[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: процедура приобретения травматического оруж
путинойд
Одного моего знакомого интересует вопрос:
Какова процедура приобретения травматического оружия.
Попрошу написать поподробнее алгоритм получения: куда идти за какими разрешениями и справками. Сколько куда денег платить (если нужно).
Нужны ли отедльные разрешения на хранение и на ношение и т.д.?
Заранее благодарен.
MOPS
путинойд
ты либо решил перестрелять всех из-за льгот по инвалидности smile.gif
MOPS
путинойд
если серьезно уточни что ты имеешь в виду под травмотическим оружеем?
путинойд
Допустим резинострел "Макарыч".
MOPS
путинойд
первым делом идешь в поликлинику и получаешь медицинское заключение, вот такое:

МЕДИЦИНСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ГРАЖДАНИНА
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ

Фамилия, имя, отчество ___________________________________________
Пол ______________________________________________________________
Дата рождения ____________________________________________________
Домашний адрес ___________________________________________________

Специалист Наличие Дата Фамилия врача
противопоказаний (число, подпись
(подчеркнуть) месяц)

1. Врач - выявлено
психиатр не выявлено

2. Врач - выявлено
психиатр не выявлено
нарколог

3. Врач - выявлено
офтальмолог не выявлено

4. Врач - выявлено
терапевт не выявлено
участковый

Заключение клинико - печать ЛПУ
экспертной
комиссии

ЗАТЕМ идешь с мед. заключением и паспортом в РОВД и пишешь заявление в котором указываешь какое оружее планируешь преобрести, какие меры по охране оружия предпринял, рассматривают заявление в течении месяца. после того как тебе выдадут лицензию, ты идешь и покупаешь ствол, но не познее чем через 6 месяцев со дня выдачи лицензии, затем со сволом опять в РОВД и регистрируешь его, и носи на здоровье 5 лет, потом можешь продлить.

а вот про бабло не скажу в НПА обычно таких амебных субстанций как рубли не касаются уж очень они у нас подвержены измечивости в зависимости от барелей различных, различной нефти smile.gif
MOPS
ASH
для всего так называемого "гражданского оружия" работает процедура указанная выше.
Ledorub
Хотелось бы уточнить по:
Цитата
какие меры по охране оружия предпринял

Я так понимаю нужно пресечь доступ к оружию третьих лиц.
А что в понимании роведешников и закона является достаточной мерой охраны оружия?
el_guer
Ledorub
А это уже их сугубо личное трактование понятий, которое не является официальным трактованием и не имеет никакой юр. силы.
Vagrant
Ledorub
Желательно конечно иметь дома оборудованный сейф для хранения оружия, однако в отношениии газового или травматического неясно.
MOPS
да Вы правы достаточно иметь дома сейф и все.
Ledorub
А какая ответственность предусмотрена за приобритение/хранение/ношение/применение травматического оружия не имея на него лицензий?
Lazar 200 wpm
Цитата
А какая ответственность предусмотрена за приобритение/хранение/ношение/применение травматического оружия не имея на него лицензий?

Э? Юристы? Куды сбежали-то? Я вот тоже хочу знать ответ на сей вопрос.
zuqkie
травматическое оружие способно нанести серьезный урон hp?
Ленивый Вычислитель
Хранение и ношение газового или травматического оружия без соответствующего разрешения влечет за собой административную ответственность в соответствии с требованиями ст. 20.8 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. Вы можете быть подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере от пяти до двадцати МРОТ. Пистолет у Вас будет изъят
Lazar 200 wpm
Цитата
Вы можете быть подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере от пяти до двадцати МРОТ

А сколько у нас сейчас МРОТ?
bitok
Цитата
Цитата 
Вы можете быть подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения или штрафа в размере от пяти до двадцати МРОТ

А сколько у нас сейчас МРОТ?

сейчас уже не в мротах сейчас от 500 до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия
Болт
zuqkie
Хп не снимет. Навешает Ps

Еще нужно чтобы дома был домашний телефон. Могут потребовать установить сигналку. Я лично страдаю изза этого

ЗЫ Организован сбор пожертвований на проведение в дом Мастера телефонной линии. Ориентировочно банк - 20 килорублей. С миру по нитке авось соберем
KostyaN
Болт
если ты идиот, то от тебя могут потребовать и бронированную дверь поставить, и несгораемый сейф, и охранника нанять.
но все-равно это не решит твоей проблемы, и разрешения тебе не дадут...

для все остальных необходим только железный ящик, запирающийся на ключ и прибитый к полу или стенке.
aka DEM
На сколько я знаю, травматические пистолеты бывают разные по эффекту, поэтому скорее всего процедура приобретения тоже не всегда одинаковая.

Оффтоп:
Цитата
процедура приобретения трав...

Не пугайте такими заголовками smile.gif
KostyaN
aka DEM
процедура получения для всех одинакова...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.