логомеханик
15.04.2007 - 16:52
Эта тема посвящена разуму. Прежде всего вопрос? Что есть разум? И ответ разум есть способность к осознанию и к пониманию, а теперь вопрос? А, что есть осознание и понимание? Совершенно очевидно, что осознание есть способность пользоваться рефлексией и генерить новые идеи, понятия и смыслы, а теперь вопрос? А, что есть понимание? Совершенно очевидно, что понимание есть способность к уточнению различных явлений, тоесть способность к их детализации, к их представлению в виде дискретных (исчислимых) множеств, тоесть если максимально упростить вопрос то становиться совершенно очевидно, что разум есть инструмент поиска и уточнения новых знаний.
И вот когда мы это поняли то если мы ещё чуть- чуть подумаем то мы не сможем не увидеть чудовищную опасность которая в современном мире нависла над самим разумом, да- да не изумляйтесь, всё именно так, приступаю к обоснованию.
Осознание есть необходимый элемент разума, без осознания человек из разумного существа превращаеться в сообразительную макаку не способную к генерации новых идей, понятий и смыслов, короче неспособную к поиску новых знаний и поэтому обречённую заниматься вечным уточнением уже имеющихся знаний, к эдакому бесконечному копанию в глубь вместо того чтобы копать вширь.
В современном мире абсолютно всё направлено на уничтожение такого необходимого элемента разума как осознание, всё работает на этот чудовищный процесс уничтожения осознания и как следствие самого разума, это и СМИ (средства массовой информации коие давно пора переименовать в средства массовой идиотизации) и сам темп жизни при котором не остаёться времени на такой необходимый элемент процесса осознания как рефлексия и идеи, понятия и смыслы коие СМИ с интенсивностью цунами забрасывают в головы электората, одним словом увы и ах но против процесса осознания работает вся без исключения современная цивилизация и если этот процесс разрушения осознания не остановить то цивилизации конец и вполне возможно очень скорый конец.
логомеханик
15.04.2007 - 23:52
Эта тема посвящена 4 ключевым операциям человеческого мышления. Итак приступим.
Четыре ключевые операции человеческого мышления это.
1 операция перебора.
2 опереция размещения.
3 операция перестановки.
4 операция сочетания.
Тоесть как видно человеческое мышление от и до завязано на комбинаторику ибо перебор, размещение, перестановка и сочетание есть ключевые операции комбинаторики, тоесть человеческое мышление являеться по своей сути комбинаторным, тоесть комбинаторика по своей сути есть раздел математики наиболее близкий к человеческому мышлению.
логомеханик
15.04.2007 - 23:53
Эта тема посвящена 2 ключевым операциям человеческой памяти. Итак приступим.
Человеческая память имеет всего 2 ключевые операции, вот они.
1 запоминание.
2 вспоминание.
Запоминание происходит методом чудовищно сильного сжатия данных и записи сжатых данных в память, вспоминание следовательно есть процесс поискам данных в памяти и развёртки их.
Поскольку память очень хорошо развита абсолютно у всех и примерами этого служит вспоминание в минуты смертельной опасности человеком всей его жизни в мельчайших деталях, а также этого- же эффекта удаёться достигнуть при погружении человека в гипноз и при использовании различных психофармакологических препаратов и различных психотехник ориентрованных на стимулирование вспоминания то становиться совершенно очевидно, что главное в деле модернизации памяти это найти способ сверхмощного и сверхбыстрого стимулирование процесса вспоминания, тоесть процесса поиска и развёртки сжатых воспоминаний.
KostyaN
16.04.2007 - 00:07
вот блин, а я до сих пор считал свое мышление приближенным к ассоциативному.
вот что-то не могу представить, как это вспоминать какой-либо стих, перебирая все известные в памяти и находя совпадение...
Обычно вспоминаю название, о чем он, потом первую строчку, следующую, и пошло-поехало...
По твоему вообще выходит, что можно, вспомнив стих, процитировать 121 строчку с конца, просто отсчитав их в памяти...
Вшейте мне, пожалуйста, проц в мозг, хочу почувствовать себя подобным киборгом...
логомеханик
16.04.2007 - 23:12
Цитата |
вот блин, а я до сих пор считал свое мышление приближенным к ассоциативному.
вот что-то не могу представить, как это вспоминать какой-либо стих, перебирая все известные в памяти и находя совпадение... Обычно вспоминаю название, о чем он, потом первую строчку, следующую, и пошло-поехало...
По твоему вообще выходит, что можно, вспомнив стих, процитировать 121 строчку с конца, просто отсчитав их в памяти...
Вшейте мне, пожалуйста, проц в мозг, хочу почувствовать себя подобным киборгом... |
Я и не спорю, человеческое мышление ассоциативно, однако комбинаторная компонента там тоже есть и очень нехилая к тому- же.
А насчёт памяти, ассоциаций и комбинаторики? По твоему они исключают друг, друга?
логомеханик
16.04.2007 - 23:13
Эта тема посвящена обоснованию того факта, что процесс вспоминания есть комбинаторный процесс. Итак приступим.
Процесс вспоминания неосуществим без процесса перебора (перечисления) воспоминаний и связей между ними, процесс перечисления есть одна из 4 фундаментальных операции комбинаторики, следовательно процесс вспоминания есть комбинаторный процесс, что и требовалось доказать.
Следовательно одним из основных условий оптимизации процесса вспоминания должно являться усиление комбинаторного элемента процесса вспоминания.
логомеханик
16.04.2007 - 23:15
Эта тема посвящена войне которая идёт с самого начала появления человечества, войне которая идёт между двумя подмножествами множества HOMO SAPIENS SAPIENS, а именно войне между умными, тоесть людьми с развитым творческим мышлением и дураками, тоесть людьми с недоразвитым творческим мышлением.
Казалось- бы исход этой войны предрешён ибо творческое мышление есть гораздо более развитая форма мышления, ан нет, не предрешён ибо людей мыслящих творчески не более 1% населения, а людей не владеющих оным и во многом даже не способных к оному 99%, а с учётом нынешней тенденции к демократии, тоесть власти большинства пусть и номинальной и заигрывания с дураками победа в этой войне становиться и вовсе проблематичной.
логомеханик
16.04.2007 - 23:17
Эта тема посвящена такому феномену как ум, в самом деле, что такое ум и где граница между умом и глупостью? Я в этой теме высказываю идею согласно которой ум есть способность к пониманию и чем у человека более развита эта способность тем он умнее.
Формула процесса понимания выглядит следующим образом.
П = О + У.
П - понимание.
О - осознание.
У - уточнение.
Осознание это можно так сказать расширение поля знаний, а уточнение это можно так сказать детализация поля знаний и в сумме они дают понимание.
Люди в свою очередь деляться на тех у кого больше развита способность к осознанию (креативы) , уточнению (аналитики) , люди у которых умерено и одинаково развиты обе этих способности (обыватели) и очень небольшую группу людей у которых гипертрофированно развиты обе эти способности (учёные, мыслители, гениальные конструкторы и изобретатели) .
логомеханик
16.04.2007 - 23:18
Эта тема посвящена тому факту, что по сути дела все законы соц- систем сводимы всего- лишь к 2 законам, а именно.
1 закон силы, согласно которому сила есть право.
2 закон баланса, согласно которому все соц- системы должны стремиться к сохранению баланса, тоесть к компромиссам с сильными и к подчинению слабых.
Эти законы по своей сути есть ключевые элементы соц- систем.
Nonion
17.04.2007 - 11:06
Как прикольно, наверно, самому с собой общаться..? Лично я в этих темах не очень секу... Хотя интересненько... Но захожу на твои темы, и тошно становится, похоже на бред, ни разу до конца не дочитал. Конечно, каждый в твоей ахинее может увидеть что-нить... Но по большому счету это маразм. Ты попроще не можешь? К тебе люди потянутся... Темки то интересные...
И мне интересно, ты себя, к какому множеству причисляешь?
логомеханик
18.04.2007 - 03:57
Цитата |
Как прикольно, наверно, самому с собой общаться..? Лично я в этих темах не очень секу... Хотя интересненько... Но захожу на твои темы, и тошно становится, похоже на бред, ни разу до конца не дочитал. Конечно, каждый в твоей ахинее может увидеть что-нить... Но по большому счету это маразм. Ты попроще не можешь? К тебе люди потянутся... Темки то интересные... И мне интересно, ты себя, к какому множеству причисляешь? |
Интересно где именно ты в моих темах увидел бред и как ты можеш быть уверен в бредовости моих тем если по твоему собственному признанию не одну из них не дочитал до конца?
Себя я причисляю к множеству понимающих.
логомеханик
18.04.2007 - 03:59
Эта тема посвящена мерзости и глупости большинства обывателей. Итак приступим.
По опросам общественного мнения подавляющее большинство представителей электоратаи ненавидит чиновников просто таки лютой, звериной ненавистью и одновременно по опросам общественного мнения подавляющее большинство представителей электората больше всего в жизни хотят стать чиновниками, тоесть подавляющее большинство представителей электората больше всего в жизни хотят стать теми кого ненавидят сильнее всего.
Не глупо и не мерзко- ли это? Получаеться вместо того, чтобы желать уничтожить гадину терзающую их и ненавидимую ими они мечтают сами стать частями гадины и совместно с другими частями гадины терзать своих недавних товарищей.
Вот такой нелицеприятный портрет современного обывателя.
логомеханик
18.04.2007 - 04:00
Эта тема посвящена грандиозному обману которому подвергаеться вся без исключения цивилизация, обман сей заключаеться в спектакле согласно которому правят выборные личности, НО на самом деле это не так, на самом деле у президентов, премьер- министров и официальных правительств нет ни какой реальной власти, на самом деле все они без исключения есть зиц- председатели фунты нанятые за деньги, либо за допуск к кормущке участвовать в бутафории.
Почему я так думаю? А потому, что власть есть самый сильный наркотик в мире и поэтому от реальной, реальной, а не номинальной власти практически никто не в состоянии отказаться по доброй воле, а теперь посмотрите как,, правители,, подавляющего большинства стран мира спокойно и без всякого стресса и принуждения уходят через определённое отпущенное им законом время время в отставку, посмотрите на это? Понимаете инстинкт держаться за власть даже не просто силён, а силён гипертрофированно, о они спокойно отказываються от власти, это может значить следующее.
1 они все люди величайшего ума, величайшего уважения к закону и величайшей внутренней силы.
2 они никогда не имели никакой реальной власти.
Согласно принципу оккама мы не умножаем сущности сверх необходимого и выбираем вариант номер 2.
Из этого следует, что в подавляющем большинстве стран мира уже давно существуют тайные правительства и вот как раз они- то и обладают всей полнотой власти, тоесть современная цивилизация в руках у криптократии.
логомеханик
18.04.2007 - 04:02
Произвожу изменение формулы процесса понимания. Итак приступим.
П = (О/КМ + У/КМ) /КМ.
П - понимание.
О - осознание.
У - уточнение.
КМ - критическое мышление.
Как вы видите эта изменённая формула процесса понимания как нельзя лучше соответствует идеально правильному процессу понимания, тоесть тому уровню развития процесса понимания к которому необходимо стремиться.
Согласно этой формулы и процесс осознания, тоесть поиска новых знаний и процесс уточнения, тоесть процесс детализации знаний и конечный продукт тоесть понимание должны подвергаться тщательной проверке с помощью критического мышления.
логомеханик
18.04.2007 - 04:04
Эта тема посвящена такому необходимому элементу процесса понимания как критическое мышление и той грандиозной опасности которой подвергаеться критическое мышление в современном мире. Итак приступим.
В современном мире, во всех без исключения странах с помощью СМИ (средства массовой информации, которые по здравому размышлению давно пора переименовать в средства массовой идиотизации) проводиться целенаправленная политика разрушения критического мышления отдельных народов и всей без исключения цивилизации.
Если мы подумаем то вспомним, что такая- же политика разрушения критического мышления проводилась во времена средневековья и чем это закончилось общеизвестно (С) инквизиция. и. т. д. но тогда в распоряжении у власть и деньги имущих не было такого ужасающего союзника как современные СМИ и поэтому разрушить критическое мышление до основания тогда не получилось, а вот теперь, с учётом появления такого ужасающего союзника как современные СМИ у нынешних власть и деньги имущих вполне может получиться окончательно разрушить критическое мышление подавляющего большинства представителей цивилизации и это будет означать смертный приговор для цивилизации.
логомеханик
18.04.2007 - 04:06
Эта тема посвящена методу критического понимания который на данный момент развития разума являеться наиболее безупречным в смысле безошибочности методом понимания. Итак приступим.
Сначала привожу формулу процесса критического понимания.
Формула процесса критического понимания следующая.
П = (О/КМ + У/КМ) /КМ.
П - понимание.
О - осознание.
У - уточнение.
КМ - критическое мышление.
А теперь приступаю к описанию метода критического понимания, сначала его законы.
1 закон критичности, согласно этому закону любую информацию необходимо воспринимать критически.
2 закон оккама (это тоже самое, что и принцип оккама просто я решил придать принципу оккама статус одного из 2 законов критического метода понимания) , для не знакомых с принципом оккама поясняю.
Принцип оккама гласит, что если существует 2 и/или более объяснений одного и того- же явления и эти объяснения объясняют его одинакого хорошо то самое простое объяснение являеться самым верным ибо нельзя умножать сущности сверх необходимого.
Как видите метод критического понимания имеет всего- лишь 2 закона, но законы эти поистине всеохватны.
Теперь прилагаю схему метода критического понимания.
ИННПК -> МКП -> ИНПК.
ИННПК - информация не подвергнутая критике.
МКП - метод критического понимания.
ИНПК - информация подвергнутая критике.
-> - процесс поступления информации в метод критического понимания и подвержения информации критике, тоесть критическому пониманию.
логомеханик
18.04.2007 - 04:08
Эта тема посвящена критической мыслетехнике созданной мной, суть этой мыслетехники заключаеться в том, что человек практикующий её должен всю, абсолютно всю информацию подвергать тщательнейшему испытанию при помощи метода критического понимания, для этого человека не должно быть ни постоянных аксиом, ни постоянных постулатов, ни постоянных законов, ни постоянных убеждений, он должен любые правила, любые законы, любые ценности воспринимать только и исключительно критически, да это очень сложно, но если человек овладевает критической мыслетехникой то перед ним открываеться целый новый мир, мир без постоянных правил и законов, мир без догм и предрассудков, мир в котором разуму всё разрешено.
логомеханик
20.04.2007 - 00:25
Знаете, что мне пришло в голову? Вы только не смейтесь и не считайте меня шизофреником. Приступаю к изложению.
Предположим, что земная цивилизация в целом есть некое живое и разумное существо, люди есть его клетки, а соц- системы разных уровней сложности есть его органы, так вот где гарантия того, что это существо до сих пор живо? Привожу пример из пат- анатомии, известно, что многие клетки сохраняют свои функции в течении дней, а то и десятков дней после смерти организма, скажем волосы и ногти растут в течении 40 дней после смерти организма.
Так вот вполне возможно, что человечество уже умерло и разлагаеться, а мы все лишь клетки трупа которые ещё не ведают о том, что система частями которой они являються уже мертва.
Первыми начинают разлагатьсям клетки головного мозга и действительно, смотрите каков уровень поглупения современной цивилизации? Каков уровень роста психических заболеваний? Каков уровень падения способностей большинства к комбинаторному мышлению? Каков в конце концов уровень падения способности подавляющего большинства к критическому мышлению коие есть ни больше, ни меньше чем самый верхний уровень развития психики. Схема уровней развития психики прилагаеться.
ВС -> С -> ОС -> УТ -> КМ.
ВС - восприятие, тоесть непосредственное восприятие реальности, это самый первый уровень развития психики, для существования восприятия достаточно существования всего одного нервного узла.
С - сознание, тоесть второй уровень развития психики, для него уже необходима довольно развитая нейросеть.
ОС - осознание, тоесть ещё более развитый уровень развития психики, для него уже необходима сложная нейросеть.
УТ - уточнение, тоесть детализация, очень сложный уровень развития психики, человечество в целом его достигло не так и давно, а именно только тогда когда человеческий головной мозг оказался разделённым на правое и левое полушария.
КМ - критическое мышление, тоесть вершина развития психики достигнутая на сегодня, для критического мышления необходима гипертрофированно развитая система межнейронных связей, очень большой уровень способности к концентрации внимания и очень большой уровень культуры мышления.
Как известно у трупа первыми разрушаються межнейронные соединения головного мозга ответственные за интеллект и другие высшие психические функции, а теперь посмотрите как быстро у современного человечества отмирает способность к критическому мышлению, тоесть вершина развития психики, вам это не напоминает разрушение в головном мозге у недавно умершего человека межнейронных связей ответственных за интеллект и другие высшие психические функции? Вот такая невесёлая идея и вот такие невесёлые размышления меня посетили.
Извините если несколько пессиместично, мне эта идея пришла в голову без всякой подготовки и размышлений, как будто из вне, а эти размышления есть плод этой идеи внезапно пришедшей мне в голову.
Fast Reply: