Ленивый Вычислитель
10.05.2005 - 17:22
http://www.federalpost.ru/russia/issue_18843.htmlАдминистрация Санкт-Петербургского гуманитарного университета отчислила студентку второго курса факультета искусств за оскорбительные высказывания в адрес научных работников вуза в Интернете.
почитал статью...
и правда - осторожно!
интересно, а как ж они узнали, что ет за студентка?
наверняка - кто-то из знакомых посещал сайт, да и по простоте душевной подсказал, кто это - без задних мыслей.
Во-первых - проявляйте бдительность
Во-вторых - преподавателей надо уважать.
В третьих - есть правила форума, которые тоже нарушать не следует.
Возлюби препода своего, ибо собака тоже друг человека...
Подробнее об этой истории
здесь.
Фигня это все. Это преподы сами студентов запугивают, потому как кому ж приятно про себя правду узнать.
Отчислить за это нельзя по простой причине - доказать что эти высказывания писал какой то конкретный студент практически не возможно!
Даже если отследить что что сообщение было написано с определенного компа, то не факт что его писал конкретный человек, с клавы я думаю ни кто отпечатков снимать не будет. Я уж не говорю о том, кто и как может в форумах регистрироваться.
Так что:
СТУДЕНТЫ! ПИШИТЕ О ПРЕПОДАХ ВСЮ ПРАВДУ!
А если она кому то не нравиться, то может стоит задуматься почему о тебе такое мнение у людей )))
Ленивый Вычислитель
11.05.2005 - 12:38
Цитата |
Как это все нашли? Я думаю, что сдали одногрупники.
|
Как всегда подобные дела раскручиваются на личном признании и показаниях свидетелей... И не надо никаких отпечатков
Alenushka
11.05.2005 - 14:19
все равно не узнаешь, кто прав и была ли вообще правда хоть с одной стороны... Но пост по ссылке OL05 ИМХО заслуживает внимания.
OL05
сходил я по ссылке, и как-то грустно стало. безысходность, аж жуть ((
впрочем - она там явно указала имя и фамилию..
parasitius
3.01.2006 - 19:01
Да !!!! не повезло девушке !!!!!!
Но если человек дурак, то это навсегда !!!!
И свои мозги не вставишь!!
Bogdanoff
3.01.2006 - 22:53
СГА СГИ СГУ там вообще ненормальность сплошная, народ если кто там учится мои соболезнования проверил собственной шкурой терпения хватило на 3 месяца!
parasitius
4.01.2006 - 00:45
Bogdanoff
Цитата |
СГА СГИ СГУ там вообще ненормальность сплошная, |
у каждого вуза и города сои идиотские особенности !!!!!!!
уеашего города тоже соих тараканов хватает !!!!!!
джонсон
7.03.2006 - 13:57
а зачем давать взятки!???!!!!! Можно сдать своим умом! Только давайте научимся его применять! А кто пишет, что бесплатно учиться не возможно, то мой совет: "Не чего на препода говорить, коли студент тупой и лентяй".
Хорошо что я уже отучился ....
Товарищи! Очень скоро, а именно, через 6 дней (15 июня) МГОУ исполниться ровно 75 лет!!!
P.S. Конечно, не в тему, зато приятно!

Cheers!
selestya
17.06.2006 - 20:34
Цитата |
"Не чего на препода говорить, коли студент тупой и лентяй". |
у меня сесра учится в сельхозе, ни одногопропуска за весь год!!!!!!за физру отдала за зачёт 1200, при условии полного посещения, сдачи всех нормативов, да ещё у неё и спец группа, вот и думай кто прав. Я учусь в другом вузе (чему безумно рада), моё посещение далеко от идеального, на физру вообще забивала, вобщем студентка не из лучших, но при этом за 4 года не разу не заплатила!!!!а подружку мою с меда вообще вытравили из-за 2-х тысяч рублей, принципиально платить нехотела, вот теперь учится на ФЕНе
selestya
17.06.2006 - 20:41
а с другой стороны, если ты тунеядец, обалдуй и в универ ходить в лом, а денежек море или тебе повезло и ты уже нашёл отличную работу и в универ ходить некогда, то почему бы и не компенсировать преподам моральный ущерб, потраченное время, нервы и тд. в денежном выражении. тут всё от преподов зависит и как я поняла от вуза и от того кто за всем этим стоит. если все хорошо, как у нас в вузе, то пожалуйста - хошь учись, хошь -работай - выбор за тобой, а если такой беспредел как в ОГАУ, ТО ТУТ И ВЫБОРА НЕТ - иди работай, что бы оплатить сессию!
Цитата (Фиса @ 11.05.2005 - 09:29) |
Возлюби препода своего, ибо собака тоже друг человека... |
На эту тему есть, кстати старенькое определение:
Кто не был студентом, тому не понять:
Как хочется жрать, материться и спать.
Тут недавно моя одногруппница порадовала:
Я на лекции сижу,
Я на лектора гляжу,
Чем он больше загружает,
Тем я больше торможу.
Станет лекция приколом:
Если лектор будет голым
Цитата (werty @ 5.07.2006 - 14:38) |
Цитата (Фиса @ 11.05.2005 - 09:29) | Возлюби препода своего, ибо собака тоже друг человека... |
На эту тему есть, кстати старенькое определение: Кто не был студентом, тому не понять: Как хочется жрать, материться и спать.
|
А я не такой стишок знаю!Кто не был студентом, тому не понять,
Как хочется секса, как хочется спать.
Как хочется препода на хуй послать,
Уехать домой и на всё наплевать!
Хм... да уж ситуация!
У нас в Дашковой было нечто подобное, но администрация вуза отнеслась с бо'льшим пониманием. Практически то же самое: кто-то из студентов на институтском форуме нелестно отозвался о преподавателе, она это увидела, естественно сразу же возник конфликт... но разрулили его гораздо проще - никого отчислять не стали, сообщение удалили,по просьбе преподавателя,и вскоре о конфликте все забыли.
Мне все-таки кажется, что руководство вузов тоже должно понимать хоть чуточку студентов, ведь порой претензии бывают вполне объективными.

А вот, что касается оскорблений, то тут действительно следует быть более внимательным, в первую очередь, самим студентам, мы ведь не знаем, кто может скрываться за ником, может, под одним из них и скрывается ваш преподаватель?
MademuazeLL
17.09.2009 - 22:03
моя сестра как то тоже высказалась, правда в группе в контакте и уже после выпуска...про преподшу, которая души в ней не чаяла)))
ну там понятно, какая реакция была)))
Demon13
20.01.2010 - 15:03
По поводу "скрывающихся преподавателе"(с) это тонко подмечено

Но вот, боюсь, им есть чем заняться кроме как сидеть на форумах и выслушивать "
лестные!" отзывы
Mimoza
16.05.2010 - 17:30
А зачем вообще кого-то оскорблять, ведь все можно в корректной форме изложить... И проблем не будет, и критика обычно действенна, глядишь - и вредный преподаватель исправится))).
kyrsovue
6.02.2012 - 00:23
иногда нужно сделать кого то козлом отпущения ... в нашей стране любят показуху
Пахарь
10.04.2012 - 11:11
Цитата (Demon13) |
о поводу "скрывающихся преподавателе"(с) это тонко подмеченоНо вот, боюсь, им есть чем заняться кроме как сидеть на форумах и выслушивать "лестные!" отзывы |
Однозначно с Вами согласна! Им абсолютно похог что мы тут напишем.
stud_ent
19.05.2013 - 21:18
По закону за это нельзя отчислить. Надо оспорить такое отчисление в суде, да ещё и за моральный ущерб потребовать. Отчислить можно только за неуспеваемость.
Вуз счел себя оскорбленным? Его сотрудники оскорблены? Пусть подают в суд на оскорбительницу, а отчислять за это не по закону. Хотеловсь бы взглянуть на документ об отчислении - приказ, например. Какая там формулировка?
Интересно, она на бюджете училась или на коммерческом?
Татьяна77777
3.02.2014 - 08:12
на бюджете
WiwaLawiwa
24.11.2015 - 15:48
У моего брата в универе была ситуация - парни там вели себя во дворе плохо, матерились, их всех отчислили прям бегом.
Fast Reply: