[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Русский рок и что с ним происходит?
DOBERMAN
Давайте попробуем разобраться, что такое Русский РОК для Вас? И сто с ним будет дальше? Каких исполнителей вы предпочитаете?
Val120886
для меня все, что было русским роком - это до 1995 г - 1996 г. (примерно). А сейчас то, что принято называть русским роком - нечто похожее на попсу потяжелее...
Dr.Gonzo
Я считаю, что правом называться "Русский Рок" имеют в первую очередь "Сектор Газа". biggrin.gif Т.к. действительно рок, и действительно - очень русский. biggrin.gif

А всякие Машины Времени, БГ, Алиса, Наутилус, Кино - это ИМХО русифицированный запад, хоть и легенды.

Ещё - особняком идут такие группы, как Гр.Об., Аукцион, Ноль&etc., из современных - Текиладжазз, и ещё несколько, которые более-менее самобытны и... РУССКИЕ. За которые не стыдно, что они появились на просторах нашей страны...

А вообще - по-своему хороша любая музыка, где есть талант и нету желания схалтурить. Будь то "русский рок" или "японский индастриэл". Так что пытаться загнать кого-то в рамки "русского рока" - ошибочно, есть хорошая музыка (например - 'Аукцион'), есть плохая ('Звери'). biggrin.gif
el_guer
Вообще была такая тема если не ошибаюсь в разделе "Музыка"
Поищите там - интерсные мысли мелькали smile.gif))
OLDER
Dr.Gonzo

Ага, Юра Хой! icon_lol.gif

...я ядрёный как кабан,
я имею свой баян,
я на нём ХАРД РОК пистоню,
не найти во мне изьян,
первый парень на весь край!
На меня все бабки в лай,
Ай! Ну и нехай!
Dr.Gonzo
OLDER
Шаришь! punk.gif icon_lol.gif
Дим-Ка
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=3683
Болт
Dr.Gonzo
OLDER
Уважуха за СГ, рулили они... Хотя я их роком не считаю. Даже мой любимый "Восставший из Ада". Не чистый рок по крайней мере - панк рок или просто панк...

По поводу "русификации". А как вы хотели?! Рок это же не русское направление! Если слизали стиль с запада, как можно играть тот же стиль но не быть похожим на "оригинальные" группы?! Пардон, это вы уже загнули

А вообще для меня русский рок - это Юрий Юлианыч. Пусть далеко не все его песни хороши, но шедевры есть! Белая река, капли о былом... ах, река Ока, поведи крылом...
Болт
Недавно лазал по рунету, искал мидяхи для трубы. И наткнулся на рингтоны Сектора в разделе "Легенды русского рока". Заставило задуматься smile.gif Скачал. Но все равно не верю smile.gif
Dr.Gonzo
А я верю biggrin.gif
Просто нужно вдуматься в слова "русский" и "рок". biggrin.gif

По поводу "слиза с запада" - допустим Doors - уникальная группа! Ни у кого ничего не тырившая, самобытная. Pink Floid - тоже! Iggy Pop или T-Rex - тоже. Rolling Stones какие-нибудь - тоже...

Так вот - Аукцион - тоже уникальная и самобытная группа, которая появилась в России и ни у кого практически ничего не драла. Но загонять их под гребёнку "русский рок" - стыдно. biggrin.gif Это просто Музыка с большой буквы М, и ниипёт.
Барс
Для начала помоему просто надо разобраться со стилистикой.
Для себя я понял, что русский рок не имеет ни какого отношения к классическому року. Такие группы как Кино, Алиса, ДДТ эта классика русского рока, а не рока вообще.
К классическим исполнителям стилистики рок, я бы отнес Битлз, Ролинг Стоунс, Лед Зепелен.
То что сейчас называют роком вообще помоему ничего общего с ним не имеет. Лично я ценил русский рок за глубину смысла в песнях. Сейчас же "рокеры" поют о сплошных любовных соплях. Я не против темы любви в музыке, но не такой примитивной как это делают Братья Грим, или Звери.
Для себя я похоронил группу БИ-2 они отлично начали, песни Полковнику ни кто не пишет, Серебро, Варвара просто хиты своего времени. Но то, что они делают сейчас просто заставляет плакать и нести цветочки к могилке русского рока.
ДДт переродилось в нечто более альтернативное, ничего не скажешь времена меняются.
Сплин, сейчас работют не плохо, но их не слышно совершенно, кроме саундтрека к фильму Живой, от них новых всплесков не наблюдается.
Алиса переродилась во что то более хардово металическое, альбом Изгой не плох, но из стилистики они выбились основательно.
Бутусов меня тоже порядком разочаровал, былым Наутилусом от его новых работ и не пахнеь.

Помоему остается только выпить за упокой русского рока. Если не считать невидных андеграундных групп он вымер как вид. Если хотите слушать современный русский рок ищите подпольных представителей. То, что крутят по телевизору я бы назвал Хардпопсой.

Ну про метал, альтернатив и т.д писать не стоит тут пока помоему все в порядке
Maslyak
стихи
КОСТЯНIdЧ
Лично для меня понятия русский рок не существует вобще, так как этим словосочетанием именуют себя такое огоромное колличество совершенно непохожих групп, что понять что есть русский рок становится невозможно. Мне кажется что термин русскоязычный рок здесь бы более корректно смотрелся.
Лёнька
Теме место в разделе музыка, куда она и перемещается....

а по теме..как был ДДТ и Машина Времени классикой, так оно и оасталась.

Назвать группу БИ-2 роком, я не осмелюсь... жалкое подобие попсы смешанное с легким роком, хотя полковник у них удался.

Сплин ...вобщем мне нравится, но раньше было по лучше.

Ночные Снайпера..мило, красиво звучит..но своеобразно.

есть много разных других групп, которые учавствуют на нашаствие например, но явно что что то не ладное творится с нашим русским роком smile.gif
OLDER
... да... Полковнику тоже очень нравится ... Полковнику никто не пишет....
el_guer
Есть абсолютно идентичная тема - http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=3683&st=0

Админы, модеры музраздела - просьба объеденить.
Этот пост убить. wink.gif
el_guer
Цитата (Барс @ 26.04.2007 - 21:30)
Лично я ценил русский рок за глубину смысла в песнях. Сейчас же "рокеры" поют о сплошных любовных соплях. Я не против темы любви в музыке, но не такой примитивной как это делают Братья Грим, или Звери.
Для себя я похоронил группу БИ-2 они отлично начали, песни Полковнику ни кто не пишет, Серебро, Варвара просто хиты своего времени. Но то, что они делают сейчас просто заставляет плакать и нести цветочки к могилке русского рока.
ДДт переродилось в нечто более альтернативное, ничего не скажешь времена меняются.
Сплин, сейчас работют не плохо, но их не слышно совершенно, кроме саундтрека к фильму Живой, от них новых всплесков не наблюдается.
Алиса переродилась во что то более хардово металическое, альбом Изгой не плох, но из стилистики они выбились основательно.
Бутусов меня тоже порядком разочаровал, былым Наутилусом от его новых работ и не пахнеь.

Помоему остается только выпить за упокой русского рока.

Пока жив Егор Летов, пока поет Шевчук, пока что-то там колдует Кинчев (не важно в какой стилистике и т.п.) русский рок будет жить. wink.gif
Конечно дофига развелось полупапосвых "рокеров", которых поставить бы у стенке, лоб им зеленкой и расстрелять.
Даже тоже самое "Наше радио" сейчас зачастую крутит старый русский рок - ДДТ, Алису, Нау, БГ. И не от лучшей жизни, а от отсутствия достойных команд.

Все таки пациент скорее жив чем мертв wink.gif

И, кстати, если говорить об истории возникновения русрока, в его классическом понимании (а это прежде всего питерский андеграунд середины 80-х годов), то, все таки надо иметь ввиду что возник он на волне протеста к существующей тогда в СССР системе, это был такой бунтарский рок. И после развала СССР бунтарский дух еще немного остался, утихомириваясь все больше и больше.
Классического русского рока, такого как был в 80-х и быть может первой половине 90-х годов больше не будет. Времена абсолютно иные. И нет сейчас такого бурного подъема социальных протестов, какие были тогда, нет сейчас бунтарей, которых могли бы упрятать за решетку за то что они поют на концертах. Необходимость во всем этом отпала. Поэтому наверно новые группы и поют о соплях. Ну, а старые классики, тоже немного утихомирившись, перешли к более возвышенным каким-то мотивам. И это тоже хорошо )ю
Русский рок жив. Просто он немного изменился. smile.gif
Дим-Ка
уже второй раз пишу...

http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=3683
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.