KostyaN
24.03.2007 - 16:02
Все знают очень много песен из детских мультфильмов. Но никто не задумывался, сколько надо выкурить, чтобы родились такие замечательные строки:
Цитата |
Прилетит вдруг волшебник В голубом вертолете И бесплатно покажет кино. И, наверно, оставит Мне в подарок пятьсот "эскимо".
|
Волшебник просто так не прилетает, тем более в голубом вертолете. А что может быть приятнее, чем 500 эскимо?
Ну а это про позитивное настроение:
Цитата |
И тогда наверняк Вдруг запляшут облака, И кузнечик запиликает на скрипке... С голубого ручейка Начинается река, Ну а дружба начинается с улыбки.
|
Тут и облака заплясали, и кузнечик на скрипке заиграл. Как же без позитива остаться?
Ну а это просто без комментариев:
Цитата |
Hо только лошади летают вдохновенно, Иначе лошади pазбились бы мгновенно, И pазве стаи белокpылых лебедей Поют как стаи белокpылых лошадей?...
|
Ничего непонятного здесь нет. И волшебник может прилететь, и, именно, на голубом вертолёте, и крокодилу может понадобиться точно 500 эскимо. С другими всё тоже понятно, облака, действительно, пляшут, но это обычно с непревычки, кузнечики пиликают - сам видел, лошади - существа довольно таинственные и мало изученные ( кто-нибудь замечал, что слово лошадь неразу не встречается в Библии и Коране). Для меня сложным явлеется разрешение вопрооса: почему именно "вдруг" в первом и во втором стихе. Будто речь идет о какой-то неопределённости, хотя эти события можно прогнозировать с высокой долей определённости, извините. Но и это объясняю: в первом стихе - своеобразием мышления всех крокодилов; во втором - просто ошибкой автора, "наверняка" и "вдруг" полностью противоречат один другому.
Lantana
24.03.2007 - 21:29
Это для ДЕТЕЙ! у детишек образное мышление и представление СКАЗОЧНОЕ! и именно в их головах уложится и волшебник, и "белокpылых лебедей Поют как стаи белокpылых лошадей?..."
aprilgirl
28.03.2007 - 11:07
это просто общество наше в некотором смысле деградировало и извратилось...меня,честно говоря, раздражают "шутки" по поводу изврата светлого, доброго, святого,если хотите,которово по-моему не осталось вовсе....
хотите сказать,лучше "....джага-джага,сюси-пуси...." или "каламбия пикчерс"...на большего ума уже не хватает....
aprilgirl, если его не осталось, то и извращать значит и нечего, за его неимением. Как можно сравнивать? Одно - песни для детей, другое - для...ну, вобщем, не для детей. У тебя вон аватарка, тоже непонятная.
aprilgirl
28.03.2007 - 12:31
просто ведь столько песен хороших детских было) и пусть они хоть для наших детей остануться такими же добрыми и понятными....ведь нового то ничего не придумали...я не старая скряга и ханжа,но ведь сейчас детишки на чем воспитываются?
KostyaN
30.03.2007 - 00:24
4 aprilgirl
Цитата |
"шутки" по поводу изврата светлого, доброго, святого,если хотите,которово по-моему не осталось вовсе.... |
с моей стороны это была не шутка, а, скорее, размышление
Вы никогда не замечали, что книжка, которую прочитали 5-10 лет назад, после очередного прочтения обретает новый смысл?
Мы живем, мы изменяемся, меняется и наше мышление, от этого никуда не деться.
Песни, которые мы очень любим, и из-за этого даже не пытались посмотреть на них с иной стороны, могут иметь и другой смысл. Ведь не забывайте, что писали их тоже взрослые люди.
KostyaN, если мы растем и меняемся, то как мы замечаем изменения, ведь мы же уже другие ?

Если бы кто-нибудь сторонний бы это замечал, тогда я понимаю. Но самим-то за собой как заметить?
KostyaN
31.03.2007 - 09:37
Замечаем как раз по нашему пониманию мира. На одни и те же вещи мы начинаем смотреть по-другому. Очень показательны в этом плане книги. Те, которые были прочитаны в детстве, в юношестве, воспринимаются совсем иначе позже, когда получил опыт общения с миром.
У некоторых есть даже отдельная любимая книга, по которой они могут определить, насколько сильно изменилось мировосприятие.
Fast Reply: