[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мстислав Ростропович - гражданин мира
MOPS
вчера на 81 году жизни скончался великий музыкант Мстислав Ростропович, если есть что кому сказать говорите...
(только пожалуйста не как Б.Н.)
OLDER
... не могу назвать этого человека своим кумиром в области музыки... честно говоря, не очень воспринимал его творчество..., но, его поступок в поддержку опального таланта и последующие события в его жизни вызывают уважение... стиль его взаимоотношений с женой..- ещё большее...

Мир его праху!
MOPS
OLDER
вот и я тоже даже будучи музыкантом не совсем понимаю и принимаю его творчество, но смотря его интервью, он говорил о музыке в целом, я очень много почерпнул для себя в плане восприятия и подачи.
И конечно его биография невероятна, будучи отреченным совком он продолжал всячески прославлять культуру России, мне кажется, что он понимал, что совок это не Россия, и когда пришло время он вернулся на родину, занялся благотворительностью, помоему это лучшая биография. Респект и Уважуха!
el_guer
Светлая память Великому Человеку...
OLDER
MOPS

Рассуждая об ушедших, мы невольно касаемся нашего персонального отношения к своей Родине... потому, что ЭТИ ушедшие есть славная часть её-России... То, что ты несколько презрительно называешь "совком"- моя Родина- СССР... Этой Родине я присягал, служил, присяге не изменял, гимн пою советский... потому, что Родина, как и честь одна... Отдашь- другой не будет...

... культура России сиротеет... Уходят Великие... Не стало Ульянова, ушёл Лавров... Остаётся верить, что нынешнее поколение людей искусства образумится... перестанет копировать суррогатную культуру безликой массы..., отвергнет стяжательство и коммерцилизацию... вернётся в лоно великой русской и... советской культуры..., которые есть часть культуры мировой...
©® Sемён
Сам закончил музыкалку по классу "Виолончель", поэтому всегда относился к Растроповичу с Большим уважением. Вечная память...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.