются. Им не по карману бесплатно учить.
И что это за бизнес, если с 2000 года выполнено 100 проектов? Нахрена им тогда столько сотрудников?
Lazar 200 wpm
13.02.2007 - 15:41
Цитата |
Я, например, не вижу предложений предоставить жилье и кормежку |
Если компания реально входит в холдинг Ланит, значит обучение будет происходить на базе сетевой академии "Ланит" (20-30 мин. на метро от Курского вокзала, 10 мин. ходьбы от м. бауманская)) по одному из следующих курсов:
http://www.academy.ru/catalog/vendor.asp?vendorID=56. Академия реально прокачанная по всем параметрам, кормежка три раза в день: два кофе-брейка в 10-30 и 15-30, и один полноценный обед - 12-30. Питание для слушателей курсов бесплатное. По поводу жилья - мне не требовалось, но менеджеры академии эти вопросы решают (консультационно).
Цитата |
Солидные фирмы по университетам рекрутингом занимаются. Им не по карману бесплатно учить |
В каком же универе у нас обучают программированию на Джаве, так чтобы через пару недель адаптации с выпускника можно было уже что-либо спрашивать?
Насчет альтруизма. Никакого альтруизма, четкий расчет: есть в трудовом кодексе возможность у работодателя заключать ученический договор, по которому работник проходит обучение за средства и по направлению работодателя, за что должен отработать у работодателя по полученной специальности в течении определенного срока или выплатить затраты на обучение.
По поводу заявления что "фирме не по карману бесплатно учить" - если Артезио входит в состав Ланита, то вполне вероятно, что рекруты будут просто включенны в уже сформированную группу слушателей. Курс назначен, слушатели все проплатили - "своих" просто подсадят и все. В худшем случае - будут какие-то взаиморасчеты внутри холдинга. Как-то так.
Artezio
13.02.2007 - 16:33
Сколько мнений.. давайте расскажу обо все по порядку.
Цитата |
Настораживает бесплатность. В альтруизм коммерческих структур я не верю. Наверно на каком-то этапе тихонько предложат внести некую сумму, например, за "комплект учебно-методических материалов". А может прям на бесплатном собеседовании объявят, мол, курсы бесплатные, а проживание в общежитии и кормежка в столовой - по ценам метрополя. |
Курсы действительно бесплатные. Мы уже обучили несколько групп студентов, которые успешно работают, и ни одного из них ни на каком этапе не попросили оплатить это обучение. Вы видели хоть на одном форуме информацию о том, что компания Артезио кого-то попросила что-то оплатить?

Цитата |
Если компания реально входит в холдинг Ланит, значит обучение будет происходить на базе сетевой академии "Ланит" (20-30 мин. на метро от Курского вокзала, 10 мин. ходьбы от м. бауманская)) по одному из следующих курсов: http://www.academy.ru/catalog/vendor.asp?vendorID=56 |
Вы сделали неправильные выводы. Артезио проводит свои собственные курсы вовсе не в Сетевой академии. Обучение будет проходить в вечернее время в специально оборудованном классе. Таким образом вы сможете без проблем совмещать данное обучение с учебой в ВУЗе.
Цитата |
В каком же универе у нас обучают программированию на Джаве, так чтобы через пару недель адаптации с выпускника можно было уже что-либо спрашивать? |
Верно. Вас научат реальной теории и практике программирования на Java.
Lazar 200 wpm
13.02.2007 - 18:31
Цитата |
Обучение будет проходить в вечернее время в специально оборудованном классе. Таким образом вы сможете без проблем совмещать данное обучение с учебой в ВУЗе. |
Н-дя, так и вижу: студент заканчивает четвертую пару (не по счету, а по расписанию), садится в личный вертолет и за час-полтора преодолевает расстояние в 360 км до Москвы, где попадает на обучение в Артезио. После вечернего занятия он опять же на личном вертолете перелетает обратно в Орел, чтобы успеть поужинать и выспаться перед завтрашними парами.

Жжжесть.
В общем выводы действительно неправильные я сделал: по ходу тем, кому не у кого вписаться в златоглавой на достаточно длительный период, данное предложение мимо кассы.
дед_мажор
13.02.2007 - 19:25
Цитата (krokodil @ 13.02.2007 - 14:36) |
И что это за бизнес, если с 2000 года выполнено 100 проектов? Нахрена им тогда столько сотрудников? |
а ты представляешь, сколько времени и ресурсов уходит на разработку и поддержку серьезных проектов? =))
krokodil
14.02.2007 - 02:50
дед_мажор
А ты представляешь ява-разработчика, способного к участию в серьезных проектах после 96 академических часов обучения, при том, что "ограничений по предварительной профессиональной подготовке нет"?
дед_мажор
14.02.2007 - 10:12
Цитата (krokodil @ 14.02.2007 - 02:50) |
дед_мажор А ты представляешь ява-разработчика, способного к участию в серьезных проектах после 96 академических часов обучения, при том, что "ограничений по предварительной профессиональной подготовке нет"? |
я все отлично представляю =)
во-первых, junior-разработчик ничего не разрабатывает. во-вторых, кто тебе сказал, что они на работу любого идиота возьмут? ))
так, посадят самых сообразительных в коде ковырятся, ну баксов за пиццот максимум, а там глядишь из кого-нибудь программист получится.
а еще я представляю, как непросто найти адекватного программиста. на собеседования приходят одни амбициозные идиоты, которые пишут в резюме "знаю хтмл, дельфи и фотошоп" и просят зарплату в две штуки баксов.
michael
14.02.2007 - 14:29
Цитата |
"знаю хтмл, дельфи и фотошоп" |
я еще винамп и ворд знаю! согласен на двепицот!
дед_мажор
15.02.2007 - 00:11
Цитата (michael @ 14.02.2007 - 14:29) |
я еще винамп и ворд знаю! согласен на двепицот! |
без знания интернет эксплорера и похапэ в вебдизайне -- дведвести максимум! )
Аниретаке
15.02.2007 - 16:01
Цитата (Lazar 200 wpm @ 13.02.2007 - 18:31) |
Цитата | Обучение будет проходить в вечернее время в специально оборудованном классе. Таким образом вы сможете без проблем совмещать данное обучение с учебой в ВУЗе. |
Н-дя, так и вижу: студент заканчивает четвертую пару (не по счету, а по расписанию), садится в личный вертолет и за час-полтора преодолевает расстояние в 360 км до Москвы, где попадает на обучение в Артезио. После вечернего занятия он опять же на личном вертолете перелетает обратно в Орел, чтобы успеть поужинать и выспаться перед завтрашними парами.  Жжжесть. В общем выводы действительно неправильные я сделал: по ходу тем, кому не у кого вписаться в златоглавой на достаточно длительный период, данное предложение мимо кассы. |
Возможно, кто-то планирует перебраться в Москву, где-то работать и по вечерам учиться, чтобы опыта набраться и знаний)
Fast Reply: