Gashanya
11.03.2007 - 23:20
Очень хочется. Нашла только в центре интернетобразования на Наугорке. Но там пока нет набора, и неизвестно когда будет.. Никто не в курсе, куда еще можно податься?
Gashanya
11.03.2007 - 23:46
Цитата (whisk @ 11.03.2007 - 23:28) |
Gashanya А цель какая? |
Нравится мне. Хочу уметь.)) Я параллельно с основной специальностью начинала ходить на переквалификацию по специальности "программирование". Но не потянула - бросила, два факультета и работа одновременно - тяжеловато. А сайтостроительство отдельно от все прочего было бы как раз то, что надо
Можно дома учиться - самому что-либо делать и с опытом придет.
а там найдешь работу по этой специальности, например(если цель - получение выгоды) и опыт станет оплачиваемым
GashanyaТогда что понимаешь под "сайтостроительством"? Что из нескольких разных профессий тебя интересует?
Я думаю интерес общий, т.к. сайт - совокупность дизайна, верстки и логики.
Lexaно это три разных человека, в общем-то
В идеале три.
Но и дизайнер и кодер должны разбираться в верстке.
А верстальщик немного шарить в дизайне.
ситуация с обучением веб-программированию очень сложная (PHP), этому сейчас не учит никто.
был один мой хороший знакомый

, но он уже там не работает.
с HTML ситуация немного проще - например, упомянутый выше центр интернет-образования или центр "Бонус", который предложит вам 10 занятий за примерно 3 тысячи.
учитесь самостоятельно, приналичии навыков приходите сотрудничать
RoDen
Цитата |
ситуация с обучением веб-программированию очень сложная (PHP), этому сейчас не учит никто. |
Да, потому что учить надо программированию вообще, а не веб-программированию как чему-то отдельному
LexaЦитата |
Но и дизайнер и кодер должны разбираться в верстке. |
имхо, дизайнер должен понимать, что из дизайна подходит для веба (и может быть адекватно сверстано), а что - для журнала или постера.
А кодер - это очень растяжимое понятие. Он может как специализироваться на html верстке, так и касаться её только иногда.
Цитата |
А верстальщик немного шарить в дизайне. |
он должен не нарушать дизайн, задуманный хорошим веб-дизайнером, я так думаю. Был случай, когда хороший дизайн отдали на растерзание верстальщику заказчика: в сайте мягкой пастельной гаммы появились кричащие красные заголовки новостей, где-то гигансткий, а где-то микроскопический шрифт и т.п. Дизайн выкинут на свалку, по сути.
postal_3
12.03.2007 - 02:08
Gashanya
научу за деньги... пока что незнаю чему... =)
postal_3
Я тебя предупреждал?
Смотри, с кармой шутки очень плохи... баш.орг покарает тебя!
дед_мажор
12.03.2007 - 11:13
буггага, всякие бонусы и центры интернет-образования -- рак мозгов. если есть непреодолимое желание за собственные деньги научится делать что-то неправильно и через жопу, причем у людей, которые имеют об этом посредственное представление -- бегом туды, рекомендую, да.
NEFFboy
12.03.2007 - 11:16
книжки ещё никто не отменял
Fast Reply: