S.Barrett
6.04.2007 - 06:59
Вот скажите у меня паранойя или я всё же прав.
Фраза: "Я уважаю твои чувства..." - это же корректная форма отказа, верно?!
Просто после факт-го объяснения в чуствах (правда по смс) ответ был именно таким.
Если я не ошибаюсь, то это нетлен, просто классика жанра... или у меня паранойя в купе с комплексом неполноценности?
Stinker
6.04.2007 - 08:15
S.Barrett,
Многое зависит от того, кто это произнес. Возможно, она вложила в эту фразу совсем иной смысл.
S.Barrett
6.04.2007 - 10:09
А по-моему "я уважаю твои чувства ко мне" идёт в одни ворота. Ключевое слово УВАЖАЮ. Имхо оно обо всё говорит... Так и просится после этой фразы "я уважаю твои чувства ко мне, НО...."
ИМХО опять таки.
Просто от трактовки этой фразы зависит будут ли с моей стороны активные дальнейшие действия
P.S. только не стоит говорить о том, что действия должны быть независимо от этой фразы если она действительно дорога мне и т.д. У меня по этому поводу устоявшееся мнение: только наличие взаимной симпатии - повод к каким-либо действиям. Отсутствие же её - не повод приручать человека к себе постоянным давлением и напоминанием о себе.
Но меня больше интересует смысл фразы!
S.Barrett
УВЫ! Всё зависит от личностных характеристик воспринимавшей...
Stinker
6.04.2007 - 10:23
S.Barrett,
Как я понимаю, ты ждешь этого:
"Димочка, я уважаю твои чувства... но не разделяю их. Пойми... Сердцу не прикажешь. Ну, не люблю я тебя... Не люблю... Ты замечательный друг, чуткий человек... Но ты для меня все равно чужой".
Не обижайся на мою жесткость. Это просто пример, вариант ситуации. Если ты чувствуешь, не знаю, каким местом, что она имела в виду приблизительно это, то ты сам знаешь, что делать. Ты сам уже ответил на свой вопрос.
Если же ты создал тему и задал вопрос, ожидая, что кто-то тебя разубедит в том, в чем ты почти уверен, то, я могу это сделать. Только вот, тебе оно надо?
S.Barrett
6.04.2007 - 11:06
ок. тогда можно закрыть и удалить тему?
кому нужно написать?
S.Barrett
6.04.2007 - 11:07
OLDER
а за "воспринимавшую" особое спасибо.
Stinker
6.04.2007 - 11:11
S.Barrett,
Я меньше всего хочу, чтоб ты на меня обижался.
Прости, если то, что я имела ввиду, тебе показалось несколько резким.
Но, если хочешь, я действительно могу тебя разубедить...
Как я поняла это продолжение эпопеи Скала.Разбег.Прыжок..?!Ну чтож афтар не вешай нос!:)Правельно OLDER сказал.Почему тысразу думаешь что она типа послала?!Да потому что ты нифига не оптимист.Ты что уже привык к разочарованиям и отказам?!Хватит!Ты кто?Мужик или как?!За любовь нужно бороться а не нюни распускать.Ты чтож думаешь она тебя такого полюбит?Выше нос!Ух,чё то меня понесло...Весна!
S.Barrett А уж если эта та самая, чьё внимание ты так добивался, то ты делаешь успехи)))

И кстати не плохо было бы отчитаться форумчанам... Всё-таки любопытство - двигатель програсса...
А как интересно объяснить человеку что он не подходит,но не в личных а в профессиальном потому что не хочется терять его как друга
Orange
12.04.2007 - 10:09
S.Barrett
"Я уважаю твои чувства..." - вроде бы простая формулировка, но очень емкая: здесь и отказ, и благодарность за теплоту к ней, и просьба прощения, и сожаление, и ее душевная забота, и желание тебе всего лучшего.
Я не хочу сейчас говорить "иди и добивайся" или "забудь ее".
Но такая ее формулировка - она не дает окончательного отказа. На мой взгляд, девушка в данный момент не испытывает к тебе любви, но нет и негатива. Не исключено, что она задумалась. Дай ей время присмотреться к тебе.
В общем, не теряй пока ее из виду и не стесняйся делать какие-то добрые и полезные для нее вещи, просто друзья, просто забота. А время расставит по местам все.
P.S. Если надо, то тему могу закрыть я (как модератор), админы.
Klepa
Цитата |
А как интересно объяснить человеку что он не подходит,но не в личных а в профессиальном потому что не хочется терять его как друга |
Так просто и объяснить. Рассказать ему какой он хороший, что тебе по-настоящему дорог как друг, а дружба - это немало. А самой быть готовой к тому, что человек может отдалиться, но это уже будет его выбор, и мешать здесь не стоит. Не все могут дружить со своей безответной любовью.
CR@zY_BulLeT
12.04.2007 - 15:09
S.Barrett
чувак!!! узнаю себя))) если хочешь, совет идиота:
Не относись к словам так, как они звучат...
Эта фраза может значить:
Я уважаю твои чувства, но не хочу быть с тобой.
Я уважаю твои чувства, но не могу сказать того же тебе.
Я уважаю твои чувства, но пока не знаю как к тебе отношусь.
Я уважаю твои чувства, но стесняюсь (по каким-то причинам не могу) тебе этого сказать.
Я уважаю твои чувства, но пока что не созрела, чтобы сказать тебе тоже самое, но скорее всего я тоже тебя...
ну и бла-бла-бла...
Сам все время понимаю сказанную мне фразу в 1м же смысле который пришел на ум))) Зачастую он бывает отридцательный. Борюсь с этим (ибо страдаю изза этого), но ничего не могу с собой поделать (пока).
Женщины они вообще любят говорить фразами, под которыми мужчина и женщина понимают савсееем разное)))
а вообще, никогда нельзя говорить девушке "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" первым))) докажи, что ты мужик, а когда она тебе это скажет... то она твоя!!!
S.Barrett
12.04.2007 - 16:10
CR@zY_BulLeT
а я ей этого не говорил) я лишь сказал, что она мне далеко не безралична...
Orange
13.04.2007 - 00:07
CR@zY_BulLeT
Цитата |
а вообще, никогда нельзя говорить девушке "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" первым))) докажи, что ты мужик, а когда она тебе это скажет... то она твоя!!! |
Ну, прямо уж так нельзя!

А кто же за вас будет это делать?
Настоящие мужики теперь ждут, когда девушка сама им в обьятия упадет и в вечной любви клясться будет? Так ведь можно всю жизнь у окошка просидеть и не дождаться...
На самом деле, когда девушке признается в любви парень, она оценивает его еще раз (сознательно или подсознательно). Ведь может быть и очень высокий балл
S.BarrettЦитата |
а я ей этого не говорил) я лишь сказал, что она мне далеко не безралична... |
А это ты зря. Вроде бы признался, а вроде бы и нет - она-то все поняла, но при такой формулировке спешить дейстовать не будет. На нейтральное признание - нейтральный ответ.
По человечески понятно твое волнение, по-женски - я лично не признаю объяснение с возможностью для отступления. Лучше сказать как есть, не преувеличивая, чем сказать, а потом делать вид, что ни чего не говорил. А вдруг она уже передумала?
CR@zY_BulLeT
13.04.2007 - 08:23
Orangeнет, ждать пока упадут в обьятья не надо, надо действовать и своими поступками, своим отношением !!!ЗАСТАВИТЬ!!!

девушку тебя полюбить!!!
S.Barrettну тогда да, этоуже твой косяк... без обид, но так лучше действительно не говорить!
Fast Reply: