[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Пасха
Лёнька
Люди! Кто как отмечает?? Кто ходит в церковь? Кто освещает пасху? Красит яйца там, кто стоит на службе в пасху? Есть вообще здесь верующие люди?
Lantana
ОЙ1 Пасха один из важнейших праздников!
Сегодня вот Благовещение, в этот день ничего нельзя делать, как говориться " птица гнезда не вьет, а девица косы не плетет"
Rissa
Цитата
в этот день ничего нельзя делать

К сожалению, не получится. Дел много, а времени мало. Так что эти "обычаи" мне соблюдать некогда))
А вот яица красим всегда)
Eternal Stranger
«И сказал Господь Моисею и Аарону… скажите всему обществу [сынов] Израилевых: пусть возьмут себе каждый одного агнца,… по агнцу на семейство. Пусть заколет его всё собрание общества Израильского вечером, и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и перекладине дверей в домах, где будут есть его; пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испечённое на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его, и ешьте его с поспешностью: это – Пасха Господня.

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу я суд. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас.

И да будет сей день вам памятен, и как установление вечное празднуйте его»
Дэсилия
Лёнька
Спасибо за тему flowers1.gif

Мы с Дэсилио верующие люди. У нас много верующих знакомых и в Орле, и в Москве. Батюшек много знакомых в Ахтырском (Никитском) храме - это который собор, в Ильинском (Николо-Песковском) и в храме в Знаменке.

Дэсилио любит бывать в Оптине, я на Валааме. И еще он очень любит запах ладана.

Я, поскольку училась когда-то в хоровой школе, в прошлом году пела в церковном хоре. Люблю совершать паломничества по святым местам.

Куличи пекла сама nyam.gif (на нас и на родителей), пасху делала, яйца красила. Вот, возили осящать в Свято-Никольский храм.

Lvena - это же не пустые обряды, это вера и совершение завещаного Господом и передано апостолами (12-ю, потом 70-ю и так далее до наших дней). А яйца родительские знакомые-евреи в советское время красили "чтоб как все" (для справки: в иудаизме нет такого обычая)

Eternal Stranger - а к чему цитата из Ветхого Завета? unsure.gif Мы же, как я понимаю о православной Пасхе, а не об иудейской (а это тысяча различий)
Eternal Stranger
Дэсилия да ну, а библия к православным отношения не имеет?
Бедуин
Eternal Stranger
НЕ пора ли нам пройти по земле Египитской ? beer.gif
Lantana
Eternal Stranger кстати, именно такого рода Агаду евреи читают на своем празднике Пейсах, который говорит об исходе евреев из земли египетской и о "мести" всевышнего за угнетение и рабство над сынами Израиля! и что бы ангел смерти случайно не задел дома и младенцев, евреи измазали свои дверные косяки кровью убитых ягнят, а теперь вместо этой метки они на дверь вешают специальные прямоугольные коробочки со свитком Торы.
дед_мажор
анекдот в тему:

-- Товарищ Сталин, Христос Воскресе.
--- Спасибо, мне уже доложили.
Дэсилия
Eternal Stranger
Ты привет текст об иудейском празднике Пейсах, который и описывался в Ветхом Завете. Мы читаем о нем, как о части истории когда-то богоизбранного народа иудейского smile.gif

А эта тема, насколько я понимаю, о христианской Пасхе, а это совершенно другой праздник и, соответсвенно празднуется по другому. Сюда скорее Иоанна Златоуста выкладывать smile.gif

Лёнька
Была на всенощной. Много знакомых. Что приятно: много молодежи и детей. Много поздравлений, поцелуев (христосований), подарков, открыток. Очень светлый Праздник. fly2.gif
Fredy
Я аттеист. Ничего против верующих не имею, но сама к ним не отношусь. В церкви была 2 раза: как-то со знакомыми пришлось зайти (и то не в церковь, а на её территорию) и когда крестили (сейчас думаю, что зря). Пасха действительно светлый праздник. Меня он радует тем, что люд на него все как-то добрее становятся. Знаю, что нужно красить яйца (в луковой шелухе оч вкусные) и святить пасху, однако уже свечёную не ем. Сегодня с просони перепутала так меня потом тошнить начало, мутить и в пот холодный прошибло sad1.gif Видно в этом году "плохо себя вела"
Lantana
Banakil как не странно , но
Цитата
Я аттеист

тоже верующие люди - они верят в то, что не во что не верить! своего рода так же является ВЕРОЙ! попробуйте доказать окружающим, что Вы не во что не верит. wink.gif
Дэсилия
Banakil
Если ты не веришь в существование Бога, но ни кого при этом не трогаешь и никому ничего не доказываешь - ты просто неверующая.

Если ты доказываешь верующим, что Бога нет и выдергиваешь страницы из священных книг для изготовления самолетиков (как в первые годы советской власти) - то ты атеист.
Безбожники - это верующие, которые не желают быть ими smile.gif smile.gif smile.gif

Lantana
Полностью согласна starac.gif smile.gif

Лёнька
Кстати в Николо-Песковском храме на всенощной были представители орловского казачества. Им доверили хоругви нести. Всего их было человек двадцать. Все в форме, а атаман и еще несколько человек даже в настоящей белогвардейской форме. Это произвело потрясающий эффект. Вот когда просыпается гордость за свою страну.
А сегодня вечером в соборе было много военных и курсантов. Очень приятно видеть, как российская армия возвращается к Богу.
Еще там были священники всех орловских храмов, монахи и монахини. Мы все получили от Паисия благословение на предстоящий год и понесли по домам на свечах и лампадках иерусалимский благодатный огонь.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! smile.gif
Fredy
Lantana Дэсилия Хорошо. В таком случае я - не верю в православие.

Кстати вспомнила, что зимой ездила с родителями в Оптину пустынь. Было холодно. Места там красивые.
Eternal Stranger
Дэсилия ты сама верующая?
Дэсилия
Eternal Stranger
Только потому что я сказала тебе, что ветхозаветный Пейсах не имеет отношение к этой теме, ты ни за что поставил мне минус в теме Демагогия и Болтология (я хотя бы цопирайт ставлю, а не тупо тырю чужие высказывания) и здесь ты пытаешься доставать меня вопросами типа "Ты сама верующая?"
Мстить нехорошо и ненормально. Я жалею, что тоже поставила тебе минус: просто эмоции.

Да, я считаю себя верующей.

Fredy
Дэсилия К слову о репутации: если повышаешь, значит в момент прочтения тебе было хорошо и тебе этим высказыванием человек понравился. Если ставишь минус - по большей части просто ни за что злишься на человека или это уже предел злости, т.е. маленькая гаденькая месточка. Я ставлю по большей части плюсы. Ставила минусы, тока одному человеку из-за чувства отчаянной злости, ну и он мне снизил до +1 репу. А ведь была 10. Кароч я чего сказать хочу:
Eternal Stranger Дэсилия дети! Не ссорьтесь в такой день (да и вообще не стоит), ибо Дэсилия замечательная девушка, но и Eternal Stranger обижать не позволю, ибо есть у меня какая-то странная любовь к некоторым обитателям этого форума... blink.gif И вообще репа - ничто!!! Несите в мир добро!!!
Лёнька
Воистину Воскресе! smile.gif
Дэсилия
Banakil
Я никогда (кроме обожаемого и уважаемого Devisa flowers1.gif) никому минусы не ставила. Eternal Stranger -первопроходец. Просто отомстил мне по-детски. Мне его жаль.

Лёнька
Помнишь, когда я уходила с форума, забыла с тобой попрощаться. Прости меня грешную еще раз worthy.gif Я тебя по-форумчански люблю baby.gif (да поймет меня Дэсилио правильно)

И ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
ИLantanу, иLvenу, и Eternal Strangerа, и Бедуина, и деда_мажора, и Banakil

ТЫСЯЧИ ВОЗДУШНЫХ ПОЦЕЛУЕВ СТАРЫМ ЗНАКОМЦАМ И ТЕПЛЫЕ ПРИВЕТСТВИЯ ВНОВЬ ПРИБЫВШИМ. (с)перто у Дэсилии из подписи smile.gif
Fredy
Дэсилия Видишь таких людей как ты на форуме и как-то теплее становится)))
Дэсилия
Banakil
flowers1.gif

З.Ы. Да не будет сочтено за флуд smile.gif
Lantana
Народ! а ведь интересное сравнение и схожесть вышла! Если вернуться к праздникам Пасхи и Пейсах :
1, на слух схоже по звучанию!
2, немного схожа и суть! а именно у нас ЭТО возрождения Христа, а у евреев это своего рода возрождение целого народа!
3, и для каждого это один из ВАЖНЕЙШИХ праздника!

так, что стоит ли ссориться на этот счет? ПОСМОТРИТЕ, как хорошо, что совпали ТРИ праздника и таких похожих: У православного и католического мира Пасха и у евреев Пейсах friends.gif прям Дружба народов и религий! wink.gif

angel.gif
Дэсилия
Lantana
Воистину, сестра victory.gif
aprilgirl
я красила яйца оберткой от цветочного букета,подаренного на день рождения и купила кулич....все вчера отправилось в мусорную яму)))
Дэсилия
aprilgirl
Почему в мусорную яму? Несъедобно? unsure.gif
aprilgirl
думаю,бумажку упаковочную для букетов не пищевыми красителями красят))) а вообще они и правда (яйцо в смысле) такие гламурненьке получились,розовенькие biggrin.gif хотя,как мне друг приятель посоветовал, можно было подарить их кому-нить)))) только вот недругов у меня что-то не нашлось)))кстати что-то вчера у меня в мусорку много чего улетело: креветки,плов,щи,завядший букет,пустые бутылки и неочень)))
Devais
Христос воскрес-БАйанsmile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.