[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: BIOS
MAC
Подскажите вот у меня есть комп собранный компанией DEPO так вот там стоит материнка в который должен быть AWARD BIOS, а в ней Phoenix!!! ohmy.gif Я решил перепрошить мать но как уже сказал увидель что на сайте производителя материнки указан один BIOS, а стоит другой!!! shok.gif Можно ли нормально прощить?! Ничего не случиться, если я поставлю BIOS, который указан производителем и который доступен у него в закачке?!
Lazar 200 wpm
Цитата
Ничего не случиться, если я поставлю BIOS, который указан производителем и который доступен у него в закачке?!

1. У тебя комп производителя ДЕПО. Материнку отдельно ты не покупал. Соответственно гарантия распространяется на комп в сборе и по условиям гарантии ты БИВИС перепрошивать не имеешь права. Так что если хочешь лишиться гарантии на весь комп (даже если после перепрошивки все будет работать) - вперед.
2. Есть анекдот в тему: Сын подходит к папе-погромисту - Пап, а почему солнце утром встает на востоке, а вечером садится на западе?
- Сам видел?
- Да
- Каждый день так, регулярно и без изменений.
- Да.
- Тогда ничего не трогай.
3. Основной поставщик ДЕПО на рынок Орла - Эльдорадо. Так что гарантия в этом случае вещь эфимерная - поэтому можешь попробовать. Только зачем (см. п.2)
michael
Цитата
Так что если хочешь лишиться гарантии на весь комп (даже если после перепрошивки все будет работать) - вперед.

а как с точки зрения законодательства этот шаг обоснован? если обновление BIOS на большинстве mobo осуществляется в два клика прямо из windows и процедура обновления bios одобрена производителем?
MAC
Ну гарантия мне не нужна, ее просто уже нет biggrin.gif я много чего поменял, акромя материнки и все пломбы убрал, мне больше по вопросу интересно!!! unsure.gif
MAC
Lazar 200 wpm, зачем перепрошивать?! Да там просто решены многие проблемы совместимости в работе с видеокартами ATi X1xxx!!!
postal_3
MAC
странное дело.. у меня две материнки, на обоих вшит биос феникс, и оба они AWARD... К чему бы это?
Egor100
postal_3 - точно подмечено. Ведь это действительно одно и то же: Phoenix Award BIOS smile.gif
Lazar 200 wpm
Цитата
а как с точки зрения законодательства этот шаг обоснован? если обновление BIOS на большинстве mobo осуществляется в два клика прямо из windows и процедура обновления bios одобрена производителем?

Производителем чего? Материнки? А покупал он материнку? Нет. Он покупал ПК - готовое устройство производителя ДЕПО. И ДЕПО является единственным производителем к которому могут предъявлятся претензии и который вправе ограничивать применение неавторизованных им программно-аппаратных средств. И насколько я знаю, перешивку БИВИСа в домашних условиях производиетли ПК не приветствуют. Это законное основание.
Техническое основание может быть, а может и не быть: Та же формоза производила свои компы на базе матерей у которых поставщики, по требованию заказчика, производили "модификации", в том числе аппаратные, с целью снизить стоимость. И результатом этих модификаций становилась неприменимость БИВИСов от производителей вроде таких же материнок, на компы Формозы. ОДНАКО, фирма ДЕПО в этом вроде как замечена не была, так что может и подойти.
Так что в случае если гарантия уже закончилась, а в работоспособности этой версии БИОСа MAC уверен - то весьма вероятно, что после перешивки все будет ок.
michael
нет, я про то что фирмы, собирающие компьютеры из россыпухи частенько лишают гарантии и на системник и на отдельные детальки если на комплектующих было обновлено firmware
мне и стало любопытно - почему?
Lazar 200 wpm
Цитата
нет, я про то что фирмы, собирающие компьютеры из россыпухи частенько лишают гарантии и на системник и на отдельные детальки если на комплектующих было обновлено firmware
мне и стало любопытно - почему?

Патамушта наЁ?Ывают!
Единственно, когда можно снять с гарантии это ежели перешивка не удалась, по причине ли кривости рук юзера или по кривости прошивки, и мать не фурычит. И в данном случае можно снять с гарантии только мать.
Все остальное - только ежели буит доказанно, что память или видюха или проц вышли из строя из-за заданных в новом БИВИСе дефолтных значений напруги, не соответствующих нормальным рабочим для этих устройств (что сам понимаешь - маловероятно).
Если же БИВИС был обновлен и мать работает, то я не знаю ни одного сервиса, который бы при анамнезе "не работает видюха" стал бы верифицировать аутентичность БИВИСа. Максимум - в него полезут посмотреть не пытались ли разогнать, и все. Все остальное - наипалово и дешевые отмазки для отказа в гарантии.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.