[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Любимый цвет и характер
Дэсилия
Предлагаемый тест опирается на научные разработки профессора Макса Люшера. Прежде чем начать чтение, подумайте, какой цвет вы поставите на первое место, а какой отодвинете на последнее: серый, голубой, зеленый, красный, желтый, фиолетовый, коричневый, черный.

Серый
Если вы предпочитаете серый цвет - вы сознательно отгораживаетесь от внешних воздействий, чтобы сохранить идеальный покой и внутреннюю стабильность. Если серый цвет для вас на последнем месте - вы - особа, скорее, агрессивная, очень деятельная и увлеченная. Вы стремитесь к ярким впечатлениям.

Голубой
Голубой цвет - это символ впечатлительности, привязанности, верности. Тот, кто поставил его на первое место, в минуты неудач легко впадает в уныние. Если вы решительно отбрасываете голубой цвет, то это означает внутреннее беспокойство и желание перемен, которые помогут избавиться от депрессии и пассивности.

Зеленый
Тот, кто поставил этот цвет на первое место, прямолинеен, обнаруживает тенденцию к идеализации самого себя, одновременно имея склонность "насильно улучшать других". Человек, решительно отбросивший зеленый цвет, часто жалуется на то, что окружающие слишком многого от него требуют.

Красный
Если вы помещаете красный цвет на первое место, значит, хотите интенсифицировать свои эмоциональные ощущения. Все, кто исключает красный цвет, делают это в основном потому, что ощущают неприязнь к агрессивности.

Желтый
Тот, кто помещает желтый цвет на первое место, обнаруживает стремление к независимости и надежду на счастливую жизнь. Противникам этого цвета не хватает стабильности и психологической самостоятельности.

Фиолетовый
Тот, кто любит фиолетовый цвет, создает вокруг себя атмосферу гармонии и согласия, однако нередко колеблется, принимая решения. Тот, кто помещает фиолетовый цвет на последнее место, высказывает бессознательную тоску по чувственным переживаниям.

Коричневый
Как любимый цвет, он означает сильную потребность в отдыхе и расслаблении. Как нелюбимый цвет он означает то, что вы решительно отбрасываете всякую повседневность и рутину.

Черный
Тот, кто помещает черный цвет на первое место, часто терпит поражения в поединках с судьбой. Если вы помещаете черный цвет на последнее место, вы не собираетесь ни от чего отказываться, но тем самым рискуете, ожидая от жизни слишком многого.

Чувствуете связь между своими цветами-фаворитами и внутренним настроением?
Lantana
я за зеленый! biggrin.gif прмя как мои глаза
Дэсилия
Lantana
Да простят мне оффтоп: у меня тоже! И у Дэсилио, кстати ph34r.gif
Val120886
Красный, это мой цвет!
CR@zY_BulLeT
мая чОрная душа требует крови))) gun_rifle.gif желательно... бл*,не важно))) devil_2.gif
redcat~
а у меня много цветов любимых...и чёрный,и белый,и красный,и синий,и зелёный(причём почти все их оттенки).а как лето наступает,меня на орнажевый прёт!
в последнее время полюбился розовый.
нелюбимый цвет наверное жёлтый...не оч люблю его.
дед_мажор
чо за бред? человеческий глаз может различить сотни цветов, и тысячи оттенков. приведя не более десятка, вы хотите продемонстрировать свою неграмотность?

гадайте лучше на картах, и прочищайте карму ежедневно.
Vagrant
Я подбираю цвет под настроение, а не настроение под цвет. А по поводу любимого, ответил что серый только по тому что сейчас на мне одежда ближе к серому цвету, хотя оч приятен зеленый, небесно голубой, черный и бежевый (если быть точным то цвет кофе с молоком (кто его так назвал?))
Fredy
Связь очень ощутима... Неприятно ощутима... Ответила чёрный (как раз под сейчашнее настроение) и первая часть расшивровки... Нет... Больше не хочу так...
KostyaN
а что про белый ничего не написано?
Дэсилия
дед_мажор этот тест используют ведущие психологи, а не художники мира bleh.gif

KostyaN
почему-то не было sad1.gif мне самой он больше всего нравится, а потом уже зеленый и т.д.
Про белый есть в статейке постом ниже, но она касается в основном женщин sad1.gif
Дэсилия
вот вам еще толкования, но мне первые больше нравятся smile.gif

Красный. Цвет любви, страсти, победы, жизненной энергии, активности. Психологи считают этот цвет больше мужским, нежели женским. Так что женщины, выбирающие красный, наделяются "мужскими" качествами: решительностью, волей, вспыльчивостью, общительностью, энергичностью, харизматичностью. Хотя почему эти качества именно мужские? Непонятно.

Красный - страстный, кто ж этого не знает? Поэтому считается, что женщина, надевшая огненно-красное платье на вечеринку, мечтает только об одном - чтобы ее поскорее соблазнили. Возможно, и так. Особенно если дама "по жизни" носит вещи совсем других цветов. Если же она предпочитает красный для любых случаев - это просто отражение ее натуры, яркой, слегка эгоцентричной, увлекающейся.

Коричневый. По сути своей - скучнейший цвет, но каковы оттенки! Капучино, песочный, верблюжьей шерсти, темного дерева, молочного шоколада! Теплые, уютные, мягкие вариации на тему коричневого цвета предпочитают женщины спокойные или стремящиеся к спокойствию, хранительницы семейного очага или только об этом очаге мечтающие. Они слегка консервативны, уважительно относятся к старшим, ищут спокойствия и прочности во всем, что их окружает. Не удивительно, что любовь к традициям и определенным правилам перерастает иногда в поучения родных и друзей.

Чёрный. По поводу этого цвета мнения психологов расходятся. Одни приписывают любителям черного склонность к негативному восприятию действительности, мрачность, неуверенность в себе, желание отгородиться от всего мира, склонность к депрессиям. Другие психологи менее категоричны и называют тех, кто предпочитает черный цвет, упорными и бескомпромиссными людьми скрытых страстей, которые не желают пускать в свой внутренний мир никого из посторонних.

С одной стороны, действительно, большинство из нас в подростковом возрасте прошли период "траура" в одежде. Мы были неуверенными, злыми, зажатыми и агрессивными, в душе надеясь, что кто-нибудь когда-нибудь нас оценит и поймет, какие мы на самом деле белые и пушистые.

Серый. "Серые мышки" снаружи нередко оказываются кипящими вулканами внутри. Для окружающих они создали один образ - спокойный, рассудительный, строгий, и только наедине с собой или самыми близкими людьми могут открыть совсем другой - болезненно самолюбивый и даже сумасбродный. Такие женщины рассудительны, недоверчивы и нерешительны, но если уж увлекаются каким-то делом или человеком, то страстно и на всю жизнь.

Иногда даже противницы серого цвета в той или иной ситуации предпочитают одежду "мышиных" тонов. Например, чтобы лучше адаптироваться в новой обстановке, почувствовать себя защищенными и не привлекать особого внимания.

Белый. Конечно, любительницы белого в первую очередь дамы аккуратные. Но, к сожалению, больше о них ничего определенного сказать нельзя. Этот цвет может предпочесть человек с любым характером. Белый не отталкивает никого. Правда, замечено, что пессимисты и скептики избегают этого цвета. А еще, решив начать жизнь "с чистого листа", мы часто покупаем себе что-нибудь белое, этот самый чистый лист как раз и символизирующее.

Оранжевый цвет выбирают натуры оптимистичные, энергичные, жизнерадостные, стремящиеся к переменам. Веселые вечеринки (пример? смотри рекламу апельсиновых соков!), общение, флирт, ревность, выяснение отношений, снова веселье и так по кругу. "Апельсиновые" девушки доброжелательны, но ненадежны, ветрены. Хотя при этом честолюбивы и расчетливы. Скорее всего, проблем с замужеством у них не будет, но не факт, что брак не даст трещину из-за их же неверности.

Если оранжевого цвета в одежде явный преизбыток - это признак тщеславности и стремления выставить всю себя напоказ. А зачем выставлять, когда и так уже машины объезжают за километр, а шпалоукладчицы в фирменных жилетках, проходя мимо, здороваются, как с родной?

Желтый цвет в своей одежде используют фантазерки и авантюристки. Даже если ты не мотаешься по экзотическим местам нашей планеты, не прыгаешь с парашютом и не празднуешь свой день рождения в скафандре на глубине двухсот метров под водой, а просто сидишь в своей желтой кухоньке в желтой кофточке и листаешь журнал "Вокруг света", вышеназванные качества тебе все равно присущи. А еще ты не слишком практична и рассудительна, склонна часто менять свои убеждения, но совершенно по этому поводу не напрягаешься. Ведь твоя самооценка в данный момент (пока ты обожаешь желтый цвет) на значительной высоте. Ты умеешь ладить с людьми, обожаешь своих подруг, не прочь посплетничать и помечтать. Если ты еще не занимаешься творчеством - попробуй! Возможно, это получится у тебя лучше других!

Зеленые тона, преобладающие в одежде, говорят о настойчивости, желании самоутвердиться, энергичности. Женщина в зеленом, как правило, педантична, скрытна, временами чересчур критична к окружающим, но иногда может помочь даже в ущерб себе. Если она поднимется по служебной лестнице и станет начальницей, у подчиненных навсегда закончится сладкая жизнь с уходами с работы пораньше, отгулами, перекурами и обеденными перерывами дольше положенных сорока минут. Благодаря упорству и владению собственными чувствами она может добиться значительных успехов в бизнесе. Увы, с личной жизнью у нее гораздо сложнее. С "зеленой" нелегко ужиться, ведь она не привыкла быть слабой даже дома, раскрывать свои секреты, вслух говорить близким людям о том, как они ей на самом деле дороги. критичности и прямолинейности.

Синий цвет в одежде, скорее всего, выберет женщина добрая, мягкая, сопереживающая, умеренная в страстях, обходительная, застенчивая и склонная к рефлексии. Ее окружают добрые, милые люди, медленно и неуклонно сжимающие кольцо. Это, конечно, художественное преувеличение, но любительницы синего порой слишком зависимы от мнения окружающих, которые могут воспользоваться их доброжелательностью, сесть на шею и свесить ножки. При удачном стечении обстоятельств "женщина в синем" станет идеальной матерью и хозяйкой, а также образцовым работником. Спокойствие, уравновешенность, философское отношение к жизни помогут ей преодолеть почти все преграды.

Фиолетовый особенно нравится эмоциональным, чувствительным и легко внушаемым натурам. Почитательницы данного цвета хотят нравиться всем-всем-всем, а если этого не происходит, то реальной жизни они могут сказать: "А мне фиолетово!" и уйти в мир грез и собственных фантазий. Хорошо, если в этом мире присутствуют кисти, краски, стихи, проза, на худой конец - лобзик для выпиливания по дереву. Тогда фантазии не пропадут даром. "Фиолетовые" девушки - это нежные цветы-фиалки, которые завянут без внимания, заботы и поддержки любимых людей. Они мечтательны и страстны, интуитивны и мистичны. С ними легко и сложно одновременно. Но уж точно не скучно.

Розовый. Ярко-розовый цвет - это цвет маленькой кокетливой девочки-воображули. Не зря же создатели кукол Барби вот уже много лет продают своих подопечных в ярко-розовых коробках, прилагая к ним мебель и "одежку" предпочтительно тех же розовых тонов. Если взрослая женщина делает розовый цвет основным в своем гардеробе, значит, она романтична, оптимистична и самолюбива. Она не слишком ответственна и может переложить свои обязанности на плечи других людей, например, любительниц синего или зеленого. Чувствует себя беззащитной девочкой или хочет казаться таковой. Блондинка в коротком розовом платье - любимый образ многих мужчин. Правда, убедить последних в том, что у такой девушки есть еще и мозги, нелегко. Стереотипы, однако.

Нежные тона. Всем нежным и неярким цветам - светло-розовому, небесно-голубому, бледно-зеленому, нежно-сиреневому - приписывается главная определяющая черта - инфантильность. На заре жизни каждого из нас окружали пеленки-распашонки-слюнявчики таких вот бледно-размытых тонов, неярких, робких, беззащитных. Но все-таки глупо было бы утверждать, что взрослые люди, предпочитающие подобную цветовую гамму, только усилием остатков воли не позволяют себе засунуть соску в рот, улечься в колыбельку и схватить погремушку. На самом деле они романтичны, чувствительны, ранимы, и, возможно, только еще только нащупывают свой жизненный путь. Они сохраняют в себе детские черты характера, а в умеренных дозах это очень даже мило.
дед_мажор
KostyaN
белого цвета в природе не существует! =)
whisk
дед_мажор
а черный и серый - вообще не цвета wink.gif

Надеюсь, серьезные психологи никогда не используют этот тест. Разные люди представляют один и тот же цвет по-разному, связывают их с разными вещами.
дед_мажор
whisk
черного тоже не существует. а серый есть, да. вспоминаем физику за седьмой класс, раздел "оптика". )

а психологи эти тесты не используют. их используют только глупые блондинки.
redcat~
ну началось....переход на личности и т.д.
я например тоже не согласна с расшифровками цветов.
ФЁКЛА
А мне всё равно какие расшифровки , я чёрный люблю.
whisk
дед_мажор
Только как смесь двух дополнительных wink.gif
Лёнька
Любимые цвета..спокойные) бежевый,темно-синий,цвет дерева,может быть даже бордовый.
В одежде, нравятся сочитания спокойных тонов)
На мой взгляд, если и есть какая то связь, так это скорее связь между цветами и окружающим миром, как его видить человек,может быть жизненное настроение и немножко его характер smile.gif

Дэсилия
Дэсилия
Мне тоже не очень нравится расшифровка. Но этим тестом в Америке и Европе пользуются, зачастую, даже при приеме на работу (и в престижные компании в том числе) tease.gif
дед_мажор
хаха, представляю специалиста, который приходит устраиваться на работу, а ему говорят -- вы нам не подходите, потому что у вас розовая кофточка.
Дэсилия
дед_мажор
И такое бывает laugh.gif

Директор первой частной школы где я училась не взял лучшую в городе преподавательницу английского языка, только потому, что у нее некрасивая нижняя часть лица blink.gif
aprilgirl
я не могу так определить любимый цвет...это от предмета зависит...или от предпочтения моего в данную минуту...ну синий могу назвать....хотя это необъективно
aka DEM
Три варианта: зеленый, серый, желтый. От настр. зависит. Поэтому, админы, почему флажков нет в голосовании, если неск. вар.?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.