вчера на 81 году жизни скончался великий музыкант Мстислав Ростропович, если есть что кому сказать говорите...
(только пожалуйста не как Б.Н.)
... не могу назвать этого человека своим кумиром в области музыки... честно говоря, не очень воспринимал его творчество..., но, его поступок в поддержку опального таланта и последующие события в его жизни вызывают уважение... стиль его взаимоотношений с женой..- ещё большее...
Мир его праху!
OLDER
вот и я тоже даже будучи музыкантом не совсем понимаю и принимаю его творчество, но смотря его интервью, он говорил о музыке в целом, я очень много почерпнул для себя в плане восприятия и подачи.
И конечно его биография невероятна, будучи отреченным совком он продолжал всячески прославлять культуру России, мне кажется, что он понимал, что совок это не Россия, и когда пришло время он вернулся на родину, занялся благотворительностью, помоему это лучшая биография. Респект и Уважуха!
el_guer
28.04.2007 - 10:37
Светлая память Великому Человеку...
MOPS
Рассуждая об ушедших, мы невольно касаемся нашего персонального отношения к своей Родине... потому, что ЭТИ ушедшие есть славная часть её-России... То, что ты несколько презрительно называешь "совком"- моя Родина- СССР... Этой Родине я присягал, служил, присяге не изменял, гимн пою советский... потому, что Родина, как и честь одна... Отдашь- другой не будет...
... культура России сиротеет... Уходят Великие... Не стало Ульянова, ушёл Лавров... Остаётся верить, что нынешнее поколение людей искусства образумится... перестанет копировать суррогатную культуру безликой массы..., отвергнет стяжательство и коммерцилизацию... вернётся в лоно великой русской и... советской культуры..., которые есть часть культуры мировой...
©® Sемён
28.04.2007 - 17:35
Сам закончил музыкалку по классу "Виолончель", поэтому всегда относился к Растроповичу с Большим уважением. Вечная память...
Fast Reply: