[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Помогите
Kykla
Привет! Помогите мне пожалуйста определиться с профессией) rolleyes.gif Куда пойти: ОГУ - прикладная информатика в экономике, или ГТУ - дизайн среды? Оч люблю рисовать, но смущает дальнейшее устройство на работу, т.к. думаю, что через несколько лет дизайнеров будет кАшмар как много( И че мне теперь делать? Я ваще запуталась во всем этом...
Дэсилио
Kykla
ну я думаю если ты пойдешь на прикладную информатику в экономике(коей, по-моему тоже много), никто тебе не будет мешать рисовать smile.gif рисовать можно до учебы, после учебы, утром и вечером, на лекциях и семинарах, на заборах и на асфальте, везде и всегда ))) тадададам smile.gif

несу чушь
Stinker
Kykla,
Дизайнеров и сейчас полно. Мало хороших дизайнеров. Что через пять лет произойдет, прогнозировать трудно. Иди туда, где, по твоему мнению, тебе будет интересней. Если ты - человек творческий, ты, в принципе, сможешь совмещать приятное с полезным, Дэсилио прав.
Sergun
Потсупи на каую-нибудь специальность, а на третьем курсе на другую заочно поступай.
Так у тебя получится два высших оброзования и обе професии которые тебе по душе.
SWEET_CHERY
Я думаю, что тебе в любом случае сейчас будет очень сложно определиться с профессией, так как душа просит одного, а голова советует другое. Мне кажется, что понять, чем тебе хочется заниматься и с чем связать свою будущую профессию, ты сможешь только начав учиться, но как сказал Sergun, ты еще успеешь получить 2 образования, так что не пугайся, все не так страшно! biggrin.gif
Ленивый Вычислитель
Тебя беспокоит только поиск работы?
(может быть всё-таки есть какие-то внутренние предпочтения, склонности...)
Если будешь хорошим дизайнером - работу найдешь.
С хорошим программистом - аналогично.
Но таких, как правило 4-5 в группе.
На какой специальности ты вероятнее попадёшь в эту пятёрку ?
Dammit
Привет. Как раз учусь на Дизайне Среды. На счет дефицита дизайнеров. Сейчас он еще точно наблюдается... Кто уезжает в Москву, без работы по специальности не остается, да и деньги для начала приличные платят.
Именно по специальности преподают очень хорошо. Преподы разбирающиеся в своем деле действительно есть. Атмосфера дружеская и творческая. Частые поездки на выставки в Москву. Различные программы обмена опытом.
Нужно быть действительно повернутым на дизайне что бы стать лучшим.
И если серьезно захочешь стать лучшим дизайнером, ты им станешь и будешь востребована.
И, кстати, на каком факультете в ОГУ эта специальность?
Pomawka
Dammit
На ФИЗМАТЕ!!! wink.gif
Dammit
Pomawka
Ну и как у вас на физмате? ) Что люди хорошие - знаем, а вот как преподают? Рекомендуешь? ))
Pomawka
преподают впринципе хорошо, если учиться biggrin.gif
как сказать, по программированию даже очень хорошо преподают.
Могу поговорить с ребятами имено с той спец "экономист программист".
Kykla
Dammit, в ОГУ эта специальность скорей всего на худграфе, но я собралась в ОрелГТУ. Может ты мне поподробней расскажешь, как там учаться, сложно ли, говорят, что на первом курсе не спят ночами. Это правда?
Dammit
Kykla
Я в начале учился в ОГУ на специальности Дизайн Интерьера. Там классно, но классно не с точки зрения качества образования, а именно хорошие люди, полная свобода и ПОЛНАЯ халява (кроме первого курса). И после 2,5 лет обучения в ОГУ, перевелся в ГТУ, именно за качетсвенным образованием по специальности. Что могу сказать. Напрягают тут немного побольше. Да, на первом курсе ребята говорят был ПОЛНЫЙ напряг, но если ничего не запускать, а делать сразу то все будет ОК. По специальности у меня ведут сейчас СУПЕРСКИЕ преподы, они знают о чем говорят. И требуют как положенно и это ОГРОМНЫЙ плюс. По живописи и рисунку полный отстой, так как преподы молодые и нифига не учат, но в принципе нужный уровень набрать можно самому.
Rikki
Kykla
А зачем в ОГУ на информатику? Разве в политехе на той же специальности не лучше? Советую...
Дэсилия
ИМХО, прикладная математика в экономике лучшая площадка для старта starac.gif А дизайном можно заняться, будучи финансово независимым, и без всякой корочки.
В общем, присоединяюсь к Дэсилио baby.gif
Dammit
Дэсилия
Заниматься дизайном без соответствующего образования - это полный бред. Как и другой сложной профессиональной деятельностью. Лично знаю нескольких людей занимающихся дизайном без образования. И их "произведения" вызывают большие сомнения, как с практической, так и с эстетической стороны. Думаете зря учатся на дизайнеров 6 лет?
С таким же успехом можно посоветовать идти на дизайнера, так как это разовьет творческое мышление и, пролистав пару учебников по прикладной математике в экономике, можно будет заниматься экономикой, но уже с творческим и неординарным подходом... Чушь.

Просто надо выбрать что человеку больше интересно и к чему есть способности.
Дэсилия
Dammitflowers1.gif
Самые высокооплачиваемые дизайнеры Москвы и Санкт-Петербурга не имеют дизайнерской вышки (а зачастую и вышки вообще) mega_shok.gif
А дизайн среды в ГТУ мне знаком, сестра старшая 2 курса отучилась и дернула в тот самый Питер. Рисует теперь в навороченых програмах, стоящих на навороченом железе, а не гуашью планшеты марает harhar.gif Довольна и востребована.
И вообще, Kykla в первом посте на писала, что ОЧ ЛЮБИТ РИСОВАТЬ, а не то, что она хочет стать мегадизайнером thk.gif
Dammit
Дэсилия
Ну а где фамилии этих "великих" дизайнеров? Что то не верится... декораторы может быть, но не дизайнеры и архитекторы. Сейчас в ГТУ тоже, пожайлуста делай в навороченых программах. Но настоящий дизайнер-профессионал должен уметь и любить рисовать от руки. Во первых это развивает творческое мыление и вообще в нормальной фирме всегда попросят сделать на собеседовании пару эскизиков от руки и начнут дискуссию о каком-нибудь историческом архитектурном стиле.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.