[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Непознанное
Дэсилия
Ой, сколько раз уже думала об этом... И каждый раз трачу на размышления не менее 30-40 минут (обычно это все оканчивается сномsmile.gif). Интересная тема.
Orange
Серьезно пока не задумывалась. Возможно, с какого-то уровня галактики "редеют", потом вовсе исчезают, потому что там газообразная оболочка, не поддерживающая возможности "создания новых галактик". Все остальное она и завершает, сама являясь гигантским шаром, постепенно разрежающимся (от "редкий", "редеть")
Дэсилия
Думаю, что нет предела в привычном нам понимании (типа стенка и все) есть просто порог, дальше которого нельзя долететь smile.gif

Слышала, что вселенная постоянно расширяется со скоростью света, то есть куда свет долетит, там и есть вселенная, а куда не долетел... там ничего нет... то есть этого места и нет. Ну это трудно представить человеку, но мне представляется нечто вроде этого.
Vagrant
Как я помню вселенная бесконечна но имеет границы которые постоянно расширяються, современные представления о вселенной представляют её в виде шара.
Учитывая энтропию, то можно говорить и о конечности вселенной во времени, так как вероятно замена одной вселенной на более молодую, зародившуюся в процессе разрушения старой.
Fredy
Где-то подобное уже обсуждалось и я тогда ещё поняла (точнее поняла раньше, но крепче уверилась - вселенная необъятна ни физически, ни умственно.
kost
когда в детстве (5-7 лет (!!!) ) задумывался над этим вопросом, то голова так опухала и после 10-15 минут я просто вырубался в сон.
вселеная конечно конечна, но все относительно....
Ёршик
думаю вселенная повторяет сама себя бесчисленное число раз. т.е. за границами одной вселенной начинается аналогичная вселенная-близнец. и так до бесконечности.
Бедуин
Мы все умрем beer.gif
Ленивый Вычислитель
предлагаю всех отправить к учебникам по современной физике космоса: вселенная расширяется.
digital_fox
Вселенная конечна. Имеет форму шара и постоянно расширяется. Неужели никто никогда не слышал фразы типа "галактика находится практически у края вселенной" ???

Согласно теории большого взрыва, вселенная расширяется от центра. Однако как замечают ученые, сейчас этот процесс замедлился. Не исключено что достигнув каких-то только ей ведомых пределов, вселенная начнет сжиматься пока не произойдет коллапс.
Genom
Цитата
Имеет форму шара и постоянно расширяется.
А что за стенкой шара? Ничего? А кто вам об этом сказал? Тот кто сидел за стеннкой? Тогда "ничего" не правильный ответ, там есть как минимум тот , кто вам это сказал... )))) Шутки шутками, а всеже, если вселенная конечна и по форме шар, то этот шар должен существовать в каком-то пространстве, и вокруг шара ничего нет, а пространство ограничено, например, кубом, но что тогда за границами куба? Этот куб (вид снаружи) должен существовать в определенном пространстве.... И так до бесконечности.... Просто в данном случае говоря о бесконечности и говоря что есть край вселенной, нужно определиться с понятием абсолютной пустоты, потому что нельзя сказать, что за краем вселенной ничего нет, там ,например , пустота, пустота и есть что-то...
Ленивый Вычислитель
Цитата
Однако как замечают ученые, сейчас этот процесс замедлился

Кстати недавно читал результаты исследований, о том, что она расширяется с положительным ускорением.
попробую поискать ссылочку...

Genom рекомендую вам научно-популярную книгу: Вайнберг С. "Первые три минуты. Современный взгляд на происхождение Вселенной"
http://lib.mexmat.ru/books/7237
digital_fox
Цитата (Genom)
нужно определиться с понятием абсолютной пустоты

Но ведь было же "Ничто" до большого взрыва?
Цитата (Genom)
Ничего? А кто вам об этом сказал? Тот кто сидел за стеннкой?

Ну это так скажем теоретические расчеты.... )))
kost
а вдруг если залететь за границу, то вылетешь с другой стороны? вроде кольца, тока пространства?
Ёршик
kost это уже игру напоминает старую, не помню названия к сожалению. когда космический корабль борясь с астероидами влетая с одной стороны экрана вылетал с другой.
OLDER
...открылась бездна звезд полна...
...числа нет звездам,
... бездне- дна...

А.С. Пушкин.
kost
Ёршик
я играл в такую еще на компах с системников в клаве.
чет заглохла темка, неужели никто не думал над этим вопросом?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.