Лёнька
14.04.2007 - 16:47
Собственно сабж. Какие выгоды? Какие минусы?
посмотрел на сайте билайна, говорят подключение бесплатно, и настраивать ничего не нужно.
что будет работать? все ли приложения?
michael
14.04.2007 - 17:52
собственно сабж есть расширение над GPRS
чтобы использовать EDGE достаточно чтобы он поддерживался в телефоне и у оператора
Лёнька
14.04.2007 - 18:08
всё это есть. а как именно его юзать?) или если настроен гпрс правильно, то он не через гпрс конектится а сразу через эдж?
Scraber
14.04.2007 - 19:20
Вообще если его поддерживает мобила и оператор, то вместо GPRS соединение идет по EDGE!
Лёнька
14.04.2007 - 19:26
А как узнать через что идет?

ведь через мобильник узнать по скорости трудновато)
lokorel
14.04.2007 - 19:44
Лёнька
в абсолютном большенстве моделей телефонов, с подержкой edge модуляции канала связи, имеется индикатор. смотри инструкшон ))
дед_мажор
14.04.2007 - 20:26
Лёнька
ну например буковка E появляется над значком соединения, когда edge используется.
Egor100
14.04.2007 - 21:30
Не заметил особых отличий Иджа и жопореза по скорости через Opera mini, к тому же мобильная ася чуть медленнее соединяется через идж, в отличие от ЖПРС.
Лёнька
15.04.2007 - 12:19
Мдя... народ, я на вас дурею...
EDGE в Орле уже с сентября 2005 - когда я себе взял мобилу с ним. Сначала в пчелайне, потом и у остальных. На мобиле разницу почувствовать нельзя - тут ограничение идет в скорости проца - при любом инете он тормозит при загрузке страниц (не отвечаю за смарты, но наверное та же ситуёвина). НИКАКИХ спец. значков и прочей лабуды "как заметить" (поправка - отвечаю лишь за Нокию кою юзаю) или "подмена ЖПРС ЭДЖем" - это одно и то же фактически. Лишь расширена пропускная способность каналов и помоему увеличено их количество. Изменение скорости заметно при юзании инета с компа - причем довольно сильно было заметно когда я вдруг перескочил с обычных 2кБ/с до непривычных 8кБ/с в среднем! Со скачками до 20 и более (!!!) кБ/сек. Но это было той осенью... Ща скорость сильно понизилась.
Egor100
Мобильная ася не изза этого соединяется хуже
ЗюЫю По сабжу собсно. Плюсов дофига - скорость в неск. раз выше. Минус мааааленький - не во все телефоны пихают новину, где она должна бы была быть... Вот объясните мне, зачем он на нокии 6030 (портов нету) и на 6070 (урезаны каналы в 4 раза)
дед_мажор
18.04.2007 - 08:52
Цитата (Болт @ 18.04.2007 - 01:42) |
НИКАКИХ спец. значков и прочей лабуды "как заметить" (поправка - отвечаю лишь за Нокию кою юзаю) |
ну так и пиши тогда модель, кою юзаешь. на нормальных нокиях, да и не только на них, такой значок есть, да.
Болт
Цитата |
Вот объясните мне, зачем он на нокии 6030 (портов нету) и на 6070 (урезаны каналы в 4 раза) |
Политика фирмы.
дед_мажор
Серия 40. Это по-твоему не нормальные?
дед_мажор
19.04.2007 - 12:15
Болт
s40 - это не модель, но все равно антиквариат. допускаю, что там много чего может не быть.
michael
19.04.2007 - 14:15
Цитата |
s40 - это не модель, но все равно антиквариат. допускаю, что там много чего может не быть. |
series40 - это очень разные модели на одной платформе. ничего конкретно не скажешь
michael
дед_мажор
У меня 3 телефона этой серии, близко общался еще с 2мя и ответственно заявляю: телефон один, остальное лишь вариации. А насчет антиквариата - ты нуб! Бизнес-класс есть и никуда не уйти от него. Достойный телефон по невысокой цене (одна зарплата ниже среднего или полугодовая стипендия)
michael
19.04.2007 - 23:43
Цитата |
телефон один, остальное лишь вариации. |
Egor100
20.04.2007 - 16:44
Болт - дык у меня как раз смарт. Так что не в проце дело. Хотя, может реализация Java-машины влияет.
дед_мажор
21.04.2007 - 10:45
Цитата (Болт @ 20.04.2007 - 00:20) |
А насчет антиквариата - ты нуб! Бизнес-класс есть и никуда не уйти от него |
лол. ну у меня модель бизнес-класса. там s60v3 + symbianOs 9.1. телефон выпущен достаточно давно. а вы простите из какой деревни будете? вам наверное такие еще не подвезли? тогда будьте поаккуратнее в выборе выражений.
Egor100
Пардон, со смартами общался мало, ничего не могу сказать. Но все же скорее всего решающее значение имеет мощность агрегата, отстающая от комповской. Или еще вариант - EDGE реализован чисто как приблуда для функции "модем" в телефоне, то есть чисто для работы с компа, а самостоятельно телефон не может его юзать
дед_мажор
В твоем отношении под несловом ЛОЛ читается "Лох Он Лайн". С каких пор в бизнес-классе завелись смартфоны? Ладно понимаю тараканы, а тут симбиан... Или у тебя бизнесмены ассоциируются с золотыми якорными цепями, малиновыми пиджаками и заминированными 600ми меринами? Ну точно - ЛОЛ
michael
21.04.2007 - 22:49
Цитата |
С каких пор в бизнес-классе завелись смартфоны? |
с момента анонсирования компанией NOKIA смартфонов в 6xxx серии, а так же отдельно E-серии смартфонов
и вообще
http://www.nokia.ru/business/phones/models/ - нокия почему-то их так называет
может вместо глупых наездов сначала погуглить чтобы не выглядеть совсем уж по идиотски?
Цитата |
С каких пор в бизнес-классе завелись смартфоны |
приблизительно с момента появления смартфонов =)
Egor100
23.04.2007 - 12:18
У меня бизнес смартфон, отличия только в строгости дизайна и наличии некоторых функций, как например, задачи, календари, встречи и т.п. Хотя это больше и телефонам применимо, у смартфонов все-таки разница остается на уровне позиционирования производителем.
Fast Reply: