[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Цены провайдеров Iternet-а
Scraber
Почему в нашем говроде такой дорогой интернет!? Во многих других городах даже вот вроде люди говорят в Брянске, Железногорске вроде даже дешевле!!! А в Орле просто бешеные цены!!! Просто в ICQ сидеть да по форумам лазить можно и по GPRS, а вот качать больше 100 метров уже ни на ADSL ни на КТВ. ни где просто не захочешь, ну если только прижмет!!! В Москве например, где живут самые "малоимущие" с 28 февраля ADSL безлимитка у СТРИМ-а будет за 8$ shok.gif Когда же наконец наступит цивилизация!?
postal_3
в москве и подешевле есть...
вапще хренова, что адсл только цт предлагает... (офтоп)

есть мнение, что орел такой же дорогой трафик покупает у москвы... но почему в других близких и отдаленных горадах тот же трафик все равно дешевле, либо тарифы более гибкие, проще для себя что то подобрать. В орле наверное все так и останется дорого...
michael
Цитата
Почему в нашем говроде такой дорогой интернет!?

расскажи уже - сколько он должен стоить, и из каких пунктов складывается его конечная цена. про то какая отличная вещь для интернета - жестяное корыто на балконе - не забудь рассказать.

Цитата
что адсл только цт предлагает...

учите матчасть. кому принадлежит кабельное хозяйство.

Цитата
В орле наверное все так и останется дорого...

открывай собственного интернет-провайдера и делай свою революцию. Вместе со Скрабером
Scraber
michael, крыло на балконе гораздо дешевле, но немного исходящий напрягает, хотя общая цена все равно дешевле!!!
А вот из чего должна складываться цена?! Ну не знаю я в этом пока не специалист, а только учусь, и сказать могу одно даже в такой стране как Туркменистан хотят сделать бесплатный интернет для большей части населения или вообще копеечный!!! Вообще везде цены дешевле акромя Орла непосредственно впрямом смысле, либо дешевле относительно з/п и цена инета!!!
postal_3
бесполезно это опсудать, ничего не изменится.
дед_мажор
Цитата (Scraber @ 20.02.2007 - 12:42)
А вот из чего должна складываться цена?! Ну не знаю я в этом пока не специалист, а только учусь

начни с изучения прейскуранта цен на оптоволоконный кабель и стоимости работ по прокладке километра оного (хинт: прокладываем до первопрестольной).
michael
Цитата
(хинт: прокладываем до первопрестольной).

+оцениваем стоимость ввода объекта связи в эксплуатацию (в Россвязьнадзоре) . с откатами.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Туркменистан

Сравни затраты на покрытие каналами городов Туркменистана и просторов нашей необъятной родины.

Цитата
(хинт: прокладываем до первопрестольной).
+оцениваем стоимость ввода объекта связи в эксплуатацию (в Россвязьнадзоре) . с откатами.

и ЕСС-контролем чётности денежных сумм...
Кроме канала в столицу ещё придётся обеспечить последнюю милю, соорудить серверную, платить за рекламу, содержать штат техподдержки, бухгалтеров, юристов, бандитов и многое многое другое...

Составьте бизнес-план, и вы всё поймете.
Пригнать в Орёл вагон кафельной плитки намного выгодней, чем заниматься интернетом...
michael
Цитата
Пригнать в Орёл вагон веществ намного выгодней, чем заниматься интернетом...

так правильно!
Egor100
Ну все, опустили парней. А ведь дело говорят. И если у вас хороший и дешевый интернет, то можете гордиться, но зачем выступать против, мне непонятно...
Lazar 200 wpm
Egor100
А главное, что забавно, ни ЛВ, при всем моем уважении, ни Майкл, не обладают данными о экономической подоплеке установленых цен. Не знают они ни рассчитанную постатейно себестоимость, ни экономическое обоснование наценки. Да и влияние на формирование конечной цены оказывают такое же как я на цены комплектухи в магазинах фирмы на которую работаю.
Кроме того, утверждать, что головная контора их организации, учитывая специфику деятельности и рынка, будет отстегивать ЕССу и бандитам - это знаете ли немного забавно.
Реальность же, имхо, такова, что цена будет такой пока данная инфраструктура будет загружена не меньше чем на 70-80%. Как только загруженность будет возрастать - цена будет ползти вверх. Вкладывать же в развитие инфраструктуры головная контора опять же не будет не смотря ни на какие проценты прибыли или рост нагрузки (проще поднять цены - чтоб не баловать), потому что большинство московских "экономистов" заинтересованы срубить здесь и сейчас. Кроме того, большинство работы центрального топ-менеджмента - это формирование благоприятной для себя отчетности и раздача люлей филиалам, если отчетность не очень радужная. Я ничего не утверждаю на 100%, но здесь я готов с вероятностью 75% говорить, что все так и есть: имел возможность поработать в филиалах больших и купных контор имеющих либо гораздо больше 50% доли на соответствующем рынке, либо являющихся монополистами - ваша организация насколько я знаю из таких.
michael
Цитата
А главное, что забавно, ни ЛВ, при всем моем уважении, ни Майкл, не обладают данными о экономической подоплеке установленых цен. Не знают они ни рассчитанную постатейно себестоимость, ни экономическое обоснование наценки.

"спили мушку"

лично я (лично я) достаточно продолжительное время работал у местного интернет-провайдера-монополиста и прекрасно знаю что, откуда, зачем и почему. Чего можно ждать а чего ждать не следует.

Для понимания цен на рынке доступа в интернет в Орловском регионе достаточно обладать познаниями в экономике и менеджменте с маркетингом на уровне 3-4 курса любого нормального ВУЗ-а. Жаль что эти увлекательные предметы обошли вас стороной.
Ленивый Вычислитель
Lazar 200 wpm
Цитата
головная контора их организации... ваша организация насколько я знаю из таких.

Ты меня с кем-то путаешь, я никогда не работал в организациях предоставляющих услуги доступа в Интернет в Орле. И вообще около пяти лет не работаю в организациях предоставляющих услуги частному населению. И вообще я не обладаю никакими сведениями. И вообще это не я smile.gif

Просто напомнил, что кроме кабеля до Москвы может быть ещё масса других статей расходов.
Кстати забыл сказать о аренде и содержании офиса...
nike-57
Цитата (Scraber @ 20.02.2007 - 12:42)
Ну не знаю я в этом пока не специалист, а только учусь, и сказать могу одно даже в такой стране как Туркменистан хотят сделать бесплатный интернет для большей части населения или вообще копеечный!!! Вообще везде цены дешевле акромя Орла непосредственно впрямом смысле, либо дешевле относительно з/п и цена инета!!!

А в таком городе как Челябинск, ADSL 1,7 рублей, но скорость около 256 кбит (по сравнению с нашим 1 мбит, примерно), и вот еще пример в таком городе как Тамбов 1 мб вообще по 2,5 и всего один тариф, в 2-ух городах платиться привалирующий траффик (а у нас на adsl только входящий), вы только сравниваете с Мсоквой, конечно что ж им там не иметь такой дешевый интернет, когда там чуть ли ни у каждого "бомжа" интернет, так что не обязательно сравнивать с цивилизованным городом, проще сравнить с городами меньшего приоритета... ИМХО
Lazar 200 wpm
Цитата
прекрасно знаю что, откуда, зачем и почему. Чего можно ждать а чего ждать не следует.

Если бы за каждую фразу Майкла: "я все знаю, но ничего никому не скажу" остюденту бы начислялся 1 доллар - была бы хоть какая-то польза от его пребывания на форуме.

Цитата
Просто напомнил, что кроме кабеля до Москвы может быть ещё масса других статей расходов.

Абсолютно не против этого утверждения и не собираюсь его опровергать.

однако, кроме объективно сформированных статей расходов, таких как ФОТ, фонда амортизации кап.вложений, фонда текущего ремонта, есть еще статья Фонд развития производства (в данном случае инфраструктуры). Есть еще норма прибыли в процентах. И два последних фактора влияющих на цену в долгосрочной и краткосрочной перспективе (соответственно) устанавливаются топ-менеджментом, находящимся в Москве, из своих субъективных оценок, элластичности спроса на предоставляемые услуги (соответственно).
И раз Майкл такой осведомленный может выложит нам, на основе своих знаний менеджмента и маркетинга на уровне 3-4-го курса, какая норма прибыли в процентах заложена в цену, какова потребность в кап.вложениях в развитие инфраструктуры с учетом роста потребностей регионального рынка, и насколько, в процентах, эта потребность удовлетворяется за счет фонда развития производства? А мы уже, хоть и сирые да убогие, но сторонние наблюдатели оценим, действительно ли он
Цитата
прекрасно знает что, откуда, зачем и почему.
или просто дешево понтуется.

ЗЫ Кстати, как так получилось, что работали вы вместе, а в итоге
ЛВ
Цитата
никогда не работал в организациях предоставляющих услуги доступа в Интернет в Орле.
,
а Майкл
Цитата
лично (лично) достаточно продолжительное время работал у местного интернет-провайдера-монополиста
huh.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата
Кстати, как так получилось, что работали вы вместе, а в итоге

Мы не "работали", а "работаем" вместе.
А раньше работали "врозь" smile.gif
michael
У Вас слишком много денег? Вы собираетесь инвестировать в бурно развивающуюся отрасль связи? Вам непрерывно подтаскивают бизнес-планы с окупаемостью в полгода? Тогда наш проект "сними лапшу" для Вас!

Только наши специалисты по неразрушающему демонтажу всех видов лапши на ушах инвесторов, включая "хлорку", честно (потому что за отдельные деньги!) расскажут Вам:

* Что число жителей, число домохозяйств и число абонентов - это три совершенно разные цифры
...нет, именно у нас здесь по убыванию, мы не знаем почему в ваших бумагах наоборот!

* Что ARPU - это не бабло, которое можно будет забирать из бизнеса каждый месяц с каждого клиента, а сколько в среднем платит один клиент оператору
... и кстати, оно никогда не будет 50$
... и, между прочим, содержание этого всего бардака тоже стоит денег
... ну откуда мы знаем, кто считал окупаемость деля стоимость коммутатора на 50 долларов и 24 порта!

* А "коммутатор" - это не где барышня соединяет со Смольным, и их нужно больше одного
... и кстати, если на нем написано 3226s, то он, скорее всего, не стоит 1000 долларов.
... да он, честно говоря, он и 500-то не стоит.
... да нет, мы тоже можем показать прайс-лист, где он стоит 1000
... нет, ну ладно, дело конечно, Ваше...

* Что конкуренты - не совсем чилийские лохи, и они совсем не хотят немедленно отдать Вам всех своих клиентов
... нет, гады понятно, но не лохи
... нет, перестрелять нельзя, ну потому что не принято

* Что клиенты - сцуко, инертные и меняют оператора только тогда, когда у старого уже совсем ничего не работает
... не, не пойдут за 50 рублей
... и за сто не пойдут
... какой откат, кому? Им? Это же их деньги!
... НЕТ, не получится! Эти методы уже не в моде!

* Техподдержка в виде одного телефона с девочкой - ничего не поддержит, кроме, разве что, жизненного тонуса окружающих, если девочка сама ничего...
... хотя нет, не получится. Она будет рыдать над звонящим телефоном
... нет, она все-таки нужна
... точно нужна
... да стопудово нужна
... НЕТ, нельзя поставить автоответчик Панасоник!

* Что классные инженеры на зарплату в 300 баксов, наверное, приходят где-то, но вот мы ни разу не видели
... Кто видел? Он? Да ну?
... Ах он и есть этот инженер? Хм, это многое объясняет...
... И он сам все сделает? И сам все обслужит? Ну-ну...

* Что не надо ставить гендиром своего бестолкового племянника
... хороший, хороший он парень, мы же не спорим!
... но не надо!

* Что на эту стройку нельзя нанять молдаван и узбеков
... нет, ни каменщики не нужны, ни штукатуры
... это не тот сварщик! И аппарат тоже не тот!

* Что нет, так же быстро купить лицензию на связь как Вы купили на строительство и проектирование - не получится.
... Кому - кому? Сколько? Ну-ну...

* Что не получится за первые три месяца после регистрации ЗАО подключить 25 тысяч абонентов
... Кто обещал? А, опять он же...

* И многое, многое, многое другое!!!

Наши услуги дороги, потому что очень накладно обеспечивать потом свою безопасность. Но мы даем Вам выбор: получить маленький инфаркт сейчас или большой инсульт потом. А это уже немало, и оно того стоит...

Звоните прямо сейчас: 8-800-NO-LAPSA, и наши консультанты выедут к Вам прямо в офис! Только сегодня, скидка 90%, всего пять рублей с одного абонента, планируемого через год от старта проекта!

Гарантия 100% возврата денег в случае, если мы не сможем опровергнуть экономические характеристики! Мы в этом случае не только вернем деньги, но и войдем в долю! Звоните прямо сейчас!!!

(кросспост с наг-а)
Lazar 200 wpm
michael
Oh mon dieu, и это все что ты вынес из вышеозначенных тобой крайне увлекательных предметов?
Способность притягивать за уши кросс-посты, вместо ответа на прямые вопросы, которых было всего три и на которые ты вроде как заранее знал все ответы?
Ну что ж, браво! worthy.gif
Пеши исчо... ой, хотя о чем это я ... какое пеши, максимум копипасть исчо.
michael
Цитата
какая норма прибыли в процентах заложена в цену, какова потребность в кап.вложениях в развитие инфраструктуры с учетом роста потребностей регионального рынка, и насколько, в процентах, эта потребность удовлетворяется за счет фонда развития производства?

давай озвучим уже ТЗ - тебя интересует рынок чего? широкополосного доступа в интернет, рынка магистральных услуг передачи данных, или какой-то сферический телеком-рынок?
Lazar 200 wpm
Расчет цены на предоставление доступа в Интернет посредством ADSL + расчет цен на услуги
Цитата
широкополосного доступа в интернет,

вполне устроит
postal_3
ростовский провайдер aaanet.ru использует магистраль транстелекома, и вродебы орелтелеком тоже использует магистраль транстелекома... только вот ростовские цены почему то более привлекательны... почему так? неужели ростову трафик дешевле продают, чем орлу?
michael
Цитата
неужели ростову трафик дешевле продают, чем орлу?

ага, потому что в Ростове жителей больше. и проникновение услуги больше. и ARPU выше - я по просьбе Лазаря напишу откуда в торговле интернетом деньги берутся
postal_3
изза магистралей похоже тож многое зависит, ибо В Пскове, где жителей почти в 3 раза меньше, чем в Орле инет относительно дешевый...
adenisok
Парни, что вы мучаетесь - ставьте себе спутниковый инет:
- от 5 коп/Мbyte
- скорость до 16 Мbit/cек
- безлимитные тарифы (256Кбит/сек за 400 руб/месяц)
Телефоны: 41-73-24, 920-283-25-40 (у них самые низкие цены в Орле:
Полный комплект оборудования + установка – от 3500 до 4000 рублей!)
Сам пользуюсь - вещь реальная!
postal_3
реклама в самой откровеннейшей форме...
su27
блин, а неужели просто нельзя написать что да как без всяких выкрутасов и споров???????????????
а то из всей темы - пара сообщений - остальное ФЛУД!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.