Lantana
9.03.2007 - 17:39
Последствия праздника....
Стыдно признаться, но Я НЕ цвета вод !!!!!! вот мне подарили розочки в горшочке, типа комнатные, "много раз цветущие" и т.п. НО был печальный опыт таких розочек, я их и поливала и пересадила, как учили в цветочном магазине, а они все равно сдохли! и не хочу загубить эти, они такие милые..

Может кто подскажет, как им выжать в моих не ловких руках
Конкретно про розочки не скажу, но знаю одно - если дарят в горшке, желательно сразу пересадить в другой и поменять земля на нормальную. Какую, подскажут в любом цветочном, помню я нагло так спросила, типа, у меня такой-то, посоветуйте, как ухаживать и что ему надо) Все рассказали. А еще можно зайти в книжный, найти книгу про комнатные растения и просто почитать "не отходя от кассы"(покупать не обязательно)) Если "сдохли" в прошлый раз, значит, че-то не то было. Может, много поливали, может, наоборот, пересушили, а может им тень не нравилась. Это достаточно капризный цветок. У нас росла роза много лет, а потом враз зачахля, а почему, фиг ее знает. Удачи!
Vladlena
9.03.2007 - 19:35
А я так люблю всякие экзотические цветы(комнатные)у меня их очень много,даже пальма стоит,но за этим всем ухаживает мама,я с землей на "Вы"
Сразу же пересаживать нельзя, ей нужно оклиматизироваться к квартирному "климату". Далее - в горшочек побольше, но не более чем на 2 см. в диаметре.
SWEET_CHERY
9.03.2007 - 21:01
У меня например сестра просто обажает комнатные растения, и в её руках все расцветает, любит она их, как живых. Она их и пересаживает, когда они подрастают и поливает по рассписанию, и рыхлит и удобряет, и опрыскивает, но только когда дома на каникулах находится, а пока все это приходится делать мне. А роза- это вообще вредный цветок, но есть такая вещь, как атмосфера в доме или рука "тяжелая", вот по этому у кого-то все цветы приживаются без исключений, а есть такие, что и могут не прижиться, как бы за ними не ухаживали...хоть в золотом горшке расти будут.
А мне мой любимый МЧ подарил 3 несчастных жёлтых тюлпана.... Блин, просто позор. Я в шоке! До этого просто так розы дарил. А тут 8 марта, а он, блин... Денег на розы видно не хватило...
Ginger
13.03.2007 - 10:37
Моль
эх, ты... порадовалась бы, что не как обычно - банальные розы, которые, кстати стоили в 2 раза дороже, а тюльпанчики, весенние.
Ginger13.03.2007 - 10:37
эх, ты... порадовалась бы, что не как обычно - банальные розы, которые, кстати стоили в 2 раза дороже, а тюльпанчики, весенние.
Ну не жёлтые же!!!
Fast Reply: