Моя знакомая на Посадской поймала такси в 9 часов вечера летом. (не поздно да? И не темно ещё) Села, доехать надо было до Чайки, т.е. одну остановку. А этот "таксист" проехал Чайку и поехал в сторону Знаменки. Девочка в шоке, спрашивает, мол куда это вы меня везёте то?? А он: "Да надо тут ещё человека забрать на Знаменке, я быстро, ему тоже на Чайку и я вас вместе отвезу." Всё вроде правдоподобно, я тоже, бывало, так с таксистами ездила ещё человека забрать даже глубокой ночью. Ну ладно, доехали до знаменки, а он в знаменский лес сворачивает. Остановился в лесочке, говорит: "Раздевайся".
Ну а дальше девочка раскинула мозгами, решила его тупо намахать: типа я в туалет, ща приду. А сама за кустик и бежать!

Бежала сама не зная куда, вся одежда от веток в лохмотья, лицо расцарапано, падала, вставала, опять бежала, в итоге на дорогу выбежала. Там ловит первую проезжающую машинку. Останавливается мерс, набитый битком парнями полупьяными-полуобкуренными, и девчёнка одна какая-то шлюховидная. Ну что ей остаётся, садится. Водитель слава богу трезвый, говорит: "Щас, отвезём этих придурков в частный дом, и я тебя домой отвезу". Приезжают к этому дому, там тусовка нереальная, все пьянище

, эти, которые в машине сидели эту девочку за шкибон и тоже в дом. Парень который за рулём был правда её в обиду не дал, они чуть в этом доме побыли для вида и он её домой отвёз.
Так что вот как бывает... Такси, блин!
Моль
... ловила такси, а словила приключений на свои вторые 90... Наивняк! На номерок, небось, деточка, не догадалась посмотреть... И вообще- это не такси- а бомбила пещерный её до Чайки цепанул... Да и вообще странно- а до подъезда следующего эта девица тоже на такси ездит (Посадская-Чайка- вот даль-то! ) Тем более- что может быть приятнее вечерней прогулки летом... Нафига мотор-то?
... возят меня топоры (777777), баранки (00), пятаки (555555) по кредиту... Не жалуюсь!
Val120886
27.04.2007 - 16:33
Можно поймать, а можно вызвать, по ситуации.Сама чаще вызываю, и не потому, что чего-то опасаюсь, предостерегаюсь, просто влом идти до дороги и стоять ловить.
Просто купить эту шашку (или как там называется эта штука ораньжевая на крыше машины?) может каждый дурак, так что ловить на улице таки крайне опасно!
KostyaN
27.04.2007 - 19:20
стараюсь не ловить такси: бывало телефоны там терял.
когда знаешь, какое такси вызываешь, вполне реально найти забытые вещи, а в другом случае очень проблематично.
стараюсь или знакомым звонить, или вызывать какое-нить нормальное (рено, например)
4 Моль
передай своей знакомой, что у нее почти полное отсутствие мозгов и чувства самосохранения.
ладно в первый раз не туда сесть, но зачем она полезла во вторую машину? Ей еще повезло, что она так отделалась...
KostyaN
Ну дык а что ей было ещё делать то?? Одна, пободранная, в лохмотьях, ночью посреди дороги за городом...
Lantana
27.04.2007 - 19:43
мда...... жуть же! вот лучше для девушке зависти себе знакомое такси! и всегда им пользоваться! очень хорошая штука! а вообще недавно видела на подъезде объявление " такси для девушек, водитель женщина" интересно, а от женщины можно ждать бяки?
У самой знакомая водит такси, так что вызываю ее, но иногда приходится пользоваться и другими машинами, предпочитаю вызывать по телефону....
KostyaN
27.04.2007 - 19:57
Моль
10 часов летом еще не ночь, знаменка еще не край света, и в лохмотьях после бега в лесу она не могла остаться.
у нее мог быть телефон, по которому она могла позвонить, она могла дойти до знаменки, где в ближайшем доме ей бы помогли.
варианты всегда есть. главное мозги иметь...
Pomawka
27.04.2007 - 20:15
Ловлю. Хотя сам работал в такси, но звонить влома

, звоню если например на поезде приезжаю вечером и ночью, а так ловиь быстрее, и сыкономить мона

, поторговаться!
Мольа подруге просто не повезло (дурак попался)
Все зависит от человека и от случая.
Pomawka
Бывает-бывает. Меня как-то раз таксист ограбить пытался (с ним еще какой-то его приятель впереди сидел). Тоже "бордюрщик". Спасся, выйдя на светофоре возле патруля милиции (эти двое пытались прямо по дороге у меня деньги отнять. Точней, требовали от стадиона ленина до вокзала 1000 рублей). Такси так и уехало.
Моль
Цитата |
Села, доехать надо было до Чайки, т.е. одну остановку. А этот "таксист" проехал Чайку и поехал в сторону Знаменки. Девочка в шоке, спрашивает, мол куда это вы меня везёте то?? А он: "Да надо тут ещё человека забрать на Знаменке, я быстро, ему тоже на Чайку и я вас вместе отвезу. |
Я не очень разбираюсь в географии, но даже я тут бы что-то заподозрил...
Orange
27.04.2007 - 23:36
Вызываю, причем одно и тоже. Конечно, машина минут 15 еще ехать будет, но если сделать звонок заранее, то все замечательно.
Vagrant
28.04.2007 - 10:43
Моль
Что то оч. тянет на небылицу, что бы столько придурков в одном месте собралось (девушка явно с отклонениями, проехать свою остановку под таким безобидным предлогом, первый водила если уж решил изнасиловать то вряд ли отпустил бы типа в туалет одну, да и продолжение тоже интересное. Чаво только не бывает.
А по поводу ловить или вывывать то есть районны куда вызвать такси ночью практически не реально и легче выйти на трассу и поймать машину, (такси, а не частника), ну а в центре города легче вызвать и дешевле, так от "Салют" мне предлогали доехать за 250 р., а по вызову доехал за 80 р.
Vagrant
Цитата |
Что то оч. тянет на небылицу |
Ну так это реально было с моей знакомой. Вот мне надо это придумывать.
Цитата |
что бы столько придурков в одном месте собралось |
придурков везде хватает
дед_мажор
28.04.2007 - 10:48
бред какой-то. надо сразу в 112 звонить.
Stinker
28.04.2007 - 11:00
По теме: вызвать (лично мое мнение).
Pomawka
29.04.2007 - 13:17
вчера таксовал, нормаль никто не нападал и я никого не трогал!
Общительные да же попались клиенты даже поприкалывальсь
Всегда только вызываю или только знакомые такси использую.
NEFFboy
29.04.2007 - 13:42
не вызываю и не ловлю, а звоним знакомым, потому что "ща приедут парни, наши, родные" и отвезут нас куда надо и бесплатно.
PomawkaПопалась бы я тебе в такси... Особенно когда выпивши... (а я только выпивши и езжу на такси

) Вот я общительная с таксистами! Подруги за меня краснеют, никто не любит со мной вместе в одном такси ехать, когда я выпила. Я такая общительная сразу!
NEFFboy
Цитата |
не вызываю и не ловлю, а звоним знакомым, потому что "ща приедут парни, наши, родные" и отвезут нас куда надо и бесплатно. |
Милиция? =)
Раньше обычно ловил. Сейчас такси стараюсь не пользоваться вообще.
Pomawka
29.04.2007 - 20:05
Моль
на 9 буду таксовать! звони 89030296621, пообщаемся
aprilgirl
2.05.2007 - 08:20
во Орле лучше вызвать,в Москве поймать....Сугубо личное мнение...хотя возвращаясь ночью (поооооздно ночью) из бара,всегда ловим машины....потому как сил и мозгов,да и времени вызывать по мобильнику нет)
KostyaN
2.05.2007 - 09:09
4 aprilgirl
нельзя сравнивать Москву и Орел
там на частнике можно уехать раза в три дешевле, здесь же частенько даже переплачиваешь.
aprilgirl
2.05.2007 - 09:23
я именно про это и говорю...а почему нельзя сравнивать? вот сравнили,получили результат обратнопропорциональный..
chelsia
6.05.2007 - 10:38
а мое мнение лучше вызвать.Т.к. "пойманные" не знаешь куда увезти могут,и где тебя искать потом.
Сугубо дело случая. Ведь (слава богам) далеко не многие "бомбилы" грабители, насильники и убийцы. Все же большинство - нормальные водилы, подрабатывающие по вечерам. Так что по-моему равноценно, вызывать или ловить. Компромисс - ждать пока подъедет вызванная (как правило, недолго - машин много, диспетчер должен вызвать ближайшего) или рискокать добропорядочностью бомбилы (опять же, вероятность слабая).
Единственное исключение - экстремальная ситуёвина. Сам недавно так попал. Гулял с девчонкой, потом возвращался около часа ночи. Район абсолютно незнакомый, шёл наугад вдоль дороги. Проходил мимо группы молодежи - хоть и на достаточном расстоянии, но заметно - несколько отделились и за мной. Тут уже мне было не до вызовов. Перешел практически на середину дороги с вытянутой рукой и плюхнулся в первую попавшуюся Ладу. И уже не было мыслей "а вдруг он грабитель" - тока бы от гопничков уйти. Так может быть и рассуждала подруга тов. Моль. Хотя... проехать мимо Чайки и на Знаменку... я б не дался поехать на СПЗ или Шипку...
БолтДело в том, что я бы не рискнула одна среди ночи в короткой юбке (а именно такие я обычно ношу) ловить такси на улице. ))) Бывает ждать такси приходится по часу ночью, но ловить на улице, я бы не решилась в любом случае.
Кстати, правда был такой случай лично со мной:
В эту вот зимнюю сессию первый оч серьёзный экзамен, с оч серьёзной училкой, я встала очень рано, неспеша собралась, неспеша вышла, времени навалом, сажусь в маршрутку, и через 2 остановки понимаю что я забыла кое что оч важное, без чего экзамен мне не сдать... Выскакиваю из маршрутки, бегом домой, хватаю то, что забыла, смотрю на часы и понимаю, что определённо опаздываю! А экзамен письменный, опаздывать естесственно нельзя. Я звоню во все существующие такси, никто на микрон за мной в 9 утра ехать не собирается, я в панике, вылетаю на дорогу, ловлю первую попавшуюся машину с надписью "Фолиант" (помойму так там было написано...) Ну думаю, Фолиант, что-то знакомое, такси наверно, плюхаюсь. Еду, болтаю с водителем, доехали с ветерком, я во время успеваю, выхожу из машины, оборачиваюсь, на машине сзади написано: "СЛУЖБА ДОСТАВКИ ФОЛИАНТ" )))))))))) Вот и доставили.
Fast Reply: