Гамаюн
16.02.2007 - 15:48
У курильщика снижается IQ: скорость и точность мышления, способность быстро решать поставленные перед ним задачи, значительно ухудшается память.
Дым от сигареты намного вреднее, чем никотин, потому что человек вдыхает его горячим. И в нем — более 4 тысяч вредных веществ. Прибавьте к никотину еще 3999 веществ! Каждое вредно само по себе. А тут образуется токсический, канцерогенный, страшно ядовитый продукт сгорания.
Вам казалось, что в сигаретах самое страшное — смола?
— Смола — объединяющее понятие. Не случайно в Канаде, Латинской Америке и некоторых арабских странах на пачках сигарет пишут не просто “смола”, а “токсический выброс”. Слово “смола” взято в кавычки.
— Но нам, россиянам и украинцам, все нипочем: курим почти с пеленок.
Можно ли как-то бороться с этим злом? В чем вообще причина массовой национальной зависимости от никотина?
Попробуйте ответить на эти вопросы.
Григорич
16.02.2007 - 15:59
Конечно.
Нужны очень серьёздные меры!
Вот только что делать и как решить эту проблему?
Нужно нравственное воспитание молодёжи.
lokorel
16.02.2007 - 18:22
Цитата |
У курильщика снижается IQ: скорость и точность мышления, способность быстро решать поставленные перед ним задачи, значительно ухудшается память. |
Роман Анатольевич
16.02.2007 - 21:29
Помимо воспитание нравствиности у молодёжи, что конечно не обходими, нужно, как-то бросить курить всем людям, которые курят сейчас. Мне кажется прямой запрет на курения не поможет, так как запретный плод всегда сладок, нужно подходить с точки зрения осознанности этого факта. Допустим, представим себе висы, на одну чашу положим плюсы от курения на другую минуса, минуса - здоровья будушего поколения и своё личное, мыслительные процесы, гигиена и т.д., плюсы - мммм помойму нет, аааа есть илюзия удовольствия от выкуренной сигареты, так как это наркотик. Самое сташное это курение женского пола, дорогие девушки, бросайти курить, мне этого очень сильно хочется
Val120886
17.02.2007 - 10:28
пОДОБНУЮ ТЕМУ ХОТЕЛА САМА СОЗДАТЬ.
вООБЩЕМ МНЕ ВСЕ-РАВНО НА ЗДОРОВЬЕ КУРИЛЬЩИКОВ, ПУСТЬ ХОТЬ ДО ПОСИНЕНИЯ КУРЯТ, НО ВОТ МОЕ ЗДОРОВЬЕ МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, И БЕСИТ, КОГДА В МАЛЕНЬКУЮ МАРШРУТКУ НА СОСЕДНЕЕ КРЕСЛО САДИТСЯ МУЖИК, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ЧТО ВЫКУРИЛ ЧТО-ТО ВРОДЕ ПРИМЫ И ДЫШИТ НА ТЕБЯ, Я В ТАКИХ СЛУЧИЯХ ДЕМОНСТРАТИВНО (ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ) ОТВОРАЧИВАЮСЬ, ДЫШУ ЧЕРЕЗ ШАРФ(ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ ТОГО) ИЛИ ОТСЯДУ ПОДАЛЬШЕ.
МОЕ МНЕНИЕ - ЗАПРЕТ КУРЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ, НА УЛИЦЕ, САНКЦИЯ - ОГРОМНЫЙ ШТРАФ!!!
babochka
17.02.2007 - 20:45
Похоже из всех кто здесь написал никто не курит! Я права? Самый хороший способ бросить курить: курить всю ночь в перемешку с разного рода пивом, водкой, брагой и т.д. К утру надо чтоб тебе было сильно плохо, желательно чтоб все содержимое твоего желудка вывернуло на изнанку. После пищевого отравления пролежишь дома с недельку, и поверьте, испытано на себе, ни к выпивке, ни к сигаретам не потянет месяца 3-4!!! По прошествию времени повторить процедуру и опять месяца 4 здорового образа жизни.
Ledorub
17.02.2007 - 22:01
babochka
Цитата |
хороший способ бросить курить: курить всю ночь в перемешку с разного рода пивом, водкой, брагой и т.д. |
О как! А что бы бросить пить нужно неделю закидываца колёсами?
babochka
17.02.2007 - 22:22
Я же пояснила: что и пить, и курить не захочется.
Devais
17.02.2007 - 23:48
18 лет курю и не глупый вроде

)))
Роман Анатольевич
18.02.2007 - 12:33
Бабочка, если ты серьёзно, с такими решениями проблем ты проживёшь максим лет ещё 20 , ну а о потомстве даже и не думай.
babochka
18.02.2007 - 14:00
А ты у нас что врач что ли?
Роман Анатольевич
18.02.2007 - 14:49
Не нужно быть врачём, что бы знать такие факты. Не задай глупых вопросов.
Ledorub
18.02.2007 - 16:11
babochka
Цитата |
А ты у нас что врач что ли? |
Роман Анатольевич
Цитата |
Не задай глупых вопросов |
Роман Анатолич не просто врачь. Он ещё и заслуженный проктолог и отличнейшее сырьё для биореактора.
Роман Анатольевич
Я конечно слыхивал, что есть люди которые умеют ставить диагнозы с помощью прикосновения к человеку. Но ставить диагнозы через инет - суперпродвинутая мутация. Прямо Иксмэн!
Не хочешь - не кури, хочешь - кури, но не мешай другим, тогда проблемы нет. А кто мешает другим - на кол или осмолить и поджечь.
cobalt
23.02.2007 - 13:24
Цитата (babochka @ 17.02.2007 - 20:45) |
Похоже из всех кто здесь написал никто не курит! Я права? Самый хороший способ бросить курить: курить всю ночь в перемешку с разного рода пивом, водкой, брагой и т.д. К утру надо чтоб тебе было сильно плохо, желательно чтоб все содержимое твоего желудка вывернуло на изнанку. После пищевого отравления пролежишь дома с недельку, и поверьте, испытано на себе, ни к выпивке, ни к сигаретам не потянет месяца 3-4!!! По прошествию времени повторить процедуру и опять месяца 4 здорового образа жизни. |
было со мной такое много раз, с утра конечно было нехорошо (а не недельку) И что же, продолжаю и пить и курить
Нет ничего легче, чем бросить курить. Я вот уже тысячу раз бросал (с) Марк Твен.
Счас вот бросил. Пока не тянет. Дальше - хз.
Насчет выпивки - это уж тока с друзьями

да главное компания

а не собственно выпивка

(это говорит человек, едущий на ЗБ.. Блажен, кто верует..)
роман анатольевич, а к деятельности профкома мы отношения, случаем не имеем?
Цитата |
Я В ТАКИХ СЛУЧИЯХ ДЕМОНСТРАТИВНО (ПОНИМАЮ, ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ) ОТВОРАЧИВАЮСЬ, ДЫШУ ЧЕРЕЗ ШАРФ(ИЛИ ЧТО-ТО ВРОДЕ ТОГО) ИЛИ ОТСЯДУ ПОДАЛЬШЕ. |
Я тоже так делаю.
НЕНАВИЖУ КОГДА КУРЯТ В ЛИФТЕ! УБИЛА бы.
Eternal Stranger
2.03.2007 - 18:00
ФЁКЛА для тебя есть тривиальное решение: ездить на машине или что еще лучше, на велосипеде и ходить по лестнице!
а вообще обращаюсь к автору темы: Думай лучгше о себе, а курильщики уж сами за себя решать, тебя это никак волновать не должно
Eternal Stranger
Цитата |
ездить на машине или что еще лучше, на велосипеде |
Да я с удовольствием, но это не спасёт.. может мне одеть противогаз и химзащиту?
Цитата |
и ходить по лестнице! |
Угу, может мне ещё и альпинизмом заняться? - Буду каждое утро спускаться по верёвке с 10-ог на 1-ый этаж.
А если серьёзно, то Лифт - единственное средство передвижения, на котором можно пересечь вечно закуренные лестничные площадки.
Цитата |
а вообще обращаюсь к автору темы: Думай лучгше о себе, а курильщики уж сами за себя решать, тебя это никак волновать не должно |
А я обращаюсь к тем, кто думает так, как написано в предыдущем абзаце.
Но я то и думаю, прежде всего, о себе!! Это же я дышу табачным дымом, это же я всё время хожу и воняю этим же дымом!
Курите, чёртики, в отведённых для этого местах, там, где нет некурящих людей, детей, меня, в конце концов, нет!! Дома у себя курите.
Разве не так?
дед_мажор
2.03.2007 - 18:55
Цитата (ФЁКЛА @ 2.03.2007 - 18:35) |
Это же я дышу табачным дымом, это же я всё время хожу и воняю этим же дымом! Разве не так? |
а еще я дышу городской пылью, смогом, выхлопными газами, хожу по грязным улицам и езжу в грязном транспорте! и разве ты этого не делаешь??
либо -- всё запретить нах! либо -- не возмущайсо и молча смирись с этим.
Eternal Stranger
2.03.2007 - 23:04
ФЁКЛА бедная, иди жить в горах Тибета, там тебя никто не достанет, кроме морозоустойчивых тараканов и снежных мужиков.....
кстати спускаться по веревке гораздо быстрее, чем на лифте, только это стоит дорого...
а вообще для тебя самый лучший выход - умереть на месте, такие долго не живут
Lantana
2.03.2007 - 23:09
Eternal Stranger ну что ты всех заставляешь умирать??????????? вот совсем уже! не хорошо это!
ChoO JoY
3.03.2007 - 02:18
Нюхательный Табак оказывается прикольная вешЧЬ!!
Я сперва сам думал,что бяка..... ОтнюдЬ!
и стоит всего чуток в Атолле в ассортименте от 35 до 50 золотых!
Eternal Stranger
дед_мажор
На самом деле всё очень просто.-
Цитата |
Не хочешь - не кури, хочешь - кури, но не мешай другим, тогда проблемы нет. А кто мешает другим - на кол или осмолить и поджечь. |
Не понятно?!
С таким же успехом курящие люди могут сами перебраться в горы.
Цитата |
а еще я дышу городской пылью, смогом, выхлопными газами, хожу по грязным улицам и езжу в грязном транспорте! |
Если вас это так волнует-создайте тему. Я ничего подобного я не упоминала. Сейчас речь идёт о курении в обществе.
KostyaN
5.03.2007 - 06:18
Сегодня бросаю курить.
Решение для меня, в принципе не новое: были перерывы на 6-8 мес. Так что, надеюсь, прорвусь. Главное, чтобы опять никаких глобальных траблов в жизни не случалось. А то начнется, как всегда с пива, а закончится неизвестно чем.
А исправлять ошибки ой как сложно...
Val120886
5.03.2007 - 09:13
ФЁКЛА
Абсолютно с тобой сошласна.Курильщики, они же эгоисты.Не думают об окружающих их людях: о прохожих, освоей девушке/жене, о мимо проходящих детях/своих детях. Им посрать на свое здоровье и на мое (окружающих)!
дед_мажор
5.03.2007 - 09:34
Цитата (ФЁКЛА @ 4.03.2007 - 12:07) |
Не понятно?! |
а подумать, прежде чем ответить?
hint: курение -- это меньшее из всех зол, с которыми ты сталкиваешься в общественных местах.
Eternal Stranger
5.03.2007 - 10:52
Val120886 а ты прям заботишся обо всех проходящих и проползающих мимо бомжах и бабульках?
или может о курильщиках не из собственных эгоистических побуждений рассуждаешь?
или тебе не посрать на здоровье окружающих и на свое, когда в переполненную маршрутку втискиваешся?
или когда от человека воняет говном, то это очень здорово?
или....
сколько еще таких "или" можно написать...
Val120886
5.03.2007 - 11:03
Eternal Stranger
Цитата |
а ты прям заботишся обо всех проходящих и проползающих мимо бомжах и бабульках? |
Не обо всех, но иногда оставляю им деньги.
Цитата |
или может о курильщиках не из собственных эгоистических побуждений рассуждаешь? |
Не только. причет тут мой эгоизм, не я же отравляю окружающим жизнь.
Цитата |
или тебе не посрать на здоровье окружающих и на свое, когда в переполненную маршрутку втискиваешся? |
Никогда не втискиваюсь в набитую маршрутку, езжу только на газельках, а тута, эсли мест нет, не втиснешься никак!
Цитата |
или когда от человека воняет говном, то это очень здорово? |
Поступаю также как и в случае с табачным дымом.Но на моей памяти не было такого запаха.
babochka
5.03.2007 - 11:45
Вот поэтому я курю в коридоре при открытой форточке!
Val120886
5.03.2007 - 15:05
babochka
похвально, но далеко не все таким образом поступают
Fast Reply: