KostyaN
10.03.2007 - 17:04
интересно узнать мнения, получить может небольшую консультацию
-возможна ли покупка без первого взноса в Орле, или до нас все блага пока не дошли
-какие документы необходимы
-каковы проценты при покупке на год / на два
-какой размер неустойки при досрочном погашении
-возможно ли вообще досрочно все выплатить
-можно ли заказывать товар, которого в данный момент нет в продаже
Интересны мнения людей, уже покупавших в кредит. С какими трудностями сталкнулись, выгодно ли покупать в кредит, или все же лучше потерпеть и т.п.
Андреище
10.03.2007 - 19:46
Цитата |
В кредит нельзя ничего купить нужного. Что может быть человеку очень нужно? Лекарство, когда он умирает, хлеб, когда он голодает. На такие вещи, в таком положении, человеку кредита никогда не дадут. Как можно дать человеку кредит если он может помрет? Поэтому, кредит могут дать только на бесцельные вещи, причем человеку, которому они не нужны. Например на иномарку, или на мебель, или на дом. |
Egor100
10.03.2007 - 21:13
С какими трудностями сталкнулись? - С кредитом.
выгодно ли покупать в кредит - в нашей стране нисколечко.
или все же лучше потерпеть - лучше займи у родителей/родни/друзей
Цитата |
или все же лучше потерпеть - лучше займи у родителей/родни/друзей |
самый отичный вариант.
Цитата |
выгодно ли покупать в кредит - в нашей стране нисколечко. |
но если та вещь, которую покупаешь в кредит, окупится через пару дней и цены на нее не изменятся, то тогда можно не согласиться =)
А по большей части согласен.
KostyaN
10.03.2007 - 22:47
легко сказать займи...
20 штук никто не одолжит??
я вообще-то рассматриваю вариант взять кредит, в месяц платить как можно меньше, а ближе к лету погасить сразу или раза за два
вряд ли приобретенные товары окупятся, но ведь есть же и друшие ценности, кроме денег
Я вот уже начинаю забывать что такое жизнь с наладонником (разбил экран) и с нормальным телефоном (потерял).
Терпеть неудобства мне порядком надоело, вряд ли еще продержусь долго.
дед_мажор
11.03.2007 - 00:06
Цитата (KostyaN @ 10.03.2007 - 22:47) |
я вообще-то рассматриваю вариант взять кредит, в месяц платить как можно меньше, а ближе к лету погасить сразу или раза за два |
да, только будь готов к тому, что тебе впарят кредит с реальной процентной ставкой 50-80% годовых =)
ты представляешь, например, во сколько твои 20 т. р. превращаются со всякими комиссиями и страховками? ))
имхо, если ты официально где-то работаешь, намного выгоднее с такой суммой убедить банк сделать тебе кредитную карту, где выплаты _до конца следующего календарного месяца_ производятся без процентов. соберешь на счету некоторую сумму, возьмеш по карте кредит, немного наличности в долг у друзей или родителей, и у тебя почти два месяца будет на беспроцентное погашение.
KostyaN
11.03.2007 - 00:27
ну это ты загнул

я выше 30-ти % пока не видел
предлагали в питере без начального взноса по любому документу
...жаль времени не было
теперь хочу подробнее про орловские варианты узнать, может что и есть похожее...
KostyaN, на самом деле
дед_мажор правду говорит, отдаваемая сумма возрастет на 60-80% от суммы покупки. Когда мне купили 1-ый ноут в Эльдорадо все так и получилось сумму в конце кнцов нужно было бы оплатить на 60% больше, но слава Богу ноут накрылся и мне не пришлось оплачивать эти 60%
KostyaN
11.03.2007 - 15:35
эти 60% получаются, если хреново читать договор
уточнил у знающих людей, которые не один год в банковском деле
если расплачиваешься с кредитом через почту, добавляется еще ~10%
если расплачиваешься через др банк (так оно обычно и бывает, т.к. банк, выдававший кредит, или далеко, или там обслуживание хреновое) ~2.5%
при покупке в кредит многие бынки навязывают кредитную карту ~100руб/мес
при просрочке оплаты кроме стандартных 0.5% в день многие берут разовую неустойку ~600руб
если же брать на 2 года кредит, то 60% от стоимости получатся сами и без этих заморочек
да, еще одна интересная статистика
только 3% людей, берущих кредиты, заранее думают, чем будут расплачиваться. Остальные даже не представляют, что их ждет
Короче, спасиб за советы.
Вывод один: кредит брать можно, но перед этим необходимо несколько раз все обдумать, много раз прочитать контракт, проконсультироваться у юристов или хотя бы у людей, уже бравших кредиты в этом конкретном филиале банка.
А я все-таки, скорее не буду париться с этой затеей, потерплю. Счас не до этого стало...
дед_мажор
11.03.2007 - 17:06
Цитата (KostyaN @ 11.03.2007 - 15:35) |
эти 60% получаются, если хреново читать договор уточнил у знающих людей, которые не один год в банковском деле |
1) сейчас банки делают договора как можно запутанее, чтобы скрыть процентную ставку за всякими комиссиями и сопутствующими платежами, и при этом соблюсти юридическую чистоту сделки. это им выгодно. это их хлеб.
2) процентная ставка в нашей стране действительно слишком высока за счет большого количества невозврата кредитов.
3) при этом, очевидно, рекламируемые проценты никак не коррелируются с реальными процентами, а ноль процентов годовых - это вообще шедевр. но оно работает.
KostyaN
11.03.2007 - 17:32
Сегодня еще один вариант рассказали.
При покупке в кредит, сам магазин делает скидку в размере процентов. Таким образом, при покупке телевизора в кредит за 16 тыщ платишь эти самые деньги.
Еще один прикол. Если готов сразу заплатить, возьми в кредит, а деньги положи в банк. Таким образом, через год окажется, что купил телевизор еще дешевле.
Жопой чую, где-то должна быть подстава.

Но источнику инфы доверяю, да и проверено на опыте.
Посему хоелось бы увидеть подобный договор и проконсультироваться у толкового юриста.
KostyaN
Цитата |
Сегодня еще один вариант рассказали. |
ты бы поосторожнее с такими советчиками

Цитата |
При покупке в кредит, сам магазин делает скидку в размере процентов. Таким образом, при покупке телевизора в кредит за 16 тыщ... |
В таком случае стоит поискать другой магазин, менее пафосный, но более честный, в котором этот товар будет стоить на 20-30% дешевле. Или, быть готовым к тому, что товар просто уценен (брак, проще говоря), а продается по старой цене (с кредитом).
Цитата |
Еще один прикол. Если готов сразу заплатить, возьми в кредит, а деньги положи в банк. |
Это точно прикол. Зачем брать кредит, если можешь заплатить сразу? Или думаешь взять кредит, положить под процент и оказаться в выигрыше?

Кстати, ссылка по теме:
http://www.habrahabr.ru/blog/ipoteka/5644.html, там много рассуждений по поводу.
Кстати, есть две хитрые вещи - реальная инфляция, рост цен на одни товары и падение на другие.
То есть, сумма + %% годовых через год будут стоить меньше, чем сейчас.
Квартира, которую покупаете сейчас под бешеный процент, через месяц может стоить в два раза дороже, а мобильный телефон - в полтора раза дешевле
KostyaN
11.03.2007 - 20:20
Повторюсь: источнику инфы я доверяю. Имеют большой опыт работы в банке не рядовым сотрудником, много хороших знакомых юристов и т.п. Прежде чем они сделали такую покупку, они не один день думали...
Вариант, в принципе возможен для оч большой фирмы: так они привлекают больше клиентов -> прибыль от продаж остается такой же.
На счет большей наценки, это тоже не вариант, т.к. был обсмотрен не один магазин не в одном городе.
Цитата |
Это точно прикол. Зачем брать кредит, если можешь заплатить сразу? Или думаешь взять кредит, положить под процент и оказаться в выигрыше?
|
читай объяснение выше лучше
кста, статья слегка не о том...
NEFFboy
12.03.2007 - 11:52
покупка в кредит для того, если что то нужно а денег нет... только потом замучаешся отдавать...
Val120886
12.03.2007 - 11:56
Брала тел в кредит 01.06.2006 на полтора года.Тогда он стоил 13.500.Общая сумма выплаты составляет около 22.000. - ГРАБЕЖ!!!!
Pomawka
12.03.2007 - 22:46
А проценты и взносы различны в зависимости от товара, вот в "энергии" на сотовые телефоны без первого взноса кредиты не дают.
В кредитование есть некоторые нюансы по снижению переплаты (я знаю 2):
1. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ НА СТРАХОВКУ это не обязательно ты можешь отказаться
2. НЕ БРАТЬ КРЕДИТ НА СТАНДАРТНЫХ УСЛОВИЯХ, т.е. они предлогают на 12 месяцев, а ты скажи на пример скажи на 10 они не имеют права отказать.
Брали переплата обошлась только первым взносом (брали на 8000, переплата 800) реально!!! Брали пылисос.
Ledorub
19.03.2007 - 15:51
Цитата |
имхо, если ты официально где-то работаешь, намного выгоднее с такой суммой убедить банк сделать тебе кредитную карту, где выплаты _до конца следующего календарного месяца_ производятся без процентов |
Условия предоставления кредитов путаны по-разному. Я давеча хотел завести кредитку Приват банка. Так как они не берут проценты в течении календарного месяца. Т.е. теоретически можно брать беспроцентный кредит в размере 2-ух зарплат более чем на месячный срок. Но на практике оказалось, что берут своё за снятие денег с кредитки.
Кредитная карта в Орле имеет только одно преимущество - это фактически уже оформленный кредит на неотложные нужды,которым можно воспользоваться в любое время:
Цитата |
KostyaN, на самом деле дед_мажор правду говорит, отдаваемая сумма возрастет на 60-80% от суммы покупки. Когда мне купили 1-ый ноут в Эльдорадо все так и получилось сумму в конце кнцов нужно было бы оплатить на 60% больше, |
На все эти ХоумКредит надо забить вообще. (брал там кой чего, по неопытности, два года назад). Самое оптимальное побродить по банкам и поспрашивать, сколько будет процент переплаты на такую то сумму за такое то время.
Цитата |
Еще один прикол. Если готов сразу заплатить, возьми в кредит, а деньги положи в банк. Таким образом, через год окажется, что купил телевизор еще дешевле. |
ХМ... не пойму в чём тут вообще смысл. Проценты на кредит всегда больше, чем проценты на вклады в банк (банковская система иначе не может существовать). Поэтому сама затея взять денег в кредит и положить их в банк выглядит абсурдно.
Вроде как закон вышел, что банки должны навести порядок в кредитных планах и сделать кредитные тарифы более прозрачными.
В целом, кредит выгодно брать если вещь нужна позарез(как копм программеру, или сотовый телефон активному человеку). Или если ваш друг из кремля вас заранее предупредил, что завтра будет дефолт.
Цитата |
1. НЕ СОГЛАШАТЬСЯ НА СТРАХОВКУ это не обязательно ты можешь отказаться |
В кредите, так же могут отказать.
Val120886
19.03.2007 - 15:59
Цитата |
Самое оптимальное побродить по банкам и поспрашивать, сколько будет процент переплаты на такую то сумму за такое то время. |
Побродила по банкам - все отказали.Повторюсь - ВСЕ банки Орла.То их не устраивает мой официальный доход(справка по форме там какой-то...), то время работы, а в конце концов оказалось, что еще и возраст не подходит
Ну, вообще-то, редко кто соглашается соложе 21 года кредиты давать. Только Хоум...
Val120886
19.03.2007 - 16:37
Цитата |
Ну, вообще-то, редко кто соглашается соложе 21 года кредиты давать. Только Хоум... |
Нет, выдают, но там надо опыт работы не менее полгода + официальная з/п от 3.5 тыс. Это я имею ввиду кредиты, где %-ная ставка не рпевышает 21% в год.
А так , кроме Хоума, еще и Русский стандарт и еще че-то...
KostyaN
19.03.2007 - 18:53
4 Ledorub
Цитата |
ХМ... не пойму в чём тут вообще смысл. |
почитай выше в моем посте, на каких условиях брался кредит.
В этом случае такое возможно
Fast Reply: