[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Linux
Танцор
Ну расскажите что-ли, что эта ОС из себя представляет?
дед_мажор
Эта тема стара как мир
Лёнька
man linux

or

open google: query=what is linux&language=ru
Lantana
ОЙ! там прикольная игра есть !!!!!!!!!!!!! Пингвины!!!!!!!! мы с подругой в драку за нее! blush.gif
michael
Цитата
Эта тема стара как мир

Эта тема стара как мир и открыта для познания!
NEFFboy
людей оценивают не по их ответам, а по их вопросам...
дед_мажор
Цитата (Lantana @ 28.02.2007 - 22:47)
ОЙ! там прикольная игра есть !!!!!!!!!!!!! Пингвины!!!!!!!!

самая прикольная игра там это make menuconfig; make bzImage && make modules modules-install.
Lantana
дед_мажор ты меня терминами не дави! wink.gif
дед_мажор
Цитата (Lantana @ 28.02.2007 - 23:35)
дед_мажор ты меня терминами не дави!

для невежественного человека это термины и абракадабра, а на самом деле -- это почти ответ на поставленный вопрос.
AK-85
Цитата
для невежественного человека

Невежество — недостаток знаний, необразованность. Исторически невежеством отличались представители низших классов общества. Одной из задач, которую поставили большевики, была борьба с невежеством и безграмотностью среди населения. Эта задача была успешно решена. Многие ученые полагают, что религиозность сродни невежеству («религия — опиум для народа»); однако другие отвергают эту точку зрения. Во многих странах существует стереотип невежественного человека. Например, в США прозвище реднек часто ассоциируется с невежественным человеком. Невежество может принимать агрессивные формы. В этом случае толпы невежд уничтожают памятники науки и культуры.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Невежество

Так вот....

На самом деле нельзя разбрасываться терминами, а потом говорить о невежестве.

дед_мажор
низачот

Танцор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
читай. тут общая инфа.
user posted image

а так про Линуса Торвальдса почитай тоже.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Линус_Торвальдс
он много для развития линукса сделал...

в общем интырнет читай - там много всего
Eternal Stranger
дед_мажор могу сказать что для какого-нибудь профессора например биолога это тоже абракадабра, хотя он пообразованнее тебя будет
низачот
дед_мажор
Цитата (Eternal Stranger @ 2.03.2007 - 17:55)
дед_мажор могу сказать что для какого-нибудь профессора например биолога это тоже абракадабра, хотя он пообразованнее тебя будет

не смешивайте несовместимые понятия. какой-нибудь профессор с его совковым образованием про существование такого слова как линукс даже не подозревает, а может даже и интернет только по телевизору видел.

если ты не относишься к этой категории людей — то ставь свои зачоты кому-нибудь другому. современный образованный человек должен уметь пользоваться интернетом и в частности гуглом.

и я не заставлял отписываться в этой теме тех, кто ничего не понимает в ней
Eternal Stranger
современный образованный человек не обязан знать команды компиляции ядра
и в частности умение пользоваться гуглом не означает знание линукса или виндовс
Вы неправы.
Это несвязанные вещи
дед_мажор
Цитата (Eternal Stranger @ 2.03.2007 - 22:59)
современный образованный человек не обязан знать команды компиляции ядра

абсолютно с тобой согласен =)

но в этой теме называть это терминами и при этом отрицать свое невежество -- высшая степень человеческой глупости и необразованности, да.

зачот.
Болт
Господа, вы совершенно отвлеклись от темы! Указание источников информации и доброе слово действует намного лучше, чем просто доброе слово!

Танцор
у мя тож такой вопрос возник. единственное что я понял по этому поводу - что ставить ее не стоит, для начаа надо прочитать пару книжек. причем эти книжки почти все на инглише. я запускал простейшую Knoppix - фиг чё понял. сумел тока включить музон да сделать ребут. так чо либо берись серьезно и плотно. либо (рекомендую) забей

P.S. Сам не откажусь от ссылки или от высланной на мыло книженции по данному поводу на родном языке
дед_мажор
Цитата (Болт @ 7.03.2007 - 22:20)
блин человек спросил дело, а вы тут его шпыняете да между собой срётесь! нет чтобы просто дать ссылу на инфу по теме и разьяснить в общих чертах

гугл дот ком, да

Цитата
сумел тока включить музон да сделать ребут

Вам предстоит ещё многое постичь =)
Болт
Спасибо, вам на добром слове, совершенствующийся админ. Желаю и вам познать многое в этом мире
Ленивый Вычислитель
Существенно прибрался в этой теме. Часть сообщений пришлось удалить, в другую внести редакторскую правку синим цветом.
дед_мажор
Ленивый Вычислитель
ты заменил мое выражение "не понимает ни бельмеса" на "ничего не понимает".

это была корректорская правка колонки сельской газеты для читателей, плохо владеющих русским языком, да? =))
Ленивый Вычислитель
дед_мажор
да smile.gif
рад, что остальные исправления у тебя возражений не вызвали smile.gif
И вернёмся таки к теме smile.gif

Танцор
Сходи, почитай http://www.opennet.ru/linux.shtml
Возьми у друзей LiveCD, посмотри в действии.
Потом сделай для себя выбор smile.gif
MAC
Может не в тему но вот flash видео сравнение графического интерфейса Windows Vista и ubuntu Linux ВИДЕО

Можно посмотреть что есть Linux и что есть Vista biggrin.gif
Болт
Ленивый Вычислитель
Молодец... а я как почитал, думал что не модерируется нифига... а насчет доброго слова - не сожалею о сказанном и амнистии нэ прошу
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.