Когда-то давным давно) я услышал о писателе Ю.Никитине... сказали мне - мужик фантастику пишет,точнее фэнтези..
Но в то время какой-то напряг был с приобретением его книг...
Все же мне удалось достать книгу "Трое из леса" . Я буквально жил в его книгах.
Сейчас у меня целая полка его книг. Офигенно пишет Юрка)
Советую всем. А вы читали? и что вы об этом думаете?
Чего - то читал. Не нравится то что пытается смешивает реальные исторические события с фентезийным миром. У читателя может возникнуть не правильные впечатления от тех или иных событиях или личностях(книги Князь Владир; Святой Грааль) Ну охото фэнтези - конструируй свой мир, как это делают многия "фэнтазевики". Хотя это конечно лишь imho.
k0lob0k
6.07.2005 - 22:20
Почитай "Баймер", понравится...
Волшебные пузырьки
14.07.2005 - 00:05
Читал Никитина 2 книги. Одну уже не помню как называется, там что то про илью муромца и т.д. Чушь редкостная, ни сюжета ни чего.
И еще Золотая шпага. Ощущение от этой книги что написана за пару недель. Просто ниже плинтуса. У меня в книжном шкафу 3 полки: лучшие книги, хорошие книги и можно перечитать на досуге. Никитина отнес в комнату к матери и поставил рядом с ее любовными романами ибо по качеству одного уровня.
G-UniT
16.07.2005 - 22:48
Цитата (Волшебные пузырьки @ 14.07.2005 - 01:05) |
Читал Никитина 2 книги. Одну уже не помню как называется, там что то про илью муромца и т.д. Чушь редкостная, ни сюжета ни чего. И еще Золотая шпага. Ощущение от этой книги что написана за пару недель. Просто ниже плинтуса. У меня в книжном шкафу 3 полки: лучшие книги, хорошие книги и можно перечитать на досуге. Никитина отнес в комнату к матери и поставил рядом с ее любовными романами ибо по качеству одного уровня. |
Как говорится тебе удалось прочитать наверное самые неудачные книги Ю.Н. ,которые бывают у любого автора... почитай еще
Бедуин
20.07.2005 - 23:09
В сети говорят что Гай Юлий Орловский Это Никитин !!! А так прочитал все!!! лучшее цикл Империя зла.
ANALGIN
4.09.2005 - 16:21
Не понравилось предисловие к "Уши в трубочку",а "Как стать писателем" после выборочного чтения вообще выкинул с омерзением.Ожидаю выхода чего-нибудь типа "Почему все лохи? или Как я оказался богом".
Остальное читать можно.
Добрая феЯ
6.03.2006 - 21:43
Цитата |
Все же мне удалось достать книгу "Трое из леса" |
Прочитала 8 или 9 книг из этого цикла. Мне очень нравилось! Оторваться не могла, а потом как-то резко надоело... Так что, в любом случае, впечатления от Никитина остались самые лучшие!
Sexy boss
12.03.2006 - 15:13
У Никитина старые произведения очень хорошие) Сейчас он на спор книги пишет, а раньше душу в них в кладывал) Последние три книги начиная с "Башни-2" отвратительны(( А до, просто солнечно!)))
Leman, не пытается, а очень талантливо смешивает) Причем не просто с фентези, а именно с мифологией, с славянской мифологией) Он описывает исторические события, так, как их представляли тогда) По скифской мифологии, первочеловеком был как раз Таргитай) А про то, как Олег спас дулебов, от Обров. По мифам их вообще Бог пришел и спас))
G-UniT
20.03.2006 - 00:57
Цитата (Sexy boss @ 12.03.2006 - 15:13) |
У Никитина старые произведения очень хорошие) Сейчас он на спор книги пишет, а раньше душу в них в кладывал) Последние три книги начиная с "Башни-2" отвратительны(( А до, просто солнечно!))) |
Согласен! Старные книги (а именно первые 13 из цикла "Трое из леса") просто замечательные! Именно поэтому я начал читать все сначала , потому что лучше ничего найти не удалось...
Цитата (G-UniT @ 20.03.2006 - 00:57) |
Цитата (Sexy boss @ 12.03.2006 - 15:13) | У Никитина старые произведения очень хорошие) Сейчас он на спор книги пишет, а раньше душу в них в кладывал) Последние три книги начиная с "Башни-2" отвратительны(( А до, просто солнечно!))) |
Согласен! Старные книги (а именно первые 13 из цикла "Трое из леса") просто замечательные! Именно поэтому я начал читать все сначала , потому что лучше ничего найти не удалось...
|
Всё что можно было сказать о Никитене, раньше было лучше
Sexy Boss
Не надо говорить, что эти события так представляли себе "тогда", потому что этого уже никто не узнает, как оно на самом деле было...
А то, что можно вытащить из древнеславянских источников, все же очень значительно отличается от того, что пишет Никитин. Судя по всему, он даже книгу Велеса дочитать не удосужился...
Мелкие детали совпадают, конечно, но так редко...
Да и рассматривать ЭТО как исторические книги нельзя по-любому...
Сам я Никитина прочитал почти всего (последний год не слежу за его изданиями, поэтому наверняка что-то уже не читал).
Мне разонравилось после нескольких томов "Троих".
Объясняю почему: монотонно, однотипно, предсказуемо.
Да и герои чересчур железобетонные, как в самых тупейших боевиках.
Хотя если у кто-то в состоянии полностью отключить мозги и воображение на какое-то время, то, конечно, читать можно...
el_guer
25.05.2006 - 17:14
Никтина прочитал только первые три книги про выходцев из леса....
и стало как то скуно - все сводится к одному: вышли, увидели не справедливость, разобрались, победили ког-нибудь, потом оказалось что не тех и так далее....
но это мое мнение
А попробуйте прочитайте серию "Русские идут" это например Ярость, Труба Иерехона.
Супер!!!
redcat~
4.09.2006 - 22:51
НИКИТИН ФОРЭВА!серия книг Трое из Леса просто супер!единственный минус-это трудно найти все его книги...
Бедуин Не империя зла называется а Русские идут! И еще есть неоконченные романы!
Начал читать.
Просто порадовало - почитать))
начал с Фарамунда - пошел играться в Рим Тотал Вар))))))
el_guer
12.09.2007 - 14:14
Читаю "Я живу в этом теле"...
Совсем не тот Никитин...
Но книга поперла...
Советую всем.
Представьте себе, что вы однажды проснулись, и стали не то что бы понимать, а буквально чувствовать, реально осозновать, жить постоянно с мыслью и сознанием того, что смерть неизбежна, и что смерть не красива (то есть страшна и ужасна), что смерть по сути дела уже не далеко, и что после смерти ничего (АБСОЛЮТНО НИЧЕГО) не будет. Будет просто ВЕЛИКОЕ НИЧТО. И что всемирная катастрофа - это не ураганы, и не упавшая на Землю комета/астероид, не ядерная война. Всемирная катастрофа - это просто смерть.
я встречал два мнения - либо Никитин мегасуперпуперский писатель, либо такоегавноещепоискатьнадо! Мне он очень нравится! Потрясает его стиль.
el_guer это действитель хорошая книга, когда я ее прочитал на одном дыхании - часов за 10, и закрыл ее, я реально загрузился. Сначало ничего не происходило, но через несколько месяцев мое мировозрение было полностью пересмотренно и я стал другим человеком...
Fast Reply: